29.06.2025

Сплошная нежность. Shiseido ColorGel Lipbalm в оттенке 108 Lotus

Добрый день!

Волею судеб (и скидок) я начала смещаться от корейской продукции в сторону люкса и его ближайших соседей. Поэтому сегодня хочу рассказать вам об очаровательном бальзаме Shiseido ColorGel Lipbalm в очень девчачьем и летнем оттенке 108 Lotus.

Бальзам продаётся в стильной и строгой коробочке из плотного картона, выполненной в чёрном цвете с красным акцентом — очень лаконично и, на мой взгляд, очень по-японски. На коробке есть название продукта, наклейка с русификацией и пометка о том, что продукт дерматологически протестирован. Пометок о том, что продукт не тестируется на животных, я не нашла. Вес продукта всего 2 грамма, срок годности после вскрытия — роскошные 24 месяца. А это значит, что у бальзама есть все шансы закончиться, что меня очень радует.

Футляр самого бальзама выполнен в тех же цветах, что и коробка — чёрный с красной акцентной полосой. Пластик добротный, тяжёлый, крепко лежит в руке и не травмируется в сумке, однако замечательно собирает отпечатки пальцев.

Механизм работает хорошо, без осечек, но выдвигать бальзам на полную я не рискнула — всегда боюсь это делать, мало ли, стик сломается.

Стик бальзама имеет достаточно стандартный для таких продуктов прямой срез. Им удобно прокрашивать губы даже на бегу, особенно учитывая полупрозрачную текстуру бальзама.

До использования. Посмотрите, какой красавчик!
До использования. Посмотрите, какой красавчик!

После нескольких месяцев использования.
После нескольких месяцев использования.

На фото выше видно, что расход бальзама достаточно средний. В дни, когда я пользуюсь бальзамом, я подкрашиваю губы достаточно активно — раза 3-4. И такой расход мне не кажется конским — у азиатских тающих бальзамов он гораздо больше. Так что, надеюсь, ещё хотя бы на полгода мне бальзама хватит.

Цвет — очень нежный розовый. Холодный. Идеально вписывается в макияжи к моим румянам, когда я хочу сделать губы посветлее. В стике есть микроблёстки, но на губах они абсолютно незаметны.

Левее - 1 свотч, правее - 3. Дневной свет.
Левее — 1 свотч, правее — 3. Дневной свет.

Левее - 1 свотч, правее - 3. Тёплый электрический свет.
Левее — 1 свотч, правее — 3. Тёплый электрический свет.

Левее - 1 свотч, правее - 3. Холодный электический свет.
Левее — 1 свотч, правее — 3. Холодный электический свет.

Как видно по свотчам, при обильном нанесении бальзам может слегка комковаться. Я редко ношу его в один слой из-за полупрозрачности, чаще — в 2-3. Комочки на губах есть, что заметно дальше по свотчам, однако они видны только в макро.

Почему-то бальзам в рунете заявлен как в том числе тинт, но на мне он тинта не оставляет. Да и цвет, будем честны, слишком нежный, чтобы тинт можно было заметить.

Вариант с почти белёсыми губами
Вариант с почти белёсыми губами

Оттенок гораздо светлее и нежнее
Оттенок гораздо светлее и нежнее

Бальзам полупрозрачный, и, что логично, его цвет будет сильно зависеть от вашего естественного оттенка губ, поэтому выше я показала два варианта с разной насыщенностью, снятые в разные дни.

Текстура у бальзама не тающая, но приятная. В отличие от корейских бальзамов почти не заметен на губах, не липкий. Мне больше напоминает лёгкую сатиновую помаду, чем бальзам.

Увлажняет не сильно, губы не спасёт, но спокойно наносится на сухие губы без предварительного увлажнения гигиеничкой.

Никуда не западает, складочки не подчёркивает, ведёт себя хорошо.

Держаться без перекусов и вредных привычек может часа два.

Запаха я не чувствую, но, возможно, это последствие того, что после ковида моё обоняние не восстановилось до конца. Владелицы бальзама, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, если отдушка всё-таки есть.

Вот немного общего образа, проглядывает нежно-розовый оттенок.
Вот немного общего образа, проглядывает нежно-розовый оттенок.

В итоге могу сказать, что бальзам мне понравился: и за девчачий нежный цвет, и за непритязательность к состоянию губ (хотя на совсем убитые губы я его, кажется, не наносила). Держать в руках футляр — отдельное удовольствие. Но я его всё же воспринимаю не как бальзам, а скорее как очень лёгкую сатиновую помаду.

Покупала на скидках за 1540 рублей, чуть дороже, чем большинство корейских тинтов, поэтому ни о чём не жалею )

2050₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: TRIMETHYL PENTAPHENYL TRISILOXANE HYDROGEN ATED POLYTSOBUTENE HYDROGENATEDPOLYDECENE POLYETHYLENE DIPHENYL DIMETHICONE DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE DIISOSTEARYL MALATE BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 SORBITAN SESQUIISOSTEARATE CI 19140 GLYCERYL DIISOSTEARA TE CERA MICROCRISTALLINA CI 77891 CI 77499 TRIISOSTEARIN PHENOXYETHANOL TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE CI 15850 PEG/PPG-36/41 DIMETHYL ETHER SILICA TOCOPHEROL SIMETHICONE ALUMINUM HYDROXIDE METHICONE TETRADECENE POLYSILICONE-2 CI 77491 CI 77492 CI 15850 CI 42090 BHT

Blondinka_Liuda29 июня 2025, 16:41
Мне больше макияж понравился
Affectent29 июня 2025, 16:51
NeNaCarnaval29 июня 2025, 17:50
Мне тоже весь образ целиком
Affectent29 июня 2025, 17:59
Kittten29 июня 2025, 18:23
В общем образе прямо очень хорошо смотрится, вам идёт такой нежный оттенок!
Affectent29 июня 2025, 19:04
Спасибо! Вообще я привыкла к чему-то чуть более яркому, но в некоторые макияжи прям просится именно этот бальзам