04.08.2016

Origins Clear Improvement Active charcoal mask: маска не для всех?

Сегодня хочу рассказать об очищающей поры маске с углём Origins Clear Improvement Active charcoal mask
Являясь обладательницей комбинированной кожи с расширенными порами, примерно год назад я задалась миссией найти хорошую очищающую поры маску. Бродя по косметическому магазину, я просто не могла пройти мимо этой черной (на самом деле, скорее, темно-серой) маски от Origins. Во-первых, об Origins я читала много хороших отзывов, в частности о неплохих составах их средств, и, к тому же, я уже пользовалась одним продуктом этой фирмы, которым довольна по сей день. Во-вторых, цвет этой маски напомнил мне глиняную маску от Avon, которой я пользовалась в подростковом возрасте — ту маску я очень любила

Фотография с составом, если кому-то интересно:
Итак, маска Origins Clear Improvement Active charcoal mask у меня уже примерно 8-9 месяцев. Первые полтора месяца я ею пользовалась как по расписанию: обязательно после душа 1-2 раза в неделю. Но, к сожалению, маска меня разочаровала. В итоге, через полтора месяца я забросила эту маску и начала ею пользоваться очень редко – примерно раз в месяц, а то и раз в два месяца.

Месяц назад решила снова дать шанс этой маске: наношу ее раз-два в неделю на распаренную кожу. Пытаюсь таким образом убить сразу двух зайцев: дать маске второй шанс и поскорее закончить этот тюбик. Запах приятный, наносить легко, ощущений неприятных лично я не испытываю, при засыхании маска стягивает лицо, но у меня это не вызывает особого дискомфорта; жду высыхания маски, примерно минут 10, без проблем.

Вот так примерно маска ложится на кожу:
И вот она через 10 минут:
Смывать ее не так легко, как хотелось бы, но даже не в этом проблема. Я не чувствую, что маска работает, что она очищает поры. Да, у меня поры легко забиваются и хорошенько их чистит только косметолог. Но после этой маски у меня абсолютно нет ощущения, что я вообще пользовалась средством для очищения пор. Запах остается на коже приятный, кожа мягкая, но я чувствую стягивание кожи после нее, и нет ощущения того, что поры очищены. Такое чувство, будто она просто не проникает в них. В общем, пока впечатление все то же: результата я не вижу. Поэтому, думаю, это мой первый и единственный тюбик Origins Clear Improvement Active charcoal mask.
Плюсы:

• Приятный запах, легкое нанесение
• Отсутствие парабенов, сульфатов, фталатов (я не сильна в составах, но это то, в чем мне клялась консультант в магазине)
• Подходит для всех типов кожи

Минусы:

• Смывается не так легко, как хотелось бы
• Недостаточное очищение пор
• Слегка подсушивает кожу

Цена: 26 USD за 100 мл

Общая оценка от меня: 3 из 5. Я не могу сказать, что маска плохая. В конце-концов, она убирает и жирный блеск, и подсушивает акне, и кожа остается довольно мягкой. Но, видимо, она просто не для всех — мне она не подходит   Я искала именно очищение пор и именно это — то, что она не делает в моем случае. Однако, судя по многочисленным положительным отзывам в интернете, возможно, если ваши поры не настолько сложно очистить, как мои, то вам может понравится. Я бы посоветовала взять пробник перед покупкой. Мне кажется, шансы 50/50 — либо она вам очень западет в душу, либо, как и в моем случае — не будет ожидаемого результата.

Спасибо за внимание!

Катерина

eshevika 04 августа 2016, 23:25
очень интересно было узнать об Вашем опыте с этой маской — я вообще где-то читала, что та самая маска от Avon чуть ли не dupe этой Origins. как бы там ни было, исходя из Вашего опыта, я сэкономлю и останусь при маске от Avon ;)
kat_kate 06 августа 2016, 01:28
Мне кажется, если вам подходит маска от Avon, то это может быть вполне хорошим более бюджетным вариантом
ZhenyaZhenya 05 августа 2016, 00:11
Спасибо за мнение. Тоже поры очень быстро забиваются. Такую маску пробовать не буду.
kat_kate 06 августа 2016, 01:30
Спасибо за комментарий   если будет возможность, попробуйте пробник, вдруг Вы окажетесь среди тех, кто очень любит эту маску   хотя, мне кажется, можно найти достойные аналоги, еще и подешевле
Комментарий удалён
Barbara_fox_beauty 05 августа 2016, 02:42
Я очень люблю эту маску, она работает на мне. Видимо, кому-как)))))
Barbara_fox_beauty 05 августа 2016, 02:41
Скажите, пожалуйста, Катерина, а как вы пользуетесь этой маской? Там в инструкции написано предварительно распарить лицо горячим полотенцем, может, проблема в этом. Может поэтому она на вас не работает?
kat_kate 06 августа 2016, 01:35
Я ее использую после душа, когда поры открыты. Думаю, полотенце вряд ли изменит что-то. Мне кажется, возможно, уголь не для всех одинаково хорошо работает   У меня есть еще одна маска, с глиной, вот она мне точно подходит. Может, кому-то глина помогает, а у кого-то уголь хорошенько поры чистит
Barbara_fox_beauty 06 августа 2016, 02:56
Спасибо, видимо, да, у всех разная кожа. Я еще использую out of truble сразу после угольной, они вместе работают просто замечательно.
_fluorescent 05 августа 2016, 09:46
Маска очень напомнила Black Ghassoul Tightening Mask от Missha. И цвет, и текстура, и как ложится на кожу (а смывается просто брр!), и главное результат — я также не чувствовала оного от слова «совсем». Еще и составы ну ооочень похожи.
kat_kate 06 августа 2016, 01:37
Смывать эту маску — это отдельная тема   я иногда через силу себя заставляю её наносить — так лень её потом отмывать
Areyoutheone 05 августа 2016, 10:24
Мне эта маска не понравилась. Тоже когда-то пользовалась маской Эйвон, так вот она, мне кажется, даже лучше работала, но я ее никак не могу назвать аналогом Ориджинс, они разные даже по текстуре. Спасибо за пост!
kat_kate 06 августа 2016, 01:39
Думаю, Вы правы. Если не ошибаюсь — маска Avon с глиной, а Origins — с углём. Я очень давно пользовалась Avon, но мне она нравилась, чистила поры вполне достойно
Purshinka 05 августа 2016, 10:32
У меня была такая маска, как и ряд других масок этого бренда. Первые полгода она мне дико нравилась. Потом у меня от нее жутко чесалось лицо.Я думаю она просто испортилась. Кожа у меня совсем другая, больше сухая, поры очень узкие и их тоже хорошо чистит только косметолог.
kat_kate 06 августа 2016, 01:41
Ох, я представляю, как это неприятно   Возможно, что-то было со сроком годности маски
Klavas 05 августа 2016, 16:48
Вот у меня с моей увлажняющей было почти также, примерно 8 месяцев мучений, ни о чем, а потом в отпуске она так хорошо работала во влажном климате. Но второй раз не куплю.
kat_kate 06 августа 2016, 01:47
Хорошо, что не все маски такие привередлевые   а то слишком дорого они бы обходились нам, если бы чистили поры только в местах отдыха с влажным климатом
Klavas 06 августа 2016, 23:44
Я ее простила в итоге. Так как хорошее увлажнение это важно. Но пост увы написала после шести месяцев и до поездки, где назвала ее бесполезной. Но тестировать же год и в разном климате:)
Octane_Twisted 05 августа 2016, 15:52
Согласна с вашим резюме по поводу этой маски, у меня было аналогичное ощущение — никакой пользы.
Чуть больше понравилась другая маска этого же бренда — «Out of trouble 10 minute mask to rescue problem skin», она душераздирающе пахнет ментолом и чем-то медицинским, приятно холодит и, в принципе, вносит некоторый вклад в уход за проблемной кожей.
kat_kate 06 августа 2016, 01:50
Спасибо за комментарий! Если будет возможность, попробую пробник Out of trouble маски   Я сейчас сделала для себя вывод, что, видимо, в моем случае лучше работают маски с глиной — начала пользоваться масочкой с белой глиной (другой бренд), и весьма довольна.
Что делать, когда все есть155Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...