10.08.2016

Подтягивающий гель для проблемных зон с кофеином Compliment Slim Effect

Всем доброго времени суток!
Сегодня я расскажу вам про подтягивающий гель для проблемных зон с кофеином Compliment Slim Effect.

Я сейчас активно стараюсь прийти в форму после родов (читай скинуть десяток кг)=) Поэтому тестирую различные средства, которые помогут придать коже эластичность и избавят меня от целлюлита. Сразу оговорюсь, что не верю в действие такой продукции отдельно, результат вижу только в комплексе — спорт +правильное питание + средства для ухода за кожей.
Гель упакован в тюбик объемом 200 мл, крышка откидная легко открывается, без особых усилий.
Средство предназначено для ухода за проблемными зонами, я, как правило, наношу на ноги, живот и ягодицы. Производитель обещает лифтинговое действие, уменьшение растяжек и «апельсиновой корки», ускорение обмена веществ, повышение тонуса мышц и т.д. Подробнее можно прочитать на фото ниже.
Гель необходимо нанести на кожу и втирать в течение 5 минут, через несколько минут гель становится чуть липковатым и по мере впитывания становится сложно растирать, зато после кожа становится очень гладкой на ощупь и нежной, действительно немного подтягивается. Чаще всего я использую его после тренировок (принимаю душ и сразу растираю, получается и средство наношу и небольшой массажик делаю).
Состав:
По текстуре средство — плотный и густой гель, который легко распределяется по коже. Расходуется экономно; капли, чуть большей по размеру, чем на фото ниже, хватает на поверхность кожи ног до колена (снизу). Впитывается довольно быстро и поверхностный результат ощущается сразу (гладкая кожа).
В целом я осталась довольна средством. Конечно, жировую ткань оно не уменьшает (как указано на упаковке), но кожу подтягивает и придает ей гладкость, что я и хотела получить от этого продукта.

Цена:160 руб
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка:5

А вы знакомы с маркой Compliment? Используете ли в своем уходе антицеллюлитные кремы и гели? Может есть какое-то эффективное средство в борьбе с апельсиновой корочкой? Буду рада вашим комментариям!
Всем спасибо за внимание и удачи!

lyudasik 10 августа 2016, 12:08
ужасно, ужасно и еще раз ужасно. Простите, но состав просто вызвал шок. Тут в составе половина консервантов типа парабенового типа и формалин! Формалин, как? Зачем? Хотела бы у производителя спросить не ужели ли парабенов и феноксиэтанола недостаточно. В общем, ни за что бы такое и бесплатно не нанесла бы на себя.
Summer_Girl 10 августа 2016, 12:42
Спасибо, что предупредили. Он так зашифрован тут, не написано Formalin!
lyudasik 10 августа 2016, 12:45
предпоследний(
lyudasik 10 августа 2016, 13:10
вот просто все прочитала по привычке в составе, а это не знала что такое, пришлось гуглить.
Lexxa-Moscow 11 августа 2016, 13:32
И триэтаноламин тоже не радует. Из хорошего в составе только вода, один экстракт и кофеин )) Откровенный низкосортный масс-маркет, что уж, на все 160 руб. А отзыв получился очень приятный и красивый! спасибо вам.
Summer_Girl 10 августа 2016, 12:52
Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин».
Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству. Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal
Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.
Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители кос

Похоже это тот самый крем, который нужно хранить в холодильнике и строго следить за сроком годности…
lyudasik 10 августа 2016, 13:09
да, читала и в курсе, вопрос-зачем он там? Парабены сами по себе очень сильны. В общем, я как человек, самостоятельно готовящий долгое время косметику, не могу этого понять. Хотя я не химик, но ни за что бы в жизни такое не использовала)))
Summer_Girl 10 августа 2016, 13:34
Я думаю это от того, что основа — вода с маслами и экстракты, они подвержены порче… Хотя есть множество гелей с более приятными консервантами…
Я затрудняюсь ответить, возможно производитель больше переживает чтоб продукт не портился слишком быстро. И кто знает, возможно эта концентрация дает маленькое выделение формалина. Я не химик, поэтому не буду судить то, чего не знаю.
TYablokova 10 августа 2016, 15:48
Большое спасибо за информацию! Пожалуй воздержусь от дальнейшего использования!
TYablokova 10 августа 2016, 15:48
Большое спасибо за информацию! Пожалуй воздержусь от дальнейшего использования!
ZhenyaZhenya 10 августа 2016, 13:40
Не верю я в такие кремы. Сама очень подвержена образованию целлюлита на бедрах. Много чего пробовала. Я думаю, такие средства создают видимый, временный эффект, но никак не избавляют от подкожного жира. Сама приходила в форму после родов. Только физические упражнения. К слову, нашла хорошего тренера, сейчас и под микроскопом никакого целлюлита. И ни чем не мазалась.
Если у крема есть разогревающий эффект, то лучше уж его наносить перед тренировкой. Тогда он усилит действие физической нагрузки и интенсивность сжигания жира.
Poeme 11 августа 2016, 17:59
Интересно, если на щеки намазать, щеки подтянутся?))
Bagira-K 12 августа 2016, 11:00
Я использовала простой крем для тела чистой линии и добавляла эфирку грейпфрута. Вкупе с диетой проявление целлюлита уменьшилось значительно! Теперь ничего антицеллюлитного не покупаю, пользуюсь только этим рецептом.