Greyglasses Парфюмерия
17.06.2026

Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка

Добрый день!

Я продолжаю тонуть в летней лимитированной колекции Mixit Sirena, которую посвятили двеннадцатилетию бренда. Я с Mixit раньше особо дел не имела, а тут, как говорится, огребаю по полной. Кстати, я возила этот флакон фотографироваться в любимый Санкт-Петербург и писала об этом здесь.

Сегодня речь пойдёт о редком для бренда продукте — парфюмерной воде. С оформлением решили не заморачиваться. Наипростейший прозрачный флакон с обычной крышкой, больше всего похож на отливанты, но это полноразмер. Объём тоже скромный — 10 мл. В поездки брать удобно.

Ценник решили оправдать сумочкой, идущей в комплекте. Отдельно их приобрести нельзя, а жаль. Сумочка крохотная, только этот парфюм туда и влезает, не думаю, что туда поместится хотя бы блеск для губ или помада. Она меньше ладони. Как по мне лучше бы сделали более интересный флакон, а шедевры китайской промышленности оставили на волю потребителя.

Но вернёмся к парфюму.

Пирамида композиции

Верхние ноты: лимон, шалфей, грейпфрут

Ноты сердца: кокос, фиалка, бергамот, морская соль

Ноты базы: амбра, мускус, кашмеран, гваяковое дерево

Групповая принадлежность

Стойкость

3 из 5

Цена

1860 рублей за парфюм 10 мл и сумочку

Аромат достаточно насыщенный, но композиция на мой вкус не сбалансированная. Когда я дала этот флакон своему юному родственнику, который традиционно хорош в описании запахов, он сказал, что больше всего это похоже на гель для душа в средненькой гостинице.

И это наверное идеальное описание, которое передаёт эмоциональную окраску от этого аромата. Это не парфюм, это отдушка банной линейки. И возможно, для банной линейки это было бы более чем хорошо. Но как самостоятельный элемент, как парфюм, как духи… Ну не знаю.

Давайте всё же конкретно. На старте аромат отдаёт спиртом. Не много и не долго, но отдаёт. Затем появляются цитрусовые ноты. Кислый лимон и горьковатый бергамот. Пока в аромате нет сладости и я благодарна за это. Редкость, когда лимон не подслащивают, а я люблю горькие цитрусы в парфюмерии.

Затем появляет кокос. Достаточно сладкий, отчётливый. Мякоть и кокосовая пудра. Кокосовые конфеты. К ним прилагается сложносочиненный мотив на тему морского отдыха. Фиалки здесь отдают огурцами и это как бы наталкивает нас на акватику, которая пытается быть солоноватой, но у неё не выходит. Мне бы хотелось больше морской соли и шалфея, пусть даже отсылку к Wood Sage & Sea Salt. Но нет, получились огурцы. Хотелось сказать солёные или морские, но какие-то не те и не эти.

А вот в базе я получаю всю ту приторность и сладость, отсутствию которой я так радовалась на старте. Для меня это незаявленная ваниль и телесные комфортные пушистые мускусы.

Давайте я сразу обозначу, это не плохо. Аромат имеет право на существование и я уже прочитала много комметариев в которых пользователи умоляли бренд выпустит этот аромат в большом флаконе. Да и я своим пользоваться буду, он вполне летний. Размер позволяет носить его с собой и брать в поездки. Отчего бы и нет.

Думаю, что беда в моей общей усталости от парфюмерии. В последние пару месяцев мне ничего не нравится, меня ничего не цепляет. За весну и начало лета я практически не покупала духи. Не хочется. Не интересно. И возможно, это отношение я перенесла и на этот флакон тоже.

Добавлю ещё пару слов про сумочку, которая идёт в комплекте. Ну такое — будет самым лучшим её описанием. Она не функциональная. И сделана дёшево. Хороший штрих — две цепочки вместо одной. По отдельности они смотрелись бы плохо. А это сочетание жемчужин и золота вполне работает. Хотя плетение для золотой цепочки я бы выбрала другое. Сумочка закрывается на магниты, к ним всё время прилипает позолоченная и соответственно металлическая цепочка. Они путаются между собой. Я со спокойной душой отдам этот шедевр дочери, пусть играет и радуется.

Если подводить хоть какой-то внятный итог, скорее этот набор покупать не нужно. За 1800 рублей можно найти гораздо более классные флаконы и намного более занимательные композиции. А сумочка (при отсутствии у вас детей подходящего возраста и увлечений) — вообще приобретение сомнительное. Если бы была возможность купить парфюм отдельно, я бы так и сделала.

Но лично для меня эта коллекция слилась в одно яркое и беспощадное «хочу», так что я довольна. Но с вами честна. Это того не стоит. Я заплатила за эмоции. Но для кого-то эта покупка будет дорогой неудачей. Для того я и пишу этот пост, чтобы показать коллекцию Sirena с разных сторон.

Коллекция Sirena изначально запала мне в душу. Я уже написала посты о палетке для скульптурирования Mixit Sirena Glow Contour Palette и о бальзаме для губ Mixit Sirena Kiss Lip Balm. Впереди ещё пудра в шариках и кисточка для неё. Возможно я не сдержусь и всё-таки куплю себе заколки-ракушки.

Больше о парфюмерии и новинках можно узнать в моём Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Косметика Mixit
138 продуктов · 14 отзывов · 113 обзоров
на Косметисте с 2015 года
2 851 рейтинг   1 040 постов   162 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 334 поста.
Все посты автора Подписаться

Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Меднопептидная линейка Kans
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One

Olaforever1984 18 июня 2026, 02:30
Я ждала пост на косметисте об этом парфюме и сумочке, руки чесались заказать срочно эту ракушку, но я притормозила с заказом и, судя по посту, правильно сделала. Спасибо!
Greyglasses 18 июня 2026, 03:19
Рада, что пост был полезен! Спасибо, что прочитали 🌸
dnnyhlwdplc 18 июня 2026, 02:34
Какая классная задумка, жаль исполнение подкачало :(
Ждём ваш отзыв на пудру!
Greyglasses 18 июня 2026, 03:20
Да, хотелось бы лучше, но бренд совершенствуется, я буду рада дождаться классного парфюма в их исполнении))
Спасибо большое, постараюсь не затягивать с отзывом на пудру 😊
Arnayd 18 июня 2026, 05:40
Евгения, очень порадовали обзором! На Ваших фото все так шикарно выглядит, что даже не верится, что продукты посредственные. Может быть, сумочку можно использовать как шкатулку для хранения косметических мелочей?
Greyglasses 18 июня 2026, 12:10
Большое спасибо! Увы, нет, в эту сумочку разве что несколько ватных дисков влезет, а больше туда просто ничего не помещается))
Arnayd 19 июня 2026, 18:24
Понятно, практической пользы никакой 😄 Но зато переплетение золотой и жемчужной цепочек так красиво смотрится!
Greyglasses 19 июня 2026, 18:28
Нет, увы, пользы не будет)) только любоваться пластиковыми жемчугами и бренчать магнитами))
Arnayd 20 июня 2026, 03:37
Раз на фото выглядит так красиво, то можно использовать как реквизит для съёмок других продуктов
Greyglasses 20 июня 2026, 07:28
Да, об этом я тоже думала))
Himulka 18 июня 2026, 09:13
Чего то ой… 👀 Ценник вообще какой то запредельный, я за такие деньги беру отливанты Вильгельма на 8 мл, но где Вильгельм, а где миксит.
Вообще смотрю на ваши посты про эту коллекцию (спасибо, кстати, реально интересно), и понимаю, что как вот сильно с ней бренд облажался ошибся, потому что все, пока что все продукты вызывают только реакцию «эммм… 🤨». Что называется промахнулся, но где? 😁 При том что я к ним в целом неплохо отношусь, у них есть очень неплохие простые базовые продукты, которые стали любимчиками, и на повторе уже далеко не первый раз. Но тут такое ощущение, что хотели сделать за копейки «дорого-богато», а получился косметос из перехода в 90х🤷
Greyglasses 18 июня 2026, 12:12
У них есть часть коллекции, которая выглядит более убедительно — часть с уходом. Красивые банки в одном стиле, ценник около 500 рублей и хорошие отзывы. А вот с декоративной как будто есть разнобой, кто в лес, кто по дрова.))
NatellaBeauty 18 июня 2026, 09:40
Я решила пропустить всю эту коллекцию и сколько смотрю на нее обзоров, понимаю, что нельзя. А после агрессивного маркетинга компании и последнего скандала с ее участием… вообще нет желания поддерживать их рублем и обзорами.
Greyglasses 18 июня 2026, 12:14
Понимаю. Видела новости о скандалах. У меня с брендом нет истории, я хотела дать шанс. И если честно, не чувствую эту коллекцию полным провалом. Мне стало интересно попробовать их тональный крем к примеру. Но да, отношение к бренду в итоге перебивает сами продукты, а это вряд ли хорошо…
NatellaBeauty 18 июня 2026, 19:55
У меня давно к бренду очень скептическое отношение… Продукты посредственные, а маркетинг жесткий и навязчивый. На Интершарме они тоже отличились.
Greyglasses 18 июня 2026, 20:02
Ой, а я их совсем не помню на Интершарме, вот вообще мимо сознания прошли.
NatellaBeauty 18 июня 2026, 20:03
Как так? Они прям у входа были и очередь к ним от турникетов. Я в первый день была)
Greyglasses 18 июня 2026, 20:14
И я в первый день. Но хоть убей их не помню.)) но я вообще круто бегом была, должна была еще ко врачу успеть, и хотела сходить на лекцию о рекламе)) вот это помню))
Helenitte 18 июня 2026, 09:46
Сумочка прямо характернейший образец китаепрома, эх, в мои пять лет я бы от такой принцессности-русалочности пищала от радости :).
На Миксит не смотрю, не нравится ни вид пррдуктов, ни подача из каждого угла ЗЯ, ни откровенный вайб дешевой алишечной косметики.
Greyglasses 18 июня 2026, 12:15
Да, к бренду есть вопросы. Мне было интересно забросить удочку в эти воды. Но очевидно, что это нужно далеко не всем))
Lerakaramelka 18 июня 2026, 12:20
Какая классная задумка, однако и фото шикарные у Вас получились и только после прочтения понимаешь, что она прям крошечная и больше как аксессуар😅
Greyglasses 18 июня 2026, 14:33
Спасибо большое! Да, сумочка прямо крошечная, меньше ладони))
Tais_Athenai 18 июня 2026, 13:02
Ничего из этой коллекции не надо, зато посты ваши читать про нее интересно)
Спасибо)
Greyglasses 18 июня 2026, 14:36
Большое спасибо! Я очень рада, что посты про коллекцию вызывают интерес)) ☀️
Valkyrja 18 июня 2026, 15:38
Я дождалась этих фото и этого поста) не знала, что у Миксита появились ароматы, думала, что мисты — их максимум. И что сумочка не достана из закромов реквизита — тоже не догадывалась) кажется, наценка только из-за неё. Люблю фиалки, даже уходящие в огурец, но сладость бы тогда убрать. Не знаю, может когда-то нас сведёт судьба, но пока не впечатлило
Greyglasses 18 июня 2026, 16:04
Я старалась не затягивать с постом, спасибо, что дождались! 🤗
Да, это комплект, думаю сумочка забирает минимум половину, а то и больше стоимости набора)) духи неплохи, и кстати они не первые, у бренда выходило штук пять ароматов в разные годы (я проверяла). Но не за эти деньги и не с навязанным аксессуаром))
Siren_Song 18 июня 2026, 16:05
Вашего родственника надо запускать на Косметисту, чтобы он писал в темах типа «что делать у меня и так всё есть». Мне хоть марка и недоступна, но фраза «больше всего это похоже на гель для душа в средненькой гостинице» сразу сработала   Своих денег не стоит, конечно. А комментарии про объём могли и нагнать.
Greyglasses 18 июня 2026, 16:56
О да, он бы написал)))
Комментарии конечно могли нагнать, но в целом я понимаю, почему этот аромат может нравиться. ))
msolya 18 июня 2026, 16:33
Спасибо за пост)
Что-то такое и ожидала. У бренда неплохой уход за телом (в том числе и мисты, дешево и неплохо для любителей такого рода продуктов), но все остальное как-то и покупать не тянет…
Greyglasses 18 июня 2026, 16:57
Спасибо большое, что прочитали!
Я вот кстати на волне своего увлечения подумываю над тональным кремом этого бренда, но это думки, отложенные в долгий ящик))
msolya 18 июня 2026, 17:07
Я в свое время прям захотела их тон с пигментом в капсулках а-ля Шанель взять, потом вспомнила, что мне и Шанель-то этот не зашёл, так что шансов, что бюджетный аналог зайдет, крайне мало)) но маркетинг и реклама у Миксит зачет, чего уж. Опять же, меня это не раздражает) если бы приемы маркетинга и агрессивная реклама не работали, мы бы и половины брендов-то не знали)
Меня несколько от бренда отвернула последняя история с акцией в одной из косметических сетей, где давка была и вопросами организации явно не занимались особо. Вот тут да, как-то это для большого бренда некомильфо…
Greyglasses 18 июня 2026, 17:21
Вот-вот! Я именно на этот тон и смотрю)) но мне Шанелевский зашел по текстуре и не подошел по оттенкам))
Да, случай получился некрасивый, это точно…
aquagirl 18 июня 2026, 20:27
Сумочка, конечно, детская )
Женя, зато сфотографировала ты её замечательно!
Greyglasses 18 июня 2026, 20:47
Спасибо большое!
Мне повезло, у меня дочь любит все вот это блестящее-звенящее. Так что ничто не пропадает даром)))
KATka 19 июня 2026, 18:24
Спасибо за обзор! Уберегли от ненужных трат
Greyglasses 19 июня 2026, 18:29
Спасибо, я рада, что обзор был полезен!))
Парфюмерные магазины в Москве2Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире44gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни15Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?10Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?52Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним40Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс...