02.08.2015

Дешево и сердито vs дорого и богато: какой он, идеальный скраб для губ?

Привет, косметисточки!
Как рьяный начинающий помадоголик, я постоянно волнуюсь за мои губы. Выйти без гигиенички смертеподобно, а увидеть трещинки в уголке рта или шелушинки- глобальная катастрофа. Если Вы такие же щепетильные натуры- заходите под кат, расскажу про моих нервоуспокоительных спасителей.

Название продукта: Belor Design Пилинг Обновление губ с витамином Е, маслом жожоба, скваланом.
Средство представляет собой гигиеническую помаду в виде зеленого стика с абразивными кусочками. Упаковка очень дешевая, сделана из обычного пластика, который не выдержал встречу с маленькими ручками и треснул, при этом он нормально закрывается.
Состав и вообще какие-либо дополнительные данные о средстве производитель указать не захотел. При всем при этом, пилинг очень удобно брать с собой, особенно если еду в поездку и везу матовые помады, которые требуют идеальной кожи губ.
Кусочки сахара в стике очень приятно скрабируют, если облезающие кусочки маленькие, то хватит одного сеанса «массажа», а средство можно не смывать после применения, а оставить в виде тонкого слоя гигиенической помады. Вот так выглядит стик, видны неровности, те самые скрабирующие кусочки.
Запах не резкий, но какой-то не очень приятный- я чую смесь масла и какой-то травы, наверное так пахнет жожоба.   Вес средства всего 4 грамма.
Помню, что на этикетке был нарисован способ применения: наносить на губы поочередно круговыми движениями.
Плюсом считаю то, что на губах смотрится хорошо, и этот пилинг может временно заменить забытую гигиеническую помаду.
Минусом является то, что если я наношу такой пилинг на сильно потрескавшиеся чувствительные губы, появляется дискомфорт.   Советую как средство регулярного применения для поддержания хорошего состояния губ.
Цена: в районе 30 рублей.
Срок тестирования: более года.
Оценка:5-.

Название продукта: Lush Mint Julips Сахарный скраб для губ «Мятный Джулеп»
Скраб упакован в стеклянную баночку с черной пластиковой крышкой, которая самопроизвольно не откручивается, сидит на месте уверенно. Вес 25 грамм, что в 6 раз больше, чем у предыдущего.
Запах у средства феноменальный! Это восторг, мой любимый аромат перечной мяты, смешанный с запахом сахарной ваты. Здесь производитель написал и состав, и способ применения, и имя того, кто вручную произвел эту игрушку. Вот задняя часть баночки.
Вот состав и надпись о том, что продукт самоконсервирующийся.
Честно говоря, средство оставило у меня двоякое впечатление: это дорогая игрушка с приятным запахом, которая имеет точно такие же уходовые свойства, как и предыдущий. Отличие- сумасшедший запах мяты, более качественная упаковка и, самое важное, охлаждающий эффект. Когда губы трескаются зимой, а кожа слезает кусками, можно просто нанести скраб на губы как маску и подождать. «Мятный Джулеп» приятно освежит или охладит, не вылечит, и кажется, что даст «анестезию».
На этом помощь заканчивается, так как наносить скраб совсем не удобно: нужно копаться пальцем в баночке, набирать сложно из-за текстуры влажного сахара, трудно распределять по губам и массировать так, чтобы ничего не сыпалось.
К тому же, баловство здесь заключается в том, что скраб можно слизнуть после применения. Почему? Да потому что Lush позаботился о сластенах: скраб сделан из сахара и масел, в составе указана вкусовая добавка.
Цена:480 рублей
Срок тестирования: более 3-х лет, расход- 3 баночки
Оценка: 5+.
Как думаете, какой лучше? Оба скраба не считаю идеальными, поэтому хотела бы услышать Ваши советы.

Gemnisat 02 августа 2015, 19:51
Мне помогает проскрабировать губы зубная щетка. Очень дешево и сердито)))
Исправьте, пожалуйста, «образивные» кусочки на «абразивные».
Natalissima 02 августа 2015, 20:10
Ого, никогда о таком методе не слышала! А как именно? На мокрые губы просто потереть? Спасибо за исправление, замоталась:)
Gemnisat 02 августа 2015, 22:24
Влажные губы легонько потереть влажной зубной щеткой. И все)
kkkkkkkkkkkkk 03 августа 2015, 11:48
+1 к зубной щетке, уже года 3-4 так делаю)) либо еще можно махровым полотенцем  , но это не как скраб скорее всего, а как улучшение микроциркуляции… губы сразу становятся немного объемней, мягче)
Natalissima 03 августа 2015, 14:39
Спасибо, интересно!
Rossetto 02 августа 2015, 19:55
А мне страшно даже слышать о скрабе для губ) По-моему, это такое зверство по отношению к ним))
Natalissima 02 августа 2015, 20:11
скраб для губ не такой жесткий, как для лица! Так что губы не страдают, не волнуйтесь)
Rossetto 02 августа 2015, 20:14
О, для лица тоже! Мне даже кажется, что это вчерашний день, когда есть кислоты.
Natalissima 02 августа 2015, 20:16
скрабы для лица я выкинула уже, у меня щеки нежные, а на половину лица локально наносить мне как-то не удобно… Кислоты не всем можно применять, и я это только у косметолога делаю. А дома лишь самый щадящий пилинг с минимумом активного вещества.
BellaDonna89 02 августа 2015, 23:38
А как быть летом? Кислоты же нельзя…
Natalissima 03 августа 2015, 00:49
ага, поэтому по-старинке
Lalique 05 августа 2015, 13:58
Средства с салициловой кислотой можно использовать и летом, хотя я иногда вечером использую и другие любимые кислоты, но днем, как и всегда СПФ. Скраб — слишком грубое средство и действие его извне (насильно), а кожа моя тонкая-тонкая :(
Natalissima 05 августа 2015, 17:52
очень интересно)но у меня кожа достаточно плотная, пока сркабы и пилинги нормально, думаю года через 2-3, примерно к 25 перейти на кислоты
IrenS 02 августа 2015, 20:00
Хотела купить Лашевский скраб, но все время жабка душит) А внутренний хомяк говорит, что на эти деньги мол лучше еще одну помадку недорогую купи))
Я обычно когда умываюсь щеточкой для лица, и по губам немного прохожусь, если они в норме, то и этого хватает. А если сильно шелушатся, то обычным скрабом для лица, из тех, что поделикатнее.
Natalissima 02 августа 2015, 20:13
ого! Я боюсь скрабом для лица) Попробуйте более дешевые скрабы, например этот белорусский, я думаю, Вам понравится, если Вы не особо чувствительны к запахам.
maryforrst 02 августа 2015, 20:07
У меня есть лаш, правда в другом запахе, розовый, это бред какой-то. Отвратительный химозный запах, да и скрабирование так себе. Я за спонж-конжак. Когда умываюсь им, просто прохожусь по губам несколько раз круговыми движениями, или раньше зубной щеткой, но теперь перешла на электрическую, ей неудобно)
Natalissima 02 августа 2015, 20:14
розовый-это Бабл Гам который?) Он как-то мне по запаху не понравился, мятный намного приятнее пахнет, но эффект ото всех одинаковый…
Lenivaya 02 августа 2015, 20:53
Скраб от Белор дизайна пользую каждую зиму по два в виду моей принадлежности к стране производителю)) отличный скраб за три копейки. Лаш пробовала так же, но не мятный, а баблгам. Для меня в нем слишком абразивные частицы, жалко губы, любимцем не стал, так на троечку.
Natalissima 02 августа 2015, 21:04
Для меня и Лаш не абразивный…
oksibadgirl 02 августа 2015, 21:28
Я делаю скраб для губ сама из сахара и меда, Отшелушивает отлично и никакой химии, плюс польза губам.
Natalissima 02 августа 2015, 22:41
Ого! А я всё ленюсь)
oksibadgirl 02 августа 2015, 22:45
смешать сахар с медом и капнуть ЭМ мяты. минутное дело
Natalissima 02 августа 2015, 22:59
я попробую, спасибо!
Olya_blond 03 августа 2015, 12:55
+1 к такому способу! или можно еще добавить какао и масло, будет вкусно и питательно
Melamori 02 августа 2015, 21:43
Я очень люблю лашевские скрабы, было три разных — всеми довольна) Но по сути, это балавство — там состав достаточно элементарный, можно сделать самой) Другое дело, что лично мне лень этим заморачиваться, поэтому покупаю Lush. Цена высоковата, но у меня баночка уже месяцев 7 живет и еще половина осталась)
Natalissima 02 августа 2015, 22:40
У меня примерно такое же отношение, но чуть побольше расход. Одной баночки ровно на год хватает.
montanamontana 02 августа 2015, 22:00
А для меня лучший скраб это махровое полотенце. После ванны или душа всегда слегка прохожусь по губам пальчиком в полотенце. Сила скрабирования зависит от нажима и самого полотенца. Все шелушинки снимает на ура и не травмирует. Пробовала разные скрабы, в том числе и химический бабл гам от лаш. Ничего не прижилось. Если хочется натурального, то беру немного засахаренного меда и массирую им губы, потом оставляю минут на 10 и смываю(ну или слизываю...). В купе с полотенцем эффект отличный.
Natalissima 02 августа 2015, 22:40
Ого! Вот это открытие, полотенцем
Мне стало интересно, попробую)
montanamontana 03 августа 2015, 08:15
Только по сухому не трите, а то больно будет. Лучше всего когда кожа распаренная. Ванна идеальна, душ чуть хуже. Ну и конечно от самого полотенца зависит. Мохнатое мягкое махровое будет мягким скрабом. Если ж полотенце погрубее то и, соответственно, скрабирование жестче будет.
Natalissima 03 августа 2015, 14:40
Поняла, спасибо!
Koshkoladka 02 августа 2015, 22:09
я подобный скраб недавно сама делала, из меда, сахара и пары капель мятного масла. Себестоимость копеечная, результат ничуть не хуже
Natalissima 02 августа 2015, 22:39
Согласна! Тоже думала о том, что его не сложно сделать) наверное попробую скоро
Sneg 02 августа 2015, 22:13
Название поста очень понравилось, да и сама манера написания поста
Я скрабами для губ совсем редко пользуюсь и не покупаю специально скрабы. Просто беру свой Nuxe с медом и набранное количество бальзама на палец, макаю в горстку сахара и вперед :)
Спасибо за пост!
Natalissima 02 августа 2015, 22:38
Спасибо, очень приятно!
Ого, я так никогда не пробовала! Пошла пробовать такое со своим Nuxe
Cat_Borealis 03 августа 2015, 10:31
Мне нравится скраб Lush, хоть и бесят осыпающиеся частички приходится ладонь подставлять под подбородок: отшелушивает отлично, настроение поднимает. Ногтями ковыряться неудобно, да, но и тут сообразила использовать ватную палочку.
Natalissima 03 августа 2015, 14:41
А мне не очень отшелушивает, но за мятное масло всё прощаю: )
Nessime 05 августа 2015, 00:58
А у меня в ходу вместо полотенца — обычный марлевый бинт. Мажу минут на 5-10 в зависимости от состояния губ каким-нибудь жирным бальзамом (на мне лучше работают вазелино-подобные или прямо «тот самый» вазелин «Норка» из детства :). Отрезаю кусочек бинта, складываю вчетверо и протираю губы. Дешево, сердито, гигиенично.
Natalissima 05 августа 2015, 13:45
о таком вообще никогда не слышала! Попробую как-нибудь)
BerryJam 15 октября 2015, 15:09
А у меня со скрабами для губ не очень складывается, хотя и были от ЛАШ, БабблГам и Санта лимитированный)) Прибегаю к ним лишь изредко)
Natalissima 15 октября 2015, 22:05
почему не складывается?
BerryJam 15 октября 2015, 22:41
Это скорее всего совпадения, но я как интенсивно поскраблю губки, то обязательно бяка какая вскочит)поэтому я это делаю нечасто и с осторожностью;)по необходимости, так скажем, а ни как ежедневный или еженедельный ритуал))
Rossetto 15 октября 2015, 22:12
Лично я считаю, что скраб для губ — это кошмар и ужас для них. Если ухаживать за губами регулярно, нечего и скрабировать будет. А если не ухаживать, и кожа станет твердой и неравномерной, то механическое воздействие скраба лишь ухудшит картину. Почувствовав абразивное воздействие, кожа начнёт защищаться и твердеть ещё сильнее. Замкнутый круг. Лучше пользоваться хорошими бальзамами, хорошей декоративкой, тогда ни-ка-ких проблем с губами не будет. Говорю как обладательница очень сухих губ и жительница города с постоянными ветрами.
lipstickslie 15 октября 2015, 22:22
Раз уж на то пошло, спрошу прямо здесь и именно у вас (ну вот доверяю я в этом вопросе больше всего именно вам): какой хороший бальзам для губ вы посоветуете?
Rossetto 15 октября 2015, 22:44
Нюкс.
lipstickslie 15 октября 2015, 22:48
Natalissima 16 октября 2015, 16:15
Я не считаю, что скраб-это обязательная часть ухода для всех людей, но когда у меня шелушение появляется, я с ним ходить не могу, по-варварски отрывать эти кусочки кожи, как некоторые, тоже отказываюсь   Поэтому иногда, особенно осенью, прибегаю к механическому скрабу. После применения сразу увлажняю губы. И за губами я ухаживаю ежедневно, как минимум 1 раз в день наношу толстый слой бальзама, как раз NUXE или It's skin, но кожа по-прежнему иногда слезает.Например для тех, кто носит брекеты, капы и тд.-скраб и интенсивное увлажнение-это обязательные процедуры, когда я носила, у меня кожа каждый день как на заказ лоскутами лезла.