Доброго времени суток! В продолжении исследования заинтересовавшей меня косметики Lumene помимо пенки для умывания, о которой я рассказывала ранее, я также приобрела крем для лица, который собственно и стал героем поста. Кому интересно-прошу:)
Вот собственно наш подопечный-интенсивно увлажняющий крем марки Lumene Arctic Aqua 24H Deep Moisture Face Cream. Как всегда для начала выкладываю состав и прочую информацию с упаковки.
Для начала немного о моей коже: тонкая, чувствительная, к тому же комбинированная, склонная к жирности, но не критично. Акне и постакне не страдаю, за исключением небольших нечастых высыпаний; обладаю черными точками на носу, подкожниками на лбу.
Как видно из описания на упаковке, данный крем увлажняющий, без anti-age эффекта, предназначен для нормальной/сухой кожи 20-40 лет. Хоть и кожа у меня комбинированная, она в любом случае нуждается в увлажнении (думаю, этого объяснять не требуется).
Начнем с формальных характеристик. Флакон очень легкий, для меня это даже было неожиданностью, когда я его в руки в магазине взяла Он действительно невесомый. Сам крем был в коробке, как было видно на предыдущем фото. Содержимое аккуратно заклеено защитной металлической пленкой.
Крем самой обычной «кремовой» консистенции. Не жирный, не жидкий, не липкий. На первый взгляд все очень хорошо начинается. Запах присутствует, но это по большей части аромат свежести и чистоты, если можно так выразиться.
Все это меня очень заинтересовало в магазине после затеста и я прямиком побежала с ним на кассу. Но по прошествии времени я в нем очень разочаровалась. Начнем с того, что у меня с ним очень сильно жирнится кожа, привычный макияж же плывет куда-то в дальние края, судя по всему, и никак не хочет оставаться в родных местах, то бишь на моем лице. Да и вообще, к лицу не то что прикасаться не хочется, на него смотреть лишний раз нет никакого желания. К тому же у меня есть подозрения, что он вызвал у меня подкожники. Когда же наношу крем на ночь, лицо на утро словно масляной блин-тем самым встаю я всегда бодро, дабы поскорее смыть эту «красоту».
Да, я пришла к осознанию, что на уходовой косметики экономить не стоит, да и все же мало, несмотря на мою неопытность в этом вопросе, действительно достойных уходовых средств в масс-маркете. Я говорю о кремах, сыворотках и прочем-все же различные мицелярки и даже средства для умывания в этом сегменте есть очень и очень хорошие. Но все-таки декоративную косметику можно купить попроще и подешевле (главное-качественную), тем более мы, девушки, любим разнообразие в выборе текстур и оттенков, чего не скажешь об уходе. Но ввиду того, что я среднестатистический студент, приходится пока что выбирать из того, что есть. Это так, небольшое лирическое отступление:)
Цена: 350 рублей в «Золотом Яблоке».
Срок тестирования: с июля (3 месяца).
Оценка: 2. Плюсов кроме приятной (для меня-очень субъективно) упаковки я не нашла.
P.S. Многоуважаемые дамы. Я буду безмерно вам благодарна, если вы мне подскажете какой-либо недорогой: 1.увлажняющий крем; 2.матирующий крем для дневного нанесения.
Спасибо за внимание!
Ну и вы можете ввести в гугл «комедогенные ингредиенты» и он вам даст все явки-пароли)))
Увлажняет, поры не забивает, прыщи и подкожники и не провоцирует. Крем очень нежный, без особого запаха. У меня комби кожа, жирные нос и лоб, поэтому сывороткой пользуюсь на ночь, предпочитая днем матирующее средство.
Если вы сомневаетесь насчет аптечной косметики, то закажите разных пробников корейских. Улиточный Мизон как раз будет матировать, увлажняющие – the Saem с новозеландским льном, вроде бы ещё Иннисфри с чайным деревом хвалят. Лично я с комби-кожей (норм+жирная Т-зона) пользуюсь черными улитками Мизон летом и Ля-Рош Позе аптечной косметикой зимой. Про все писала посты ;)
А пробники вы на конкретном сайте заказываете? Буду признательна, если скажите, где их можно приобрести. А к вам в гости как-нибудь загляну ;)