Кто о чем, а лысый про бритву))) Сегодня покажу две умывалки, с которыми я провела прошлое лето.
Моя кожа жирная, проблемная. Проблемная не в смысле угревой сыпи, а в смысле, что склонная ко всякого рода высыпаниям и забиванию пор. 33 года.
От умывалок жду деликатного, но качественного очищения без пересушивания кожи. Найти на лето хорошую умывалку — та еще проблема.
Макияж снимаю летом мицелляркой, зимой — гидрофильным маслом. Пенка или гель — это всегда второй этап очищения кожи лица.
Christina AHA Cleansing Gel (for all skin type) — Гель для умывания с альфа-гидроксильными кислотами (для всех типов кожи)
Альфа-гидроксильные ( Alpha-hydroxy-acids), AHA или фруктовые кислоты. Основными источниками являются фрукты, сахарный тростник и молоко.
По мнению многих дерматологов и косметологов, сохранить кожу в здоровом состоянии и вернуть ей хороший внешний вид в случае уже имеющихся повреждений, помогает ежедневное отшелушивание верхнего рогового слоя при помощи средств с AHA или BHA кислотами в невысоких концентрациях.
Высокие концентрации этих же кислот — это тема глубокого химического пилинга.
Альфа-гидроксикислоты (АНА) варьируются от простых алифатических соединений до сложных молекул. Многие альфа-гидроксикислоты получают из натуральных источников, поэтому часто называют фруктовыми кислотами. К альфа-гидроксикислотам относятся следующие кислоты: гликолевая, молочная, лимонная, миндальная, яблочная и винная.
Развернутое мнение: Летом я продолжаю использовать кислоты, но в менее активных вариантах. В умывалке, например, они должны быть обязательно.
Если написать про это средство коротко, то это будет что-то типа «еще один обычный гель для умывания».
Большой объем в 300 мл, исправный дозатор. С виду ничем непримечательная бутылка.
Консистенция такая же, как у всех прочих гелей, не жидкая и не густая. Цвет полупрозрачный желтый. Отдушка приятная цветочная, парфюмированная, как и у большинства проф. ухода. Не приедается и не бьет в нос, со временем я ее вообще перестала замечать.
Гель достаточно хорошо пенится, хотя СЛС в составе нет. Действительно деликатный и при этом хорошо очищающий кожу. Не сушит. Легко смывается.
Единственное — после него нет ощущения чистоты кожи, нет чувства, что кожа дышит, но и ощущения пленки нет. Не знаю, как объяснить… Я не люблю, когда «до скрипа», но люблю ощущать, что кожа чистейшая и дышит)) Не знаю, как словами это выразить…
Тем не менее со своей функцией гель справляется прекрасно.
Ясный перец, омоложения, осветления, увлажнения и отшелушивания кожи я не увидела. Гель просто моет и не сушит. Все.
Пользуюсь им с весны по утрам и вечерам. Только в период активной жары вечернее очищение доверяла азиатской пенке (о ней ниже) и иногда мылу.
Состав: Деионизированная вода, кокамидопропил бетаин, натрия хлорид, гликоль дистеарат + кокамид моноэтаноламин, бисаболол, гликолевая кислота (3%), лимонная кислота, касторовое масло, метилхлоризотиазолинон + метилизотиазолинон, экстракт жерухи, экстракт огурца, экстракт пажитника.
Однозначно больше не куплю, потому что «просто хорошо» меня давно не устраивает)) Но кому нужна просто умывалка, да, могу посоветовать.
Кожу вокруг глаз я гелями и пенками стараюсь не трогать…
Производство Израиль, объем 300 мл. Срок годности с момента открытия упаковки — 2 года.
Цена: в районе 1200 рублей
Срок тестирования: с весны примерно.
COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser — Пенка для умывания с салициловой кислотой
Основное показание для использования салициловой кислоты в косметологии — угревая болезнь. Размягчая верхний слой кожи, салициловая кислота препятствует образованию пробок в сальных железах и растворяет уже имеющиеся пробки, помогает избавиться от угрей и «черных точек». На воспаленные участки салициловая кислота наносится точечно: она купирует воспаление, подсушивает прыщик и способствует быстрому его исчезновению. Как правило, для борьбы с угрями используется одно- или двухпроцентный раствор салициловой кислоты в спирте.
Развернутое мнение: Упаковка качественная: пластиковая эластичная туба с откидной крышкой.
Внутри белый крем с достаточно активным запахом чайного дерева. Крем средней консистенции, сильно густым я его назвать не могу, но и не течет. Выдавливается из тюбика без проблем.
Для умывания достаточно горошинки, средство хорошо пенится. У меня есть сетка для взбивания пены, но я ею не пользуюсь, на мой взгляд, умывание только взбитой пеной — это прямой путь к забитым порам. По крайней мере, таков мой опыт, поэтому я вспениваю умывалку ладонями с добавлением капли воды. Использую пенку только после предварительного демакияжа, то есть вторым этапом, поэтому как она смывает тональный или бб-крем, я не в курсе. И я ни в коем случае не умываю пенками глаза, особенно пенками/гелями, которые предназначены для жирной кожи.
Пенка приятная, даже нежная на момент использования)) Запах убийственный, если у кого было масло Derma E с орегано, то вот запах один в один. Чистое чайное дерево! Но я люблю, правда. Особенно летом.
Иногда я эту пенку использовала либо со спонжем для умывания, либо со щеточкой Shiseido, раз или два в неделю, не чаще. Летом! И умывалась ею только по вечерам.
Пенка отлично очищает кожу, не вызывает раздражений и покраснений даже при ежедневном применении. Скорее, раздражения она немного успокаивает, а красноту вообще снимает… Не уверена, что только благодаря ей я провела лето без проблем на лице
Если совсем коротко, то я бы сказала так: хорошая подсушивающая пенка для жирной кожи на теплое время года. Могу рекомендовать для жирной/комбинированной или подростковой проблемной кожи.
Состав (взят с официального сайта): glycerin, water, stearic acid, myristic acid, potassium hydroxide, lauric acid, peg-32, cocamidopropyl betaine sodium laureth sulfate, glyceryl stearate, polyquaternium-7, lauramide dea, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, salix nigra (willow) bark extract, polysorbate 60, peg-100 stearate, peg-7 glyceryl cocoate, sorbitan olivate, cellulose gum, gaultheria procumbens (wintergreen) leaf extract, disodium edtа.
Сделана в Корее, объем 150 мл. Расходуется экономично. Срок годности после вскрытия упаковки не нашла…
Цена: в районе 600 рублей
Срок тестирования: все лето
Я пробовала гель Christina из серии Comodex, так вот мне кажется, что он будет посильнее вашего. Он подсушивает, но не сушит в целом лицо. И после него кожа чистая-чистая, но не до скрипа, как, например, от корейских пенок для проблемной/жирной кожи.
Сейчас пробую Holy Land Alpha complex, его не сравнить с вышеуказанным! Он такой мягкий, но при этом я заметила улучшения на лице — черные точки посветлели, цвет изменился и лицо стало сиять, по-другому не скажешь
Вы его не пробовали?
Из азиатских пенок я пользовалась многим, но похвалить могу только три: Hada Labo Shirojyun Arbutin Daily Face Wash (осветляющая, мягкая, не сушит и кожа после именно дышит и гладкааааяяя), Etude House Milky You One step cleansing foam и SK-II Facial Treatment Gentle Cleansing. Две последние — это поистине роскошные пенки!
Holy Land не пробовала, но вы меня заинтриговали даже.)) Хотя я зареклась связываться с израильским профом, что не средство, все не нравится.
Я после Christina тоже подумала завязать с ними, но вот Holy Land попросил остаться
Я в последнее время вообще перешла на очищение/умывание с мицеллярной водой, это спасает…
Я сейчас по утрам пользуюсь гелем CosRX Morning Cleanser, мне нравится, нежное очищение, хочу и эту как-нибудь попробовать, потому что лосьон с салициловой кислотой из красной серии понравился, не сушит кожу и неплохо справляется с воспалениями.
Я тоже хотела Morning попробовать, но лицо одно, на все его не хватает)
особенно если ко всему прочему она еще и пахнет чайным деревом)), обязательно посмотрю ее ближе к лету.Спасибо за наводку)
Вот за это вот "умывание только взбитой пеной — это прямой путь к забитым порам" жму руку))
Спасибо, дорогая!
С AHA и BHA у меня сейчас Hada Labo Tamagohada, не пробовала?