Скрабы я никогда не любила (ещё даже не понимая, почему это правильно) и давно от них отказалась. Скатки любила всегда, а при последнем обновлении схемы ухода ввела их в регулярное использование, и они прочно закрепились в моей системе.
Почему-то мне казалось, что сделать скатку — это просто. Может, потому что они были в арсенале ещё советских косметологов, может, потому что сейчас они есть у каждой азиатской марки…
В общем, в паузе между корейскими скатками я решила
Однако чуда не произошло, и на этом мои эксперименты с белорусской косметикой завершены, не успев начаться :)) Я поняла, что есть скатки
Объём: 100 мл
Стоимость: 80 гривен
Срок использования: с ноября 2016
Скатка находится в белой тубе с замысловатым узором, без коробки, без термоплёнки.
Открывается вот так:
Активными веществами заявлены Optim Hyal, молочная кислота и бетаин. На обороте расписаны их достоинства:
Вот полный состав:
Запах специфический, но терпимый.
Выглядит средство как полупрозрачный гель с творожистыми включениями. Такое впечатление, что скатка уже частично скаталась внутри тюбика, может, так оно и есть?))
Эту скатку нужно наносить на сухую кожу, так я и делала (кстати, я больше люблю те, которые наносятся на слегка влажную). Производитель пугает пощипыванием:
Я пощипывания не ощутила ни разу. Но я вообще не ощутила ничего, т.к. это не скатка. Скатки скатываются, а это недоразумение превращается частично в мягкие белые козявки, частично в жидкость. Жидкость мешает мало-мальскому сцеплению козявок с кожей, и ни о каком скатывании не может быть и речи. Козявки скользят себе по коже, пока жидкость не начинает то ли высыхать, то ли впитываться, затем они просто размазываются по щеке. Для того, чтоб зацепить шелушения, не говоря уже об отполировать верхний слой, им элементарно не хватает твёрдости. Понятное дело, что речь не идёт о плотности риса, но они не должны быть детским творожком)
От количества продукта это не зависит, даже маленькая капелька не принесёт пользы. Я пробовала самые разные дозы))
Потом я подумала, что, может, данная скатка рассчитана на работу на более сложных поверхностях, а не на тех, которые и так близко знакомы с кислотами, и решила попробовать её на теле — на локтях, коленях, голенях, руках… (не одновременно — по очереди).
Чтобы понять, действует ли продукт и насколько, я обрабатывала только левую сторону (левый локоть, колено, руку, голень...), а правую нет. Затем смывала и смотрела, есть ли разница. Затем наносила увлажняющий крем и опять сравнивала.
В итоге могу сказать, что разницу заметила лишь один раз — в случае с локтем. После смытой скатки мне показалось, что он стал более глянцевым. Но: только до нанесения крема для тела. После нанесения локти стали абсолютно одинаковые на ощупь.
Однако есть общий момент, который я ощутила после использования скатки как на лице, так и на теле:
значительное обезвоживание кожи.
После первого же раза лицо стянуло так, как, наверное, после чистого спирта. И это при том, что моей коже это ощущение в принципе мало знакомо, она совершенно не сухая.
Обычной дозы увлажнения оказалось мало, кожа буквально выпила его, пришлось повторить, чтобы убрать дискомфорт.
В дальнейшие разы (я ведь честно пыталась найти к скатке подход) я сразу наносила увлажняющую маску в виде компенсации.
То же самое было и на теле: увлажняющее молочко буквально всасывалось в кожу, и нога/рука просила второго слоя.
«Хорошее» средство!
Крайне не рекомендую!
Хотелось бы обратиться
— к тем, кто не пробовал скатку Белита: не покупайте, не тратьте деньги впустую!
— к тем, кто из скаток попробовал только её и разочаровался: пожалуйста, не судите по этому недоразумению обо всех скатках в принципе! Обязательно попробуйте нормальную (азиатскую), чтобы понять и смысл продукта, и разницу.
— к производителю: чтоб вы всю жизнь таким скатывались :))
Оценка Bielita Mezocomplex — Мезопилинг-скатка: 0
Какие азиатские вам нравятся?
Любая азиатская лучше этой!
А вы эту скатку пробовали?
С одной стороны, скажут некоторые, а что же вы хотели за 100 р, но на те же 100 р я набрала себе на днях 10 шт пробников The Saem — Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel, и учитывая их экономичность, хватит этого количества на несколько месяцев.
Да, целых 25 мл выходит качественной корейской скатки. У нас, в основном, продают тоже дороже, в районе 20 руб, просто я нашла у себя в городе по хорошей цене.
За одно применение умудрилась высушить мне и без того сухие щеки, обеспечила стойкие покраснения и раздражение на лице.
Давала второй шанс — все то же самое.
Продукт полетел «в космос».
Я надеялась, что в этой серии у них более-менее нормальный продукт, ан нет… Те же козявки только в профиль :)
Над козявками-недоразумением посмеялась это же ваш первый пост об уходе? Пишите больше! (За исключением гелей для душа и кремов)
И прошлый пост был об уходе — о масках Фримен.
Буду ждать дальнейшие ваши посты, об уходе и не только :)
У меня их аж несколько в голове, надо записать только))
А о декоративке — десятки черновиков) Так что… всё будет ;)
По фото текстура показалась мне слишком густой, а потом я прочитала, что она засохла и перестала распределяться по лицу. Но есть и хорошие отзывы.
Что касается текстуры, то да, она была значительно плотнее, чем, например, лимонная Мизон, не растекалась по руке, а держала форму, можно было спокойно набрать на палец. Но у меня за время использования плотность никак не изменилась, ничего не засохло, поэтому даже не знаю, что на это сказать)
Он посильнее скатывается, чем Мизон, или так же нежно?
Короче, если попадется пробник, можно взять для эксперимента) А то может я сейчас бы и иначе его оценила, сама знаешь, когда есть, с чем сравнить, впечатления объективнее))
Этот пост лишний раз убедил меня в том, что за скатками надо идти к азиатам. Да, у них тоже встречаются разные по качеству и эффективности, но такого уж точно не встретишь. Спасибо!
облажалиськоторую пора бы отправить в мусорное ведроБлагодарю за пост! С недавних пор стала интересоваться такого рода средствами.
Начинайте с пробников, только так вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант.
пс. Сейчас я мучаюсь со скаткой Либребредерм, которая прилипает намертво к пушковым волосам, коих у меня многоооо, танцы с бубном " как бы исхитрится ее так нанести, чтобы не прилипла" уже изрядно надоели.
Попробуйте что-то настоящее азиатское (корейское, японское).
Я вообще никого не смотрю, если нужны отзывы — читаю мнения уже купивших на сайтах магазинов или пишущих блогеров, которым доверяю.
Если такие, которыми нужно тянуть кожу, то даже интересно теперь: что это за марки?
Считаю, что для жирной кожи, особенно для проблемной или/и с гиперкератозом скатка просто мастхэв.
Очень советую не ориентироваться на профессиональных блогеров при подборе косметики.
«Верить в наше время нельзя никому. Мне можно» (с)
Если вам нравится и подходит — это главное. А запрещённые вещества — это не те, которые сразу же вызывают дикую аллергию, а те, которые накапливаются в организме, а потом могут привести к чему-то нехорошему.
с косметической голодухи. Потом вроде итальянцы ушли, но если не уходили или пришли снова — Бог с ними со всеми. Я к Белите больше не ходок :)И как она вам после Saem'овской?
… целого поста соло эта штука не достойна
Интересно, какая вторая ;) Жду)
Нет, на самом деле приличную скатку сделать совсем не просто. Я пробовала очень многие: корейские, китайские, японские. Иногда встречается такая дрянь, что и не скатывается вообще, и за пушок на лице цепляется, что никак не отдерешь.
А вы не могли бы пояснить, как скатки на чуть влажное лицо наносите. У меня просто психологический барьер: только сухими руками на сухое лицо. Вот сейчас как раз никак не распробую одну космецевтическую японскую скатку. Производитель говорит, что ее аж в душе можно наносить, я даже пыталась — она просто сопливо развезлась по коже и не скаталась. На сухую пробовала — скатывается, но плохо, гораздо хуже, чем обычные скатки из корейского масс-маркета.
Умываюсь, убираю с лица капли и наношу. Если лицо успело высохнуть,
пока шарилась,то мокрыми ладонями обтираю его. В душе ни разу не пробовала, обычно люблю после (потому и предпочитаю «влажный» способ, а не сухой).1. Skin Food Pineapple Peeling Gel — всегда есть на полке.
2. innisfree green barley gommage peeling mask.
У них разная текстура, способ применения и составы.
Skinfood похож на кисельный гель, innisfree — на жидкую кашку.
У Skinfood в составе фруктовые энзимы и кислоты, у innisfree ферменты и салициловая кислота.
Skinfood скатывается мелкими плотными комочками, innisfree — крупными кусками и ошметками, не такими твердыми, как Skinfood, но и не творожистыми, как Белита.
Skinfood нужно скатывать сразу после нанесения, а innisfree производитель рекомендует оставить на 3 минуты и потом уже скатывать. Правда, это проблематично, потому что innisfree еще при распределении по лицу начинает образовывать крупные катышки.
Оба пилинга наносила на абсолютно сухую руку без крема. После Skinfood кожа все равно осталась суховата, а после innisfree очень мягкая, увлажненная.
Точно, на Иннисфри даже написано, что «маска», теперь заметила. Маска-скатка получается, очень здорово.
Уважаю корейские скатки, и хотя среди них тоже есть нежно любимые и, на мой взгляд, посредственные, скатка
кто вообще ЭТО придумал скаткой назватьBielita Mezocomplex рядом не стояла.Спасибо за пост, вы уберегли многих от покупки бесполезного средства.
Как раз собираюсь заняться изучением матчасти в этой сфере, поскольку скатками никогда не пользовалась, а скарбами давно перестала))
Спасибо тебе большое за информацию «какой не должна быть скатка»
Когда-то давно, лет 10 назад, у меня была косметика Белита, все никакое, ничего до конца не смогла использовать и разумеется, ничего не купила во второй раз… с тех пор марку эту вычеркнула для себя:)
Спасибо:)
потом реклама: и мезо и кислоты. Пока не пробовала. И желание пропало после прочтения поста. Буду искать новую хозяйку этой скатке, которая уверена, что ей подходит.Спасибо за пост.
Хотя я вообще такой продукт, как скатка, пока не поняла и не распробовала. Была какая-то корейская давно.
У Белиты бальзам для волос Ревивор покупаю постоянно, мои дочки очень его любят.
А больше ничего этой фирмы не пробовала.
Впечатления… как говорится, «нууу такоэ». Первый раз выдавила чуть ли не целую столовую ложку (она ж жидкая довольно, эта скатка) и катала по лицу минут 10, после чего отчаялась и смыла, не дожидаясь катышков. Второй раз выдавила поменьше, катышки появились, но какие-то невразумительные.
После вашего поста смело выброшу и куплю азиатское )))
Кстати, купленный за компанию со скаткой ночной крем из этой же белорусской мезо-серии — неплох. Не супер, но и не плох. И даже угрожающе пощипывает! Второй раз не куплю, но начатую банку доюзаю.
Если есть возможность, лучше начинать с азиатских пробников, чтобы подобрать оптимальный для себя вариант.
Прочитав пост, не удивилась
Я пробовала продукцию самых разных белорусских производителей. Восторга ни одно из средств не вызвало. Уход для лица оставил негативные впечатления. Одно время покупала бальзамы и маски для волос Плюзонда, Ревивор и еще другие, но, кажется, качество их изменилось в худшую сторону с момента появления на рынке.
Хоть я и очень люблю Белоруссию, и у меня многое с ней связано…
Белоруссия не виновата, конечно)) Это производитель хотел залезть в чужие сани))
Зато честно!
Пробовала пока только одну скатку, Tony Moly Floria. И она отличная!)
Я не знала, что скаткой пользовались еще советские косметологи, мне казалось, это новый азиатский продукт.
Но ведь столько еще хороших скаток есть! Надо пробовать!)
Еще такое же барахло — скатка Clarins, на мой вкус…
Может, азиаты какими-то нормами безвредности не скованы :)
как бы назвать прилично— кондовая, топорная что ли)) а у корейцев огромный опыт и конкуренция + уважение к потребителю, мне кажется, тоже присутствует))Скатками не интересуюсь, но узнать про это недоразумение полезно.
Может, у них качество «гуляет»?
Козявки очень наглядны)))Аж гордость пробрала.50 евроцентов не стоят лосьоны в Европе) Никакие)
Сертификаты у нас покупаются так, как мало где))
Аж гордость пробирает))Как бы хотелось иметь знакомого с этой фабрики, чтобы всё разузнать, что и откуда они кладут в каждую упаковку.Спасибо вам за подробности, Rossetto!
Спасибо, что заглянули