Уходовая косметика

Meishoku очищающий пилинг-гель с AHA и BHA для лица с эффектом сильного скатывания

Доброго времени всем
В Японии гладкая и ровная кожа возведена в культ красоты с давних времен. Очищение — один из важных этапов ухода за кожей лица. Мне нравился пилинг-скатка от Mizon, но он закончился, и я решила попробовать что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать о пилинге-скатке из Японии, который мне очень понравилась.

Название продукта: Ягодный пилинг-гоммаж с AHA и BHA кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Peeling Jelly Mixed Berry
Немного о самом бренде: корпорация «Momotani Juntenkan» была основана в 1885 г. Началось все с производства лосьона от угревой сыпи, который создал для своей жены основатель компании мистер Масахиро Момотани, фармацевт по профессии. Это был лосьон Bigansui, который выпускается и в настоящее время. Девиз компании: «Безопасность и качество, как забота о потребителях». Компания прошла долгий путь от небольшой фирмы, производящей аптечные средства от угревой сыпи, до одной из ведущих косметических корпораций Японии. В настоящее время в корпорацию входят 6 подразделений, в том числе и компания «Meishoku Cosmetic LTD».
Применяю этот пилинг 1-2 раза в неделю. Как мне кажется (возможно, мой личный оптический обман)), но пилинг еще и немного осветляет кожу. Покраснение зависит от интенсивности, с которой я его использую. У меня кожа нормальная, комбинированная, в разумных пределах жирнят: небольшой участок на лбу, нос и подбородок. В этих местах поры немного расширены, периодично на постоянной основе там появляются черные точки, с которыми я постоянно борюсь). В этих местах я более активно пилингую, и кожа соответственно краснеет. После пилинга поры чистые, черных точек не видно. Конечно, всю глубинную «грязь» из пор вытащить трудно, я начинаю очищение, когда кожа немного распарена (я люблю в ванной полежать) и верхнюю, самую темную и большую часть «грязи» из пор пилинг вытягивает. Для меня этот пилинг-скатка очень комфортный. Очищение нежное, никакой сухости и стянутости кожи. Кожа на ощупь становится очень гладкой и выглядит свежее.
Запах приятный ягодный. По текстуре пилинг гелеобразный, похож на желе, прозрачный. Легко наносится тонким слоем. Затем нужно массировать кожу, пока пилинг не скатается и не потянет за собой ороговевшие частицы кожи и грязь. Наносить нужно на сухую кожу и в небольшом количестве (если нанести много — может плохо скатываться). Расход минимальный, его хватает действительно надолго.
Состав: вода, волокна целлюлозы, глицерин, карбомер, гликолевая кислота, экстракт апельсина, молочнокислые бактерии /ферментированный грушевый сок (р-р), экстракт ягод черники, экстракт ягод малины, экстракт лимона, яблочная кислота, винная (виннокаменная) кислота, вытяжка из ивовой коры, апельсиновое масло, яблочный экстракт, кленовый сироп, экстракт сахарного тростника, салициловая кислота, BG, TEA, цетес-20, парфюмерная отдушка, метилпарабен, этилпарабен.
Упаковка обычная и вполне удобная: качественный пластиковый флакон с носиком-дозатором.
Объем: 180 мл.
Для всех типов кожи.
Производитель: Япония.
Цена: 1700 рублей
Срок тестирования: два месяца.
Оценка: 5+
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. Я использую пилинги круглый год, но делаю процедуры вечером. И я всегда стараюсь использовать крема с SPF — фильтрами перед выходом на улицу.
p.s. 2. Связалась с официальным представителем марки, они перепроверили все документы — этанола в составе нет. На этикетке произошла опечатка. Мой текстовый состав правильный.
Похожие посты
49 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • +1
У меня из этой же серии, но жёлтый, фруктовый. Он, действительно, делает кожу светлее сразу после применения. А зааапаах  
  •  
  • +1
Значит не у меня одной такой эффект) Конечно грязь, кожный жир, мертвые клетки эпидермиса и пр. придают коже и серость и тусклость. А когда все это удаляется, то кожа становится более бело-розовой.
  •  
     
  • +1
Я думаю, что эффект осветления идёт не из-за того, что вы убираете лишний жир с кожи) это действие кислот и т.п. И ещё, возможно, каких-то активных компонентов, которые в русскоязычном переводе не затронуты. Азиаты помешаны на отбеливании кожи.
  •  
  • +1
Думаю вы правы т.к. отбеливание кожи это еще один важный пункт в японо-корейско-китайской косметике )
  •  
  • Silvara
  • 02 апреля 2017, 20:01
  • +1
Этот пилинг самый мощный из скаток, что я пробовала (а пробовала немало).
Хотела бы дополнить, что этот пилинг надо катать в одном направлении (желательно сверху вниз), иначе он застревает в микроволосках на коже лица. С другими пилингами у меня такой проблемы не было.
А этот хочу как-нибудь повторить.
  •  
  • 0
Я на своей коже не заметила этого, но у подруги пушка на щеках по-больше — надо на ней испытать ). Я катаю круговыми движениями. У меня был зеленый от Mizon и мне нравился, но этот действительно по-сильнее.
  •  
  • +1
Ядреный состав… Я мимо — на третьем месте спирт :(
  •  
  • +4
Вера почему он тебя испугал?
«Глицериды являются важными компонентами в процессе обмена веществ в живых организмах. Жиры и масла гидрофобны и нерастворимы в воде, так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными остатками жирных кислот. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов.»
Если в косметическом продукте нет спирта ( а глицерин довольно безобидный из всей группы спиртов), то значит в продукт положили другой консервант, еще более сильный. Ни один косметический продукт не может быть без консерванта или срок его годности-день максимум.
И потом как же мимо)) у тебя в посте про Femegyl то же глицерин на 4 месте у крема для кожи ( а это то что остается на лице, а не смывается), а в креме для век и маски для лица ксилитол, он же ксилит, он же многоатомный спирт вообще на 2 месте! На втором и это для глаз.
  •  
  • +3
Оксан, на фото этикетки на третьем месте этанол. Это обычный спирт. При чем тут глицерин?
У меня сухая чувствительная кожа. Спирт для нее сильно не показан. Вот и все.
  •  
  • +6
И этанол и глицерин — спирты. Как и ксилитол. Если у тебя сухая и чувствительная кожа то как она переносит спирт на втором месте в креме для глаз от марки Femegyl?
  •  
  • +4
В креме для глаз от Femegyl нет этанола (этилового спирта).
По умолчанию, когда мы говорим «спирт в составе», мы говорим об этиловом спирте.
Так же как, когда говорим «кислоты в составе», «кислотный уход», мы подразумеваем АНА или ВНА кислоты, а не вообще весь класс кислот вплоть до аминокислот…
Это приятный сленг.
  •  
  • +5
Я не знаю что и как по умолчанию, но спирты есть спирты. И эти химические соединения обьеденены в одно семейство и характеристики у них очень похожи. Все спирты летучи. И улетучиваются с поверхности прихватив с собой влагу. Производители могут конечно как с ксилитолом написать спирт красиво и даже немного обманчиво — по звучанию ол и oil, похожи но сути это не меняет. Ксилитол сушит кожу точно также как и этанол. Производители не могут без спиртов ((( но возможно другие ингридиенты: масла, увлажняющие компоненты смягчают и немного нейтрализуют воздействие спиртов.
И да я знаю что во всех скатках которые мне встречались есть спирт.
  •  
  • +4
Оксан, нарушает проницаемость клеточной мембраны и в итоге приводит к обезвоживанию этиловый спирт, а не вообще все спирты. Поэтому его и выделяют.

Если ты не знаешь, что и как по умолчанию, самое время узнать. Иначе не будет возможности понимать, о чем вообще речь.

И конечно, без спиртов не обойтись. Ибо, как верно ты заметила, это большой класс веществ, которые сильно отличаются по своим итоговым свойствам.

Бинго
  •  
  • +6
Не нарушает проницаемость мембраны а повышает — спирты еще всегда и проводники др веществ. А что бы что-то попало внутрь нужно сначало разрушить и повысить проницаемость клеточной мембраны т.е. убрать влагу и естественный кожный жир ( который в разумном количестве не враг а друг кожи т.к. защищает ее).т.е. высушить кожу. И никто лучше спирта это не сделает. Поэтому ВСЕ спирты высушивают кожу освобождая дорогу др.веществам для более быстрого проникновения. Хотя ни один спирт глубинно кожу не высушет. Только верхних эпидермис.
Двойное бинго )))
  •  
  • +4
:)))) Оксан, не все спирты. Не все. Этанол — ага.
  •  
  • +6
))) Вера поверь, все спирты, все без исключения
  •  
  • +4
На сайте представителя марки в составе указан один спирт — глицерин. На этикетке (напечатанной тем же ТД) указано в составе два спирта: глицерин и этанол. К сожалению я не могу перевести японкий и сказать точно — сколько спиртов ((
  •  
  • +4
Оксан, спирт — это класс химических веществ. Так же как кислоты. И так же как среди кислот есть серная, и есть гиалуроновая :) Так же среди спиртов есть какой-нибудь безобидный Cetearyl Alcohol и есть Этиловый спирт (алкоголь, этанол, винный спирт, Ethanol, alcohol).
И вот этот самый этиловый спирт провоцирует обезвоженность :)

Я поверю этикете. Это вообще характерно для японцев — класть спирт куда только можно. И в целом скатки обычно на спирту, очень редко встречаются скатки без спирта.
  •  
  • +6
Вера мое первое образование — химик )) И по спиртам у меня была защита курсовой. Про то какие спирты бывают я знаю прекрасно. Но ксилитол, который в твоем креме для глаз это многоатомный спирт и он сильнее чем этанол. Моя кожа нормальная и спирты воспринимает спокойно. Но твоя сухая и ксилитол может превратить твою кожу вокруг глаз в пустыню ( и напихано его там очень и очень много. Так как и на сайте и на этикетки информацию размещал один и тот же представитель ( и единственный) я постараюсь уточнить у него по составу
  •  
  • +3
Ксилит используют как замену глицерину, а не этиловому спирту. У них совершенно разные свойства и функции.
Тебе ли как химику не знать :)
  •  
  • +5
Знаю :) все спирты в косметологии используются как консерватны, стабилизаторы, чтобы сохранить продукт и по срокам годности и по консистенции. И все эти спирты сушат кожу без исключения. Разница в концентрации и от этого в силе воздействия.
  •  
  • +3
А еще спирты используются как эмульгаторы, гелеобразователи и увлажнители…
И не сушат кожу.
  •  
  • +6
Выше написала -по консистенции. Поэтому эмульгаторы и гелеобразователи это туда же.
И сушат Вера, сушат. Ибо не могу не сушить. Общая характеристика всех спиртов — растворять жиры. И летучесть. Испарясь спирт прихватывает с собой воду.
  •  
  • +3
После этого утверждения мне даже стало интересно, а что ты называешь спиртами?
 
  •  
  • +5
В принципе если надо то могу переписать здесь краткое введение из раздела Спирты учебника по химии.  
  •  
  • +1
А давай!
  •  
  • +4
Хорошо, завтра после работы и с ноутбука. Сейчас пишу с телефона — не удобно.
  •  
  • +5
Да ладно, я переживу.
Я уже выключилась из дискуссии, не могу ее серьезно воспринимать.

Я, конечно, понимаю что ты бывший химик и все такое. Что спирты летучи и повышают проницаемость клеточных мембран… Но вот ведь незадача, почему-то одни из спиртов (этиловый) в перечне косметических ингредиентов относятся к высокому классу опасности (для кожи), а другие (да тот же глицерин) — к низкому…

Это как люди — у всех голова, две руки, две ноги, но не все одинаково полезны :)
  •  
  • +4
Не успеваю с телефона читать все твои ответы. Про классы и разчия вредности я написала в комменте про кислоты. А если копнуть глубже в спирты- то этиловый спирт пить можно а метиловый яд, сразу того…
В спорах рождается истина )
Я тебя люблю как человека и уважаю как блогера  
Надо как- нибудь пересечься и выпить какого-нибудь хорошего этилового спирта ) грамм 100)))
  •  
  • +5
Вера я понимаю, что тебя подзадело мое замечание о спиртах в косметики на которую ты написала положительный отзыв. Но или твоя кожа нормально переносит данный спирт или тебе нужно бросить ими пользоваться. Хотя срок тестирования кремов приличный то тогда раз не заметила негатива на коже, это " твой" спирт )) У меня кожа нормальная, не сухая но я понимаю беспокойство всех обладателей сухой кожи об использовании спиртов — пересушить то, что и так сухое это катастрофа. Без шуток. Но спирты в составах это всегда палка о двух концах, это как одной рукой бьют — спирт, а другой рукой гладят — следом запихивают масла и увлажняющие компоненты. Хотя и написано " для всх типов кожи" но для сухой я бы советовала эту скатку 1-2 раза в месяц, а для жирной и 2-3 раза в неделю.
Спирт в креме — он подсушил, убрал жир и влагу, расчистил дорогу для др веществ и все — мавр сделал свое дело, мавр может уходить) у них есть и плюс в виде общей летучести — мы чувствует аромат в другом конце комнаты после пшика)) и с такой же скоростью он исчезает с кожи
  •  
  • +2
Оксан, все проще.
Есть факт. У разных ингов разные классы опасности по шкале 0-10.
У этилового спирта — фактор опасности 4
У глицерина, у ксилита — 0

Ты можешь это объяснить?

И уж коли ты говоришь о летучести и повышении проницаемости мембран, можешь привести сравнительные показатели летучести этанола и высших спиртов? А также показатели влияния на проницаемость клеточных мембран?
Ну как химик… :)

А про то, что в косметике, на которую я писала положительный отзыв, есть спирты, я в курсе. Только вот спирты спиртам рознь, о чем изначально и разговор.
  •  
  • +5
Вера еще раз — все спирты растворяют жиры. Это свойство характерное для всех спиртов без исключения. И наш кожный жир растворяет любой спирт, вне зависимости от шкалы, который добавлен в состав. И раз он растворяет жир то значит сушит. Точка. Не хочу с тобой спорить или читать тебе лекции по химии. Для меня это похоже на спор о сигаретах — какие вреднее,
Тонкие или толстые. Каждый остается при своем мнении: у тебя спирты не сушат, у меня сушат.
  •  
  • +1
Да если бы у меня! Шкалу опасности не я придумала.
  •  
  • +5
Ну и как химик пробедимся по кислотам. Все кислоты обьеденяет характерная черта- они с удовольствием вступают в контакт с органикой )) Но серная и соляная разьест нашу органику до костей ( да и их может при хорошей концентрации и количесиве), уксусная кислота разьест приличный слой кожи ( если кому попадала на пальцы то знают как белеет кожа и слазиет лохмотьями) но если ее развести водой то и пельмешки можно покушать )), фруктовая кислота, например яблочная тоже любит органику ( хотя тот же яблочный уксус с приличной концетрацией тоже разьест кожу мало не покажется) но в малой концентрации вступает во взаимодействие с неглубоким слоем кожи. И дает тот самый эффект очищения от мелкого верхнего слоя за который косметологи его любят.
  •  
  • +2
Очень интересно! А расскажи про гиалуроновую кислоту и аминокислоты!
  •  
  • +4
В следущем посте )) там как раз крем с ними будет. Гиалуроновая кислота также вступает во взаимодействие с органикой. Поэтому ее и нужно подкалывать постоянно если например колют. Процесс взаимодействия гиалуронки и органики организма более просто народом назван процессом рассасывания ее в организме )).
Трудно говорить " процесс взаимодействия", проще сказать " разъедается", «рассасывается».
  •  
  • +3
Тоись, одна кислота разъедает, другая разъедается…
А аминокислоты сами кого-то едят?
  •  
  • +4
Хорошо напишу научно — во всех случаях происходит процесс взаимодействия и химическая реакция
  •  
  • +1
Все со всем взаимодействует. Вопрос только как именно.

Спокойной ночи. Сладких снов.
  •  
  • +3
Ох ошибок понаписала (( неудобно это с телефона делать
  •  
  • +4
А ядреные здесь только кислоты))
  •  
  • Annavay
  • 02 апреля 2017, 23:12
  • +3
Приятно, когда народ разбирается в составах! Так интересно почитать комменты! За пост спасибо!
  •  
  • +1
Я пробовала эту скатку, чудо как хороша   Надо повторить, что-ль…
  •  
     
  • +4
Спасибо за рассказ об истории бренда.

Об этой скатке и такой же пудре для умывания отзывы все сплошь положительные, приятно, что есть такие продукты.

Лично у меня от скаток психологическая зависимость, по-моему)))

Если те, кто составы смываемой косметики рассматривает с лупой, так же пристально рассматривают и отбирают составы еды, которую покупают в супермаркете, — мой им респект. Но если в магазинчике покупать колбаску, пельмешки, фруктовый йогурт и печеньице, а к фирменному смываемому средству придираться, то это просто забавно :)
  •  
  • +2
Согласна ) красители, усилители, ЕЕЕЕ и пр. Читать нужно, да бы совсем низкопробную гадость не пихать в себя. Хотя в тех же вроде безобидных овощах столько хим удобрений осело, что лучше не быть химиком. Лучше быть лириком ))

Да и вообще весь мир это химия — органическая и неорганическая.

Пудра есть, марка Natura Japonica (корпорация та же MOMOTANI) с экстрактом фермантированного риса. Напишу отзыв и на нее
  •  
  • +1
Ой, ферментированного риса
  •  
     
  • +3
Я так и прочитала :)
Когда я узнала, что есть средства с ласточкиным гнездом, мой косметический мир уже не был прежним  
  •  
  • +1
Борьба женщин за красоту впечатляет: выпить уксуса или капнуть беладонны в глаз это еще цветочки )) но ласточкины гнезда это конечно сильно. Теперь и мой мир не будет прежним )
  •  
  • +1
Я пудру из этой мерии хочу  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.