Тыква и алоэ.
Apivita — бренд родом из Греции. Специализируется на уходовой косметике, в состав которой входит большой процент натуральных ингредиентов.
Меня заинтересовали маски для лица, которых, к слову, у бренда довольно много. Поэтому выбрать было сложно.

Оформление у масок одинаковое, отличается только цвет пластика. Крышечки устойчивые, поэтому хранить маски можно в вертикальном положении.
Объём — 50 мл.
Я наношу маски не очень плотным слоем, поэтому расход не такой выраженный.

Маска для лица Apivita Face Mask Pumpkin Detox
Я купилась на слово «детокс». Кожа у меня проблемная, хотя так и не скажешь. Но поддерживающий уход позволяет вернуть ей приятный вид.

В составе энзимы тыквы и эфирные масла лимона и имбиря.

В текстуре преобладает каолин, но очень нежный и кремовый. Это не типичная глиняная маска, которая застывает на лице до состояния потрескавшейся почвы.
Пахнет свежим корнем имбиря.

Я наношу маску на 10 минут. За это время она никак не трансформируется, остаётся такой же мягкой и кремовой. Соответственно, смывается быстро.
Кожа выглядит сияющей и обновлённой. Текстура не сушит, а увлажняет, что оказалось приятным бонусом к общему воздействию.
И главный (лично для меня) плюс — после маски можно без грубого воздействия удалить содержимое пор! Даже самые глубокие загрязнения готовы покинуть кожу без усиленного надавливания.
Состав:

Срок использования: около 10 раз
Цена: около 900 рублей
Маска для лица Apivita Face Mask Aloe Moisturizing&Refreshing
Под конец зимы мне захотелось чего-то увлажняющего. Эту маску приобрела за компанию.

В составе алоэ, гиалуроновая кислота и эфирное масло бергамота.

Текстура в виде крем-геля, более жидкая, чем у предыдущей маски.
Пахнет вполне натурально, свежо, чувствую алоэ и какие-то травы. Но аромат мне не понравился, есть в нём что-то раздражающее.

Также наношу на 10 минут. Можно и на 15, хуже не будет.
Маска освежает кожу и определённо оказывает увлажняющее воздействие. Также успокаивает кожу при наличии раздражений. Выполняет все заявленные функции.
Однако такой любви, как с первой маской, не случилось. Наверное, из-за запаха.
Состав:

Срок использования: около 10 раз
Цена: около 900 рублей
Оценка: 5 с минусом
С уваежением,
Мария
У бренда много масок, уверена, что вы найдёте ещё что-то интересное 💕
Про Apivita я вообще не знала 😂
Ох, вот ты меня балуешь комплиментами, спасибо огромное, Лена 🩷