21.04.2017

Скраб для лица Homo Naturals X-foliate facial scrub gel

«For the 100% natural man».

Здравствуйте!
Недавно ко мне в ванну попало очень интересное средство ухода за кожей — скраб для мужчин. Я никогда не пользовалась мужской косметикой, так что эксперимент был любопытный.Скраб для лица Homo Naturals X-foliate facial scrub gelдолжен использоваться мужчинами перед бритьем для очищения кожи и щетины, уменьшения раздражения от вросших волос. Я внимательно изучила скраб и его состав на предмет отличий от женского. Предлагаю и вам посмотреть)
1. Упаковка.
Очень удобный флакон с дозатором объемом 60 мл. Мне нравится его компактный формат, у меня были скрабы и меньшего объема в пластиковых тубах, которые занимали куда больше места на полке. Флакончик Homo Naturals выполнен очень аккуратно, запаян защитной мембраной, выдавливается скраб через дозатор. Все выполнено качественно и добротно, а черный цвет упаковки выглядит лаконично. Я уже решила, что когда сам скраб закончится, сохраню флакон для путешествий.
Флакон со скрабом приехал ко мне в картонной коробочке, которая отражает концепцию натуральности данного продукта.
2. Состав.
На мой взгляд, весьма натуральный. На втором месте (сразу после воды) в составе экстракт алоэ. Кроме того, содержатся экстракты трав и эфирные масла. Я понимаю, почему скраб рекомендуют мужчинам, ведь алоэ отлично подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей, в том числе и от частого бритья. Но кто из нас женщин откажется от такого бережного скраба с успокаивающим действием?
3. Использование и впечатления.
Скраб представляет собой густой гель с порошком косточек абрикоса. На моей практике именно скрабы на основе абрикосовых косточек были наиболее эффективными, но в то же время обладательницам проблемной кожи с высыпаниями лучше быть с ними аккуратнее (как, впрочем, и с любыми средствами механического воздействия). Кстати, если сравнивать с абрикосовым скрабом, например, Ив Роше, то последний гораздо более жесткий, видимо потому, что в скрабе Homo Naturals концентрация частичек меньше.
Запах у скраба легкий и немного сладкий, ассоциируется у меня с персиковым соком. Я думала, что если продукт мужской, то будет отдушка именно с мужским ароматом, но такого совершенно нет. Мне кажется, в этом скрабе нет ничего такого, что делает его мужским, скорее, это вполне универсальное средство.
Действие на кожу у скраба очень мягкое, гель легко скользит по коже и нежно отшелушивает кожу. После использования не наношу ни тоник, ни крем, кажется, будто коже ничего не нужно. Пользуюсь скрабом обычно два раза в неделю, иногда через день. После нескольких применений сложилось впечатление, будто кожа посветлела, и мне кажется, это результат успокаивающего действия скраба. Чувства глубокого очищения как после кислотного пилинга или жесткого скраба не возникает, Homo Naturals — это мягкое отшелушивание с уходом за кожей.
Срок использования- 1,5-2 месяца.
Оценка- 5.
Цена- 1600 р.
на Косметисте с 2015 года
2 501 рейтинг   888 постов   149 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 23 поста.
Все посты автора Подписаться

День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve

GoldyWoman21 апреля 2017, 22:43
Спасибо, что показали. Но, как по мне, дороговато для 60мл. смеси алоэ и абрикосовых косточек.
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С11Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...