Здравствуйте, девушки!
Впервые о кристаллических минеральных дезодорантах я узнала года три назад, но не воспринимала их всерьёз. «Ну что это за фигня — какой-то столбик непонятный, ну как он может заменить дезодорант? Бред!» — думала я. Так бы и продолжала думать, если бы не стали мне на глаза всё чаще попадаться положительные отзывы на минеральные дезодоранты, и на дезодоранты марки DEONAT в частности. В конце концов я не устояла и решила попробовать это чудо чудное. Мой выбор пал на версию с алоэ, так как алоэ, в принципе, полезен, ну и потому, что я фанат зелёного цвета
DeoNat Mineral Deodorant Stick Aloe — Натуральный минеральный дезодорант с соком алоэ:
Немного полезной, на мой взгляд, информации от производителя:
«DeoNat — 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Абсолютно безвреден для организма, в отличие от современных дезодорантов не содержит хлоргидрата алюминия и прочих вредных химических субстанций. В нём отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез. Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии».
Хоть дезодорант и выглядит маленьким (высота самого стика 4,5 см, а диаметр 3 см), на деле он очень даже увесистый товарищ. Сам стик прикреплён к пластиковому основанию, крышка тоже пластиковая, достаточно толстая. Стик очень хрупкий, поэтому надо быть осторожным с ним и не ронять. Но даже если этого не удастся избежать, осколки можно залить водой и поместить во флакон с пульверизатором — кристалл своих свойств не потеряет.
Кристалл не имеет запаха, и это однозначно большой плюс! Наносится он также очень легко — надо лишь смочить кристалл водой, и провести им по чистой коже подмышек — стик практически сам скользит по коже. Также можно его использовать для ног, но я ещё не пробовала так делать.
Высыхает дезодорант довольно быстро. После него нет ощущения липкости. Одежду не портит. Запаха пота нет почти сутки, и, хоть это и не обещано, потоотделение стало меньше! Короче говоря, минусов нет, одни плюсы!
Если кто-то ещё сомневается в действенности таких дезодорантов, просто попробуйте их. Вы приятно удивитесь увиденному результату.
Также производитель пишет, что это — единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам. А ещё эти дезодоранты гипоаллергенные и, ко всему прочему, не тестируются на животных
Цена: 302 рубля
Срок тестирования: более полугода
Единственное, я очень быстро разбила его, т.к. от воды (а я его слегка смачивала под струйкой из крана) он прсото выпал из основания. Сделать раствор — не догадалась) Но довольно быстро купила себе такой же, но выдвигающийся. Пользуюсь до сих пор с большим удовольствием.
Я стараюсь не попадать водой на основание, пока получается. А про раствор давно ещё слышала. Даже готовые продаются. Но мне стики привычнее как-то. И они самые экономичные, как по мне
Один раз он меня подвел- пробежку не выдержал
В начале использования сразу разбила свой дез, уронила. Спасибо за совет, из оставшихся осколков сделаю жидкую версию.
Я слышала о вреде обычных дезодорантов, но никогда не задумывалась об этом, если честно, и купила кристалл чисто из любопытства. Он оказался реально отличным в своём прямом назначении, да ещё и не вредным. И экономичным очень. Так что во всех смыслах это выгодное и полезное приобретение. Я пока только одного человека «соблазнила» на его покупку, что, в принципе, тоже хорошо
У меня он пока цел, и очень боюсь его разбить, конечно. Всегда пожалуйста Нечего добру пропадать
даже пост писала на эту тему, потому что при длительном использовании он все-таки сильно впитывает в себя посторонние запахи, даже несмотря на то что хранится в оригинальной упаковке. Тем, кто разбил, могу посоветовать добавлять в раствор несколько капель эфирного масла, раствор будет гораздо мягче и приятнее в использовании.Моему уже более полугода — не пахнет вообще ничем.
Кстати, я совешенно не верю в домыслы, что дезодоранты якобы вызывают рак груди. Пользуюсь им потому что он действительно лучше всех тех, которыми я пользовалась раньше, в том числе аптечных марок.
Не знаю про рак, но несколько раз слышала откуда-то, что не стоит злоупотреблять антиперспирантами. Но я и так не каждый день ими пользовалась, так что во внимание это не брала никогда.
А все кристаллы без запаха или только алоэ? Хочу попробовать еще с куркумой!
Вот чего не знаю, того не знаю, но думаю что они все не пахнут, либо пахнут очень слабо, и то только тогда, когда носом в них уткнёшься.
С куркумой — это отбеливающий? Я вот хочу отбеливающий, но сейчас точно не вспомню, с чем он должен быть
Пишите скорее пост, очень интересно узнать о Вашем опыте его использования
Рада быть полезной