Доброго времени всем
В Японии гладкая и ровная кожа возведена в культ красоты с давних времен. Очищение — один из важных этапов ухода за кожей лица. Мне нравился пилинг-скатка от Mizon, но он закончился, и я решила попробовать что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать о пилинге-скатке из Японии, который мне очень понравилась.
Название продукта: Ягодный пилинг-гоммаж с AHA и BHA кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Peeling Jelly Mixed Berry
Немного о самом бренде: корпорация «Momotani Juntenkan» была основана в 1885 г. Началось все с производства лосьона от угревой сыпи, который создал для своей жены основатель компании мистер Масахиро Момотани, фармацевт по профессии. Это был лосьон Bigansui, который выпускается и в настоящее время. Девиз компании: «Безопасность и качество, как забота о потребителях». Компания прошла долгий путь от небольшой фирмы, производящей аптечные средства от угревой сыпи, до одной из ведущих косметических корпораций Японии. В настоящее время в корпорацию входят 6 подразделений, в том числе и компания «Meishoku Cosmetic LTD».
Применяю этот пилинг 1-2 раза в неделю. Как мне кажется (возможно, мой личный оптический обман)), но пилинг еще и немного осветляет кожу. Покраснение зависит от интенсивности, с которой я его использую. У меня кожа нормальная, комбинированная, в разумных пределах жирнят: небольшой участок на лбу, нос и подбородок. В этих местах поры немного расширены, периодично на постоянной основе там появляются черные точки, с которыми я постоянно борюсь). В этих местах я более активно пилингую, и кожа соответственно краснеет. После пилинга поры чистые, черных точек не видно. Конечно, всю глубинную «грязь» из пор вытащить трудно, я начинаю очищение, когда кожа немного распарена (я люблю в ванной полежать) и верхнюю, самую темную и большую часть «грязи» из пор пилинг вытягивает. Для меня этот пилинг-скатка очень комфортный. Очищение нежное, никакой сухости и стянутости кожи. Кожа на ощупь становится очень гладкой и выглядит свежее.
Запах приятный ягодный. По текстуре пилинг гелеобразный, похож на желе, прозрачный. Легко наносится тонким слоем. Затем нужно массировать кожу, пока пилинг не скатается и не потянет за собой ороговевшие частицы кожи и грязь. Наносить нужно на сухую кожу и в небольшом количестве (если нанести много — может плохо скатываться). Расход минимальный, его хватает действительно надолго.
Состав: вода, волокна целлюлозы, глицерин, карбомер, гликолевая кислота, экстракт апельсина, молочнокислые бактерии /ферментированный грушевый сок (р-р), экстракт ягод черники, экстракт ягод малины, экстракт лимона, яблочная кислота, винная (виннокаменная) кислота, вытяжка из ивовой коры, апельсиновое масло, яблочный экстракт, кленовый сироп, экстракт сахарного тростника, салициловая кислота, BG, TEA, цетес-20, парфюмерная отдушка, метилпарабен, этилпарабен.
Упаковка обычная и вполне удобная: качественный пластиковый флакон с носиком-дозатором.
Объем: 180 мл.
Для всех типов кожи.
Производитель: Япония.
Цена: 1700 рублей
Срок тестирования: два месяца.
Оценка: 5+
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. Я использую пилинги круглый год, но делаю процедуры вечером. И я всегда стараюсь использовать крема с SPF — фильтрами перед выходом на улицу.
p.s. 2. Связалась с официальным представителем марки, они перепроверили все документы — этанола в составе нет. На этикетке произошла опечатка. Мой текстовый состав правильный.
Хотела бы дополнить, что этот пилинг надо катать в одном направлении (желательно сверху вниз), иначе он застревает в микроволосках на коже лица. С другими пилингами у меня такой проблемы не было.
А этот хочу как-нибудь повторить.
«Глицериды являются важными компонентами в процессе обмена веществ в живых организмах. Жиры и масла гидрофобны и нерастворимы в воде, так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными остатками жирных кислот. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов.»
Если в косметическом продукте нет спирта ( а глицерин довольно безобидный из всей группы спиртов), то значит в продукт положили другой консервант, еще более сильный. Ни один косметический продукт не может быть без консерванта или срок его годности-день максимум.
И потом как же мимо)) у тебя в посте про Femegyl то же глицерин на 4 месте у крема для кожи ( а это то что остается на лице, а не смывается), а в креме для век и маски для лица ксилитол, он же ксилит, он же многоатомный спирт вообще на 2 месте! На втором и это для глаз.
У меня сухая чувствительная кожа. Спирт для нее сильно не показан. Вот и все.
По умолчанию, когда мы говорим «спирт в составе», мы говорим об этиловом спирте.
Так же как, когда говорим «кислоты в составе», «кислотный уход», мы подразумеваем АНА или ВНА кислоты, а не вообще весь класс кислот вплоть до аминокислот…
Это приятный сленг.
И да я знаю что во всех скатках которые мне встречались есть спирт.
Если ты не знаешь, что и как по умолчанию, самое время узнать. Иначе не будет возможности понимать, о чем вообще речь.
И конечно, без спиртов не обойтись. Ибо, как верно ты заметила, это большой класс веществ, которые сильно отличаются по своим итоговым свойствам.
Бинго
Двойное бинго )))
И вот этот самый этиловый спирт провоцирует обезвоженность :)
Я поверю этикете. Это вообще характерно для японцев — класть спирт куда только можно. И в целом скатки обычно на спирту, очень редко встречаются скатки без спирта.
Тебе ли как химику не знать :)
И не сушат кожу.
И сушат Вера, сушат. Ибо не могу не сушить. Общая характеристика всех спиртов — растворять жиры. И летучесть. Испарясь спирт прихватывает с собой воду.
Я уже выключилась из дискуссии, не могу ее серьезно воспринимать.
Я, конечно, понимаю что ты бывший химик и все такое. Что спирты летучи и повышают проницаемость клеточных мембран… Но вот ведь незадача, почему-то одни из спиртов (этиловый) в перечне косметических ингредиентов относятся к высокому классу опасности (для кожи), а другие (да тот же глицерин) — к низкому…
Это как люди — у всех голова, две руки, две ноги, но не все одинаково полезны :)
В спорах рождается истина )
Я тебя люблю как человека и уважаю как блогера
Надо как- нибудь пересечься и выпить какого-нибудь хорошего этилового спирта ) грамм 100)))
Спирт в креме — он подсушил, убрал жир и влагу, расчистил дорогу для др веществ и все — мавр сделал свое дело, мавр может уходить) у них есть и плюс в виде общей летучести — мы чувствует аромат в другом конце комнаты после пшика)) и с такой же скоростью он исчезает с кожи
Есть факт. У разных ингов разные классы опасности по шкале 0-10.
У этилового спирта — фактор опасности 4
У глицерина, у ксилита — 0
Ты можешь это объяснить?
И уж коли ты говоришь о летучести и повышении проницаемости мембран, можешь привести сравнительные показатели летучести этанола и высших спиртов? А также показатели влияния на проницаемость клеточных мембран?
Ну как химик… :)
А про то, что в косметике, на которую я писала положительный отзыв, есть спирты, я в курсе. Только вот спирты спиртам рознь, о чем изначально и разговор.
Тонкие или толстые. Каждый остается при своем мнении: у тебя спирты не сушат, у меня сушат.
Трудно говорить " процесс взаимодействия", проще сказать " разъедается", «рассасывается».
А аминокислоты сами кого-то едят?
Спокойной ночи. Сладких снов.
Об этой скатке и такой же пудре для умывания отзывы все сплошь положительные, приятно, что есть такие продукты.
Лично у меня от скаток психологическая зависимость, по-моему)))
Если те, кто составы смываемой косметики рассматривает с лупой, так же пристально рассматривают и отбирают составы еды, которую покупают в супермаркете, — мой им респект. Но если в магазинчике покупать колбаску, пельмешки, фруктовый йогурт и печеньице, а к фирменному смываемому средству придираться, то это просто забавно :)
Да и вообще весь мир это химия — органическая и неорганическая.
Пудра есть, марка Natura Japonica (корпорация та же MOMOTANI) с экстрактом фермантированного риса. Напишу отзыв и на нее
Когда я узнала, что есть средства с ласточкиным гнездом, мой косметический мир уже не был прежним