Послушаем производителя: (в каталоге Косметисты информации не нашла, поэтому перевела описание с официального сайта, возможно, немного коряво):
Свежий и легкий гель-крем. Имеет отличное вяжущее и очищающее действие. Балансирует и нормализирует активность сальных желез, сокращая несовершенства, типичные для комбинированной и жирной кожи.
Благодаря высокой концентрации активного ингредиента Bakuchiol ACN освобождает кожу от загрязнений, не раздражая ее, сокращает недостатки и матирует кожу, делая ее ровной и гладкой.
Активные компоненты:
Bakuchiol ACN: новый аналог ретинола, одинаково активный на коже с несовершенствами и возрастной, но без раздражающих эффектов последнего! Чистая молекула с мощным себорегулирующим, нормализующим и антивозрастным действием. Связанное с производными салициловой кислоты, его воздействие является оптимальным для лечения комбинированной и жирной кожи благодаря своему мощному регулированию образования сального секрета и препятствию росту бактерий. Также имеет отличный успокаивающий эффект, воздействует против свободных радикалов, что является основой для снижения процесса раздражения, часто характерного для кожи с несовершенствами.
Салициловая кислота: являясь эксфолиантом, известная своим антибактериальным действием, салициловая кислота сокращает видимые несовершенства кожи и очищает ее. Идеальна для визуального сокращения следов от акне и посттравматических темных пятен.
Производные силикона: мгновенно создают идеальный цвет лица, сводя к минимуму видимость пор и дефектов, для безупречной и свежей кожи. Лицо может долго держать макияж благодаря длительному матирующему воздействию.
Trealose: благодаря гидроактивным свойствам помогает коже сохранить свое оптимальное увлажнение даже в очень неблагоприятных условиях.
Аргинин E
Теперь скажу я:
Об аргинине нам производитель ничего не говорит, но я прочла – похоже, что все в порядке, эта штука вроде как даже полезная. Что за птица Bakuchiol ACN – Википедия на известных мне языках говорит очень мало и очень научно. К сожалению, я не химик, и единственное, что поняла, это то, что оно – органический компонент
К сожалению, полного состава продукта на сайте не оказалось, а коробку от крема я успела выбросить (отзыв писать не планировала, это так, душевный порыв). Единственное, что указано на флаконе касательно состава: без парабена, без масел (я так понимаю, и минеральных в том числе), без красителей.
Отдельно кланяюсь дорогим итальянским косметологам за чудесную упаковку – флакон из качественного пластика с суперкрутым дозатором – выдавливает крема ровно столько, сколько ваша душа пожелала в данный момент. Я, конечно, очень люблю красивые стеклянные баночки, но лазать туда пальцами все же не очень гигиенично, на мой взгляд, а каждый раз мыть лопатку (или хранить батарею новых лопат) я просто ленюсь, так что этот флакон прямо как для меня придумали:)
Теперь что касается радости от использования собственно продукта. Крем действительно очень легкий и нежный (на то он и крем-гель), прекрасно и быстро впитывается. Имеет легкий сладковатый запах, но довольно приятный, который чувствуется только в момент нанесения крема. Не думаю, что кого-то он может раздражать, мне вот очень даже
Матирование. Вот это реально отлично. Лицо начинает
Очищение. Здесь не могу сказать, что что-то кардинально изменилось. Огромных проблем у меня уже лет 10 как нет, но иногда (где-то раз в месяц, хо-хо) случаются локальные высыпания и подкожники – с этим я уже давно смирилась. Но мне кажется, что за месяц глобального очищения произойти и не могло (все же жирная кожа – она и на Мадагаскаре жирная кожа со всеми вытекающими). Будем надеяться, что есть накопительный эффект и скоро я стану королевной:))
Ну, что еще. Пароли, явки:
Объем: 50 мл
Цена: 30 евро на официальном сайте марки
Срок тестирования: около 1 месяца
Оценка: 9 (у нас в Беларуси 10-балльная система, а я препод:) 10 ставим, если прыгнул выше головы
Традиционнее представление: Я – Алена (без «ё», именно через «е», это белорусский аналог греческого имени Ἑλένη, рус. Елена). Можно на «ты», можно на «вы» – это уже как вам удобнее, я отзываюсь и так, и так.
Просто я полный состав нигде не нашла.А вообще, конечно, жаль, что в пробниках его нет — так бы потестить, конечно, было бы удобнее.Подробный, интересный пост;-)))
Возьму средство на заметку, тоже мучаюсь с жирностью((