Уходовая косметика

Два средства для умывания для жирной кожи: Christina и Cosrx

Девушки, привет!
Кто о чем, а лысый про бритву))) Сегодня покажу две умывалки, с которыми я провела прошлое лето.




Моя кожа жирная, проблемная. Проблемная не в смысле угревой сыпи, а в смысле, что склонная ко всякого рода высыпаниям и забиванию пор. 33 года.

От умывалок жду деликатного, но качественного очищения без пересушивания кожи. Найти на лето хорошую умывалку — та еще проблема.

Макияж снимаю летом мицелляркой, зимой — гидрофильным маслом. Пенка или гель — это всегда второй этап очищения кожи лица.

Christina AHA Cleansing Gel (for all skin type) — Гель для умывания с альфа-гидроксильными кислотами (для всех типов кожи)



Альфа-гидроксильные ( Alpha-hydroxy-acids), AHA или фруктовые кислоты. Основными источниками являются фрукты, сахарный тростник и молоко.

По мнению многих дерматологов и косметологов, сохранить кожу в здоровом состоянии и вернуть ей хороший внешний вид в случае уже имеющихся повреждений, помогает ежедневное отшелушивание верхнего рогового слоя при помощи средств с AHA или BHA кислотами в невысоких концентрациях.
Высокие концентрации этих же кислот — это тема глубокого химического пилинга.

Альфа-гидроксикислоты (АНА) варьируются от простых алифатических соединений до сложных молекул. Многие альфа-гидроксикислоты получают из натуральных источников, поэтому часто называют фруктовыми кислотами. К альфа-гидроксикислотам относятся следующие кислоты: гликолевая, молочная, лимонная, миндальная, яблочная и винная.


Развернутое мнение: Летом я продолжаю использовать кислоты, но в менее активных вариантах. В умывалке, например, они должны быть обязательно.

Если написать про это средство коротко, то это будет что-то типа «еще один обычный гель для умывания».

Большой объем в 300 мл, исправный дозатор. С виду ничем непримечательная бутылка.

Консистенция такая же, как у всех прочих гелей, не жидкая и не густая. Цвет полупрозрачный желтый. Отдушка приятная цветочная, парфюмированная, как и у большинства проф. ухода. Не приедается и не бьет в нос, со временем я ее вообще перестала замечать.

Гель достаточно хорошо пенится, хотя СЛС в составе нет. Действительно деликатный и при этом хорошо очищающий кожу. Не сушит. Легко смывается.

Единственное — после него нет ощущения чистоты кожи, нет чувства, что кожа дышит, но и ощущения пленки нет. Не знаю, как объяснить… Я не люблю, когда «до скрипа», но люблю ощущать, что кожа чистейшая и дышит)) Не знаю, как словами это выразить…

Тем не менее со своей функцией гель справляется прекрасно.

Ясный перец, омоложения, осветления, увлажнения и отшелушивания кожи я не увидела. Гель просто моет и не сушит. Все.

Пользуюсь им с весны по утрам и вечерам. Только в период активной жары вечернее очищение доверяла азиатской пенке (о ней ниже) и иногда мылу.

Состав: Деионизированная вода, кокамидопропил бетаин, натрия хлорид, гликоль дистеарат + кокамид моноэтаноламин, бисаболол, гликолевая кислота (3%), лимонная кислота, касторовое масло, метилхлоризотиазолинон + метилизотиазолинон, экстракт жерухи, экстракт огурца, экстракт пажитника.

Однозначно больше не куплю, потому что «просто хорошо» меня давно не устраивает)) Но кому нужна просто умывалка, да, могу посоветовать.

Кожу вокруг глаз я гелями и пенками стараюсь не трогать…

Производство Израиль, объем 300 мл. Срок годности с момента открытия упаковки — 2 года.

Цена: в районе 1200 рублей
Срок тестирования: с весны примерно.
Оценка: 4

COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser — Пенка для умывания с салициловой кислотой



Основное показание для использования салициловой кислоты в косметологии — угревая болезнь. Размягчая верхний слой кожи, салициловая кислота препятствует образованию пробок в сальных железах и растворяет уже имеющиеся пробки, помогает избавиться от угрей и «черных точек». На воспаленные участки салициловая кислота наносится точечно: она купирует воспаление, подсушивает прыщик и способствует быстрому его исчезновению. Как правило, для борьбы с угрями используется одно- или двухпроцентный раствор салициловой кислоты в спирте.

Развернутое мнение: Упаковка качественная: пластиковая эластичная туба с откидной крышкой.


Внутри белый крем с достаточно активным запахом чайного дерева. Крем средней консистенции, сильно густым я его назвать не могу, но и не течет. Выдавливается из тюбика без проблем.



Для умывания достаточно горошинки, средство хорошо пенится. У меня есть сетка для взбивания пены, но я ею не пользуюсь, на мой взгляд, умывание только взбитой пеной — это прямой путь к забитым порам. По крайней мере, таков мой опыт, поэтому я вспениваю умывалку ладонями с добавлением капли воды. Использую пенку только после предварительного демакияжа, то есть вторым этапом, поэтому как она смывает тональный или бб-крем, я не в курсе. И я ни в коем случае не умываю пенками глаза, особенно пенками/гелями, которые предназначены для жирной кожи.

Пенка приятная, даже нежная на момент использования)) Запах убийственный, если у кого было масло Derma E с орегано, то вот запах один в один. Чистое чайное дерево! Но я люблю, правда. Особенно летом.

Иногда я эту пенку использовала либо со спонжем для умывания, либо со щеточкой Shiseido, раз или два в неделю, не чаще. Летом! И умывалась ею только по вечерам.

Пенка отлично очищает кожу, не вызывает раздражений и покраснений даже при ежедневном применении. Скорее, раздражения она немного успокаивает, а красноту вообще снимает… Не уверена, что только благодаря ей я провела лето без проблем на лице в моем арсенале были и антибактериальное масло, и очищающие маски, и ..., и ..., и ...., но пенка точно сопутствовала чистоте и порядку. Мою жирную кожу не сушила и не стягивала, но с приходом холодов я ее отложила до следующего жаркого сезона, береженого бог бережет)))

Если совсем коротко, то я бы сказала так: хорошая подсушивающая пенка для жирной кожи на теплое время года. Могу рекомендовать для жирной/комбинированной или подростковой проблемной кожи.

Состав (взят с официального сайта): glycerin, water, stearic acid, myristic acid, potassium hydroxide, lauric acid, peg-32, cocamidopropyl betaine sodium laureth sulfate, glyceryl stearate, polyquaternium-7, lauramide dea, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, salix nigra (willow) bark extract, polysorbate 60, peg-100 stearate, peg-7 glyceryl cocoate, sorbitan olivate, cellulose gum, gaultheria procumbens (wintergreen) leaf extract, disodium edtа.
Сделана в Корее, объем 150 мл. Расходуется экономично. Срок годности после вскрытия упаковки не нашла…

Цена: в районе 600 рублей
Срок тестирования: все лето
Оценка: 5
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Я вот тоже ищу хорошую умывалку, все ровным счетом как у вас)
Я пробовала гель Christina из серии Comodex, так вот мне кажется, что он будет посильнее вашего. Он подсушивает, но не сушит в целом лицо. И после него кожа чистая-чистая, но не до скрипа, как, например, от корейских пенок для проблемной/жирной кожи.
Сейчас пробую Holy Land Alpha complex, его не сравнить с вышеуказанным! Он такой мягкий, но при этом я заметила улучшения на лице — черные точки посветлели, цвет изменился и лицо стало сиять, по-другому не скажешь  
Вы его не пробовали?
  •  
  • +1
можно я отвечу? я пробовала эту умывалку от холи ленд и она мне очень понравилась! сейчас у меня умывание от Доктор Шпиллер травяной, тоже потрясающая вещь, но холи ленд я обязательно повторю!
  •  
  • +1
Мне кажется это любовь  
  •  
  • Isterika
  • 25 февраля 2017, 18:49
  • +3
Из гелей чисто для проблемной кожи мне очень понравились Abra Therapeutics с экстрактами грейпфрута и лаванды и Dr Jart+ Ctrl-A Liquid Foam с салицилкой. Это что касается конкретно гелей. Они подсушивают в пределах нормы и заживляют.

Из азиатских пенок я пользовалась многим, но похвалить могу только три: Hada Labo Shirojyun Arbutin Daily Face Wash (осветляющая, мягкая, не сушит и кожа после именно дышит и гладкааааяяя), Etude House Milky You One step cleansing foam и SK-II Facial Treatment Gentle Cleansing. Две последние — это поистине роскошные пенки!  

Holy Land не пробовала, но вы меня заинтриговали даже.)) Хотя я зареклась связываться с израильским профом, что не средство, все не нравится.
  •  
  • +1
Спасибо за наводки, буду пробовать!  
Я после Christina тоже подумала завязать с ними, но вот Holy Land попросил остаться  
  •  
  • +2
Я много чего использовала из израильского профа и Холи Ленд лучший для меня однозначно. Сейчас жду посылочку с кремом Себодерм из серии Special. Из этой же серии великолепная маска, использую после домашнего пилинга Alfa complex rapid exfoliator. В общем да, видимо это любовь), хотя мой косметолог на стороне профа Коко, считает, что в Холи Ленд химии больше. Коко мне тоже нравится, но я люблю разнообразие.
  •  
  • Vera0305
  • 25 февраля 2017, 19:50
  • +1
Лен, как думаешь, первое средство для сухой кожи пойдет?
  •  
  • +2
Можно я вставлю свои 5 копеек ))) у меня есть такой гель Кристина, люблю его очень, у меня комбинированная кожа, подходит отлично, давала на пробу подруге, у нее сухая, периодами чувствительная — так она не смогла пользоваться, очень стягивало ей кожу, она потом это ощущение никаким увлажняющим средством снять не могла ((
  •  
  • Vera0305
  • 26 февраля 2017, 11:05
  • +1
Спасибо большое за дополнение. Понятно.
Я в последнее время вообще перешла на очищение/умывание с мицеллярной водой, это спасает…
  •  
  • +1
Для сухой можете попробовать Фитомид у Холи ленд, или натуральный очиститель у Кристины, последний не пробовала но говорят аналог Фитомида, а он ну очень приятный)
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:06
  • +1
Вера, 100% не подойдет. Моя сестра пробовала (у нее сухая), сказала «это кошмар»)
  •  
  • +1
А Вы на утро пользуетесь каким-то солнцезащитным средством? Пенки кислотные все-таки…
Я сейчас по утрам пользуюсь гелем CosRX Morning Cleanser, мне нравится, нежное очищение, хочу и эту как-нибудь попробовать, потому что лосьон с салициловой кислотой из красной серии понравился, не сушит кожу и неплохо справляется с воспалениями.
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:08
  • +1
Обязательно пользуюсь. СПФ 50 у меня и зимой и летом)) Но даже не из-за пенки, а вообще…
Я тоже хотела Morning попробовать, но лицо одно, на все его не хватает)
  •  
  • +2
Вторая пенка очень заинтересовала, особенно если ко всему прочему она еще и пахнет чайным деревом)), обязательно посмотрю ее ближе к лету.
Спасибо за наводку)
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:09
  • +1
Очень пахнет)) Я тоже этот запах люблю, Ань)
  •  
     
  • Rossetto
  • 25 февраля 2017, 23:22
  • +2
Лен, какая ты умница, как точно всё описываешь, отмечая нюансы, на которых редко заостряют внимание!
Вот за это вот "умывание только взбитой пеной — это прямой путь к забитым порам" жму руку))
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:09
  • +1
Увы, путем проб и ошибок я только пришла к этому выводу(((
Спасибо, дорогая!  
  •  
  • Milena72
  • 25 февраля 2017, 23:28
  • +2
Лен, очень познавательно. Пенки для умывания всегда актуальны. Последнюю возьму на вооружение для мелкого.
С AHA и BHA у меня сейчас Hada Labo Tamagohada, не пробовала?
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:11
  • +2
Не пробовала, Миленчик, но марка мне очень нравится и ее пенка с гиалуронкой тоже  
  •  
  • Milena72
  • 28 февраля 2017, 15:17
  • +1
С гиалуронкой я вчера тоже открыла, ну скучно мне одной умывашкой пользоваться.
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:39
  • +2
О. понимаю))
  •  
  • Malek
  • 27 февраля 2017, 00:45
  • +2
Мне умывалка от Christina вообще не подошла, оооочень сушит и стягивает кожу. В итоге я ее приспособила для отшелушивания кожи на плечах и лопатках. А на лицо покупаю умывалку с гликолевой кислотой MD formulations
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 15:12
  • +1
Я тоже часто пускаю на спину и плечи неподошедшие умывалки ядреного действия, чаще всего это мыло…
  •  
  • +1
Лена, чем вы умываете глаза? Например, после снятия макияжа на глазах остается маслянистая пленка, кот. даже после протирания мицеляркой до конца не смывается.
  •  
  • +1
Когда у меня были свои ресницы, то сначала гидрофильное масло (Сульвасоо), а потом просто водой, пленки не оставалось (это масло просто волшебное)). Три месяца назад я нарастила ресницы и маслом уже глаза умывать нельзя, поэтому пользуюсь мицеллярным гелем Лореаль, хорошо смывает тени и карандаши. А мицеллярной водой я больше глаз не касаюсь, так как она очень сушит кожу под глазами. Я этим гелем очень довольна))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}