Прочитав очередной пост и комментарии к нему о сложностях использования кристалла и его бесполезности, я не смогла больше молчать и решила поделиться не только своим мнением о продукте, но и том, как я нашла к нему подход.
Почему ж я решила попробовать кристалл?
С переходного возраста у меня возникла проблема неприятного запаха, и небольшой влажности в подмышечной зоне. Все антиперспиранты защищали не более чем на пол дня.
При применении обычных антиперспирантов:
— неприятный запах появлялся к вечеру,
— сильные отдушки,
— разводы и пятна на одежде,
— не всегда хорошо отстирывается при деликатной стирке,
— и самое ключевое: от большинства у меня чесались и припухали подмышечные впадины.
И в один прекрасный день, я поняла что больше так не могу, и, как и большинство, из любопытства, решила приобрести один из кристаллов, в шаговой доступности оказался Styx Deo-Kristall Deodorant Crystal Mountain
Power
Мое мнение:
Чудо — средство, которое имеет много плюсов, в отличие от «обычных» дезодорантов-антиперспирантов:
+отсутствие отдушки
+экономичность
+защита от запаха. Использовала во всех погодных условиях и при разном эмоциональном состоянии, защищает на 1,5 дня.
+не оставляет следов
+нет неприятных ощущений после использования
Но весь секрет заключается в использовании, оно не очень удобно, но за его действие я готова ему это прощать.
Итак, как и обещала, метод использования и типичные ошибки, часто встречаемые в интернете:
1. Гигиена — основа-основ, вроде банальная вещь, но многие пренебрегают ей, и наносят дезодорант на несвежевымытые подмышечные впадины, сразу сокращая его действие вдвое.
2. Нанесение — наносить лучше после душа, предварительно промокнув кожу полотенцем, я вожу им достаточное количество раз, пока он не перестанет скользить. Тут важный момент, научиться угадывать необходимую «влажность», иначе вы будете либо слишком долго его водить по впадинам, либо нанесете слишком мало. Вычисляется не иначе как опытным путем. Площадь нанесения должна быть обширной, затрагивая и верх и низ и прилегающие области к подмышкам.
3. Просушить оставшуюся влажность до конца, занимает максимум 1 минуту, если правильно сделан п. 2
4. Не допускать гладкости поверхности кристалла, я обычно каждые 2 использования прохожусь по нему обычной картонной пилкой для кожи стоп
5. Кстати, у меня был так называемый «переходный период» в первые месяцы использования было обычное,
6. Обязательно его просушивайте перед тем, как закрыть крышку. И не стоит забывать о хрупкости.
7. Если вы его хотите намочить, чтобы добавить еще на кожу, то лучше это делать не под струей воды, а как бы капельками или просто достаточно мокрой рукой.
Это мой второй стик, использую чуть больше года, обратите внимание, как он обточился около держателя :
Цена: ~ 700р. год назад.
Срок тестирования: больше 2х лет.
Оценка: 5.
Для тех, кому заморочно ковыряться с хрупким кристаллом, мочить, закручивать колпачок и сушить — спрей выручает. Я в спешке тоже спреем пользуюсь. Сам Кристалл храню перевёрнутым в колпачок- он стоит и сам себе там сохнет))