20.01.2015

В поисках спасения для жирной кожи: итальянский люкс Diego Dalla Palma Sebum-redusing gel cream Concura

Начну свой первый отзыв со слез и стенаний: у меня очень жирная кожа. Борюсь с этим всю свою сознательную и бессознательную жизнь и только в последнее время начала находить какие-то радости в жирной грустной жизни. Если ваша любознательность перевешивает отвращение к слову «жирный», которое еще будет повторяться, прошу под кат. Нежных особ успокою: макро фото моей кожи не будет. Just cream. Все чинно и благородно.

Послушаем производителя: (в каталоге Косметисты информации не нашла, поэтому перевела описание с официального сайта, возможно, немного коряво):

Свежий и легкий гель-крем. Имеет отличное вяжущее и очищающее действие. Балансирует и нормализирует активность сальных желез, сокращая несовершенства, типичные для комбинированной и жирной кожи.

Благодаря высокой концентрации активного ингредиента Bakuchiol ACN освобождает кожу от загрязнений, не раздражая ее, сокращает недостатки и матирует кожу, делая ее ровной и гладкой.

Активные компоненты:

Bakuchiol ACN: новый аналог ретинола, одинаково активный на коже с несовершенствами и возрастной, но без раздражающих эффектов последнего! Чистая молекула с мощным себорегулирующим, нормализующим и антивозрастным действием. Связанное с производными салициловой кислоты, его воздействие является оптимальным для лечения комбинированной и жирной кожи благодаря своему мощному регулированию образования сального секрета и препятствию росту бактерий. Также имеет отличный успокаивающий эффект, воздействует против свободных радикалов, что является основой для снижения процесса раздражения, часто характерного для кожи с несовершенствами.

Салициловая кислота: являясь эксфолиантом, известная своим антибактериальным действием, салициловая кислота сокращает видимые несовершенства кожи и очищает ее. Идеальна для визуального сокращения следов от акне и посттравматических темных пятен.

Производные силикона: мгновенно создают идеальный цвет лица, сводя к минимуму видимость пор и дефектов, для безупречной и свежей кожи. Лицо может долго держать макияж благодаря длительному матирующему воздействию.

Trealose: благодаря гидроактивным свойствам помогает коже сохранить свое оптимальное увлажнение даже в очень неблагоприятных условиях.

Аргинин E

Теперь скажу я:

Об аргинине нам производитель ничего не говорит, но я прочла – похоже, что все в порядке, эта штука вроде как даже полезная. Что за птица Bakuchiol ACN – Википедия на известных мне языках говорит очень мало и очень научно. К сожалению, я не химик, и единственное, что поняла, это то, что оно – органический компонент и содержит 18 атомов углерода. Trealose – также неизвестный науке зверь, есть только Trehalose, но это что-то странное и под описание не подходит. С удовольствием послушала бы комментарии знающих.

К сожалению, полного состава продукта на сайте не оказалось, а коробку от крема я успела выбросить (отзыв писать не планировала, это так, душевный порыв). Единственное, что указано на флаконе касательно состава: без парабена, без масел (я так понимаю, и минеральных в том числе), без красителей.

Отдельно кланяюсь дорогим итальянским косметологам за чудесную упаковку – флакон из качественного пластика с суперкрутым дозатором – выдавливает крема ровно столько, сколько ваша душа пожелала в данный момент. Я, конечно, очень люблю красивые стеклянные баночки, но лазать туда пальцами все же не очень гигиенично, на мой взгляд, а каждый раз мыть лопатку (или хранить батарею новых лопат) я просто ленюсь, так что этот флакон прямо как для меня придумали:)

Теперь что касается радости от использования собственно продукта. Крем действительно очень легкий и нежный (на то он и крем-гель), прекрасно и быстро впитывается. Имеет легкий сладковатый запах, но довольно приятный, который чувствуется только в момент нанесения крема. Не думаю, что кого-то он может раздражать, мне вот очень даже по нюху по вкусу. Наношу крем утром после очищения кожи и увлажнения тоником. Уже через пару минут можно наносить базу или собственно тональный крем. Ни в каких конфликтах с тональными и базами замечен не был. Наоборот, с него ничего не плывет, не отваливается и никакими прочими способами не покидает мое лицо.

Матирование. Вот это реально отлично. Лицо начинает зловеще поблескивать только к концу дня. Впервые за долгие годы могу обходиться без матирующих салфеток. Уверена, что это не только заслуга сего крема, но и ухода вкупе. Однако еще с прошлым дневным кремом такого потрясающего матирования не было. При этом кожа абсолютно не пересушенная (добавлю, что на ночь я ее хорошо увлажняю и питаю).

Очищение. Здесь не могу сказать, что что-то кардинально изменилось. Огромных проблем у меня уже лет 10 как нет, но иногда (где-то раз в месяц, хо-хо) случаются локальные высыпания и подкожники – с этим я уже давно смирилась. Но мне кажется, что за месяц глобального очищения произойти и не могло (все же жирная кожа – она и на Мадагаскаре жирная кожа со всеми вытекающими). Будем надеяться, что есть накопительный эффект и скоро я стану королевной:))

Ну, что еще. Пароли, явки:

Объем: 50 мл
Цена: 30 евро на официальном сайте марки
Срок тестирования: около 1 месяца
Оценка: 9 (у нас в Беларуси 10-балльная система, а я препод:) 10 ставим, если прыгнул выше головы или просто он такой клаааассный, а он не прыгнул.

Традиционнее представление: Я – Алена (без «ё», именно через «е», это белорусский аналог греческого имени Ἑλένη, рус. Елена). Можно на «ты», можно на «вы» – это уже как вам удобнее, я отзываюсь и так, и так.

Hadija1991 20 января 2015, 22:12
Спасибо Вам за интересный обзор, Алена)
lady_owl 20 января 2015, 22:21
А Вам спасибо за первый комментарий, Екатерина)
Miss_Fim 20 января 2015, 22:35
Смотрела на этот кремик, но так и не решилась купить, побоялась, что сушить будет. Что скажете по этому поводу?
lady_owl 20 января 2015, 22:40
Дело в том, что мне, по-моему, ничего и никогда кожу не сушило. Поэтому не могу сказать, как поведет себя на вашей коже. Однако запаха спирта вообще нисколько не чувствуется — возможно, его и нет. Или вы видели его в составе? Просто я полный состав нигде не нашла. А вообще, конечно, жаль, что в пробниках его нет — так бы потестить, конечно, было бы удобнее.
jurist 21 января 2015, 10:56
Спасибо, Алена))
Подробный, интересный пост;-)))
Возьму средство на заметку, тоже мучаюсь с жирностью((
lady_owl 21 января 2015, 12:41
Рада, что заинтересовала вас. Если есть возможность, стоит попробовать — вдруг и вам подойдет.