10.12.2015

Очищение и демакияж со СпивакЪ

Всем привет! Сегодня хочу вам поведать о паре важнейших составляющих в уходе за кожей, а также рассказать о знакомстве с новой для меня маркой и средствах.
Первым делом хотелось бы рассказать о средствах для умывания.
Мыло-мусс «Мохито»
Развернутое мнение:Удобная упаковка с завинчивающейся крышкой, наклейки не слезают, всё прилично. Внутри находится очень плотная, липковатая, но не противная, масса с маленькими частичками травы, которые совершенно не ощущаются.Данный мусс я люблю использовать по утрам. После себя оставляет приятное ощущение чистоты, кожа будто скрипит. При этом мою сухую кожу не сушит и не стягивает. При условии, что я вскоре наношу дневной крем. Без крема через некоторое время может появиться легкое чувство сухости, чуть более сильное, чем обычно.
Для умывания использую количество средства размером с горошину. В руках пенится неохотно, пена получается слабой.
Набирается сухой рукой без проблем, влажной — сложнее, т.к масса начинает скользить. Аромат — приятный травянистый с нотками лимона и мяты, бодрящий. Освежает, бодрит. Будет идеален на лето.
Цена:126 р.
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 4.
Пенка для умывания «La Belle»
Развернутое мнение: Упаковка — пластиковая бутылка. Падала не единожды — цела. Дозатор — неплохой, не заедает, колпачок не соскальзывает.
Наполнение бутылочки — желтая мутноватая жидкость, которая превращается в очень мягкую и немного маслянистую, в меру упругую пенку. Аромат — достаточно концентрированный, сладковатый лаврово-цитрусовый.
Одно нажатие:Распределила по руке:Теперь о действии: Так как я имею сухую кожу (ближе к осени), данную пенку использую для удаления гидрофильного масла. Пенка отлично распределяется по коже. Гидрофильное масло смывает на ура, оставляя после себя непересушенную и очищенную кожу. При этом неплохо подсушивает воспаления. В этом амплуа она меня устраивает более, чем полностью. Собственно, для этого и покупалась.
А вот от использования на голую кожу отказалась. Испробовала для эксперимента. В общем, для сухой и чувствительной кожи — не то. Сушит безбожно. А для комби/проблемной будет самое то.
Цена:170 р.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 4- или 3+.
Теперь речь пойдёт о первой пробе необычного для меня продукта — гидрофильного масла.
Гидрофильное масло для снятия макияжа «Жожоба Голден» и «Макадамия»Развернутое мнение:
Для начала отмечу общие моменты: бутылёк небольших размеров, симпатичный, крепкий. Открывается легко, ничего не вытекает. Объём — 100 гр. Расход для меня средний. Запах у масла обыкновенный, слабоощутимый.
По консистенции масла идентичны — обыкновенное жидкое, немного желтоватое, если налить в белую тару, масло (простите за каламбур). Единственное — Макадамия чуть легче и жиже.
Сверху — Жожоба Голден, снизу — Макадамия.
Оба масла я использую как и для демакияжа глаз с помощью ватного диска, так и для лица в целом. Со своими задачами справляются отлично, далее я это продемонстрирую.
Удаляются полностью с помощью пенки/геля для умывания, не сушат и не жирнят.
Жожоба Голден, т.к. имеет более плотную консистенцию, сложнее и обстоятельнее распределяется по лицу. Абсолютно также удаляется с лица. Слабее, чем Макадамия эмульгируется в молочко. Оставляет после себя ощущение масляной пленки, которая легко убирается как вышеописанной пенкой, так и любым другим средством для умывания. Но, несмотря на это, мягко удаляет макияж.
С Макадамией такого нет. Проще распределяется по лицу, более охотно эмульгируется, ощущение пленочки минимально.
Итак, на руке: гелевый карандаш Essence, кремовые тени Maybelline, жидкие матовые помады Seventeen и Sleek, тушь Le Volume de Chanel.
Нанесла масло с помощью ватного диска. Для демонстрации использовала Макадамию.
Мягко помассировала кожу ватным диском.
Смыла с помощью пенки.

Цена:«Жожоба Голден» -155 р; «Макадамия» — 150 р.
Срок тестирования: около месяца.
Оценка:«Жожоба Голден» 5-; «Макадамия» 5.
С вами была Серафима.
Приятного всем вечера!

7 отзывов
Спивакъ La Belle

Спивакъ La Belle

4 отзыва

6 отзывов

Polinopolis 10 декабря 2015, 16:34
А я разочаровалась в продукции Спивакъ… Была довольна только бельди, но ровно до того момента, пока не попробовала бельди от производителей из Крыма. Но чужие впечатления все равно интересно почитать, спасибо.
lavenderbliss 10 декабря 2015, 17:17
Это вам спасибо, что заглянули. Возможно, помогу кому-нибудь взвесить все «за» и «против».
Вообще, для меня Спивакъ — что-то среднее. Бурных восторгов не вызвал, но и не разочаровал.
Крымских производителей возьму на заметку.)
montanamontana 10 декабря 2015, 22:15
Сколько людей и столько же мнений). Мне очень нравится пенка и совсем не понравилось гидрофильное масло. Пенкой я пользуюсь утром, уже 2ую бутылку добиваю. И обязательно повторю. А гидрофильное масло не пошло совсем. Корейское очень нравится, спивакъ нет. Спивакъ почти не эмульгируется и не очень смывает косметику с меня. Теперь думаю куда деть 2 пузырька. Был и мохито. Не успела использовать до конца срока годности и так и не поняла его. Отмывает отлично, но его консистенция для меня ужасна. Приходилось возюкать по лицу кусочком. Не понравилось так. Говорят с сеточкой для взбивания пены хорошо его использовать.
lavenderbliss 11 декабря 2015, 19:35
Пенка для меня немного жестоковата, это лишь моя оплошность.)
Насчет масла — мне не с чем сравнить, но радует, что не сушит кожу даже вкупе с этой пенкой.
А мусс удобнее размыливать во влажных руках, однажды случайно решила попробовать нанести его сразу на лицо — ни в какую.)
Domremi 11 декабря 2015, 20:03
Обожаю Мохито! Соглашусь с вами, но я ему бы поставила 5) люблю очень, тоже немного подсушивает, но это ведь для жирной кожи. Нравятся Бельди, спасибо за ваш обзор продуктов, Макадамию возьму на заметку)
lavenderbliss 11 декабря 2015, 22:48
Очень рада, что вам понравилось. :)
Мохито для лета — вещь.
Бельди редко, но использую, тоже радует.)