14.12.2016

Кислотой по коже, мой опыт использования кислоты Bha. Paula`s Choice Skin Perfecting 2% BHA Lotion Exfoliant

Ох уж эта проблемная кожа, сколько настроения она испортила. Примерно с 15 лет вела активную борьбу с проблемной кожей.
Первым делом, конечно, я пошла к врачу. Прошла полное обследование, и ничего не выявили.
Но пришлось учится правильно ухаживать за лицом. Тогда, на просторах интернета я и начала изучать информацию о кислотах.
Купила себе продукт с BHA, и что из этого вышло, читайте ниже…

Первое мое знакомство началось с кислоты: я решила не мелочиться и сразу взяла 2%.
BHA или салициловая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, отшелушивает отмершие клетки с поверхности кожи и уменьшает выработку кожного сала. BHA кислота обладает противовоспалительным, заживляющим действием, снимает покраснения и стимулирует заживление.
Косметику с AHA и BHA-кислотами называют эксфолиантами, так как она способствует процессу отшелушивания верхнего слоя омертвевших эпителиальных клеток кожи, «выпуская на поверхность» здоровую ткань. Таким образом улучшаются текстура и цвет кожи, устраняется закупорка пор, повышаются тургор (упругость) и метаболическая активность кожных покровов.

Что лучше: химический эксфолиант (AHA, BHA) или механический (скраб)
Химические эксфолианты более эффективны, поскольку их действие — процесс химический, они проникают в кожу и работают «изнутри» поры, устраняя отмершие и позволяя молодым здоровым клеткам оказаться на поверхности кожи, что улучшает ее текстуру и цвет, устраняет забитость пор и повышает степень впитываемости увлажняющих и питательных средств.

Skin Perfecting 2% BHA Lotion Exfoliant. Ежедневный гель-эксфолиант 2% ВНА (салициловая кислота)

Возможно, кому-то пригодится состав: Water, Cetearyl Alcohol (thickener), Squalane (emollient), Glycerin (skin-identical ingredient), C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate (thickeners), Salicylic Acid (beta hydroxy acid/exfoliant), Epilobium Angustifolium (Willowherb) Flower/Leaf/Stem Extract (anti-irritant), Camellia Oleifera (Green Tea)Leaf Extract (antioxidant), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (antioxidant plant oil), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (non-fragrant plant oil), Beta Glucan (antioxidant), Tocopheryl Acetate (vitamin E/antioxidant), Panthenol (water-binding agent), Bisabolol (anti-irritant), Sodium Lauroyl Lactylate (emulsifier), Xanthan Gum (thickener), Sodium Citrate (pH adjuster), Butylene Glycol (slip agent), Acacia Senegal Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum (thickeners), Tocopherol (vitamin E/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Ethylhexyglycerin (skin conditioning agent), Phenoxyethanol, Sodium Benzoate (preservatives).

Итак мое использование BHA. Начинать рекомендуется с 1-2 раза в неделю, я решила сразу начать с 1 раза на ночь: естественно, за одну ночь чудо не произошло. Но спустя неделю результат очень виден, новых высыпаний стало меньше, намного меньше, а те, что были, хорошо подсушились и почти прошли, тон кожи стал более ровнее, а больше всего меня поразило то, что стали проходить постакне.
Примерно еще через неделю кожа начала сильно шелушиться, и после на ночь я начала использовать увлажняющий крем из этой же марки. Спустя 2 месяца моя кожа очень преобразилась, высыпания появлялись только в период ПМС и то 1-2 шт, пост акне почти все ушли, цвет лица стал ровный, однородный. Я поняла, что это просто мое спасение. Бывали моменты, когда зимой кожа совсем становилась сухой, я прекращала использование — и сразу цвет лица становился серым и неоднородным.

Гель представляет собой консистенцию легкого крема, белого цвета. Очень удобный дозатор, выдавливает лосьона примерно с горошек, хватает нанести на все лицо. Когда наносишь на кожу, есть небольшое чувство, как будто крем стягивает кожу. Но после полного впитывания все это проходит. Спустя примерно час я наношу ночной увлажняющий или питательный крем. Эффект заметен сразу: если с вечера нанесете, на следующий день вечером, когда будете умываться, руками уже почувствуете результат. Кожа более гладкая и приятная на ощупь! А видимые результаты появятся уже спустя неделю.

У Полы BHA представлен в трех видах: ликвид, лосьон и гель. Мне лучше всего подошел лосьон. Ликвид (молочко) очень жидкое и хватает его всего на месяц, гель оказался для меня очень плотный, дает неприятное ощущение на коже, а лосьон ложится тонким слоем и после полного впитывания вообще не чувствуется на коже. При ежедневном использование геля мне хватает на 7-8 месяцев. Очень экономно, правда?

Единственное — имейте в виду: кислоты делают кожу очень чувствительной к солнцу, поэтому обязательно используйте крем с защитой SPF минимум 25, иначе возможно появление пигментных пятен.

Я правда готова петь оды этому продукту! Он вывел мою кожу с ужасного состояния. И сейчас благодаря ему, я поддерживаю ее в хорошем состоянии.
Не всегда проблемная кожа — это сбой в организме, иногда просто достаточно подобрать правильный уход.

Цена: 28$
Срок тестирования: более 5 лет
Оценка: 5+++++

Milara 14 декабря 2016, 14:16
А где же фото прекрасной кожи?))
Lady_Poker 14 декабря 2016, 14:18
думаете надо?   разумно было приложить фото ДО и ПОСЛЕ
но у меня такой нет…
Milara 14 декабря 2016, 14:22
Ну мне было бы интересно посмотреть хотя бы на «после» :)
Lady_Poker 14 декабря 2016, 14:24
Хорошо, отредактирую пост
только нужен дневной свет
Kirka 14 декабря 2016, 14:20
Вот и мне гель не очень подошел как продукт для всего лица, только локально. Нашла вчера в закромах пробник как раз этого лосьона и думала попробовать :)
Klavas 14 декабря 2016, 14:28
Жаль марка не доступна у нас, давно желаю на тест купить средство из ее ассортимента. За обзор спасибо.
Lady_Poker 14 декабря 2016, 14:31
с этим проблема( у нас тоже
приходится заказывать через поставщиков из США
Khayrullinaaa 15 декабря 2016, 03:48
Думаю Вы зря наградили свою кожу термином «проблемная». Если бы со всеми прелестями данного типа кожи мог справиться один гель с кислотами, кожа у всех «проблемных» была бы идеальной
erinelle 16 декабря 2016, 17:17
Яростно плюсую!
Этот лосьон мое спасение. Кожа до него и кожа после начала использования — это будто кожа двух разных людей.
Mazlik 16 декабря 2016, 18:55
Скажите, а вы пользовались только кремом с кислотами? Умывалка у Вас обычная?
Правильно понимаю, что Вы начали уже в холодное (безсолнечное) время года?
Lady_Poker 18 декабря 2016, 14:04
да, все верно, я начала использование поздней осенью уже.
умывалка у меня обычная, из любимок у меня гарнье 3 в 1