Уходовая косметика

История о том, как обезвоженная кожа искала спасения в объятиях La Roche-Posay Hydreane legere и  Effaclar H

После довольно продолжительной борьбы со всевозможными высыпаниями с использованием тонн глины на лоб каждый день (ну, умом тут особо не пахнет, надо было сначала разобраться в типе кожи и ее потребностях) кожа на лбу стала родственницей пустыни Сахары. При каждом взгляде в зеркало можно было увидеть «Пить» поперек всего лица. В качестве скорой помощи выступили два лярошика, и вот до чего мы вместе с ними дошли;)

Маленькое вступление.
Я очень долго и упорно боролась с высыпаниями на лбу. А так как в юном возрасте денег мало, а авторитет родителей неоспорим, лучшими средствами были названы маска из глины, масло чайного дерева и всевозможные подсушивающие средства. Но подобные средства, как оказалось, хороши только для жирной кожи, а моя кожа ни разу не жирная, а скорее сухая. Поэтому воспаления не проходили и никакими тональниками они не маскировались, потому что кожа безумно сильно шелушилась. Были в моей жизни и всевозможные ЗинеритыАзеликиБазироны, но изменений особо не было. Время шло, я расстраивалась, что никто меня такую не полюбит (18-19 лет, юношеский максимализм в самом расцвете) и тут — о, чудо! — мне попалось видео на YouTube о том, что на сухой коже прыщи могут вылезать от недостатка увлажнения. После этого было принято решение увлажнять кожу изо всех сил.
Уж не знаю, что помогло, но к 20 годам кожа успокоилась и перестала одолевать меня прыщами. Но не успокоилась по части сухости и шелушений. Ни один тональный крем нанести нельзя, он становился сильно виден, лежал хлопьями и старил как не знаю что. И тут случился мой первый поход к косметологу. Милая девушка повздыхала над моей историей, вынесла вердикт обезвоженной и пересушенной кожи и посоветовала марку La Roche-Posay. «Она аптечная, поры закупоривать не будет, тебе будет самое то».
Тем же вечером я открыла сайт данной марки и углубилась в исследования)

В результате мне приглянулись два крема:
1. La Roche-Posay Effaclar H Multi-Compensating Soothing Moisturizer Long Lasting Comfort- Восстанавливающее средство для кожи, раздраженной в результате применения пересушивающих средств;
2. La Roche-Posay Hydreane Legere Thermal Spring Water Cream — Ежедневный, базовый увлажняющий крем для кожи комбинированного или нормального типа.


На официальном сайте марки было написано, что Hydreane legere предназначен для увлажнения чувствительной кожи, склонной к сухости, а Effaclar H увлажняет жирную кожу и уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств. Кожа-то у меня не жирная, но побочные эффекты уменьшить хотелось, поэтому я купила оба крема.

Объем обоих тюбиков 40 мл, что кажется маловато. Запах у Effaclar H более терпкий, чем у Hydreane legere, но оба очень приятные. Hydreane legere впитывается быстрее, он даже скорее быстренько всасывается кожей и после него макияж ложится также как и на коже без него. А Effaclar H надо немного больше времени, чтобы он впитался и «уселся», тогда можно и под макияж. Поры они мне не забили. А теперь само мнение:
Effaclar H — моя любовь. От него я получила и увлажнение, и длительный эффект, и все шелушения он убрал. Кожа расправилась и стала терпеливее относиться к тональным средствам. В общем и целом, от этого крема я получила все, что хотела и мои ожидания он полностью оправдал. Куплю еще один тюбик, так как кожа на него реагирует хорошо, не капризничает и убирает сразу все «шалости» в виде шелушения и сухости.
А вот с Hydreane legere немного другая история. Только я решила, что кожа пришла в себя после Effaclar H и теперь можно перейти на просто увлажнение с Hydreane legere, вернулись и сухость, и небольшие шелушения. Никакого чувства комфорта на 24 часа у нас не получилось, кожа, съев порцию крема, осталась недовольна и снова стала сохнуть уже через неделю. Мое мнение такое, что этого увлажнения для меня маловато и мы с моей пустыней Сахарой находимся в поисках ежедневного ухода для пересушенной кожи. Effaclar H, в моем понимании, остался скорее лечебным средством, которым нужно пользоваться периодически.
Цена на сайте: Effaclar H — 1174 руб; Hydreane Legere — 944 руб.
Срок тестирования: около года
Оценка: Effaclar H — 5; Hydreane Legere — 4, но на вкус и цвет все фломастеры разные, немного не хватило увлажнения.

Надеюсь, отзыв будет полезен)
xoxo
Меня зовут Мари, ко мне на ты!
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
А Avene rich вы пробовали? Мне кажется с сухостью и обезвоженностью это как раз к нему! Причем с Avene Legere для нормальной и комби кожи у меня тоже ощущения один в один, как у вас от Hydreane Legere :)
  •  
  • 0
Пока не пробовала, засматриваюсь на уход от clarins, но еще не решила, что точно буду брать))
  •  
  • fitz
  • 22 апреля 2017, 09:48
  • +4
Вы пишете, что после Hydreane Legere кожа снова стала сохнуть и шелушиться, и вы остались недовольны, но при этом ставите крему 4. Оценка не соответствует отзыву. Непорядок.

Как по мне, он совершенно бестолковый — ложится пленкой и не увлажняет. Спасибо и на том, что не навредил.
  •  
  • Flora25
  • 22 апреля 2017, 12:48
  • 0
У меня все наоборот. Effaclar H — мимо, он какой-то не увлажняющий, а жирный питательный, слишком тяжелый для моей кожи не смотря на сухость, и после него пленка липкая. А Hydreane Legere буду еще брать. Все таки все мы разные
  •  
  • Leitner
  • 22 апреля 2017, 18:26
  • 0
Если у вас сухая кожа, зачем брать крем для комбинированной, а потом жаловаться, что он недостаточно увлажняет? Я несколько месяцев использую Legere в качестве ночного крема, моей жирной коже его хватает.
  •  
  • eueu
  • 23 апреля 2017, 13:07
  • 0
Попробуйте лучше линейку Hydraphase, если любите легкие текстуры — то hydraphase intense legere. Мою коминированную, склонную к сухости кожу отлично увлажняет, не перегружая, при этом никаких высыпаний с ним не было замечено. Если к clarins присматриваетесь, то голубенькая линия у них отличная, по типу кожи найдете свое, только лучше именно крем брать, а не гель, ну и сыворотку этой линейки ни в коем случае не советую-она бесполезная. Сама столкнулась с тем, что в подростковом возрасте зазря пересушивала кожу -думала раз прыщи, значит жирная  , не надо так)
Ваш комментарий к посту