Здравствуйте, девушки!
Сегодня хотела бы рассказать о своих двух кремах, которые покупались зимой для устранения шелушений кожи. В теплое время у меня кожа стабильно жирная, а в холодное — перевоплощается в комбинированную. К сожалению, в недавние холода я столкнулась с затяжной сухостью щек, лба, носа, что вызвало некомфортные чувства, не говоря уже о том, что пудра и румяна не сидели, как надо.
Сухость спровоцировалась сперва неправильно подобранным (вернее недостаточно увлажняющим) кремом от Payot, затем она затянулась надолго, потому что морозы крепчали, плюс я не сразу начала искать ему замену. Одним словом дождалась ситуации, когда уже чуть ли не кричала «караул». Отправилась срочно в магазин, где как раз были большие посленовогодние скидки на уход и вот взяла я такой крем:
1. Guerlain Super Aqua Day Comfort Creme SPF10
С маркой Герлен я знакома только с декоративкой, уход же опробовала на себе впервые…
Оформление крема цепляет своей привлекательностью, царской золотой крышечкой — конечно же, украшение туалетного столика .Запах очень приятный парфюмированный, текстура плотная, но очень легко распределяется по лицу, как бы тая. Действительно я получила нужное мне интенсивное увлажнение, кожа стала на вид сияющей, мягкой и гладкой — моментальный видимый эффект!
Консистенция:
Крем впитался не сразу (он зимний — в теплое время года будет точно тяжеловат), лицо блестело. Но так как оно было пересушено, это для меня было неважно. После впитывания ощущение жирности не было, с макияжем крем не конфликтовал, поры не забились. Я не могла нарадоваться первые 5 дней — наконец думала кожа скажет мне «спасибо».
Комбинировала я его с другим кремом на ночь, так как у Guerlain есть СПФ. На тот момент у меня имелся недопользованный Avene Creme Pour Peaux Intolerantes Skin Recovery Cream (который я не очень, если честно, любила, потому что забивал мне поры и неприятно лежал на лице). В общем через 2-3 дня я стала обнаруживать у себя на лице покраснения, шелушения (старые прошли до этого, теперь появились новые еще суше и заметней) и даже аллергию в зоне подбородка (эти точечки издалека видны не были, только ощущались мною при прикосновении). Я сразу же подумала на Авен, мол он наверняка залежался. Выбросила, заменила своим легким кремом от Payot, на который точно аллергия не могла быть — покупала его в январе, никаких реакций не вызывал. И… аллергия не прошла, а продолжилась и усугубилась : даже на одном закрытом веке у меня образовалась «рыбная шелуха» и краснота (там я кремом, конечно, не мазала — только переносицу, но этого хватило)! И губы чудным образом пострадали: чувствовались мелкие бугорки… Я отложила крем, опечалившись его высокой ценой и вызванной индивидуальной реакцией. Пошла срочно в магазин
Восстановив кожу любимым Clarins (на это потребовалось не меньше 4-5 дней), я рискнула еще два раза опробовать на себе Герлен. Итого: на второй день использования началась болезненная шелуха немного зудящая, ну и плюс мелкая сыпь. Опять прождала восстановления Кларансом и приступила к последнему эксперименту — «результат на лицо» прям на следующий день! Сомнений теперь не возникало — Guerlain Super Aqua Day Comfort Creme оказался для меня агрессивным и вызвал (пусть сперва и не сразу) аллергию
Cостав:
Касательно срока годности, то он заканчивался в декабре 2014 — возможно по этой причине и была акция, но если бы он мне подошел, я бы вполне его закончила бы к сроку. Оценку ставить не буду…
2. Clarins HydraQuench Cream Normal To Dry Skin
Ну а теперь перехожу к крему, который меня буквально спас. Первым моим знакомством с маркой был в прошлом году Clarins HydraQuench Cream-Gel Normal to combination skin — очень мне понравился,
Консистенция (на фото крем уже близился к концу):
В состав, конечно, входят силиконы, хотя консультант это отрицала , мол марка Кларанс в таком-то году (уже не помню в каком) отказалась полностью от силиконов . Не знаю что они за стажировки проходят, ну ладно… Мне эти ингредиенты нисколько не вредят .
Моя оценка: 5+
Время использования: вымазала всю баночку
Спасибо тем, кто прочитал или пролистал
Ира.
У меня жирная кожа в теплое время года, комбинированная в холодное…
просто летом в очень жаркой стране нахожусь, поэтому спасаюсь).Кремик оранжевенький ваш классный — было несколько пробников, пока полноценную версию еще не покупала…
Экран очень конс в магазине советовал, но я испугалась такой высокой защиты — 40… С ним в городе загореть можно?)) или так бледной и буду ходить)))))
вот думаю может прикупить на лето пока акция в Лэту не закончилась (два крема по цене одного))))
По акции Летуаль я как раз крем-гель от Clarins взяла+ бальзам под глаза в подарок .Расскажите поподробнее) Не возражаете, если на «ты» будем?
Еще не пробовала новый бальзам?
Надо будет поискать мне подробней об уходе от Ланком)
Как тебе бальзам под глаза от Кларанс?
Можешь попробовать в принципе, он не плохой на самом деле, просто мне посильнее что-то хочется, но кожа у всех разная:)
Рассмотрю Ланком, как возможный вариант, спасибо!
У меня в этом году начала от всех моих кремов сильно жирниться кожа, я в срочном порядке приобрела крем матирующий, пудрой я обычно редко пользуюсь, и то что у меня есть не лучшее и не самое свежее, вообще выкинуть надо наверное
Так вот крем этот мне очень нравится, от ЛяРуш (http://kosmetista.ru/catalog/product/6120), но жары пока не было, так что как при ней поведет себя не знаю, но пока такое впечатление что будет хорошо. Макияж вообще отлично ложится, ощущение что на лице вообще ничего нет, только оно не жирнится и не сохнет тоже (а у меня вообще до этого была сухая всегда кожа , видимо я доувлажнялась слишком жирными кремами ).
Но тут тоже надо уточнить — мне ЛяРуш косметика очень подходит коже, вся, у меня кожа склонная к раздражениям. А вот, например, отчищающая маска от Авене мне не подошла. Уже недели две пытаюсь от нее отойти… Не сразу поняла что от нее.
Уй, что-то я заболталась, прошу прощения
Прочитала ваш пост, даже начала скучать по нему… Но на лето будет жирноват, обожду с повторной покупкой до осени.
Спасибо за чтение!
Ставить низкую оценку я не хотела из-за своих особенностей кожи,
как оказалось, потому что есть люди, которым их уход подходит…А вы что-то пробовали от Герлен и вам не подошло, или расстроились по отзывам?
Ваш отзыв поставил точку в моих попытках с Герленом :)