В Японии гладкая и ровная кожа возведена в культ красоты с давних времен. Очищение — один из важных этапов ухода за кожей лица. Мне нравился пилинг-скатка от Mizon, но он закончился, и я решила попробовать что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать о пилинге-скатке из Японии, который мне очень понравилась.

Название продукта: Ягодный пилинг-гоммаж с AHA и BHA кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Peeling Jelly Mixed Berry
Немного о самом бренде: корпорация «Momotani Juntenkan» была основана в 1885 г. Началось все с производства лосьона от угревой сыпи, который создал для своей жены основатель компании мистер Масахиро Момотани, фармацевт по профессии. Это был лосьон Bigansui, который выпускается и в настоящее время. Девиз компании: «Безопасность и качество, как забота о потребителях». Компания прошла долгий путь от небольшой фирмы, производящей аптечные средства от угревой сыпи, до одной из ведущих косметических корпораций Японии. В настоящее время в корпорацию входят 6 подразделений, в том числе и компания «Meishoku Cosmetic LTD».
Применяю этот пилинг 1-2 раза в неделю. Как мне кажется (возможно, мой личный оптический обман)), но пилинг еще и немного осветляет кожу. Покраснение зависит от интенсивности, с которой я его использую. У меня кожа нормальная, комбинированная, в разумных пределах жирнят: небольшой участок на лбу, нос и подбородок. В этих местах поры немного расширены, периодично на постоянной основе там появляются черные точки, с которыми я постоянно борюсь). В этих местах я более активно пилингую, и кожа соответственно краснеет. После пилинга поры чистые, черных точек не видно. Конечно, всю глубинную «грязь» из пор вытащить трудно, я начинаю очищение, когда кожа немного распарена (я люблю в ванной полежать) и верхнюю, самую темную и большую часть «грязи» из пор пилинг вытягивает. Для меня этот пилинг-скатка очень комфортный. Очищение нежное, никакой сухости и стянутости кожи. Кожа на ощупь становится очень гладкой и выглядит свежее.



Упаковка обычная и вполне удобная: качественный пластиковый флакон с носиком-дозатором.

Для всех типов кожи.
Производитель: Япония.
Цена: 1700 рублей
Срок тестирования: два месяца.
Оценка: 5+
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. Я использую пилинги круглый год, но делаю процедуры вечером. И я всегда стараюсь использовать крема с SPF — фильтрами перед выходом на улицу.
p.s. 2. Связалась с официальным представителем марки, они перепроверили все документы — этанола в составе нет. На этикетке произошла опечатка. Мой текстовый состав правильный.
Комментарии
Хотела бы дополнить, что этот пилинг надо катать в одном направлении (желательно сверху вниз), иначе он застревает в микроволосках на коже лица. С другими пилингами у меня такой проблемы не было.
А этот хочу как-нибудь повторить.
«Глицериды являются важными компонентами в процессе обмена веществ в живых организмах. Жиры и масла гидрофобны и нерастворимы в воде, так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными остатками жирных кислот. Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов.»
Если в косметическом продукте нет спирта ( а глицерин довольно безобидный из всей группы спиртов), то значит в продукт положили другой консервант, еще более сильный. Ни один косметический продукт не может быть без консерванта или срок его годности-день максимум.
И потом как же мимо)) у тебя в посте про Femegyl то же глицерин на 4 месте у крема для кожи ( а это то что остается на лице, а не смывается), а в креме для век и маски для лица ксилитол, он же ксилит, он же многоатомный спирт вообще на 2 месте! На втором и это для глаз.
У меня сухая чувствительная кожа. Спирт для нее сильно не показан. Вот и все.
По умолчанию, когда мы говорим «спирт в составе», мы говорим об этиловом спирте.
Так же как, когда говорим «кислоты в составе», «кислотный уход», мы подразумеваем АНА или ВНА кислоты, а не вообще весь класс кислот вплоть до аминокислот…
Это приятный сленг.
И да я знаю что во всех скатках которые мне встречались есть спирт.
Если ты не знаешь, что и как по умолчанию, самое время узнать. Иначе не будет возможности понимать, о чем вообще речь.
И конечно, без спиртов не обойтись. Ибо, как верно ты заметила, это большой класс веществ, которые сильно отличаются по своим итоговым свойствам.
Бинго
Двойное бинго )))
И вот этот самый этиловый спирт провоцирует обезвоженность :)
Я поверю этикете. Это вообще характерно для японцев — класть спирт куда только можно. И в целом скатки обычно на спирту, очень редко встречаются скатки без спирта.
Тебе ли как химику не знать :)
И не сушат кожу.
И сушат Вера, сушат. Ибо не могу не сушить. Общая характеристика всех спиртов — растворять жиры. И летучесть. Испарясь спирт прихватывает с собой воду.
Я уже выключилась из дискуссии, не могу ее серьезно воспринимать.
Я, конечно, понимаю что ты бывший химик и все такое. Что спирты летучи и повышают проницаемость клеточных мембран… Но вот ведь незадача, почему-то одни из спиртов (этиловый) в перечне косметических ингредиентов относятся к высокому классу опасности (для кожи), а другие (да тот же глицерин) — к низкому…
Это как люди — у всех голова, две руки, две ноги, но не все одинаково полезны :)
В спорах рождается истина )
Я тебя люблю как человека и уважаю как блогера
Надо как- нибудь пересечься и выпить какого-нибудь хорошего этилового спирта ) грамм 100)))
Спирт в креме — он подсушил, убрал жир и влагу, расчистил дорогу для др веществ и все — мавр сделал свое дело, мавр может уходить) у них есть и плюс в виде общей летучести — мы чувствует аромат в другом конце комнаты после пшика)) и с такой же скоростью он исчезает с кожи
Есть факт. У разных ингов разные классы опасности по шкале 0-10.
У этилового спирта — фактор опасности 4
У глицерина, у ксилита — 0
Ты можешь это объяснить?
И уж коли ты говоришь о летучести и повышении проницаемости мембран, можешь привести сравнительные показатели летучести этанола и высших спиртов? А также показатели влияния на проницаемость клеточных мембран?
Ну как химик… :)
А про то, что в косметике, на которую я писала положительный отзыв, есть спирты, я в курсе. Только вот спирты спиртам рознь, о чем изначально и разговор.
Тонкие или толстые. Каждый остается при своем мнении: у тебя спирты не сушат, у меня сушат.
Трудно говорить " процесс взаимодействия", проще сказать " разъедается", «рассасывается».
А аминокислоты сами кого-то едят?
Спокойной ночи. Сладких снов.
Об этой скатке и такой же пудре для умывания отзывы все сплошь положительные, приятно, что есть такие продукты.
Лично у меня от скаток психологическая зависимость, по-моему)))
Если те, кто составы смываемой косметики рассматривает с лупой, так же пристально рассматривают и отбирают составы еды, которую покупают в супермаркете, — мой им респект. Но если в магазинчике покупать колбаску, пельмешки, фруктовый йогурт и печеньице, а к фирменному смываемому средству придираться, то это просто забавно :)
Да и вообще весь мир это химия — органическая и неорганическая.
Пудра есть, марка Natura Japonica (корпорация та же MOMOTANI) с экстрактом фермантированного риса. Напишу отзыв и на нее
Когда я узнала, что есть средства с ласточкиным гнездом, мой косметический мир уже не был прежним