У каждой из нас есть любимые процедуры ухода за собой, мой «пунктик» — очищение Если вы тоже неравнодушны к этому этапу, заходите в гости
Про средства для очищения кожи Sensai я была наслышана давно, большинство в отзывах хвалит и любит, консультанты воодушевленно нахваливают. Так как знакомство с незнакомыми марками я почти всегда начинаю как раз со средств для умывания и т.п., то выбор пал сперва на знаменитую пилинг-пудру, а затем приобрела гель для демакияжа 1 этапа и кремовое мыло из второго.
Кожа у меня комбинированного типа: жирная Т-зона, на остальных участках нормальная, временами чувствительная, тонкая, поры легко забиваются. Рассказывать о продуктах буду в порядке их использования. Сперва гель для демакияжа (ежедневно по вечерам), затем кремовое мыло (утром и вечером), пилинг один раз в неделю.
Гель для умывания Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Gel Step 1
Гидрофильный гель из первого этапа предназначен для эффективного удаления макияжа по вечерам.
Все продукты линейки из первого этапа обещают глубокое очищение от жировых загрязнений: кожного себума и макияжа, а также оставлять при этом кожу увлажненной. На выбор 5 текстур (масло, гель, бальзам, крем и молочко), которые подходят любому типу кожи. Средство из первого этапа мы выбираем, ориентируясь на то, какая текстура вам больше нравится, а не по типу кожи. Ни на сайте, ни на самом средстве я не нашла противопоказания использовать средства для демакияжа глаз. Консультант также говорит о том, что средства из 1 этапа можно использовать на все лицо, включая зону вокруг глаз, как и многие гидрофильные продукты.
Развернутое мнение:
Текстура — прозрачный густой гель с «частичками шелковой пудры», которые растворяются при массировании; гель густой, распределять его по сухому лицу мне оказалось не очень приятно, маслу из этой линейки гель проигрывает. Отдушка фирменная, тонкая и приятная. В составе обещают миндальное, апельсиновое и аргановое масла, экстракт женьшеня и шелка.
Рекомендован для всех типов кожи, в особенности тем, кто любит ощущение свежести. И тут тоже облом. У меня сложилось ощущение, что гель не до конца смывается и оставляет пленку на лице. Гель словно не до конца «сэмульгировал», и смыть до конца его весьма сложно.
На руке BB Erborian Nude, база Clarins и тушь Chanel Le Volume
Наносим гель, распределяем по сухой коже. Тушь растворяет тяжело, нужно дать некоторое время и потереть веки.
Добавляем воду, гель превращается в молочко
Смываем
Мне кажется, даже на руке видно, что кожа слегка маслянистая, и вода собирается маленькими каплями. Но макияж удален полностью, тут вопросов нет. Что касается расхода, он большой , но в данном случае я не против. За раз расходуется горошина размером с виноградину.
Состав
Цена: Около 2 600 руб. с 25 % скидкой за 125 мл.
Срок тестирования: Более месяца
Оценка: 3, так как не понравилась текстура и пленка на лице.
Важность двойного очищения Sensai подчеркивает везде, так как первый этап удаляет загрязнения на жировой основе (себум, макияж), а второй — на водной (пот, пыль, бактерии, отмершие клетки). На сайте этому пункту посвящен целый раздел с подробными описанием техники, массажных линий. Средство из второго этапа подбирается уже по типу кожи. Так как дело было зимой, когда кожа становится скорее нормальной, я выбрала крем-мыло, которое рекомендовано для нормальной, склонной к сухости и комбинированной кожи.
Кремовое мыло для лица Sensai Silky Purifying Creamy Soap Step 2
Второй этап на сайте расписан так же подробно, эти продукты должны отшелушивать отмершие клетки, удалять пот, городские загрязнения. В составе мягкие моющие компоненты, экстракт шелка, женьшеня, периллы, порошок Kanzo и экстракт килайи.
Развернутое мнение:
Текстура кремового мыла мне понравилась намного больше. Она похожа на стандартные азиатские пенки, но не образует такой сумасшедшей пены, скорее пенное молочко. С помощью массажной щеточки пены получается больше, но мне нравится и нежная кремовая пенка. Отдушка та же, но более яркая. Умываться одно удовольствие! Расход продукта минимальный, это очень экономичное средство. Оно рекомендовано для использования по утрам и как второй этап вечером, как я и делаю. Правда иногда утром чередую с другими продуктами для разнообразия.
Смываем
Кожа идеально чистая, свежая. Средство абсолютно не сушит кожу, в нем нет СЛС, если вы обращаете на это внимание.
В данном случае я очень довольна покупкой, и понимаю, за что заплатила.
Цена: около 2 600 с 25 % скидкой за 125 мл.
Срок тестирования: Более месяца
Оценка: 5!
Следующее средство знакомо почти всем на данном ресурсе, о нем написано много заслуженных положительных отзывов. И мой не исключение.
Пилинг-пудра для лица Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
Эта пудра на основе ферментов удаляет отмершие клетки кожи, «шлифует» ее, осветляет черные точки и относится к средствам глубокого очищения. Подходит для всех типов кожи, рекомендована для использования от 1 до 3 раз в неделю. Мне хватает одного, максимум два летом.
Развернутое мнение:
Это первый продукт марки, который я приобрела и захотела знакомиться с продукцией дальше.
На вид это действительно стиральный порошок белого цвета с вкраплениями голубых частичек, на одно применение его нужно совсем немного, отчего средство одно из самых экономичных, какие у меня были
Добавляем немного воды, вспениваем в ладошке, наносим пену на лицо. Мне так комфортнее, нет ощущения стянутости после.
Массируем максимум одну минуту, дольше не нужно. Обычно я использую пилинг во время душа, когда воздух в ванной комнате влажный и теплый, не раз читала, что ферменты такое любят и работают активнее Отлично после пилинга работают очищающие и увлажняющие маски! Эффект гораздо ярче, поэтому процедуры стараюсь сочетать, а маски подбирать по текущей потребности. В общем, буду покупать опять, когда закончится Кожа после пудры отполирована как медный таз, постаралась поймать этот блеск
Состав
Цена: около 3 500 с 25 % скидкой за 40 г.
Срок тестирования: Более года
Оценка: 5!
Вот такие средства сейчас живут на моей полке, двумя я безоговорочно довольна, в будущем планирую дальше знакомиться с продуктами марки.
А какие продукты Sensai любите вы, или что наоборот разочаровало? Это знать мне не менее интересно
Всем хорошего дня!
Остались хорошие воспоминания лишь о эмульсии и лосьоне из линии Silk.
Я область вокруг глаз стараюсь избегать, не попадало в глаза ни разу.
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/69830.html
Ну, если вдруг он случайно попадает, это жутики как раздражает.
И моя кожа «скрипит» от этого мыла и стягивает, я это не приветствую.
От «скрипа» я отошла где-то после 25, понимаю очень хорошо…
Впечатления: очень дорого (брала ещё и без скидки) и совершенно бесполезно для меня лично.
От геля остались такие же впечатления, как у вас, мыло — ни о чем, никакого глубокого очищения, как обещал производитель, а крем не давал даже небольшого увлажнения или питания, даже, может, капельку подсушивал.
Несколько раз подступалась к этим продуктам, итог один — на лице кожа портилась, поры забивались, появлялись воспаления, а коже вокруг глаз категорически не хватало увлажнения ( не говоря уж об обещанном омолаживающем и разглаживающем эффекте).
Читаю, конечно, хорошие отзывы о пилинге, о кремовом мыле, и ИНОГДА хочется попробовать...) Но недолго. Потому что те продукты, что у меня были, тоже купила по очень хорошим отзывам, а в итоге — увы и ах.
Больше пробовать данную марку не буду, обиделась…
П.С. В итоге для лица использую аптечные ср-ва, а для кожи вокруг глаз — натуральные масла, и очень довольна....)
Цены на марку выросли намного за последние 2 года, поэтому стараюсь отслеживать интересные предложения, клиентские дни и т.п. Так получается немного приятнее :)
По поводу кремов для кожи вокруг глаз и у меня есть сомнения, состав напоминает Шисейдо, что мне категорически не подошло. Поэтому буду просить пробник, если разыграется любопытство.
Насчет аптечных средств понимаю, сама их использую, они обеспечивают мне надежную базу, так сказать, которая дает свободу для экспериментов, но только после пробников) Что из аптечных любите? А насчет Sensai могу посоветовать попасть на клиентские дни, у них есть пробники и миниатюры, их вполне реально достать, тем более вы можете обосновать, почему они нужны.
Из аптечного — гель для умывания «Авен Клинанс», гель для умывания" Эксфолиак" ( чередую их), пилинг «Эксфолиак» и термальная вода «Урьяж» )
Гели прекрасно очищают кожу, снимают воспаление, («Авен» помягче) «Эксфолиак» (и гель и пилинг) — очищают поры, пилинг -сглаживает рельеф хорошо, выравнивает цвет лица отлично, а термалка — смягчает, снимает воспаление, покраснение, слегка увлажняет, тонизирует)
Знакомые все средства) Гель Авен недавно закончила второй флакон, а Эксфолиак стоит в запасах на лето) пилинг-скраб есть, но мне он показался весьма агрессивным, я им раз в 2 недели осторожно пользуюсь, если кожа в спокойном состоянии. Полирует отлично, конечно. Термалка Авен
Из аптечного, кстати, мне ещё нравится Виши 3в1, ( единственное ср-во Виши, которое мне понравилось), но я обычно пользуюсь бюджетным вариантом — «Чистая кожа 3в1»от «Гарнье». Ср-во, конечно, на любителя, но, на самом деле, кому подходит, те очень довольны.
Очищает, улучшает цвет лица, лицо делает более свежим и светлым, тоже рельеф хорошо сглаживает)
«Виши» немного помягче, но смысл один)
Одно из немногих средств, которое я стараюсь иметь всегда в наличии)
Вам бы, судя по описанию вашей кожи, оно могло бы пригодиться на Т-зону)
Мне самой «Виши» для лица никак не подходил, а прочие их ср-ва для лица я не пробовала, это взяла из любопытства, рискнула, и понравилось....)
Может, если решитесь и вам подойдет
Ещё раз спасибо за советы, жду ваших новых постов, очень приятно вас читать!
Вам спасибо, это же так приятно обмениваться мнениями и находками в своём увлечении
Пилинг — пудра мне знакома, приятные впечатления оставила.
Спасибо, что поделилась впечатлениями
Пилинг-пудра — вещь
Пудра действительно волшебная, ещё маска отличная энзимная кремовая
Сама всегда с большим вниманием читаю отзывы о продуктах марки на разных ресурсах. Была на днях в магазине, на линейку Silk была снижена цена, консультант на мой вопрос ответила, что в связи с перевыпуском… Видимо, потороплюсь с покупкой средств, которые присмотрела, так как перевыпуск не всегда радует, к тому же вопрос ценообразования остается открытым.
Насчет сайта я с вами согласна мне тоже не хватает составов, хотя я далеко не такой специалист, как некоторые девушки на сайте, но отсеять явно не подходящее могла бы. Зато много лирики, «экстрактов жизни», «источников влаги» и т.п. Мне сайт помогает более-менее разобраться с линейками + техники нанесения и массажа интересно было узнать. Составы смотрю в магазине, пока я читаю, консультанты не беспокоят))