Один из наиболее ярких образов состоявшейся женщины в современном кинематографе — это Миранда, замечательно сыгранная Мерил Стрип в «Дьявол носит Прада». Конечно, не вызывает сомнения, что идеально гладкая кожа Миранды — тонкая работа визажистов, однако она заставляет верить в то, что и в зрелом возрасте кожу можно и нужно содержать в отличном состоянии.
Накануне праздников ребром встал вопрос о покупке подарка для мамы, а именно средств уходовой косметики,
Итак, моя мама — обладательница зрелой кожи, склонной к сухости. Кожа скорее тонкая, довольно светлого теплого оттенка, склонная к появлению веснушек и обгоранию. Уходовыми средствами пользуется нерегулярно , но только люксом. Хотелось бы обратить внимание в основном на тоники, лосьоны, увлажняющие крема, возможно, крема вокруг глаз. Что-то, что имеет смысл дарить «наугад» исходя из знания типа кожи.
Нужно: средство для кожи 50+, склонной к сухости (пометка «для чувстивтительной кожи» тоже не повредит)
Фирмы-производители, из которых ведется выбор: Clarins, Clinique, Lancome, Elizabeth Arden, Vichy, Eisenberg, Payot, Korres, Biotherm и тд схожей ценовой категории.
В принципе, хотелось бы, чтобы косметика была доступна в сетях Л'этуаль, Рив Гош, Стокманн, потому что на заказ через интернет сейчас уже времени не хватит, скорее всего.
Чем из данного ценовозрастного (боги, вот это завернула) сегмента пользуетесь Вы, Ваши знакомые, родственники? К чему стоит присмотреться?
Очень буду рада вашим комментариям и советам, потому что глазки в магазине разбегаются.
С уважением,
Аля :)
Изображение взято здесь:
www.hr-portal.ru/article/kogda-ona-sverhu-zhenshchina-rukovoditel
Ой, если Вам не трудно, Вы могли бы название его сказать?
Ниже говорят, что у ЭЛ возрастные кремы неплохие, но сколько читала — везде жалуются на недолговечность результата. Возможно, они действуют по принципу силиконовых затирок)
Это не призыв к бюджетной косметике (на всякий случай уточняю)), это акцент на важности использования кремов каждый день. Иначе толку 0.
По теме выбора: к сожалению, никто из нас не знает, что в итоге понравится вашей маме. Это можно понять только лично и только постфактум — т.е. попробовав. Поэтому не очень сильно рассчитывайте на отзывы, они только лишь как маячки, как ориентиры, но не гарантия попадания в яблочко, к сожалению.
Ясно, что на 100% нельзя с точностью сказать, я тут скорее пытаюсь выделить нечто, что хорошие отзывы в целом имеет
Я бы ещё Э.Лаудер назвала, наверное.
И Герлен.
И Пайо.
Но это всё всё равно пальцем в небо. Всё нужно лично пробовать, искать, сравнивать и выбирать.
Я бы посоветовала выбирать среди хорошего профа и космецевтики. Но и цены там повыше, чего уж…
Поэтому не ленимся смолоду, девочки, не ленимся) Даже если хочется рухнуть спать, даже если лень… кремами мажемся, мажемся! :-))
Я, в свое время пробовала и Vichy, и Eisenberg, и Shiseido и много чего другого.
Могу поделиться чисто своим впечатлением: Vichy — для меня оказался ни о чем; Eisenberg — без эффекта — «Вау!»; а вот Shiseido — да, очень положительные впечатления, но именно от линейки Benefiance, а она из категории «подороже».
Воспитывать и поучать маму — бесполезно, как правило… Увидит результат от ухода, сама начнет пользоваться в системе.
А не так давно я дарила ей линию ухода Рецепты Бабушки Агафьи, ей очень понравилась сыворотка для лица, 50+. Это к слову просто о возрастном уходе, потому что под заданную ценовую планку марка никак не попадает))
В аптеках ещё есть хорошая марка — Filorga.
Моей маме 51 год, ее кожа — как и моя — сухая и чувствительная. Последние 3 года она регулярно пользуется линейкой средств для зрелой кожи от L'Oreal Paris — «Revitalift Лазер X3 Регенерирующий глубокий уход»: дневной и ночной кремы, крем для кожи вокруг глаз и сыворотка. Всеми продуктами она очень довольна, они обладают действительно хорошим эффектом и комфортной текстурой.
Очень хороша швейцарская космецевтическая фирма Swiss Line (а частности, анти-эйдж линейка Cell Shock), но это уже прямо-таки дорогой сегмент средств.
Раньше моя мама пользовалась Swiss Line (и была, конечно, ооочень довольна), но, к сожалению, цены на нее последние несколько лет довольно сильно поднялись.
1) Купить в Летуале (до 9 марта там скидка -40%) набор из нескольких продуктов из анти-возрастной линейки Шисейдо (софтнер, эмульсия/сыворотка, крем, крем для глаз)
2) В аптечных сетях найти уход от Филорга и купить пару-тройку топ продуктов. Также могут встретиться промо наборы у этой марки.
3) Купить в РГ уходовую декоративную косметику Ла Прейри — конкретно Anti-Aging Foundation SPF 15 (8 оттенков) и пудру-рассыпушку Cellular Treatment Loose Powder (2 оттенка). Эти два продукта очень комфортные для сухой кожи, высокого качества, изумительный декоративный эффект и самое главное — содержат анти-возрастной клеточный комплекс, который работает в течение дня.
Шисейдо сама не пробовала, но как видим многие хвалят эту марку. Филоргу тоже хвалят. Мне недавно удалось купить в одной из сетей промо набор из 3-х кремов да еще и с 20% скидкой. Но пока стоит и ждет своего часа. А вот Ла Прейри у меня есть пудра рассыпушка и была основа в самом светлом оттенке 100. Самая комфортная текстура, которую приходилось когда-либо носить. Одна беда, с носа моего сползала (он у меня быстро блестеть начинает :) Кожа с этой основой выглядит сияющей, а рассыпушка поверх основы завершает макияж.
Если Вы не Питере, то купить можно только по интернету, увы :(
А так, смотря, чего Вы хотите: если маму впечатлить — то тогда да, наверное только Шисейдо, самый край -Кларанс. Никуда уже морщины не денутся, ниче не подтянется, можно только хорошм питанием и увлажнением притормозить и тургор повысить, это уже будет алилуя! Поэтому, как по мне, так лучше купите один хороший крем или сыворотку, чем люксовые умывалки и тоники, ибо от них тоже толку ноль. Ла Прейри, Ла Мер, Бельфонтэйн, Вальмонт — это то, что работает реально, и, что важно, максимально безопасно. Филорга пойдет, но, с ней оч аккуратно, если чувствительная кожа, у меня была на нее реакция. Оочень уважаю Скинсьютикалс и Ультрасьютикалс. Можно поискать у Певонии, Умо и Пьюрити хербс. Но в 50 с лишним при нерегулярном уходе чудо сделают только уколы, надо это понимать. Если очень хочется привести в норму, то ретинол, но его только с умом, обаджи еще.