Уходовая косметика

Скраб для лица Homo Naturals X-foliate facial scrub gel

Косметика предоставлена на тестирование
«For the 100% natural man».

Здравствуйте!
Недавно ко мне в ванну попало очень интересное средство ухода за кожей — скраб для мужчин. Я никогда не пользовалась мужской косметикой, так что эксперимент был любопытный. Скраб для лица Homo Naturals X-foliate facial scrub gel должен использоваться мужчинами перед бритьем для очищения кожи и щетины, уменьшения раздражения от вросших волос. Я внимательно изучила скраб и его состав на предмет отличий от женского. Предлагаю и вам посмотреть)
1. Упаковка.
Очень удобный флакон с дозатором объемом 60 мл. Мне нравится его компактный формат, у меня были скрабы и меньшего объема в пластиковых тубах, которые занимали куда больше места на полке. Флакончик Homo Naturals выполнен очень аккуратно, запаян защитной мембраной, выдавливается скраб через дозатор. Все выполнено качественно и добротно, а черный цвет упаковки выглядит лаконично. Я уже решила, что когда сам скраб закончится, сохраню флакон для путешествий.
Флакон со скрабом приехал ко мне в картонной коробочке, которая отражает концепцию натуральности данного продукта.
2. Состав.
На мой взгляд, весьма натуральный. На втором месте (сразу после воды) в составе экстракт алоэ. Кроме того, содержатся экстракты трав и эфирные масла. Я понимаю, почему скраб рекомендуют мужчинам, ведь алоэ отлично подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей, в том числе и от частого бритья. Но кто из нас женщин откажется от такого бережного скраба с успокаивающим действием?
3. Использование и впечатления.
Скраб представляет собой густой гель с порошком косточек абрикоса. На моей практике именно скрабы на основе абрикосовых косточек были наиболее эффективными, но в то же время обладательницам проблемной кожи с высыпаниями лучше быть с ними аккуратнее (как, впрочем, и с любыми средствами механического воздействия). Кстати, если сравнивать с абрикосовым скрабом, например, Ив Роше, то последний гораздо более жесткий, видимо потому, что в скрабе Homo Naturals концентрация частичек меньше.
Запах у скраба легкий и немного сладкий, ассоциируется у меня с персиковым соком. Я думала, что если продукт мужской, то будет отдушка именно с мужским ароматом, но такого совершенно нет. Мне кажется, в этом скрабе нет ничего такого, что делает его мужским, скорее, это вполне универсальное средство.
Действие на кожу у скраба очень мягкое, гель легко скользит по коже и нежно отшелушивает кожу. После использования не наношу ни тоник, ни крем, кажется, будто коже ничего не нужно. Пользуюсь скрабом обычно два раза в неделю, иногда через день. После нескольких применений сложилось впечатление, будто кожа посветлела, и мне кажется, это результат успокаивающего действия скраба. Чувства глубокого очищения как после кислотного пилинга или жесткого скраба не возникает, Homo Naturals — это мягкое отшелушивание с уходом за кожей.
Срок использования- 1,5-2 месяца.
Оценка- 5.
Цена- 1600 р.
Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо, что показали. Но, как по мне, дороговато для 60мл. смеси алоэ и абрикосовых косточек.  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}