Всем доброго времени суток!
Сегодня я расскажу вам про подтягивающий гель для проблемных зон с кофеином Compliment Slim Effect.
Я сейчас активно стараюсь прийти в форму после родов (читай скинуть десяток кг)=) Поэтому тестирую различные средства, которые помогут придать коже эластичность и избавят меня от целлюлита. Сразу оговорюсь, что не верю в действие такой продукции отдельно, результат вижу только в комплексе — спорт +правильное питание + средства для ухода за кожей.
Гель упакован в тюбик объемом 200 мл, крышка откидная легко открывается, без особых усилий.
Средство предназначено для ухода за проблемными зонами, я, как правило, наношу на ноги, живот и ягодицы. Производитель обещает лифтинговое действие, уменьшение растяжек и «апельсиновой корки», ускорение обмена веществ, повышение тонуса мышц и т.д. Подробнее можно прочитать на фото ниже.
Гель необходимо нанести на кожу и втирать в течение 5 минут, через несколько минут гель становится чуть липковатым и по мере впитывания становится сложно растирать, зато после кожа становится очень гладкой на ощупь и нежной, действительно немного подтягивается. Чаще всего я использую его после тренировок (принимаю душ и сразу растираю, получается и средство наношу и небольшой массажик делаю).
Состав:
По текстуре средство — плотный и густой гель, который легко распределяется по коже. Расходуется экономно; капли, чуть большей по размеру, чем на фото ниже, хватает на поверхность кожи ног до колена (снизу). Впитывается довольно быстро и поверхностный результат ощущается сразу (гладкая кожа).
В целом я осталась довольна средством. Конечно, жировую ткань оно не уменьшает (как указано на упаковке), но кожу подтягивает и придает ей гладкость, что я и хотела получить от этого продукта.
Цена:160 руб
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка:5
А вы знакомы с маркой Compliment? Используете ли в своем уходе антицеллюлитные кремы и гели? Может есть какое-то эффективное средство в борьбе с апельсиновой корочкой? Буду рада вашим комментариям!
Всем спасибо за внимание и удачи!
Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству. Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:
5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal
Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.
Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители кос
Похоже это тот самый крем, который нужно хранить в холодильнике и строго следить за сроком годности…
Я затрудняюсь ответить, возможно производитель больше переживает чтоб продукт не портился слишком быстро. И кто знает, возможно эта концентрация дает маленькое выделение формалина. Я не химик, поэтому не буду судить то, чего не знаю.
Если у крема есть разогревающий эффект, то лучше уж его наносить перед тренировкой. Тогда он усилит действие физической нагрузки и интенсивность сжигания жира.
Интересно, если на щеки намазать, щеки подтянутся?))