Всем привет, дорогие девушки!
Сегодня хотелось бы попросить у вас совета по поводу ухода.
Небольшая предыстория: почему экстренный поиск? Есть пара причин для этого: во-первых, все мои баночки стремительно заканчиваются и так как ничего из них меня по-настоящему не впечатлило, то следующую порцию уходовых средств планирую покупать с большим умом. . Во-вторых, в связи с некоторыми обстоятельствами, связанными со здоровьем, теперь я вынуждена принимать препарат, снижающий защитную функцию кожи от солнца, тем самым подвергаю нежную кожу лица еще большей опасности.
Поэтому прошу поделиться вас своим опытом!
Что мы имеем: молодая чувствительная комбинированная кожа, с жирной T-зоной, расширенными порами и черными точками в области носа и подбородка, периодические воспаления и шелушения.(которые в последнее время стали посещать меня все чаще, несмотря на то, что уход не менялся в течении 3 месяцев).
Нынешний уход: очищение — матирующая очищающая пенка Avene Cleansing Foam (к слову, очищает хорошо, но вообще не матирует). В принципе, она хорошая, с очищением справляется, некомендогенна, гипоаллергенна. Нареканий нет, но может есть что-то получше?
Далее у меня следует термальная вода Avene . Ее я люблю нежной любовью и ни на что менять не собираюсь. (вместо этапа тонизирования я как раз использую термальную воду, мне так комфортнее, до этого был тоник от L'Erbolario).
Следующий этап -увлажнение. Для этого я использую матирующий увлажняющий флюид от Avene. Особого увлажнения за ним не замечено, а матирования вообще никакого. К тому же он без SPF-фактора, поэтому его нужно заменить. Ну и для кожи вокруг глаз я использую какао-масло.
Такой уход у меня уже около трех месяцев (до этого было l'erbolario и кое-что из LRP, но к сожалению, ничего особо не подошло.)
Что я ищу: 1. Хорошее очищающее средство в виде пенки (более предпочтительно) или геля. Ежедневно я использую тональную основу (Mac Face and Body Foundation) и жду действительно хорошего очищения (без фанатизма, конечно же.)
2.Увлажняющий крем с SPF-фактором (30-50). Это, пожалуй, самое важное, потому что очевидно, что моей коже, состояние которой за последнее время ухудшилось в разы, не хватает увлажнения.
Ценовой сегмент — средний.
Буду очень благодарна за помощь!
А еще у них есть очень крутой стик для чувствительных зон солнцезащитный. Не именно для губ, а тот, что пошире. Его можно и на губы, и на нос и на все нужные места )
хотя на Лежер от LRP тоже было много отзывов, а он мне катастрофически не подошел.(Судя по описанию кожа у Вас обезвожена, но не сухая (раз пишите, что комби с клонна к жирности на Т-зоне). Водички побольше постарайтесь пить — мне помогло
пошла на iherb заказыватьЯ сейчас пользуюсь 2 средствами:
1) солнцезащитный крем Clinique SPF 50 для лица именно. Я наношу его на свой обычный крем. Сейчас я пока еще пользуюсь бепантеном в месте шлифовки. А через минут 10-15, когда бепантен впитался, наношу этот солнцезащитный крем. Скоро уже планирую переходить на свой обычный крем, планирую Clinique SPF 50 наносить по той же схеме. Крем очень нравится, поры не забивает. Хотя он, вроде, не заявлен как увлажняющий, крем достаточно плотный (хотя в описании написано «легкое средство». не знаю, оно не легкое, но и не тяжелое, точно)) в общем, приятная такая текстура:)
2) Другой крем я купила уже чуть позже, после приобретения Клиник. Мне его порекомендовали. это GIGI увлажняющий анти-возрастной SPF30 (израильская косметика). Вот он-то как раз и идет как уходовый и с хорошим фильтром. Мне пока анти-возрастной совсем не нужен, но меня уверили, что после шлифовки, когда нужно чтобы кожа регенировалась как можно быстрее, никакого вреда от антивозрастного не будет, и что главное в этом креме очень хороший фильтр, который реально работает. типа умножайте эти 30spf еще на 2. И в целом, что этот крем не содержит каких-то особых компонентов (для антивозрастного эффекта), которые бы негативно сказались на молодой коже.
Крем тоже очень нравится. Он реально очень увлажняющий, по текстуре довольно плотный, я бы его к питательным по ощущениям отнесла, но впитывается хорошо. Кожа под ним тяжести не чувствует.
Т.е. я пользуюсь этими 2 средствами, то одним, то другим. Но последнюю неделю обычно утром наношу GIGI, а клиник ношу в сумочке и мажу им на работе вечером перед уходом домой и просто, если куда-то иду в течение дня.
В общем, очень рекомендую.
может, даже меньше, полностью впитывается. И кожа себя очень комфортно ощущает. И я сверху наношу сейчас ВВ Кларанс, а он довольно плотный тоже, и ничего не скатывается! все прекрасно ложится:)
Я всегда наношу солнцезащитные кремы поверх увлажняющих.
От себя могу порекомендовать японский крем Biore Kao UV Aqua Rich Watery Mousse Sunscreen SPF50+ PA++++.
Пусть вас не пугает слово Риш, это не значит, что крем плотный и для сухой кожи, скорее, это обозначает, что крем обогащен водой. Крем легкий, очень комфортный, а главное, защищает на 1000% от всего и от пигментных пятен в т.ч., и поры не забивает! Очень вам его рекомендую!
Вот мне и нравится, что он впитывается без остатка. Тяжести я не чувствую с ним, кожа дышит. Наношу маленько совсем, в связи с этим — экономичный.
Точек он мне никаких не оставляет, странно даже слышать такое.
А вот, молочко Biore, мне забило поры. У меня есть к этому большая склонность. Крем же. поры не забивает.