Для меня, как человека с гипергидрозом, жизнь разделилась на «до» и «после» со времени знакомства с Dry Dry. До — неуверенность в себе и комплексы, и После — комфортная жизнь человека с нормальным потоотделением. В течение первого полугода Dry Dry я использовала раз в 2 недели, затем мне хватало одного раза в месяц. В промежутках между его использованием я пользовалась обычными антиперспирантами из масс-маркета, типа Нивеи, Фа и т.п. И так продолжалось несколько лет.
Обилие информации о вреде солей алюминия
Самым первым стал
DEONAT Mangosteen Mineral Deodorant Stick
Он состоит из алюмо-аммониевых квасцов и мангостина. Как многие знают, такие дезодоранты работают за счет того, что нейтрализуют бактерии, которые являются причиной возникновения неприятного запаха.
Для меня этот дезодорант оказался весьма посредственным. В летнее время его действия мне хватает всего на пару часов, и то это касается только запаха. На потоотделение он никак не влияет, но, в принципе, и не должен. Зимой он был неплох, и, в общем-то, меня устраивал
Из плюсов:
— не конфликтует с парфюмом
— быстро высыхает
— легко приобрести
— относительно недорогой
— не раздражает кожу
Минусы:
— не всегда эффективен
Цена: около 200 грн
Срок тестирования: более года
Real Purity Roll-on Deodorant
Натуральный дезодорант с очень хорошим составом, на животных не тестируется.Очищенная вода, органические кошерный растительный глицерин, органическое алоэ, органическое чистое Эфирное масло грейпфрута, органические чистое оливковое экстракт листьев, витамин Е (смешанные токоферолы), органическое чистое сандаловое эфирное масло, органическое чистое эфирное масло лаванды, органическое чистое масло виноградных косточек, органическое чистое эфирное масло розмарина, органическое чистое эфирное масло герани, органическое чистое эфирное масло шалфея, органическое чистое эфирное масло палисандра, экстракт клевера, органическое чистое абрикосовое масло, (минералы-магния и калия).
Дизайн — лаконичный, белая пластиковая туба с минимумом текста, объем 89 мл.
Этот дезодорант шариковый, кремовый по своей консистенции. Шарик для нанесения средства удобный, гладкий, кожу не царапает, не заедает и не засыхает.
Само средство представляет из себя жиденькое молочко белого цвета, запах травянистый, приятный, ненавязчивый.
Высыхает, если не переусердствовать минут за 5-7. Если дать ему как следует высохнуть, одежду не пачкает.
Начала его использовать в начале июня, когда у нас было довольно прохладно. В это время он проявил себя очень хорошо: от запаха защищал 8-10 часов стабильно, потоотделение также уменьшал неплохо. Сейчас в жару мне его начало не хватать — защиты от запаха хватает часов на 6-7, поэтому я использую его только на ночь. Расход у него довольно большой — туба не прозрачная, поэтому не видно сколько точно его осталось, но по ощущениям совсем немного.
— приятный ненавязчивый аромат
— хорошая защита от запаха
— отличный состав
— не раздражает кожу, можно использовать после эпиляции
Минусы:
— дорогой
— хватает не очень надолго
— нет в оффлайне
Цена: 340 грн
Срок тестирования: 2 месяца ежедневно
Schmidts Natural Deodorant Lavender + Sage
Этот дезодорант — мой любимчик. С ним я поняла, что вполне можно прожить и без тяжелой артиллерии.Он есть в двух форматах: в баночке — набирается спатулой и затем руками наносится на подмышечную впадину — и есть в форме стика. Последнему я и отдала предпочтение.
Дезодорант находится в стике, объем 92 г.
Состав отличный, на животных не тестируется.
Я выбрала аромат «Лаванда-Шалфей». Шалфея я вообще не чувствую, есть только лаванда, очень приятная, натуральная совсем не химозная.
Стик твердый, но средство наносится на кожу легко, не царапает, выкручивающий механизм работает хорошо.
Запах не появляется 10-12 часов, даже в такую жару, как сейчас. За счет соды в составе также очень хорошо борется с потоотделением. Наношу его утром на чистую кожу — и весь день наслаждаюсь сухими подмышками. Единственный минус — после нанесения нужно дать дезодоранту время немного впитаться, иначе из-за наличия в составе масла могут остаться жирные пятна на одежде
— отличный состав
— эффективная защита от влаги и запаха
— приятный натуральный аромат
Минусы:
— не купить оффлайн
— может оставить пятна на одежде
Цена: 280 грн
Срок тестирования: 2 месяца ежедневно
Оценка: 5+ рекомендую
Подводя итог, хочу сказать, что выбор дезодоранта дело очень индивидуальное, но я свой идеал среди натуральных дезодорантов нашла.
Всем желаю сухих и ароматных подмышек
впрок))), а то вдруг не будет, когда этот закончится. Попробуйте обязательноСпасибо за пост!
У меня dry dry почему-то больше не работает, видимо привыкание
У меня летом как-то лучше дела, одежды много просторной, и запаха нет, пользуюсь Веледой цитрусовой — оч нравится! А вот зимой, когда почти все прилегает к телу, сложнее......Тот же драй драй(одабан и прочие мега-антиперсперанты) нужно наносить на ночь для лучшего эффекта.
и зайчики на упаковкеКупила органический дезодорант фирмы Nature's Gate Lavender & Aloe. Состав просто замечательный. От мокрых подмышек правда не спасает, но запаха нет… В общем, очень неплохой.