03.02.2016

Malin+Goetz Detox Face Mask и немного размышлений о детоксе вообще

О маске – под катом.

Раньше слово «детокс» вызывало во мне просто бурю эмоций. Звучит так интересно, и полезно, что кажется, что мне срочно надо ;))
На этой волне увлечения выводом токсинов из тела, кожи и вообще, была куплена эта маска.

Она обещает мягко очищать, смягчать, кожу и делать тон кожи ровным, красивым и свежим благодаря куче витаминов в составе.
Я давно хотела себе нечто подобное. А тот факт, что она еще и пузырится, делал ее желанной вдвойне.
Давайте теперь пройдемся по пунктам:

1. Упаковка. Очень лаконичная и стильная упаковка, на мой взгляд. Все надписи о способе применения я свойствах продукта написаны на упаковке, что я очень люблю.
Имеется дозатор, который выдает ровно то количество продукта, которое нужно на одно применение. Мне кажется, что упаковка очень удобная.

2. Объем и экономичность. 118 мл (что довольно много для маски). За 5 месяцев применения по 2 раза в неделю ушло чуть меньше половины.

3. Запах. Вообще маска почти не имеет запаха, но мне все же чувствуется легкий аромат миндаля. Очень приятный и почти неслышимый. Мигрени от него не будет 100%

4. Текстура. Уиии  . Это самый милый пункт и самая чудесная текстура, которую только можно представить для маски! При нанесении она кремовая. Но через минутку начинает пузыриться, что очень приятно и необычно. Со временем привыкаешь к этому эффекту и он уже не производит такого впечатления как в первый раз, но вообще это очень круто! Всем советую хоть однажды попробовать пузырящуюся маску))
Я читала, что многим девушкам нравится использовать нечто подобное на ночь, чтобы расслабиться. Но меня этот эффект, наоборот, как-то бодрит, поэтому маску я предпочитаю использовать утром вместо умывания.

5. Способ применения. Их 2. Нанести, походить 5 минут (их вполне достаточно), и смыть водой, если у вас кожа склонна к жирности. Либо смыть не водой, а тоником, если кожа склонна к сухости. Я смываю водой))
6. Эффект.   На мой взгляд, либо заявленного эффекта нет, либо у меня и без него ровный тон кожи, и ни осветлять, ни сглаживать мне нечего. Эффекта «детокса» я не вижу совсем.

Поры маска не очищает, так как она слишком слабая. Пигментацию не выводит. Сушить – не сушит, но и не увлажняет. Что она делает – я так не поняла. Использую в качестве утреннего очищения, с этим она, вроде справляется. А с другими обязанностями…)

Я сделала фото до/после, но они, на мой взгляд, не особо информативные, так как ракурсы отличаются. И, более того, мне кажется, что эффект на столько мало заметен, что даже и с одного ракурса ничего бы не было видно.
В целом, маска для меня оказалась приятным баловством из-за своей чудесной текстуры. Для каких-либо серьезных целей она не подходит.

Цена – около 3000 рублей
Срок тестирования – с сентября 2015
Оценка – 3.

А вообще написание этого поста навело меня на мысли о том, может ли вообще косметика как-то долговременно улучшить тон кожи?

Мне кажется, что тон кожи и вообще ее внешний вид больше зависят от нашего образа жизни и питания. Я, например, всегда стараюсь спать не меньше 8 часов, ложиться до 11 вечера. Пью много чистой воды, и вообще не ем никакой «джанк фуд». Сейчас пытаюсь вообще отказаться от сахара и сладких углеводов. Мне кажется, что, в конечном итоге, эти привычки окажут намного более позитивное влияние на внешний вид, чем любые маски. И токсинов не будет, чтобы их выводить ;))

Посему хотелось бы задать вопрос и вам: а вы верите, что косметикой можно как-то вывести следы неправильного образа жизни? Видите ли на себе связь между правильным\неправильным питанием и состоянием кожи?

Vera0305 03 февраля 2016, 19:15
Мне кажется, одно другому не мешает :) И здоровое питание, и эффективная косметика будут влиять на тон кожи.
Из косметических средств хорошо освежают цвет и выравнивают тон витамины (особенно С) и кислоты. Ну и вообще любые антиоксиданты стирают с лица серость…
Daria35 03 февраля 2016, 19:37
Не мешает, это точно) если комбинировать, что вообще очень эффективно получается

Витамин С и кислоты — это да, но только не в летний период) в летний, видимо, надо внутрь
Vera0305 03 февраля 2016, 19:53
Внутрь — это обязательно! Но летом антиоксиданты особенно нужны, летом как раз окислительные процессы на коже идут интенсивно. :)
Daria35 03 февраля 2016, 19:56
Да, это точно.
Я тут где-то вообще вычитала, что кожа может относительно беспроблемно перенести какое-то ограниченное количество солнечных лучей за всю жизнь. А потом начинает намного быстрее сохнуть, стареть и пигментироваться. Теперь вообще загорать не хочется))
Vera0305 03 февраля 2016, 20:00
Иногда я начинаю думать, что мы быстрее стареем и портимся кожей от такой информации, чем от солнца :)
Daria35 03 февраля 2016, 21:12
Это точно))
lulu555 04 февраля 2016, 01:00
Плюсуюсь! ))
lipstickslie 03 февраля 2016, 22:01
Есть разные мнения по поводу витамина с летом. Одни за, другие против. А летом можно миндальную кислоту, салициловую — без разницы когда
Daria35 03 февраля 2016, 23:10
Интересно, какие агрументы у тех, кто за)

Спасибо за наводку на салициловую и миндальную, надо будет посмотреть средства с ними)
lipstickslie 03 февраля 2016, 23:40
Тут вам точно не подскажу, чтобы не ошибиться и не ввести вас в заблуждение)
Из средств, которые я знаю и которые и мне нравятся: миндальная кислота находится в продукции Pharmaceris серия Т для проблемной кожи; салициловая кислота лучшая для меня у Полы Бегун. Проще достать тоник с салицилкой без спирта у Клиник, но я его лично не пробовала, не скажу, хороший он или нет
Daria35 04 февраля 2016, 09:20
Спасибо, почитаю про них.

Клиник я как-то недолюбливаю, их средства странно на мне работают))
helka81 03 февраля 2016, 19:51
Был у меня пробник маски bliss Triple Oxygen Instant Energizing Mask, примерно такой же направленности как и герой вашего поста, тоже очень позабавило нанесение. Эффект заметила в новогодние праздники, после ночных гуляний, когда лицо серое и помятое — тогда было заметно как свежеет лицо.
А еще у меня проблемы с внутренними органами всю жизнь, низкий гемоглобин, прозрачная кожа, которая может выглядит серой и даже зеленой. Еще в детстве, когда обычно все мы свежие без всякой косметики, мою маму всегда грузили советами по поводу моего здоровья (а я такая была в своем нормальном состоянии). Так что я ценю всякие такие средства с пресловутым эффектом освежения лица, на мне они работают (ну если в целом продукт хороший и подходящий конкретно мне).
Daria35 03 февраля 2016, 19:54
Я долго металась между этой и блиссом, но у этой мне упаковка больше нравится

Думаю, что в праздники и после недосыпа эффект, действительно, должен быть более заметным.

А Вы как-то боритесь с пониженным гемоглобином? У меня тоже есть эта проблема, но не критично. Я ем много гранатов, печенку и вообще красное мясо. С ними жизнь лучше становится))
helka81 03 февраля 2016, 20:02
вы знаете ко низкому гемоглобину у меня семейная особенность еще — плохое усвоение железа, или может это причина как раз. Сестре моей не только еда, но и препараты железа только в виде уколов помогают. Так что да питание это хорошо, но мне не очень помогает. Есть у меня «волшебный» рецепт экстренной помощи: гранатовый сок, сок свеклы, моркови, мед и коньяк. Наделаю если надо порцию и пью 10 дней.
Daria35 03 февраля 2016, 21:13
Отличный рецепт у Вас) без коньяка можно хоть каждый день пить)
Irina_busy 03 февраля 2016, 21:07
У меня то же низкий уровень гемоглобина и цвет лица — как из подвала достали, и к сожалению дочери достались все эти прелести в наследство. Гемоглобин повышаю приемом витаминов Ферретаб, сначала пропила 2 месяца подряд, уровень подрос и теперь, по совету врача, пью 3 дня перед месячными и весь период месячных
Daria35 03 февраля 2016, 21:14
Я в месячные стараюсь побольше есть продуктов, содержащих железо
Комментарий удалён
Eksemi 03 февраля 2016, 22:26
У меня с этой маской связаны самые теплые воспоминания, однажды она меня прямо-таки спасла.
Я как следует и в первый же день сгорела в Барселоне, у подруги оказалась эта маска, которую она на меня радостно намазала.
Так вот. Когда умылась — ахнула. Кожа больше не была ярко-красного цвета, она ровной золотисто — коричневой, как обычно после солнца! Я бы ее, пожалуй, купила, если бы не конский ценник. А так…
Daria35 03 февраля 2016, 23:11
Здорово, не знала, что она после солнца спасает) надеюсь, мне хватит до лета ее))

Ценник — это да. Я ухватила со скидкой за 2000. Это еще куда ни шло))
infOzoria 03 февраля 2016, 23:13
Полностью разделяю ваше мнение об этой маске: приятная и… только приятная.
Daria35 03 февраля 2016, 23:16
А как красиво все расписано про нее..)
plok 04 февраля 2016, 06:57
Я тоже пользуюсь данной маской и не вижу какого-то действия… попробую летом, если вдруг сгорит лицо)
Daria35 04 февраля 2016, 09:20
Приятные ощущения от пузыриков -главное ее действие
plok 05 февраля 2016, 04:59
приятные ощущения от пузыриков не стоят тех денег) хотя, я покупала и более дешевые японские аналоги, эффект такой же… точнее никакой же)
shiceida 04 февраля 2016, 09:56
Была у меня эта маска. Для меня эффект оказался нулевым.
Daria35 04 февраля 2016, 10:56
Кажется, тут половина комментаторов разделяет это мнение
Tyta 04 февраля 2016, 12:52
Хочу поделиться своим мнением относительно Ваших вопросов.
Несомненно состояние кожи в первую очередь зависит от здоровья в целом, в том числе психологического. Все мы прекрасно знаем как стрессы влияют на нашу кожу, волосы, ногти, и в целом на внешность. Не раз замечала, что красивый человек после стресса теряет что-то, благодаря чему раньше считался красивым. Вроде бы и фигура та же, и черты не поменялись, но ощущение красоты как будто теряется. Очень печальное явление, к сожалению.
Правильный образ жизни — сон, питание, прием жидкости — это несомненно основной фактор сохранения красивой внешности при условии здоровья.
А маски — это часть необходимого ухода за кожей. Если средство подобрано верно, оно может помочь убрать те самые следы неправильного образа жизни, о которых Вы упоминаете, или ускорить избавление от них. Кроме того, правильный уход за кожей помогает продлить ее молодость, упругость. И после 35 лет маски обычно рекомендуют вводить как постоянное средство ухода.
Daria35 04 февраля 2016, 15:12
Согласна с Вами по всем пунктам! Стресс очень негативно влияет. И на продолжительность жизни, и на болезни, и на внешность. Надо всеми силами его избегать))

А маски, как мне кажется, можно и до 35 регулярно делать, если подобрать правильно. Просто некоторые их любят больше, а некоторые меньше. Я, например, очень люблю маски, и делаю регулярно)
Tyta 04 февраля 2016, 19:55
Вы правы. Я начала основательный уход, включая все виды масок (очистительные, питающие, тонизирующие лифтинг) с 26 лет. Но это заслуга моей матери. Отвела меня к хорошему косметологу. Просто, если я правильно поняла информацию по маскам, при беспроблемной коже, в молодом возрасте они работают как некий капитал на будущее))), внешне не особо видимый, ну может быть придадут коже большую холеность, а после 35 лет считается, что присутствие масок в регулярном уходе крайне желательно. Но проверить это конечно же трудно. Скорей всего, такая информация дается с учетом возрастных изменений кожи после 35 лет. Хотя, на мой взгляд, все равно решающими будут те факторы, о которых говорите Вы, т.е. правильный образ жизни, питание, сон. Это я могу судить по себе. Мне 39 лет. Стараюсь питаться рационально и пить хотя бы 1,5 литра воды в день, но вот со сном, при обычном московском ритме, не всегда, увы, удается определиться. Заметила, что с возрастом на мою кожу хуже всего влияет именно недосып. Но стараюсь сильно из-за этого не переживать и отсыпаться по мере возможности.
То, что Вы любите маски это отлично.
Я вообще восхищаюсь Вашим поколением. Молодые, но такие умнички. Я и мои ровесницы обычно были утятами в этом плане
Daria35 05 февраля 2016, 09:09
Мне мама первый крем купила лет в 14)) но наше поколение растет в таком изобилии всей возможной косметикм на полках, что не пользоваться ей практически невозможно)
Маски-то в 20, может, и не нужны, но если есть желание и возможность, то хуже от них не будет)) а то многие боятся пользоваться косметикой, которая обещает типа «борьбу с первыми признаками старения, упругость кожи». Говорят, что им рано еще и как бы хуже не сделать. А я не понимаю, чего бояться)

А недосып — это да( я уменя сразу и синякие ужасные, и поры расширенные, и вообще вид не очень( поэтому стараюсь спать всегда побольше)
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?