До недавнего времени моя кожа была комбинированной (блеск на Т-зоне появлялся к обеду). Но закончился мой уход Люмине (купить я его сейчас не имею возможности в своей стране) и параллельно стиль жизни поменялся-я теперь домохозяюшка. Был приобретен уход Биотерм Aquasourse для жирной и комби-кожи.
Теперь моя кожа просто блин с маслом, максимум состояние матирования-1 час с самым мощным тонаком и супер-матирующей пудрой. А без них-вообще через полчаса все лицо, кроме скул в жире (Хайлайтер природный блин)
Проблем высыпаний и прочего-у меня нет. Таблетки все принимаю-такие же как и раньше.
К слову, я пеняла на новые кремы. Проверяла-без них (т.е. с Ля Роше Позэй матирующим), та же история, ситуация не изменилась абсолютно.
Что это может быть и как с этой дикой жирностью бороться?
Девочки, Ваши мнения и советы мне очень нужны, прямо руки опустились-купила сегодня Нивею Young и маску распаривающую Гарнье
Попробуйте лосьон от Клиник.Сколько уж его не ругает, но мне вот он реально помогает.А вообще универсального совета сейчас вам никто не даст, если нам помогает-не значит что поможет вам.Нужно пробовать, найти какого нибудь толкового консультанта в магазине.И домашние рецепты какие нибудь поробовать-кому то настои трав помогают как сос средство.А ваш уход значит вам точно не подходит.
П.с.: консультантов боюсь как огня, один мне посоветовал Биотерм уже)), поэтому и написала пост. Буду сама пробовать.
вот этот Биотерм чую я, перенасытил может кожу, он такой концентрированный и жирный, так что уже 2 месяца жирной хожу…
Наверное надо маме заказывать Люмине
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/5190.html
У меня с матированием справлялся на 5, у многих по отзывам тоже.
У меня правда комбинированная, иногда нос и лоб блестят, стараюсь ухаживать и сильно не пересушивать. Последнее время получше стали.
Еще есть матирующая база под макияж от Люмине (вам похоже эта фирма подходит) Пост.
Может получится ее где-то найти-для меня хорошая вещь, макияж держится много лучше :)
П.с.: Сегодня нанесла на себя попробовать суперматирующую пудру от Мак-2 часа она на мне выдержала.
спасибо Мила, попробую!
Еще мой дермакосметолог мне посоветовала гель «Куриозин» по утрам, но результат появится не раньше чем через 3 недели.
нее, я больше ни ногой к Биотерму
Летом 2010 помните жарищу, так вот умывалась и больше ничего, тк кожа бы жирнилась очень сильно и крем бы скатывался от жары через полчаса.
Потерпеть немного надо. Несколько дней ничего не мазать, только умываться и протирать лицо отваром трав. А потом по тихоньку прибавлять уход.
Состав Биотерма какой? Может там масел много или минеральное масло есть?
Хорошо бы найти какой-нибудь гель с алоэ там за бугром. Тут посоветую Алоэ от Невской косметики, полечивает, увлажняет и легкий совсем, закажите маме — пусть посылкой пришлет.
И на сайте Люмине — неужели нет ни адресочка магазина, где можно купить?
У меня одна радость-лосьона от Люмине осталось немного. А магазин я нашла один на их сайте, но мне до него 4,5 часа на машине пилить через всю страну. Проще уж маме заказать.
Биотерм я уже оставила, а жирность не проходит. Попробую травы, пудру минеральную и лосьон без крема
Люблю естественный блеск кожи, какой у меня был раньше
Насчет матирующих пудр — хвалят Диор скин контрол х4, но я не пробовала. Я влюблена пока что в Герлен Парюр. Не матирует, но уж больно хороша по остальным параметрам
не кидайтесь тапками — мне помогает такая диета)что касается снижения жирности кожи, то огорчу конечно, но никакими кремами и лосьонами этого не убрать. я слышала нужно специальные отвары из трав пить, которые контролируют работу сальных желез.
-после умывания на ночь (умывалась мусом Шанель), я не наносила крем;
— на Т-зону обязательно наносила матирующее средство (от Ланком);
-протирала тоником постоянно (фирму не помню).
Месяца через 1,5-2, все нормализовалось, даже чуть суховата кожа стала, я сразу же начала пользоваться кремиком на ночь пожирнее.
проведите курс интенсивного увлажнения кожи (маски, сыворотки) — хуже точно не сделаете, выше пишут про перенасыщение кожи влагой — по моему скромному мнению, это невозможно — просто неподходящий уход использовали.
если есть возможность, смените обычный тон на минеральный — разница огромна, поверьте.
удачи!
ах да — знаю по себе — в такие периоды так и тянет чаще умываться или тоником пользоваться больше 2-х раз в день — не нужно, так можно усугубить проблему. в крайнем случае — термальная или мицеллярная вода.
интернет магазин
сирбиз
Ни в коем случае не пренебрегаю очищением и увлажнением. Вопреки распространенному мнению, что с такой кожей можно делать всё что угодно — это неправда, жирная кожа тоже требует бережного обращения. Вспоминаю как в отчаянии остервенело терла спиртовым лосьоном клиник. Ничего против него не имею, но лично для моей кожи — это убийство, чем дальше в лес тем больше дров как говорится. Потому что страшнее жирной кожи может быть только обезвоженная шелушащаяся жирная кожа=) Ну это всё всем известные в принципе истины. Поэтому ближе к делу.
Люблю умываться что называется до скрипа, обязательно с водой. Очень люблю умываться с мылом — мыло клиник ужасно стягивало лицо. Опытным путем открыла для себя детское мыло с ромашкой или с чередой — убирает косметику, жир, дискомфорта нет. Обязательно тоник потом, и крем. Не покупаю ничего специально с пометкой «для жирной кожи», подбираю просто увлажняющий крем. Термальную воду для себя открыла, освежает увлажняет, очень радует. Ну и салфетки матирующие конечно. Одно поняла точно — ключевое слово это регулярность! Утро вечер, утро вечер, очищение-тонизирование-увлажнение.
Ну и полностью разделяю ваше мнение по поводу ухода от люмене, не нарадуюсь, вот честно! Жаль что нет его у вас в прямом близком доступе=(