Уходовая косметика

Тестирование в два лица: японская Пенка для Умывания с древесным углем Roland

Всем отличного настроения!

Продолжаю делиться своими впечатлениями о моих опытах с азиатской косметикой. Что-то я стала больше про неё рассказывать, чем про испытанные годами европейские бренды. Что-то восточное витает в воздухе и время от времени просится на мои полки и в ящички. Сегодня речь пойдет об очередном средстве для очищения лица – японской пенке для умывания под брендом Roland.




Название:
Cosmetex Roland Loshi Charcoal Facial Foam Пенка для умывания с древесным углем



Развёрнутое мнение:

В каком-то из комментариев к одному из моих предыдущих отзывов я приводила классификацию имеющихся у меня средств для умывания и там обозначила раздел типа «эксперименты». Вот именно сюда и относится эта симпатичная туба с иероглифами.

Почему мой выбор пал на это средство?

1. Расширенные поры и их загрязнение – моя большая проблема. И хотя я обычно не пользуюсь большим количеством слоев тяжелой косметики, эти противные дырочки всё время пачкаются, совершенно не желают стягиваться и требуют постоянного внимания к себе. (Хотя бы хочется, чтобы внимание к порам было приковано только моё, а не всех окружающих)

2. Средства с древесным углем широко распространены в азиатской косметике, надо и мне оценить.

3. Рядом с изображением продукта на известном сайте японской косметики, куда я периодически захаживаю, стоял яркий значок Хит! Точно такой же, как и у моих полюбившихся масок с тремя видами коллагена. А значит, надо брать!

Вскрыв вместе с моей бьюти-кошкой Мишкой очередную посылочку из интернет-магазина, я увидела вполне себе увесистый пластиковый тюбик. Вес 145 г.

Вся доступная информация размещена на русскоязычном стикере на оборотной стороне.




Глядя на перечисленные эффекты, очень захотелось, чтобы кожа моя после умывания стала очищенной, увлажненной, и приобрела здоровый вид. Насчет сияния я всегда немного сомневаюсь, но тут решила, что пусть уж лучше сияет изнутри, чем снаружи.

Главные мои надежды связывались с древесным углем в качестве устранителя черных точек. Хотя каждый раз я удивляюсь, как при помощи чёрного угля удалить чёрные же точки? Есть в этом какая-то нестыковка в моем мозгу. Но надеюсь, что тут играет утверждение «Подобное удаляется подобным» или «Клин клином вышибают».

Состав:
Вода, пальмитиновая кислота, глицерин, гидроксид K, лауриновая кислота, кокамид DEA, стеариновая кислота, сорбит, дистеарат, древесный уголь, морской ил, гиалуроновая кислота Na, ЭДТА-2Na, ПЭГ-6, ПЭГ-32, цетеариловый спирт, феноксиэтанол, кокоил глицин Na, ароматизатор

Во второй половине «обещалок» от производителя радует, что эта пенка аж с удвоенной силой будет бороться с загрязнениями, излишками кожного сала и ороговевшими клетками. А поры будет чистить, не забивая их (опять какая-то нестыковка в мозгу). И всё это пенка будет проделывать нежно и деликатно, не травмируя кожу.



Вдохновленная обещаниями, я перехожу к применению.

Дозируется средство просто – через отверстие, находящееся под откидывающейся крышкой. Выползает красивой перламутровой жемчужно-серой колбаской, довольно плотной по текстуре.



Так как в процессе тестирования ко мне неожиданно самостоятельно присоединился муж, и использование пенки участилось, то эта откидывающаяся конструкция довольно быстро стала выглядеть так:



Размазывание по площадке — это традиционный минус для таких способов извлечения продукта. (Если помните, то у пенки Shiseido эта проблема была решена при помощи специального носика). Беды тут особой нет, просто периодически приходится умывать не только лицо, но и тюбик.

Для качественного умывания достаточно небольшой колбаски, около 1 см. Распределяется средство очень хорошо. Текстура шелковистая, скользящая. По ней приятно массировать кожу.



При добавлении воды пенка не становится сильно пышной, а скорее просто переходит в другое – более воздушное, но такое же «плоское» состояние.



Я не являюсь поклонницей больших воздушных радужных пузырьков. Предпочитаю густую плотную текстуру мусса. Поэтому меня такая консистенция устраивает. Но думаю, что это средство вполне можно распенить при помощи специальной сеточки, если кто желает побольше пузырьков.

Умываться оказалось очень приятно. Смывается средство тоже хорошо. После умывания кожа ощущает себя чистой.

Когда я проделала всё это в первый раз, то при умывании очень радовалась качеству процедуры. Но когда я, вся в надеждах на маленькое чудо, взглянула в зеркало, то меня ждало разочарование. На поры эта пенка не оказала ровно никакого действия. Вообще никакого!

Но я человек упорный и опытный, понимаю, что действие может сказаться накопительным путем, после нескольких процедур. (Не зря же правилами Косметисты предусмотрен продолжительный период для тестирования средств.) Но, увы, ни через неделю, ни через две поры очищаться не хотели.

Вторым разочарованием, гораздо более сильным, чем неочищенные поры, стал вид кожи после того, как я промокнула её полотенцем. Она вся была в шелушинках! И они тоже никуда не делись ни через неделю применения пенки, ни через две.

Не так давно я спросила мужа о том, нравится ли ему эта пенка. Он деликатно ответил, что «ничего такая». Тогда я спросила в лоб, не шелушится ли у него кожа. И он сказал, что да, стала шелушиться, но только он относил это на счет бритья. А после этого добавил: «А поры она вообще не чистит».

В общем, вы поняли. Очередной эксперимент провалился с треском. Я не то, что больше не куплю это средство, мне придется выбросить имеющееся, так как я не могу придумать ему никакого другого использования.

Однако, я не буду столь категорична в общих рекомендациях. После своей неудачи я довольно активно прошерстила отзывы на этот продукт. Очень многим пенка нравится, кому-то она отлично чистит поры, у кого-то не вызывает сухости и чувства стянутости. Как всегда, мнения очень разные и зависят, видимо, от особенностей кожи.

Хотя меня очень развлекли отдельные отзывы на сайтах:

«…кожу подсушивает сильнее, чем после любой другой умывалки. Никакого скрипа после применения не обнаружила. Пользоваться только начала, так что про черные точки промолчу. Но… Несмотря на эти небольшие для меня минусы умывалка мне понравилась»

И выставлено пять звездочек из пяти.

«…понравилась. довольна. именно корейскую и попросила.так как хорошие отзывы»

Видимо надпись «Из Японии» не смутила географических предпочтений респондента.



Я выставляю оценку, исходя из результатов моего тестирования на двух физиономиях. Но она может не быть главным ориентиром при вашем выборе. Но всё же предлагаю особых надежд на этот продукт не возлагать.

Цена: 410-460 рублей

Срок тестирования: 1 неделю каждый день, 2 недели через день

Оценка: 3 из 5
Похожие посты
29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я давно уже не питаю надежд, что поры очистит гель для умывания, на этикетке которого это обещано. Ни после первого раза, ни после двухсот первого. В моем случае это только комплексный уход на основе кислот. И то, он скорее сглаживает рельеф и делает черные точки менее заметными, нежели убирает их совсем.
Насчет именно этой марки — у меня есть пенка с зеленым чаем. Очень агрессивная в плане очищения. Использую ее для мытья кистей и то беспокоюсь о их самочувствии. Надо что-то более деликатное подобрать, но отмывает хорошо, без нареканий.
  •  
  • 0
От японского пилинга-скатки я тоже не была в восторге, но она хотя бы как-то чистила, хотя бы верхние шапочки, а тут вообще ничего.
А вот шелушения после надписи «Нежная текстура средства не травмирует кожу» я вообще не ожидала.
А у кистей после Вашей пенки ничего шелушиться не начало?  
  •  
  • Poeme
  • 24 апреля 2017, 15:43
  • +2
А твоему посту оценка 5, с юмором, все просто и понятно. Многие и правда при слове Япония теряют контроль над собой. Ты никогда не пробовала маски GlamGlow? Мне нравится у них черная и серая.
  •  
  • +1
Спасибо за оценку. Хотелось хотя бы каким-то юмором смягчить своё разочарование.
Маски я сейчас в основном японские тканевые использую. О любимчиках уже написала, а остальные ещё ждут. Для черных точек покупала, кажется, что-то из Holika-Holika, но руки (а точнее, лицо) пока не дошли. GlamGlow не пробовала. Они тоже для черных точек рекомендованы?
  •  
  • Poeme
  • 24 апреля 2017, 16:04
  • +1
Черными точками не страдаю, а вот общее очищение, стянутые поры, гладкость и подтянутось это к ним. Недавно моя кожа решила меня порадовать «молодостью» и «подарила» пару прыщиков. Нанесла точечно серую грязевую на ночь, утром их как не бывало.
  •  
  • 0
Поняла. Я также точечно иногда глиняные маски от Decleor наношу. Спасибо, буду знать теперь и про GlamGlow
  •  
  • RitaMix
  • 24 апреля 2017, 15:47
  • +3
Видела в продаже продукцию данного бренда. Да, очень подкупает, что эта пенка произведена в Японии, и при этом цена у нее достаточно гуманная, особенно на фоне других цен на японские товары. А тут еще такой модный компонент — древесный уголь (!). Я вас очень понимаю, и тоже считаю, что если процесс очищения пор заявлен, то он должен выполняться.
Надя, спасибо за пост, буду знать, что с данной пенкой мне уж точно не по пути.
  •  
  • +1
Я всё пытаюсь притормозить со своими экспериментами, но вокруг столько всего интересного, что никак не получается.  
Опять пришло две посылки с новинками. Буду теперь от них чего-то требовать. Надеюсь, что выбор окажется более удачным. Сейчас опираюсь и на обзоры в Косметисте. Много всего увлекательного рассказывают. Глаза разбегаются.  
  •  
  • +2
Спасибо за информацию. Я со своей сухой кожей бодро иду мимо…
  •  
  • +1
Лучше ещё и крюк в обход сделать  
  •  
  • Tella
  • 24 апреля 2017, 18:04
  • +1
Была такая. Тоже ничего расчудесного с коже не сделала, черные точки как были так и остались. Ну меня хотя бы не шелушилось лицо. В плане очищения мне больше всего понравилась японская пудра с кислотами для очищения.
  •  
  • 0
Пудру уже купила. Судя по погоде за окном даже санскринов особых не понадобится. Так что скоро начну следующий эксперимент. Надеюсь, что более удачный.
Спасибо за Ваш отклик. Мне очень важно узнать мнение здешних обитателей. Я ведь понимаю, что моё мнение всё равно субъективно. Поэтому всегда интересно послушать мнение других людей. Может, продукт и не заслуживает такого негативного отношения. Но пока что-то не вижу положительных эмоций или утверждений, что я чего-то недопоняла в этой пенке  
  •  
  • Tella
  • 25 апреля 2017, 09:53
  • +1
Мне тоже интересно мнение других не только до покупки, но и после. Пенка действительно обычная и достаточно жесткая. Но ведь мы знаем, что в азиатской системе на умывании дело не заканчивается   и они СРАЗУ наносят еще несколько слоев. Так что для тех кто практикует азиатскую систему это может быть не критично. Кстати, я как раз из них, может поэтому шелушений и раздражений не было. Но пенка все равно самая заурядная.
  •  
  • 0
Я тоже наношу сразу несколько слоев ухода после умывания, не по азиатской системе, но тоник-сыворотка-крем обязательны. Но шелушение после пенки мне все равно не нравится. Предпочитаю, чтобы умывалки очищали кожу эффективно, но бережно.
Спасибо за Ваш опыт и отклик
  •  
  • Tella
  • 27 апреля 2017, 16:10
  • 0
Согласна. Просто у меня жирная кожа, возможно в этом дело. Но эту пенку все равно выше чем 4- не оценю.
  •  
  • 0
У меня кожа комбинированная, но шелушиться стала не только на сухих щеках, но и на жирном носу.   Так что к «помывочным» свойствам я претензий не имею, а вот к травмирующим отнеслась не очень положительно. Хорошо, что есть разные мнения. Я очень надеялась, что кого-то эта пенка всё-таки не так разочаровала, как меня  
  •  
  • Tella
  • 27 апреля 2017, 16:49
  • 0
Ну наверное есть не разочаровавшиеся. Но я больше не повторю. Выбор умывалок очень велик.
  •  
  • +1
Да, да у меня тоже от неё шелушение было.Ещё жутко стягивала кожу, стоит неприкаянная и рука не тянется к тубе(к стати у меня она тоже так же пачкалась, что ужасно бесило).
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились! Я надеялась, что хоть кому-то эта пенка радость принесла. Ан нет. Пока отзывы с моим впечатлением совпадают. Ну что ж, отрицательный результат — тоже результат.
  •  
  • 0
А наобещали-то, наобещали…
Спасибо, не куплю, хотя сейчас начала подсаживаться на Японскую косметику.
  •  
  • 0
Не могу сказать, что подсаживаюсь на азиатскую косметику, но внимательно ее изучаю. Средства самые разные попадаются. Плюс, реакция у всех индивидуальная. Мне, например, не очень нравится пилинг-скатка, от которой многие в восторге. Так что все нужно пробовать на себе, учитывая отзывы других людей, но не принимая их за 100% ную истину. В случае с этой умывалкой обещания производителя на мне не сработали. Судя по комментариям, не на мне одной  
Спасибо, что почитали.
  •  
  • +1
Добиваю такую. Я не люблю вспенивать руками, а ещё выдавливать остатки неудобно, поры эта штука не очищает, НО шелушений нет и не было! Жир, остатки косметоса и гидрофильное масло-смывает! Кожа у меня сухая, поэтому я не жду «стянет-не стянет», а бегу галопом за тоником и кремом а желательно ещё и сывороткой! следом жажду биоре с помпой!
  •  
  • Tella
  • 25 апреля 2017, 09:55
  • 0
Ну да гидрофилку смывает, но мне для ощущения полной чистоты всегда нужно было еще пудрой с кислотами пройтись.
  •  
  • 0
Кожный жир и косметику пенка удаляет неплохо, как я написала в отзыве. Но у меня есть множество других средств, которые шелушений после себя не вызывают. У меня на щеках кожа тоже сухая, поэтому тоник обычно наношу сразу. Но приятнее наносить на здоровую кожу, чем на попорченную. Спасибо, что поделились Вашим опытом и впечатлениями
  •  
  • Innesa
  • 25 апреля 2017, 13:07
  • +1
поддерживаю, тоже восторгов не вызвала, обычная умывалка)
  •  
  • 0
Спасибо за поддержку  
  •  
  • +1
Я избегаю такие перламутровые текстуры. Сколько читаю отзывов, именно они вызывают недовольство среди пользователей. Всегда беру японские пенки с белой текстурой, они мягкие, не пересушивают и хорошо работают.
  •  
  • 0
Насчет конкретно японских перламутровых пенок ничего утверждать не буду. Но вот мой любимый пилинг-скатка от Деклеор тоже вся сияет, но при этом отлично ухаживает за кожей. У Кларанс по отзывам одной моей знакомой тоже отличные уходовые качества при перламутровой текстуре. Но спасибо Вам за интересную ремарку! Надо будет ее проверить на опыте.
  •  
  • Kaiju
  • 09 мая 2017, 05:05
  • 0
думаю именно эту в распененном состоянии можно было бы протестировать. но это уже танцы с бубном
Ваш комментарий к посту