Всем, привет!
Солнце с каждым днем греет все теплее, лето совсем близко… Поэтому сегодня мой пост будет о солнцезащитном флюиде Kiehl's since 1851 Super Fluid UV Defense SPF 50+.
Немного о марке. Kiehl's since 1851 — американская марка косметики по уходу за лицом и телом, очень известная и популярная в США, у нас только набирает свои обороты, благодаря похвальным отзывам англоязычных блоггеров. Что же меня привлекло в данной марке? На первом месте, конечно же, натуральные ингредиенты в составе, очень понравилась возможность выбора объема покупаемого продукта (большинство средств для лица продаются в большем и меньшем объеме, так же есть наборы для знакомства с бестселлерами марки в виде пробников, удобно правда?) И немаловажный фактор — весьма демократичные цены.
А теперь о герое поста. Kiehl's since 1851 Super Fluid UV Defense SPF 50+ представлен в двух объемах — 50 и 125 мл. Для себя выбрала объем поменьше, хоть и читала, что расходуется флюид очень быстро. Годность его после вскрытия составляет 12 месяцев. Данный продукт защищает от UVA и UVB лучей, помогает бороться с 90% старением кожи, подходит для чувствительной кожи, не провоцирует появление прыщей.
Для понимающих в составах, фото ингредиентов:
Приехал флюид ко мне в картонной упаковке белого цвета, сам флакон тоже белый, сделан из пластика, простой и непритязательный.
Крышка завинчивающаяся, удобней была бы защелка, но меня не напрягает. Внутри маленький «носик», через который средство удобно дозировать — лишнее не выльете.
Первое использование флюида вызвало у меня недоумение — средство оказалось очень жидкое, практически водичка. Зато это объясняет быстрый его расход! Эта «водичка» по цвету,
Перед применением нужно встряхнуть флакон, я так и делаю, потом наливаю нужное количество в ладонь. На все лицо мне хватает ровно столько, сколько на фото выше. Потом аккуратно пальцами другой руки наношу средство в четыре приема (лоб, обе щеки, подбородок) и распределяю на все лицо. Флюид моментально впитывается, а благодаря своей необычной текстуре, совсем не оставляет жирной пленки на лице. Кожа на ощупь мягкая, нежная, нет блеска, присущего подобным солнцезащитным экранам, кожу не выбеливает, не оставляет разводов, можно моментально наносить макияж.
Тест на руке, щедро нанесла и распределила:
Растерла, фото через минуту:
Использую данный продукт с марта практически каждый день, за это время состояние кожи лица не ухудшилось. Флюид аллергии не вызвал, поры не забил, прыщами я не обросла , новых пигментных пятен замечено не было. Советую его всем-всем, очень достойное солнцезащитное средство! Главные его плюсы:
— натуральные ингредиенты в составе;
— высокая степень защиты от солнца;
— быстро впитывается;
— не выбеливает;
— не жирнит.
Из минусов лишь труднодоступность марки, придется освоить онлайн заказ.
Оценка: 5+.
Цена: 38$ + доставка.
Надеюсь, мой отзыв вам пригодится!
Спасибо за внимание,
Ксюша.
Про защиту от старения я правильно написала — так написано на офиц. сайте марки. Поскольку в составах я не сильна, то могу только предположить, что помимо защиты от солнца, в составе флюида присутствуют компоненты, которые дополнительно помогают бороться с морщинами.
Мне бы тоже было интересно, если бы подкованные в составах девушки помогли подтвердить или опровергнуть мое мнение.
А вы на свой обычный уход наносите или соло?
Спасибо за пост!
Наношу утром на свой дневной крем, сверху могу припудрить (надеюсь, что защита от этого не страдает), в обед могу нанести поверх пудры и вечером повторить.
И вам, спасибо, что читаете!
Если честно, я в первый раз слышу что от пудры защита слабеет мне кажется это бред ))) ( к комменту выше относится )
Это как с кремами, если вы нанесете сначала питательный крем, затем просто увлажняющий, разве питательные свойства ослабеют или исчезнут?
Это как сетка от комаров в два слоя, один слой — мелкая сетка, другой — крупная. Какая сетка будет работать, очевидно.
То же самое и с фильтрами, на мой взгляд — это защита и будет работать наисильнейшая, при учете того, если она не будет разрушена.
В любом случае, тут целое поле для исследования )))) Иногда, я так жалею, что я не химик по образованию ))))
А если по делу, средство действительно классное! Не раз спасал меня данный продукт в жарких странах — я берегу кожу лица, поэтому данное средство использую в период отпусков, а все остальное время дневной крем с спф 15, плюс сверху ложатся наши тональные кремы, пудры — а у меня в них спф минимум 20.
1) Вещества с физическим механизмом фотозащиты подобны непрозрачному экрану, который образует на поверхности кожи плотную пленку. Они содержат неорганические частицы меньше 1 мкм в диаметре, которые рассеивают, поглощают или отражают УФ-излучение. В качестве неорганических УФ-фильтров используют окись титана, оксиды цинка. Эти вещества не вызывают аллергию и не раздражают кожу. Они предохраняют кожу от появления эритемы и от потемнения.
2) Вещества с химическим механизмом фотозащиты — это некоторые растительные масла, производные бензола, фенола, хинолиновые производные, которые обладают свойством абсорбировать лучи определенной длины, вредные для организма. В качестве органических УФ-В (UVB) фильтров используют циннаматы (cinnamates), бензофеноны (benzophenones), салицилаты (salicilates), производные камфоры, например, метилбензиденкамфора (methylbenzydene camphor) и др…
В качестве УФ-А (UVA) фильтров используют дибензоилметаны (dibtnzolmethanes), бензофеноны (benzophenones) и др…
Интенсивность УФ-излучения зависит от расстояния, пройденного в атмосфере: чем больше расстояние, тем меньше интенсивность излучения. Это происходит за счет поглощения в атмосфере и за счет рассеивания из-за облачности и пыли. Так, в облачный день интенсивность УФ-В излучения снижается почти вдвое по сравнению с безоблачными днями. Но без фильтра все равно не обойтись. Поэтому кремы с спф forever!
Для меня выбор однозначен — физические фильтры, отражающие лучи, я предпочту непонятному набору химических ингредиентов без гарантии, что вступив в реакцию с кожей они не начнут разлагаться под действием солнечных лучей, а потом еще и окисляться, превращаясь в свободные радикалы. Хотя, тут, безусловно, каждый выбирает по себе…
А зная, на каком уровне находится наша косметическая промышленность (к сожалению!), я бы не доверяла исследованиям на русском языке (если это не перевод). Почти всегда их пишут доморощенные «химики», которые даже таблицу Менделеева знают хуже меня.
Отличный пост!
Я скоро поеду солнцезащитными средствами закупаться, в том числе, и на каждый день.
Надо обновить свои знания.
законспектировала себе важные моменты… У меня есть экран от Кларанс, его осталось достаточно много, но подумываю уже наперед о следующей покупке. Как раз слышала об этом продукте от Kiehl's, хотелось ознакомиться, спасибо за пост! Я так поняла он с химическим составом((.Я так же читала, что при правильном смешении разных химических фильтров получается либо безопасный продукт, либо приносящий вред.
А у вас какой аптечный крем в фаворитах?
Эх, где бы такой крем найти, с ппд и без СПФ, ну или с минимум СПФ. Загорать-то, хочется )))) Мне не идет быть бледной…
вообще обо всех их кремах с спф хорошие отзывы
Пойду смотреть, где у нас можно этот флюид купить)
в составе, который Вы выложили одни силиконы)))