Сегодня я хочу рассказать о тех очищающих средствах для лица, которыми я пользовалась последние полгода. Вот этот квартет:
В холодное время года (с октября по середину апреля примерно) моя кожа нормального типа. Основные её проблемы — склонность к обезвоживанию (резко реагирует на всё сушащее), черные точки на носу и несильно расширенные поры на подбородке, на носу и на щеках возле носа.
От очищающих средств я ожидаю, помимо поверхностного очищения, также очищение пор и поддержание эффекта после ручной чистки. Также для меня важно, чтобы средство не сушило кожу.
1. Chanel Mousse Douceur Rinse-Off Foaming Mousse Cleanser
Развернутое мнение: Данное средство для лица представляет собой пенку плотной консистенции, которая при контакте с водой и вспенивании превращается в нежную мыльную пену. Само средство имеет желтый оттенок и перламутр. Запах, честно говоря, для меня не очень приятный, химический, но со временем я к нему привыкла и отношусь спокойно.
Для умывания лица требуется совсем немного пенки, поэтому расход у средства очень экономичный, я пользуюсь примерно полгода и в тюбике осталась еще половина.
Косметику я всегда смываю мицеллярной водой, а уже потом умываюсь с пенкой для лица. Данное средство хорошо очищает кожу, после чистки лица некоторое время поддерживает поры в чистоте. Не могу сказать, что чувствую при её использовании так называемый эффект чистоты «до скрипа».
Средство не высушивает кожу и не провоцирует шелушений, однако зимой немного стягивало кожу после умывания. Сейчас, в конце апреля, стягивания почти не ощущается, я могу умыться и потом еще несколько часов не наносить никаких увлажняющих средств на лицо и при этом не чувствовать дискомфорта. А летом, думаю, вообще отлично пенка пойдёт )
С лица пенка смывается без проблем.
Коробочка
Состав и различные обозначения. Обратите внимание, что пенка не предназначена для области вокруг глаз.
Если сравнить эту пенку с моей любимой La Roche-Posay Tolerian Softening Foaming Gel, то LRP всё-таки помягче и не сушит совсем, даже зимой. Также по ощущениям LRP немного лучше очищает (после чистки поры дольше остаются чистыми).
Срок использования: полгода
Цена: примерно 2000 руб.
2. Matis Reponse Yeux Biphase Eyes & Lips Make-up Remover
Развернутое мнение: Данное двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ я хотела купить еще прошлой зимой, начитавшись положительных отзывов. Но тогда в магазине он закончился, средство мне нужно было срочно и я взяла Payot (который меня разочаровал). В этом году я отправилась в магазин заранее и тут уж он от меня никуда не делся.
Зимой я пользуюсь водостойкой тушью, т.к. от холодного воздуха, ветра и метели слезятся глаза и обычная тушь может потечь (особенно страшно это выглядит, если с сильного мороза резко зайти в какой-нибудь хорошо отапливаемый магазинчик — раз моргнул и под глазами уже черная лужа растаявшей туши). Поэтому именно к зиме я и покупаю двухфазные смывки.
Итак, что меня ожидало от данного средства. Честно говоря, восторга оно у меня не вызвало. Обычно я наношу жидкость на ватный диск, прикладываю к глазу, держу полминутки, потом движением вниз снимаю тушь, после чего дооттираю оставшуюся тушь, тени, подводку и проч. Одной стороны ватного диска мне хватает на один глаз.
В данном случае мне приходилось разрезать один ватный диск на два (ну, или можно использовать 2 разных диска и не заниматься разрезанием, я резала в целях экономии), потому что после первого этапа снятия макияжа диск становился очень грязным и остатки туши уже снимать отказывался, размазывая по векам грязь. Поэтому сначала я снимала основную часть туши, а вторым, чистым диском, заново смоченным средством, доочищала веки и ресницы.
Благодаря всем этим манипуляциям процесс несколько затягивался.
Не могу сказать, что жидкость очищает от туши и подводки на раз-два, приходится немного потереть.
Да, эта жидкость снимает макияж полностью, к чистоте у меня претензий нет. Но из-за необходимости использования двух дисков в следующем году буду пробовать что-то другое.
Как и любое двухфазное средство данная жидкость тоже маслянистая, но не очень жирная, нормальная, не противная, глаза туманом не застилает.
Кстати, обычно у меня подобные средства после смешивания разделяются обратно на воду и масляную часть довольно быстро. Matis же даже если стоял без дела неделю, всё равно был чуть-чуть перемешан, не разделялся ровно на две прозрачные субстанции.
Бутылочки в 150 мл хватило примерно на 3 месяца.
Оценка: 4-
Срок использования: почти 3 месяца
Цена: 1058 руб.
Теперь расскажу об очищающих масках, которыми пользовалась в последнее время.
3. The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep cleansing mask
Развернутое мнение: Данная очищающая маска — один из хитов марки. Но я сначала попробовала их очищающую маску с водорослями — и влюбилась в её эффект. Но всё же решила попробовать эту, т.к. маска с водорослями предназначена для жирной кожи, а голубая кукуруза — для нормальной, коей моя и является.
Маска представляет собой густой крем голубого цвета с вкраплением крупных скрабирующих частичек. Я наношу её толстым слоем, через несколько минут маска начинает засыхать на лице и немного стягивать кожу — тогда я сбрызгиваю лицо термальной водой. Держу маску в среднем 10-15 минут, потом мокрыми руками массирую лицо — скрабирующие частички крупные, но не острые и не травмируют кожу. По-моему, очень удобно — и маску сделал, и кожу отшелушил.
Эффект очищения заметно ниже, чем у моих любимых водорослей. Поры немного светлеют, сужаются, но забитость пор видна невооруженным глазом.
Я понимаю, что маска не вытянет всю грязь из пор, для это надо проводить чистку. Поэтому не буду тут причитать «как же так, грязь в порах не исчезла после её использования».
Маска хорошо поверхностно очищает лицо, насколько может — осветляет поры. Но т.к. маска Морские водоросли делает это лучше, то в следующий раз я возьму её.
На сайте The Body Shop написано, что Голубая кукуруза не только очищает и скрабирует, но и увлажняет лицо! Конечно, какого-то активного увлажнения не чувствую, но после снятия маски кожа не стянута и не сухая, и кстати, очень мягкая и гладкая на ощупь. Также кожа становится матовой после использования маски.
Состав:
Фото до/после для сравнения. Не знаю, видно ли, что черные точки немного посветлели, но вот то, что лицо стало матовым, по-моему заметно:
Срок использования: примерно 7 месяцев
Цена: 570 руб.
4. Missha Black Ghassoul Peel Off Nose Pack
Развернутое мнение: В Москве
Консистенция маски представляет собой черную вязкую массу, которую нужно быстро разносить по лицу, потому что она начинает застывать и схватываться и тогда размазать её уже становится не так легко.
Минут через 15-20 маска застывает полностью и её можно снять с лица единым куском, на котором, по моим ожиданиям, должна была остаться вся грязь из моих пор. Однако, этого не произошло. Маска вытянула лишь самые поверхностные загрязнения и как-то не очень много. У меня сто лет назад были какие-то недорогие полоски для носа из аптеки, так они хоть несколько пор (видимо, самых расширенных), но прочищали куда глубже. Особой разницы на лице до маски и после я не вижу. Пробовала уже наносить самыми разными способами: на распаренную кожу и на обычную, на сухую, на влажную и на слегка влажную, на заранее очищенную пенкой для умывания… Результат один и тот же. Снимается маска немного больно, кожа сильно за ней тянется, после чувствуется сухость и кожа требует увлажнения.
Я осталась без восторгов, кроме минимального очищения кожа ничего от маски не получила.
При нанесении нужно внимательно следить за слоем — он не должен быть слишком тонким или слишком толстым — тогда не получится в конце процедуры снять маску плёночкой, как задумано.
Состав, к сожалению, остался на пластиковой коробочке, которую я выкинула. Выложу фотографию с обратной стороной тюбика, правда, там почти одни только иероглифы
Как выглядит маска на лице (кстати, использую её только на проблемные зоны — подбородок, нос и щеки возле носа, — а не на всё лицо)
Нос до и после:
Подбородок после маски:
Далее выложу две неэстетичные фотографии пленки после снятия с лица, однако я делаю это исключительно для того, чтобы продемонстрировать, как мало маска вытянула
Срок использования: примерно 2 месяца
Цена: около 500 руб.
Да, обе представленные в посте маски очищают кожу только поверхностно, однако после маски от Missha кожа чувствует стянутость и сухость, а после Голубой кукурузы кожа очень мягкая и очень гладкая на ощупь, поэтому маске-плёнке я поставила оценку ниже.
По субъективным ощущениям на коже чувствуется больше свежести и чистоты именно после маски от The Body Shop.
водорослевая заметно агрессивнее, от нее лицо аж печет, больше 7-10 минут я ее никогда не держу на лице. но очищает круто, да)
Нужно будет попробовать)
противнаяпленка, нет ощущения чистой дышащей кожи. Давала ей очень много шансов, использовала 2/3 банки в надежде, что проявит себя — итог — остатки выкинула, решила себя не мучить… что-то The Body Shop меня разочаровалпокупала еще и средство для кутикулы, крем для рук и мочалку всем им по 2Спасибо за пост , присматривалась к Missha Black Ghassoul Peel Off Nose Pack теперь не куплю…