Доброго времени суток, дорогие косметисточки. С приближением осени задумалась о приобретении кислотного пилинга для ухода за жирной кожей. Выбор пал на 20%ный салициловый пилинг от Skin Laboratory. Выбрала его именно потому, что салициловая кислота является самым эффективным средством для лечения акне, излишней жирности кожи на сегодняшний день.
Также это эффективное средство в борьбе с первыми признаками старения, такими как тонкие линии на коже, неровности и дефекты кожи. Эта кислота не токсична, отличается мощным эффектом пилинга при неагрессивном действии на кожу, поэтому пилинг заявлен производителем как безопасный и щадящий, допускается его применение до нескольких раз в неделю, а при некоторых проблемах — ежедневно.
Характеристика пилинга:
Объем: 30 мл
pH 3.2
Применение при: Акне, постакне, жирность, нарушение микрорельефа кожи.
Глубина воздействия: Поверхностный
Успела использовать его уже 3 раза с интервалом в 1-1,5 недели. Всё делала строго по инструкции- очень быстро нанесла и сразу смыла проточной водой комнатной температуры, наносила маску и питательный крем Это мой первый опыт использования кислотного пилинга, может я конечно чего-то не понимаю, но на мне каждый раз он получается не поверхностным, а серединным — сразу после смывания кожа красная, стянутая, с трудом могу наморщить лоб и улыбнуться. Через 3-4 дня начинается сильное шелушение, которого по сути быть не должно. В связи с этим у меня к вам глупый вопрос: можно ли снизить концентрацию пилинга разбавив его водой? Как-то не хочется отказываться от средства и обещанного эффекта, да и выбросить только начатый бутыль, соответственно и деньги, меня давит жаба))
Я делаю у косметолога поверхностные пилинги после чисток израильские, марка ONmacabim, через нее же купила пилинг для дома, делаю пару раз в неделю дополнительно. Более ядреные хочу курсом у косметолога пройти через пару недель (борьба с неровным тоном и пигментацией). Если таких проблем нет, то достаточно после чистки и у косметолога поверхностный делать и дома поддерживать это дело 10-12%ным.
Даже при такой %ности шелушения вполне могут быть на 2-3 день и их не надо бояться. Дожидаетесь шелушений, не пользуясь кремами, как только начинает шелушиться — можно увлажнять. На то он и пилинг.
Вообще советую такую косметику именно через косметолога подбирать и покупать это гарант того, что она проверена, работает и вам не навредит.
Кроме того, марка якобы американская, но сайт у неё недоделанный (много неактивных ссылок), а зарегистрирован почему-то в Панаме.
Мне кажется, лучше не рисковать и не экспериментировать с этим средством самостоятельно, без мнения знакомого с ней специалиста, если есть такие.
Я упомянула про отсутствие сертификации в посте Пэдро, так он меня забанил сразу.
С маркой Мизон, когда она только появилась на рынке даже не у нас, была подобная ситуация, продавалась только через инет, зарегистрирована была тоже не пойми где, и что?
Эритема в вашем случае — как раз эффект поверхностного пилинга, при срединном будет фростинг (белый налет, сквозь который просвечивает покраснение). Во всяком случае, так утверждает Medscape (http://www./viewarticle/469514_3) — ресурс, вполне достойный доверия. Опять же, чувствительность кожи у всех разная.
Это все теория, конечно. О самом средстве не могу ничего сказать, не имела с ним дела.
Впрочем, если боитесь, то можно рассмотреть вариант ухода с исключительно домашними средствами, где салицилки 1,5-2%: при регулярном применении они способны дать неплохой результат (если, конечно, у вас не тяжелая форма акне). А если все-таки очень хочется пилинга именно для обновления кожи, попробуйте миндальный или молочный небольших концентраций (можно начать с аптечных средств). Миндальная кислота, кстати, при жирной коже тоже хорошо работает.
Из профа миндальная кислота есть у Mediderma, если вам доступна эта марка.
А еще мне хорошие результаты дают ферментные (энзимные) пилинги — в частности, корейская Storyderm. Надеюсь, для вас не проблема заказать корейскую косметику, если захотите попробовать.
Желаю, чтобы дальнейшие эксперименты были только позитивными
(зачем-то не туда написала, не в ответ к вашему сообщению)Как вариант нанести на очищенную часа три назад кожу, думаю если не смывать липидный слой непосредственно перед пилингом, то действие будет слабее.