Мнение о китайской косметике в общей своей массе представляет собой совокупность домыслов и предрассудков. По факту – о ней ничего практически неизвестно. Это касается именно качественной продукции. То, что не прошло государственную сертификацию, и было сделано непонятно где, мы в расчет не берем.
О производителе:
SkinJoy – косметическая линия, производимая Vitawoods Laboratories Global Inc. на территории Шанхая. Упор делается на натуральные ингредиенты. Концепция – Осознанность, высокая эффективность, чистота и, как следует из названия, счастье.
Отличительная особенность данной марки – они на английском языке указывают функциональное назначение, способ применения и состав средства.
Для подтверждения своей лицензии компания на своем сайте ссылается на разрешение Шанхайского управления, которое заведует промышленностью и торговлей (стоит напомнить, что в КНР жесткие законы, поэтому косметические компании стараются подчеркивать факт прохождения государственного контроля).

В данном посте представлены продукты из увлажняющей и отбеливающей линий, а так же против акне. Выбор средств обоснован следующими факторами:
Кожа – комбинированная, чувствительная, склонная к образованию комедонов. Комедоны – моя самая большая проблема, поэтому я в постоянном поиске эффективных средств. Данные средства помогают мне эффективно бороться с ними и поддерживать кожу в хорошем состоянии.
1.SkinJOY hydrating-moist oil cut B5 cleansing liquid

Инструкция по применению и меры предосторожности поближе:

Объем: 150 мл
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 29.9 юаней (около 180 рублей)
Оценка:5
2.SkinJOY acne treatment BHA pore sebum purifying toner

Состав: Aqua, Hamamelis virginiana water, Maltitol, Aloe Barbadensis leaf extract, Centellf Asiatica extrat, Peg-40 Hydrogenated castor oil, Salicylic acid, Melaleuca alternifolia leaf oil, Cedrus atlantica bark oil, Cupressus sempervirens oil, Cellulose gum, Salvia officinalis oil, Ocimum basilicum oil, Allantoin, Panthenol, Rosmarinic acid, Eucalyptol, Hyalluronic acid, Hexamidine diisethionate
Объем: 120 мл
Срок использования: всего 5 месяцев (2 из них – ежедневно)
Цена – 73.50 юаней (около 445 рублей)
Оценка: 4 (минус балл за то, что сушит кожу)
3.SkinJOY acne treatment Retinol A anti-acne sebum treatment

Средство представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета. Говоря о цвете стоит упомянуть, что производитель советует использовать средство в течении 6 месяцев после вскрытия упаковки, иначе произойдет процесс окисления и жидкость начнет темнеть. Как следствие, пользоваться средством будет уже нельзя. После нанесения на лице ощущается липкость, но я ему это прощаю за его работу, да и к тому же наношу только на ночь.
Единственный недостаток – в холодное время года подсушивает кожу.
Состав: у данного средства состав был на упаковке, которую я давно уже выкинула, поэтому немного урезанный состав (из-за языкового барьера) со страницы производителя

Срок использования: 5 месяцев
Цена – 89,6 юаней (около 543 рублей)
4.SkinJOY melano-decrese VC/V6 Gentle eye&lip Makeup Remover

Состав: т.к. это пробник, то упаковки соответственно не было, опять же информация со страницы производителя

Срок использования – 5 месяцев
Цена – 39,8 юаней за полную версию (около 240 рублей)
5.SkinJOY melano-decrese Amino acid decrease whitening washing powder

Состав:

Срок использования – 5 месяцев
Цена – 69,8 юаней за полную версию (около 420 рублей)
В общем и целом – данными продуктами я очень довольна. Средство для снятия макияжа я беру уже в третий раз. Собираюсь повторить средство с ретинолом. Так же у меня был увлажняющий лосьон, который давно кончился. Это первый лосьон, который я использовала до конца. Прекрасно увлажнял до самых холодов.
Всем спасибо за внимание.
Меня зовут Кристина, ко мне на «ты».
А чем умываетесь, раз в неделю я поняла, что пудрой, а остальные дни?