16.10.2014

Уход за лицом Guerlain - обзор двух очищающих средств и четырёх кремов для лица

Девушки, добрый день!

Благодаря пробникам, щедро предоставляемым консультантами марки, уход Guerlain я пробовала неоднократно, но как-то урывками — от пробника к пробнику. Поэтому, когда у меня появилось несколько полноразмерных средств, и накопился «мешок» миниатюр, я решила познакомиться с ними более вдумчиво.
Расскажу о двух средствах, предназначенных для очищения кожи:
1. Guerlain Secret de Purete Cleansing Milk — Молочко
2. Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream — Очищающий крем

и четырёх кремах для лица:
1. Guerlain Abeille Royale Day Cream Normal to dry skin — Дневной крем для нормальной и сухой кожи
2. Guerlain Super Aqua-Creme Day Cream — Увлажняющий дневной крем
3. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Cream — Крем
4. Guerlain Super Aqua-Day Triple Protection Shield SPF 30 — Крем для лица тройного действия

О коже: 36 лет, средне чувствительная, комбинированная (нормальная/жирная летом, сухая/нормальная зимой), без выраженных морщин, но с тонусом, требующим постоянной поддержки. Все описываемые средства использовались летом (кроме молочка и крема Abeille Royale, которыми пользовалась зимой, весной и летом).

Очищающие средства.

1. Guerlain Secret de Purete Lotus Crystal Flower Cleansing Milk
Косметическое молочко является у меня обязательным этапом очищения, если в этот день наносилась пудра или тональный крем. (Если нет, то сразу перехожу к средству для умывания). Молочко часто меняю, пробую разных производителей. Одно из покупавшихся чаще всего — молочко Clarins с альпийскими травами.

Guerlain Secret de Purete Lotus Crystal Flower Cleansing Milk тоже не разочаровало. Качественная упаковка, которую приятно держать в руках, и которая надёжно работает до последней капли. Крышка «сидит» очень плотно — флакон пригоден для транспортировки.

Текстура идеальная, на мой взгляд. Не слишком жидкая, и не слишком густая. Хорошо «сцепляется» с находящимися на лице тональными средствами и удаляет их по максимуму. Если после молочка протереть лицо ватным диском, смоченным лосьоном, то следы пудры едва заметны. Я по настроению чередовала разные варианты использования: наносила руками на сухое лицо, массировала, смывала; наносила на влажное, также смывала водой; протирала лицо ватным диском с молочком (чаще всего). После любого из этих способов умывалась средством для умывания «начисто». Изредка обходилась без умывания, ограничиваясь после молочка лосьоном или мицеллярной водой.

Аромат приятный — свежий, цветочный.

Молочко волшебное в плане экономичности. Мне хватило 200 мл на 7 месяцев. За это время оно немного надоело, захотелось чего-то новенького. Но нареканий к нему нет никаких, вполне вероятно, что его покупку повторю.

Цена: 200 мл около 1600 рублей

2. Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream
Вот так выглядит полная версия, банка объёмом 190 мл.
У меня была миниатюра объёмом 30 мл.
Это лёгкий крем с таким же как и у молочка приятным цветочным запахом. Миниатюры хватило примерно на 3,5 — 4 недели ежедневного умывания.

Ничто не предвещало, что Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream меня чем-то удивит, т.к. в процессе использования никаких необычных качеств за ним замечено не было. Да, приятный запах, да, лёгкая, хорошо распределяющаяся, слегка пенящаяся и хорошо смывающаяся текстура. Этим могут похвастаться многие очищающие средства. Однако, примерно через неделю использования я заметила, что значительно сократилось количество чёрных точек — их почти не осталось! Вот такого я не ожидала от простого умывания. За одно это я обязательно приобрету Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream в полной версии. Единственное, меня смущает формат средства. Крем — не флюид, конечно, но и нельзя сказать, что густой, аж «ложка стоит». Поэтому, сомневаюсь, насколько будет удобно его использовать прямо из банки.

Цена: 190 мл около 2000 рублей

Кремы для лица

(расположены от худшего к лучшему)

1. Guerlain Abeille Royale Day Cream Normal to dry skin
Полная версия выглядит богато  :
У меня было огромное количество миниатюр, последние из которых удалось запечатлеть на групповом фото. Пробники именно этого крема мне дают чаще всего.
В основе продуктов этой анти-возрастной линии некий Чистый Королевский концентрат, созданный из натуральных пчелиных продуктов. Дневные кремы Abeille Royale существуют в трёх вариантах: для нормальной и сухой кожи (как был у меня), для нормальной и комбинированной, и питательный для интенсивного восстановления.

Первое, что обращает на себя в этом креме — это сильная парфюмерная отдушка, которая чувствуется не только в момент нанесения крема на лицо, но и некоторое время после. Первые пару применений она кажется приятной, но в дальнейшем мне сильно мешала, казалось приторной и навязчивой.

Текстура умеренно силиконистая на пальцах и кремово-маслянистая на лице, хорошо распределяется по коже. Впитывается медленно. Этот крем я пробовала в разное время года, и только зимой его жирность для моей кожи оправдана. В более тёплые сезоны только использование в минимальных количествах, «по капле», могло спасти от неприятного блеска на всём лице, даже на традиционно сухих участках лица (щеках).

Считая, что я провожу курс анти-возрастного ухода  , я продолжала пользоваться неподходящим мне кремом и получила многочисленные забитые поры и подкожные воспаления. Сделала перерыв, кожа очистилась. Не сразу поверив, что крем может так сильно портить кожу, после перерыва попробовала продолжить использование. Ситуация повторилась. Данный опыт не вызвал желания попытать удачу с Guerlain Abeille Royale Day Cream в версии для нормальной и комбинированной кожи. Возможно, он подошёл бы лучше, но мне уже категорически неприятна отдушка этой серии.
Цена: 30 мл — 3300, 50 мл — 4500

2. Guerlain Super Aqua-Creme Day Cream
Это крем из увлажняющей линии. Белоснежный, имеет очень лёгкую текстуру, похожую на крем-гель.
Также как и предыдущий крем, мне не подошёл. Увлажнение радует только в процессе нанесения и пару минут после. Далее об увлажнении уже не думаешь, т.к. сосредоточен на том, что крем лежит на лице липкой плёнкой и впитываться не собирается. Пробовала наносить как после умывания, так и после тоников (в том числе спиртовых, после которых обычно любой крем с жадностью впитывается кожей) — результат одинаковый. Бороться с проблемой уменьшением количества продукта тоже пробовала. Всё равно получается плёнка, но плёнка потоньше  .

Зато воспалений не вызвал и поры не забил, поэтому ставлю оценку чуть выше, чем предыдущему крему  .
Цена: 50 мл 4000 рублей
Оценка: 2+

3. Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Cream
У меня было несколько миниатюр — и в форме маленькой копии полноразмерной банки и в обычном тюбике-пробнике. Содержимое, разумеется, одинаковое, но из красивой банки пользоваться было приятнее  .

Миниатюра сделана очень качественно — приятный тяжёлый пластик самой баночки, металлизированный золотой пластик крышки, защитная мембрана с логотипом.
Этот крем относится к серии так называемых эксклюзивных средств по уходу за кожей. В основе средств Orchidee Imperiale лежит натуральный экстракт листьев и цветов Золотой Орхидеи, и, как гласит официальная информация, именно марка Guerlain является признанным экспертом по использованию свойств долговечности орхидеи для сохранения молодости кожи. Сейчас выпускается уже третье поколение этого крема с незамысловатым названием «The Cream» («Крем»)  . Обещания — обычные для большинства анти-возрастных косметических продуктов — увлажнение, выравнивание цвета лица, повышение упругости, борьба с поверхностными и глубокими морщинами. Что же отличает его от других подобных средств? «Невесомый, активный антивозрастной крем», — очень точно сказано в описании «Крема» на страницах одного из интернет-магазинов.

Линия Orchidee Imperiale рассчитана на женщин 45+, т.е. на более взрослую аудиторию, чем Abeille Royale. При этом в отличие от Abeille Royale (и многих других кремов, предназначенных для борьбы с морщинами) текстура действительно невесомая.
Это не флюид и не мусс (как можно было бы подумать, прочитав слово «невесомый»), а всё-таки крем. Но крем приятный на ощупь, не жирный, не силиконистый, хорошо распределяется, быстро впитывается. Кстати, флюид в линейке тоже имеется (Ещё невесомей?   ) Крем имеет приятный аромат, похожий на все парфюмы серии L'Art et la Matiere сразу  . Однако, навязчивым его назвать не могу. Оставляет кожу увлажнённой, действительно повышает упругость. Когда кожа увлажнена и в хорошем тонусе, то и расширенные поры становятся намного менее заметны. Крем не забил поры, не спровоцировал высыпаний. Другими словами, вызвал одни положительные ощущения. Я допускаю и иногда практикую использование средств, адресованных женщинам следующей возрастной категории, для профилактики морщин. Но, учитывая цену Guerlain Orchidee Imperiale Exceptional Complete Care The Cream, я пока обойдусь более доступными вариантами. (Но на крем вокруг глаз за 6000 рублей уже облизываюсь  ).
Цена: 50 мл — около 17000 — 18000 рублей

4. Guerlain Super Aqua-Day Triple Protection Shield SPF 30
Этот крем заявлен как защита тройного действия. Он призван увлажнять, помогать коже бороться со старением и обеспечивать приемлемый для города SPF 30.
Первое, что обращает на себя внимание — это необычный формат упаковки. Туба не простая, а с дозатором, порадует, думаю, любого противника банок и контактов кремов с окружающей средой  . В использовании такой тандем оказался непривычным, но удобным.

В состав средства входит экстракт пустынной розы. Крем и пахнет розами. «Розовый» аромат в косметических средствах используется часто, но не каждое исполнение удачно. «Розы» в Guerlain Super Aqua-Day Triple Protection Shield SPF 30 мне показались приятными — довольно нежно и тонко.

Текстура кремовая средней плотности. В числе активных ингредиентов, отвечающих за защиту от солнца, не только химические фильтры, но и физический — Titanium Dioxide. Вероятно, его содержание не настолько велико, чтобы крем ложился «сметаной». Действительно при нанесении некоторая «белёсость» присутствует, но быстро пропадает, после того, как тщательно распределишь крем по лицу, и дашь ему впитаться. Впитывается быстро, не дольше обычных кремов для лица. Макияж тоже ложится хорошо и держится так же, как и на других увлажняющих кремах.

Этим летом я проводила на улице по 2-3 часа утром и столько же вечером. В обед крем старалась смывать и наносить заново. Лицо не загорело совсем. В середине лета я решила наносить защиту только в первой половине дня, а после 17:00 гулять без неё. За пару таких прогулок я приобрела изрядное количество веснушек и больше кремом не пренебрегала, убедившись в надёжности его защиты.

Увлажнением, которое давал крем, я тоже была более чем довольна. Во время его использования я обходилась без ночного крема, ограничиваясь смягчающим лосьоном. Забитых пор и воспалений крем не вызвал даже на склонной к жирности Т-зоне. Одной упаковки хватило на всё лето.

Полный состав можно посмотреть, кликнув на картинку, для увеличения размера.

Цена: 40 мл около 2400 рублей
Оценка: 5+

Меня удивил относительно небольшой срок годности после вскрытия упаковки: для очищающих средств — 12 месяцев, для кремов — 9 месяцев. Например, у средств Gatineau, которыми пользуюсь сейчас, он равен 24 месяцам.

Вывод: уход Guerlain оставил противоречивые чувства. Какие-то средства понравились, какие-то разочаровали. Понравившиеся, возможно, приобрету снова, с интересом попробую новые пробники, если дадут, но покупать полные версии «вслепую» не рискну.

Спасибо за внимание!

tradledee 16 октября 2014, 09:48
Занесла в избранное, заинтересовало молочко.Отличный информативный пост!
Mursilka 16 октября 2014, 18:08
LILY 16 октября 2014, 09:52
Очень интересно. Мне Герлен выдал такую аллергию, что я думать забыла не то что про уход, но даже и тени ( сухая пудра нормально). Т.е. фокусы, как и у тебя с номером 1 — это еще цветочки. Но твои впечатления от других продуктов… это сильно меняет дело...( цены — аут, с ума посходили. Но пластика все едино дороже)
Спасибо, Саша, за подробности)
Mursilka 16 октября 2014, 18:16
На тени тоже была аллергия или ты уже перестраховываешься? Цены — да. Сопоставимы с Ла Прери  .
LILY 16 октября 2014, 18:18
тени — это было страшно))) т.е. тени красивые, но реакция…
Mursilka 16 октября 2014, 18:28
Аллергия на глазах это ещё хуже, чем на коже.
Chili_pepper 16 октября 2014, 11:52
У меня из ухода Герлен был тоник. Купила его по отзывам, ничуть не жалею, вещь замечательная. Кремы никогда не использовала — останавливает цена.
И ещё мне бы очень хотелось услышать об уходе Гатино. О профе очень мало отзывов, каждый на вес золота, можно сказать
Mursilka 16 октября 2014, 18:24
А какой именно тоник? Требует после себя крем?
Спасибо за интерес — про Гатино напишу позже, сейчас пока ещё только две недели пользуюсь. Мне нравится, что у них большой выбор наборов типа «Знакомство». Я такой как раз и купила, на базе сери Melatogenine. В нём 7 средств и все приличного объёма (крем 15 мл, умывалка и смывка для глаз по 50 мл и т.д.) Пока особо выделяю гоммаж и крем для умывания. Хорошо очищают.
Chili_pepper 16 октября 2014, 18:34
Вот этот kosmetista.ru/catalog/product/6050
До него был kosmetista.ru/catalog/product/792, но его сняли с производства, заменив первым. Мне очень понравился. После тоника я всегда использую крем, ну не могу я без этого:)
По поводу Гатино. Конечно, потестируйте! А потом обязательно ждем пост. Я много хорошего слышала именно о серии Мелатоженин   Мне его пока не по возрасту брать, но я всегда имею его в виду.
Mursilka 16 октября 2014, 23:49
Спасибо, буду знать, что тоник хороший. Я тоже всегда после тоника пользовалась кремом, пока не познакомилась со знаменитым Thayers, Rose Petal Witch Hazel, with Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner. После него кожу не стягивает и не сушит совсем!
Lanchik 16 октября 2014, 12:38
Отличный обзор. Кремы от Герлен не пошли мне, как и у Вас.
Mursilka 16 октября 2014, 18:24
Спасибо! А Вы какие пробовали? Те же или от каких-то ещё лучше держаться подальше?
Bride_wolf 16 октября 2014, 13:36
Замечательный обзор) Большое спасибо. Зиму 2013-2014 за моим лицом ухаживал именно Герлен, чудес не заметила, разве что сыворотка для кожи вокруг глаз очень понравилась, но какое же оформление потрясающее). Приобрету крем с SPF 30, веснушек за это лето на моем лице заметно прибавилось, чем я совершенно не горжусь((
Mursilka 16 октября 2014, 18:25
Спасибо! А сыворотка из какой серии? Меня очень интересует уход вокруг глаз.
Bride_wolf 16 октября 2014, 19:21
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Guerlain Super Aqua-Eye serum
Mursilka 16 октября 2014, 23:49
Спасибо! А Вы её без крема использовали?
Bride_wolf 17 октября 2014, 09:45
Она по текстуре как крем, довольно плотная и немного даже маслянистая по ощущениям, хотя впитывается очень быстро (использовала самостоятельно и только утром), просто отлично увлажняла, закончу свой Эрбориан к ней вернусь.
Mursilka 20 октября 2014, 01:27
Спасибо ещё раз. Звучит привлекательно.
E_katerina 16 октября 2014, 14:39
Какие красивые баночки! Даже миниатюры и те глаз радуют!
Это ты на Royale Day Cream тогда ругалась, да? (при встрече)
Mursilka 16 октября 2014, 18:27
Да уж, упаковка у них с шиком. Точно, про него  .
Neko 16 октября 2014, 15:02
Спасибо, не знаю почему, но уход Герлен я почти всегда обхожу стороной(кроме умывашек). Мне понравился по описанию очищающий крем по эффекту того, что черные точки пропали всего за 4 недели. Скажите, вы часто прибегаете к чистке пор механической или пилинговые курсы? Насколько глубокие у вас эти черные точки?(надеюсь я правильно высказалась, они же знаете, бывают такие — на поверхности, а некоторые совсем-совсем глубоко, самостоятельно не очистить)
Mursilka 17 октября 2014, 00:20
Насчёт глубины точек не знаю — мне кажется, есть и такие, и такие. К механической чистке не прибегала давно. Последние разы было так: сделаешь чистку, лицо несколько дней «красивое», хоть из дома не выходи, а когда всё заживает, то и чёрные точки снова на месте. Но это было несколько лет назад, когда я ещё не практиковала так называемый двухступенчатый процесс очищения (молочко + умывание), поэтому допускаю, что такое быстро загряжнение было связано с неправильным уходом. Надо снова попробовать сходить на чистку. В последнее время пользовалась 3-х минутный пилингом Ла Прери, а сейчас энзимным гоммажем Гатино.
rapushka 16 октября 2014, 22:13
Спасибо за пост, заинтересовал крем для снятия макияжа.
у меня много герленовской декоративки, но вот уходовые миниатюры этой марки не произвели такого феноменального впечатления, к сожалению. У меня было молочко, увлажняющие сыворотка и крем. От молочка мне жгло веки, и хотя мне очень очень понравились запах консистенция и упаковка, вот это жжение меня остановило от покупки.
Mursilka 17 октября 2014, 00:26
Спасибо! Я никаким молочком не смываю косметику с глаз. Сколько ни пробовала — дискомфорт. Этими (и кремом и молочком из поста) даже не пробовала, использовала только для лица.
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи11Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...