25.02.2016

Green Mama Формула тайги Крем освежающий для уставших "тяжёлых" ног Каштан и Прополис

Согласитесь, что у каждого бывают такие дни, когда ты весь денег на ногах и к вечеру они буквально гудят, даже если передвигаешься в обычное время не пешком. Для таких моментов, когда вечером по приходу домой хочется ноги отстегнуть и повесить на гвоздик у кровати, и создан этот крем. Кому интересно — пожалуйте под кат)

О марке я знала всегда и даже активно использовала в молодости. А вот про крем вычитала лишь пару лет назад где-то здесь в постах. Решила, что мне нужно. Но пока собиралась — наступила осень. Поэтому буду рассказывать об особенностях зимней национальной осеннего/зимнего использования.
Крем в матовой шершавой тубе немаленького размера 170 мл. Сам продукт белый гелеобразный с запахом мятных леденцов. Выдавливается без проблем. Правда, крышка — закрутка.   Ага, представьте, каково это руками в креме ее закрывать)) Впитывается быстро, крем совершенно нежирный. Через 15 минут я могу уже шлепать голыми ногами по полу не боясь укатиться.
В составе эфирное масло мяты. Видимо, за счет него и получается это охлаждение. Объясню. После нанесения на кожу, особенно это на руках чувствуется, кожа, как будто охлаждается, появляется такое ощущение, что руки-ноги поместили в большую морозилку. Первый раз, нанеся крем в довольно холодную погоду я замерзла так, что пришлось одевать 3 пары носков из шерсти друг на друга и нырять на ночь под 3 одеяла, да еще и плед. Я не могла понять, почему меня колотит от холода. Больше я таких оплошностей не допускала))
По действию. Я ощущаю его еще около часа на участках с тонкой кожей (руки, особенно пальцы, тыльная сторона стопы) и почти не ощущаю на самих стопах. Да, легче становится, но не могу сказать, что усталость как рукой снимает. Все-таки это крем. Уходовая составляющая достаточно слабо выражена, но однозначно присутствует.
Зимой и осенью в итоге я его использовала не очень часто — около 2 раз в неделю, иногда реже или чаще. В небольших дозах и только тогда, когда ноги действительно устали. Основное же время этого крема — лето. Когда от жары плавится мозг и асфальт, когда выползая из под спасительного кондиционера в офисе в духоту и влажность вечера, окутывающую с ног до головы, хочется буквально выкинуть ботинки/кроссовки/мокасины и прыгнуть в любую лужу. Вот это его время. Поэтому, благодаря большой упаковке и экономному расходованию, крем явно доживет у меня до лета, я буду использовать его на полную катушку. Чувствую, что и не только на ноги. Поэтому в качестве подготовки к теплому сезону — могу советовать, но с оговоркой, что многого от него ждать не стоит, всех проблем он не решит.
А еще этот крем относится к cruelty free косметике, что не может не радовать и выделяет его среди прочих равных.

Цена: 270 руб. на момент покупки
Срок тестирования: с ноября 2015 г.
Объем: 170 мл

beyaz 25 февраля 2016, 00:31
Наталия, этот крем моё спасение летом, только я, перечитав несколько раз ваш пост, так и не поняла один момент- Вы его наносите только на стопы? Я же использую от стопы до колена когда ноги устают и могут оплыть от жары. В моём случае крем моментально снимает отёчность и придаёт лёгкость. Одновременно использую 3 тюбика: один лежит дома, один на работе, плюс на спорт. Пробовала подобные «охлаждающие» средства для ног других марок, но ни одно не сравнится с Green Mama. Возможно летом Вам удастся распробовать все прелести этого крема. Спасибо за пост о моём любимце!
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 00:35
Я наношу до щиколоток. Выше ноги у меня не устают так сильно.
Я пришла к выводу о лете опытным путем. Скорее всего буду не только на ноги пробовать. Конечно, серьезные проблемы ему не под силу — тут больше к доктору уже. Но все, что касается усталости, жары и прочего — это его сфера))
shipulinaln 25 февраля 2016, 22:18
Тоже люблю в жару этот крем, однажды нанесла его почти до середины бедра, колотило от холода так же как и вас :) Теперь только до колена. Отлично снимает усталость!
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 23:21
Чувствую, еще и на работу про запас отнесу один))
Milena72 25 февраля 2016, 00:37
О, какой интересный крем, он просто мне необходим.
Я иногда летом, когда ноги от жары и усталости просто «наливаются свинцом» опускаю их в ледяную ванну, что не очень полезно для всего организма, кремушек, думаю, мне больше понравится
Спасибо, что рассказала…
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 11:56
Я тоже всегда этим способом пользовалась. И боялась в один прекрасный день переборщить. Думаю, что летом крем будет эффективен.
AgathaEyelesbarrow 25 февраля 2016, 00:38
Вот и чудно, занесём в список покупок. Спасибо! Я подобными кремами смазываю и область под коленями, так чувство усталости ещё быстрее исчезает. Из средств марки знакома с кремом для тела Морской сад, с охлаждающим действием. Если крем для ног столь же энергичен, то количество одеял не удивляет   Тем, кто имел дело с тюбиками L'Occitan и The Body Shop, никакие крышки-закрутки не страшны
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 11:59
  Крышки-закрутки — мой личный минус, я их всегда роняю, если руки уже в креме. Или завинчиваю, боясь уронить крем) Правда, с винтом — еще хуже!)))
Спасибо за маленькую хитрость. Попробую и под колени тоже наносить. Там вены ближе расположены и кожа тоньше, наверное поэтому быстрее справляется.
pi4y4y 25 февраля 2016, 00:46
Спасибо за рассказ об этом креме! В юности пользовалась Грин Мамой, до сих пор помню маску с подорожником, была одним из моих любимых средств когда-то :)
Мне кажется, этот крем мне не подойдет — у меня довольно ощутимые отеки ног, косметический эффект уже не нужен. Пользуюсь Лиотоном, мое спасение везде и всегда (беру в поездки, в самолете пользуюсь, когда приходится много ходить)
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 12:03
Лиотоном я как-то намазала ноги по колено лет в 13 (стащила у матери) первый раз, помню как мне было неуютно и как она смеялась)) Но с тех пор отношусь к нему хорошо — помню, что он работает
Я особо не отекаю (не вижу в зеркало особых изменений, да и обувь одевается легко, правда у меня узкой не бывает, по которой это было бы заметно), как мне кажется. Но дискомфорт испытываю регулярно, особенно летом. А сейчас еще решила немного похудеть, стала ходить гораздо больше — вот и крем пригодился))
Sofira 25 февраля 2016, 06:24
Позавчера стояла смотрела на крем, не взяла, потому что, цитирую вас: «Все-таки, это крем»   Не поверила, что может быть полезен, ан — нет! Думаю, может пригодиться летом, спасибо, что показали.
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 12:04
Не для серьезных проблем, но для решения проблемы дискомфорта. Все-таки он довольно ощутимо охлаждает. Так что попробовать — точно имеет смысл. Да и цена не космическая)
Iren_A 25 февраля 2016, 07:36
Был у меня крем с подобным охлаждающим эффектом и да, он только на жару, в прохладное время некомфортно, когда мерзнут ноги, да и уснуть при этом просто нереально.
У Грин Мамы вообще ничего давно не брала…
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 12:05
Я сдуру его нанесла)) Сначала намазалась, а потом прочитала поподробнее))) У меня тогда крем закончился для ног, а идти в ящике ковыряться лень было. Ну, я и взяла то, что ближе стояло...)))
LILY 25 февраля 2016, 07:42
Четверка — его оценка, согласна. За средствами с подобными действиями на 5 надо в аптеку…
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 12:06
Я тоже так подумала. Что для серьезных проблем — нужно уже что-то серьезнее. А тут — крем хороший, вот и будет ему оценка «хорошо».
Mazlik 25 февраля 2016, 08:30
Купила этот крем после отзыва на Косметисте. ИМХО -это полнейший провал. Никакую усталость он не снимает, только охлаждает. Причем нещадно — до трясучки. Со греться тут сложно.
Пыталась по-разному с ним подружться, в итоге отдала подругам. Там те же эмоции.
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 12:07
Жаль. У меня, когда ноги устают, они горят буквально, поэтому охлаждение — это первое, что им необходимо. А с вымыванием молочной кислоты из мышц — он конечно не справится. Поэтому спорить даже не могу — у каждого свои потребности и ощущения от крема. Я вас понимаю.
Vera0305 25 февраля 2016, 11:13
Наташа, спасибо за обзор! Поищу такой крем для лета, очень надо… Состав хороший.
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 12:10
Уж на что я в них не разбираюсь, но даже мне обилие натуральных компонентов в нем понравилось очень)) Хотя я настороженно со своей аллергией к этому отношусь. Знаю, что у Грин мамы вообще составы хорошие обычно.
Буду надеяться, что мне моего хватит на первый месяц-два, когда тепло станет. Но скорее всего даже за вторым пойду.
Tata178 25 февраля 2016, 13:13
С теплотой отношусь к этой марке. Данный крем покупала повторно. хоть бы его не сняли и не видоизменили))
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 15:54
Скорее всего я тоже за второй банкой скоро пойду))
Hadija1991 25 февраля 2016, 22:13
Надо попробовать)
Спасибо вам за пост, Наталия!
Diana-Nathalie 25 февраля 2016, 23:22
Рада быть полезной! Спасибо, что заглянули.
golden-daisy 25 февраля 2016, 23:51
Нежно люблю этот чудо-крем! Вчера как раз спаслась им после тяжелого дня) Да так, что потом замерзла и пришлось греться под одеялом))
Diana-Nathalie 26 февраля 2016, 23:52
Я вот тоже одеяла не миновала) Хорошо, что такой крем есть — без него было бы сложно переживать ногам тяжелые дни))
50kgsolnca 03 марта 2016, 21:14
Спасибо большое за пост! Очень актуален для меня. Думаю, после моих 12 часов на ногах такой холодок будет к месту )))
Diana-Nathalie 03 марта 2016, 21:27
Ох, после 12 может и слабовато будет даже. Но попробовать можно. Надеюсь, что все получится!