Немного обо мне и о моей коже. Мне 27 лет, кожа комбинированная, летом склонная к жирности, зимой к сухости. Воспаления случаются, особенно беспокоят закрытые комедоны. Отшелушивание я считаю одним из важнейших этапов ухода за кожей, но с которым главное не переусердствовать и не иссушить кожу (такое со мной случалось). Со временем я перешла с просто механического отшелушивания скрабами на средства, содержащие кислоты и энзимы, считаю такое отшелушивание более эффективным.
В данный момент имею три совершенно разных по внешнему виду и текстуре средства, однако действующих похожим образом.
Итак по порядку о героях поста:
1. Пилинг с AHA 8% Premium Homework AHA's Base Peeling Formula
Данный пилинг предназначен для тех, кто хочет осветлить застойные пятна от акне, веснушки и другие проявления гиперпигментации, убрать мелкие морщинки, вернуть коже здоровое сияние и сделать лицо гладким и свежим. Основной активный компонент пилинга — фруктовые кислоты в безопасной концентрации 8%, которые считаются универсальным средством для выравнивания микрорельефа кожи.
Применение:
2 раза в неделю после очищения и тонизирования. Наносить тонким слоем, смыть через 5-10 минут. Курс 20 процедур с повторением через 3-6 месяцев. Во время курса перед выходом на солнце наносить фотозащитный крем.
Состав:
Aqua/water, glycolic acid, malic acid, citric acid, lactic acid, sodium PCA, hydroxiethylcellulose, PEG-40, hydrogenated castor oil, parfume, MIT, MCIT.
Текстура: густой гель.
Мое мнение:
Это средство я купила на замену кислотной маске от Bielita. Что меня удивило, так это то, что несмотря на наличие кислот, этот гель совершенно не щиплет кожу, нет никакого покалывания и т.д. Сначала сомневалась, есть ли там кислоты вообще (
Гель наносится и распределяется легко, смывается тоже. Что мне не очень нравится, так это то, что он быстро подсыхает на лице и стягивает кожу (что-то типа маски-пленки, которую я терпеть не могу). Однако отшелушивает хорошо, кожа гладкая, дышит. Подсушивает, требует после себя обязательного увлажнения.
Использую один раз в неделю. Кстати, средство невероятно экономичное.
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 824 руб.
Оценка: 4 (за то, что подсыхает на лице и стягивает).
2. Салициловый Энзимный Пилинг Stopproblem для чувствительной кожи
Этот пилинг не содержит механических отшелушивателей, препятствует возникновению прыщей и черных точек, улучшает общий вид кожи, выравнивает цвет лица. Салициловая кислота и энзимы способствуют мягкому, но глубокому отшелушиванию ороговевших клеток, стимулируя обновление кожи.
Применение:
Пилинг тонким слоем равномерно нанести на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставить на 8-15 минут, смыть влажным спонжем. Применять 1-2 раза в неделю. Не использовать на поврежденной коже.
Состав:
Текстура: крем-гель белого цвета.
Если честно (
Наносится и распределяется по коже он легко, сначала слегка пощипывает, не засыхает на лице. И самое главное — мягко, но эффективно отшелушивает кожу, которая после него очень мягкая и прекрасно очищенная.
Использую один раз в неделю.
Срок использования: около года.
Цена: около 70 руб.
Оценка: 5 (покупала уже несколько раз).
3. Гель-скраб Noreva Exfoliac Facial Scrub
Скраб оказывает двойное действие: моментальное, благодаря эксфолиирующим микрогранулам, мягко удаляющим мертвые клетки и загрязнения; пролонгированное, благодаря AHA, прогрессивно выравнивающим рельеф кожи и сглаживающим дефекты.
Применение:
Наносить на влажную кожу массажными круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Смыть водой. использовать 2-3 раза в неделю.
Состав:
Aqua, Polyethylene, Glycolic Acid, Ammonium Lactate, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Menthyl Lactate, Tetrasodium EDTA, Cl 42090, Sodium Bicarbonate, Tocopherol, Methyldibromo Glutaronitrile, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol.
Текстура: гель с мелкими синими гранулами.
Мое мнение:
Мне было любопытно попробовать этот продукт, сочетающий механическое очищение и кислоты. По описанию должна быть просто термоядерная штука. Так оно и есть! Скраб совсем не мягкий и не деликатный, частички в нем хоть и маленькие, но очень острые. Когда я его использовала в первый раз, у меня сложилось ощущение, что я продираюсь через кусты чертополоха, и что сейчас все лицо будет в кровь расцарапано . Но все прошло спокойно, без потерь. Этот скраб хорошо освежает, холодит, отшелушивает просто на пять с плюсом. Кожа после него невероятно гладкая. Обязательно после наношу крем, так как скраб сильно подсушивает кожу (сильнее, чем два предыдущие средства).
Использую один раз в неделю, чаще не решусь, средство достаточно агрессивное. Настоятельно не рекомендую людям с чувствительной и сухой кожей.
Срок использования: 4 месяца.
Цена: около 6 евро.
Оценка: 5 (куплю еще).
Эти средства я использую так — один раз в неделю скраб, один раз в неделю кислотный или энзимный пилинг. Ближе к зиме я буду реже их использовать, чтобы не иссушить кожу.
Что в итоге. На черные точки лично мне никакого влияния средства не оказали (как и другие средства вообще, ничего их не берет), а вот количество закрытых комедонов стало уменьшаться (тьфу-тьфу).
Спасибо, что читаете.
свотчи в чайных ложечках улыбнулиНу, что скажу. Как обладательница бронебойной кожи (иногда впадающей в чувствительность, но все-таки чаще бронебойной), результатов от первого средства я не увидела совсем. Отдала подруге. а вот Эксфолиак мой мастхевище))) удивительные ощущения чистоты и гладкости от него.
Правильно я поняла что этими средствами вы и летом пользуетесь? Я не решаюсь
Когда только планировала покупать свой первый пилинг с кислотами, выбирала как раз между Premium Homework AHA's Base Peeling Formula и Noreva Exfoliac Facial Scrub. В итоге приобрела последний, т.к. за ним никуда не нужно было ехать, он нашелся в ближайшей аптеке. Термоядерный, но ради эффекта стоит терпеть. Кстати, у меня после его использования кожа местами сильно краснеет и краснота не спадает примерно часа 3-4. У вас такого нет?
Уточните, пожалуйста, как вы наносите пилинг Stopproblem? На влажную кожу или сухую?