Сегодня я расскажу о моих помощниках в уходе за кожей губ — бальзамами немецкой марки натуральной косметики Dr.Hauschka. Пользуюсь я ими круглый год, но в холодное время более активно.
Dr. Hauschka Akut Lippenpflege Labimint
Состав:
Свежеотжатые соки календулы и эхинацеи, масло жожоба, экстракт шалфея, перечная мята.
Water (Aqua), Calendula Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract, Alcohol, Echinacea Pallida Extract, Glycerin, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Lanolin, Cetearyl Alcohol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hectorite, Fragrance (Parfum), Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Citronellol*, Xanthan Gum, Lysolecithin.
Бальзам для интенсивного ухода за губами «Мята» эффективно охлаждает кожу и снижает напряжение в губах. Кроме того, его можно использовать как профилактическое средство от возникновения простудных проявлений на коже губ.По текстуре крем, цвет немного желтовато-сливочный, не белый. Выпускается в маленькой железной тубе 5мл.
Губы действительно охлаждает, мята делает свое дело )). Аромат мяты чувствуется, но к нему еще примешивается травяной запах шалфея. Впитывается быстро. И быстро разглаживает губы. Для меня это sos-средство, когда нужно быстро привести губы в порядок. Текстура кремовая, поэтому на губах никакой маслянистости нет. Помаду можно наносить практически сразу. Хорошо увлажняет и ухаживает за губами. По поводу предотвращения герпеса утверждать не буду т.к. я при первых симптомах сразу выпиваю таблетку ацикровира.
Dr. Hauschka Lip Balm
Регенерирующий бальзам выпускается в керамической увесистой баночке объёмом 4,5мл
Состав:
масло клещевины, пчелиный воск, арахисовое масло, экстракт моркови, масло зародышей пшеницы, масло ядер абрикоса, экстракты язвенника целебного и календулы, масло какао, экстракт зверобоя, порошок шёлка, масло жожоба, лецитин, смесь натуральных эфирных масел.
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Silk (Serica) Powder, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Lecithin, Fragrance (Parfum)*, Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Citral*, Eugenol*, Benzyl Alcohol*, Benzyl Salicylate*, Limonene*.
Цвет у бальзама ярко-жёлтый. Текстура мне очень нравится, кремовый воск мгновенно тает при соприкосновении с губами, но не течет! При постоянном использовании губы становятся мягкие и ровные. Если губы сильно обветрились, то я на ночь накладываю тоненьким слоем и утром вуаля — всё шелушение исчезло. Хорошее увлажнение и уход для чувствительной кожи губ. Мелкие трещинки и ранки (иногда бывают у меня от дурной привычки обкусать обветренную кожицу губ) действительно заживают. На губах дает масляный блеск, но не на долго. Аромат довольно сильный, но приятный, медово-цветочный. Достойный конкурент Nuxe Reve de Miel Lip Balm. Но так же, как и Nuxe имеет такой же недостаток — приходится лезть в банку шпателем,
Цена: Akut Lippenpflege Labimint — 800 рублей и Lip Balm — 820 рублей.
Обоим бальзамам оценка 5+++
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Спасибо за пост, в закладки.
Вообще, очень странно видеть такую высокую концентрацию спирта в средстве для такой деликатной кожи.
Бальзам в баночке куда лучше…
Я тоже подумала, что как экстренное средство он будет хорош. А на постоянку — страшно…
Спасибо за пост.
Очень вовремя обратила внимание на Ваш пост