Сегодня я хочу поведать Вам одну тайну…
Только:
Шутка!
Просто, я хочу проинформировать тех, кто еще не в курсе, либо в курсе, но не знает, как это делается…
А именно, отправлять анкеты от продукции Clarins (которые находятся внутри коробочки), и получать благодарность в виде миниатюр интересующих вас средств, за пользование их продукции (но отправлять нужно, только от ухода, т.к. на анкеты от декоративной косметики не присылыют ничего).
Вообще, хотелось поднакопить по больше миниатюр, чтобы описать свои ощущения о тех средствах, которыми я еще не пользовалась, но, не могу уже терпеть, т.к. мой пост полностью готов к употреблению!
Итак, сначала опишу мнение о тех средствах, которыми меня порадовали представители Clarins.
Немного о себе:
28 лет, кожа в теплое время года очень чувствительная, нормальная, местами сухая; в холодное время очень чувствительная, сухая.
Часто бывают покраснения (к примеру, от пищи или ветра, а может быть солнца, снега или неподходящего крема для лица, тоника и т.п.). Воспаления бывают крайне редко (как правило, единичные).
1. CLARINS Beauty Flash Balm (восстанавливающий бальзам мгновенного действия)
Вообще, я уже писала отзыв об этом бальзаме, но мое мнение не изменилось, так что повторюсь, чтобы Вам не пришлось лезть в другой пост.
От производителя:
Бальзам мгновенно снимает следы усталости и придает коже здоровый свежий оттенок, лицо сразу же выглядит отдохнувшим и помолодевшим. Это идеальное средство для выхода в свет или перед тяжелым рабочим днем.
Кроме улучшения цвета лица бальзам подтягивает кожу, уменьшая морщины и мимические складки, придает чертам лица четкость и обеспечивает стойкость макияжа.
Свойства:
Экстракт оливы – «подтягивающий» эффект, сияние.
Экстракт водорослей – восстанавливает жизненную силу кожи.
Экстракт бизаболола – успокаивает и смягчает кожу.
Рисовый крахмал – очищает кожу.
Состав:
Aqua, Propylene Glycol, Octyldodecanol, Oryza Sativa Starch, Glycerin, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Olea Europaea Leaf Extract, Carbomer, Phenoxyethanol, Bisabolol, Sodium Hydroxide, Parfum, Butylene Glycol, Postassium Sorbate, Sodium Citrate, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Algae Extract, Hexyl Cinnamal, Linalool, Coumarin, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Eugenol, Limonene, Isoeugenol, Ci 15985.
От меня:
Использую этот пробник раз в неделю в качестве маски. Если честно, никаких чудес не заметила, хотя производитель громко заявил о результате.
Как-то использовала его 1 раз под крем, но не понравились ощущения: я чувствовала, что мой ежедневный увлажняющий крем был нанесен не просто на чистое лицо, а на что-то сверху. Ощущения были неприятные, и я решила использовать его, как маску.
Мне кажется — продукт бесполезный. Но с другой стороны, он антивозрастной и результат могут оценить те, у кого есть морщинки.
На некоторых форумах читала положительные отзывы именно по разглаживанию морщинок, а мнение тех, кого они пока не беспокоят, были аналогичны моему (т.е. нейтрально).
Для себя же, в свою очередь (на сегодняшний день), считаю продукт бесполезным. Но может быть, когда-нибудь… куплю.
Тип кожи: Для всех типов кожи (возраст 30+ и без ограничений).
Оценка: 3.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 1900 р. (50 мл).
2. CLARINS HydraQuench Cream SPF15 (увлажняющий крем восстанавливающий природный гидробаланс кожи с фактором защиты от солнца)
Об этом креме тоже есть мое мнение на «Косметисте», но повторюсь, раз он тоже присутствует на фото среди миниатюр.
От производителя:
Крем с нежной и легко впитывающейся текстурой быстро ликвидирует состояние пересушенности кожи. Благодаря специальному комплексу крем восстанавливает и поддерживает природный гидробаланс кожи, что позволяет Вам сохранять состояние комфорта, а Вашей коже выглядеть ухоженной и здоровой.
Свойства:
Гиалуроновая кислота – помогает поддерживать влажность кожи.
Кора Катафраевого дерева – реструктуризация внешнего защитного слоя кожи, остановка дальнейшего обезвоживания.
Витамин Е – защищает от свободных радикалов.
E3P Комплекс – защищает от агрессивных факторов внешней среды.
UVA / UVB фильтры – защита от УФ-лучей.
Состав:
Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Glucoside, Parfum, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 60, Disodium Edta, Tromethamine, Butylene Glycol, Tocopherol, Cedrelopsis Grevei Bark Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus Seed Oil, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Pyrus Sorbus Bud Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Pca, Sorbitan Isostearate, Biosaccharide Gum-4, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, Potassium Sorbate, Bht.
От меня:
Приобрела этот крем на холодное время года (осень и зиму). Хорошо увлажняет и питает. Отличный крем, очень экономичный, правда при температуре -25 и ниже нужно что-то более питательное (он все-таки заявлен, как увлажняющий, а не питательный).
Личико с ним свежеет, впитывается хорошо (если не переборщить).
Пробовала пользоваться им весной – понравилось. На лето, думаю, тяжеловат будет. А на зиму за -25 я хочу приобрести крем из этой же серии, но для холодного климата.
В целом – крем хороший, буду покупать еще.
Тип кожи: Для нормальной и сухости кожи (для всех возрастов).
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2800 р. (50 мл).
3. CLARINS Gentle Day Cream (смягчающий дневной крем)
От производителя:
С первого же применения устраняет ощущения дискомфорта. Предупреждает раздражение кожи и появление покраснений. Увлажняет и укрепляет кожу, защищая от вредного воздействия окружающей среды.
Свойства:
Комплекс растительных компонентов, полученных из коричневого льна и христофина – успокаивают кожу, снимают раздражение.
Экстракт зеленых водорослей – восстанавливают кожу.
Масло семян синяка Echium – увлажняет кожу.
Производные витамина В5 – восстанавливают баланс кожи.
Комплекс Протексьон-Женес Clarins – защищают от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.
Состав:
Aqua, Paraffinum Liquidum, Hydrogenated Coco-Glycerides, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Myristate, Glycol Palmitate, Dimethicone, Potassium Cetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Sorbitol, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Bisabolol, Corylus Avellana Seed Oil, Glycerin, Parfum, Cetearyl Glucoside, Enteromorpha Compressa Extract, Panthenol, Ethylparaben, Glycyrrhetinic Acid, Methylparaben, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Sodium Dehydroacetate, Echium Lycopsis Fruit Oil, Hydrolyzed Linseed Extract, Mannitol, Hydrolyzed Wheat Protein, Biosaccharide Gum-1, Sechium Edule Fruit Extract, Sucrose, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Faex Extract, Panax Ginseng Root Extract, Tilia Cordata Wood Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Calcium Pantothenate, Biotin, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Geraniol.
От меня:
Начну с того, что крем очень хорошо и быстро впитывается, что может являться хорошей основой под макияж (кто пользуется).
На лице не ощущается совершенно, никакой жирной пленочки не образует. Очень хорошо увлажняет, но на морозы для сухой кожи, думаю, будет слабоват.
Цвет лица действительно выравнивает! У меня с этими морозами иногда пятна появляются розовые, которые на утро, после умывания еще ярче могут становиться, так этот крем действительно их сглаживает, а на следующий день я про них вообще забывают.
В общем, стоящий продукт! Все, что заявлено производителем – выполняет.
Есть желание прикупить полноценный объем на весну.
Тип кожи: Для чувствительной кожи (для всех возрастов).
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2100 р. (50 мл).
4. CLARINS Santal Oil (косметическое масло «Сантал»)
От производителя:
Снимает усталость и покраснение кожи.
Нормализует цвет кожи, питает и тонизирует верхние слои эпидермиса.
Предотвращает потерю влаги, придает шелковистость и мягкость коже.
Свойства:
Эфирные масла сантала, кардамона, лаванды – снимают усталость и покраснения кожи, вызывают отток крови, тонизируют верхние слои эпидермиса.
Ореховое масло – предотвращает потерю влаги, питает, придает шелковистость и мягкость коже.
Состав:
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Elettaria Cardamomum Oil, Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Parfum, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral.
От меня:
Не один месяц стояли у меня три миниатюры этого масла. Не смотря на то, что кожа у меня сухая, очень боялась его попробовать, думая, что оно не впитается. Да еще и кожа чувствительная, кто знает, какая реакция может появиться.
А тут, появилась аллергия в виде красных пятен (напилась гранатового сока) и небольшого шелушения. Сделала свою увлажняющую маску, но она лишь немного успокоила кожу, а нужно было средство SOS. Подумав, что терять мне уже нечего, решилась все-таки его использовать…
Я опрокинула бутылек о ладонь 4 раза и согрела его в ладонях, как рекомендует производитель. Затем, как бы промокнула ладонями слегка влажное лицо после тоника с ромашкой: лоб, щеки, подбородок, нос (ну, в общем, все лицо по частям).
Масло впиталось в течение 5-ти минут без остатка!!! Кожа впитала его вместе с тоником.
На утро, я помчалась к зеркалу и заметила, что почти вся краснота спала (немного на одной щеке осталось). Это действительно стоящий продукт!!! Обязательно его куплю и буду использовать как SOS-средство, либо для профилактики (когда съем что-нибудь для себя аллергенное)!
Всем, у кого сухая и чувствительная кожа — рекомендую!
Впиталось быстро:
Тип кожи: Для сухой кожи (для всех возрастов).
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2300 р. (40 мл)
5. CLARINS Multi-Active Skin Renewal Serum (антивозрастная сыворотка)
От производителя:
Благодаря уникальной формуле, сыворотка восстанавливает невероятный блеск, мягкость и здоровое сияние кожи. Ранние морщины сокращаются и кожа выглядит помолодевшей.
Активизируются внутренние процессы восстановления и кожа становится более устойчивой к внешнему агрессивному воздействию среды.
Свойства:
Экстракт цветов Nopal – выравнивает поверхность кожи, уменьшает небольшие пигментные пятна.
Phytosphingosine – оптимизирует синтез коллагена и повышает регенерацию клеток.
Состав:
Aqua, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Ppg-3 Myristyl Ether, Dimethicone, C14-22 Alcohols, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylates/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Parfum, Potassium Cetyl Phosphate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Atractyloides Lancea Root Extract, Disodium Edta, Sodium Dehydroacetate, Salicyloyl Phytoshingosine, Hydrolyzed Opuntia Ficusindica Flower Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Carbomer, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ascorbic Acid, Hexylene Glycol, Papain, Tocopherol, Alphaisomethyl Ionone, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Linalool, Coumarin, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Ci 14700/Red 4, Ci 17200/Red 33.
От меня:
Вообще, я не просила эту сыворотку, я указывала сыворотку из линии для чувствительной кожи. Но, то ли ее не было на тот момент, то ли они спутали, в результате — мне прислали эту.
Использую эту сыворотку иногда на ночь. На утро лицо свежее и отдохнувшее (как после хорошей, увлажняющей масочки), кожа мягонькая.
На счет разглаживания морщинок ничего сказать не могу, т.к. их у меня пока нет.
А в целом, сыворотка приятная и впитывается быстро.
Тип кожи: Для всех типов кожи (возраст 30+).
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2800 р. (30 мл)
6. CLARINS Lotus Oil (косметическое масло «Лотус»)
От производителя:
Нормализует секрецию сальных желез, сужает поры и разглаживает кожу.
Очищает верхние слои кожи, придает здоровый блеск.
Предотвращает потерю влаги, придает шелковистость и мягкость коже.
Свойства:
Эфирные масла розмарина и герани, экстракт лотоса – оказывают вяжущее воздействие, очищают, нормализуют секрецию сальных желез, стягивают поры.
Состав:
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.
От меня:
Вообще, я просила в анкете масло «Сантал» и «Голубая орхидея», но на тот момент, видимо, у них не было масла «Голубая орхидея» и представители Clarins мне выслали масло «Лотус».
Сначала хотела его кому-нибудь отдать, т.к. оно вообще не для моего типа кожи и, несмотря на то, что это масло, боялась пересушить и без того, свою сухую моську!
Но желающих оказалось мало, а точнее, их вообще не оказалось. Для всех был шок, чтобы масло на комби, а еще и жирную кожу наносить!
В общем, решила я его на себе использовать (т.к. эксперименты с маслом «Сантал» прошли успешно), подарочек все-таки, не выкидывать же.
Техника нанесения была та же. На тот момент у меня не было никаких аллергических реакций, так что, как оно выравнивает тон кожи – сказать не могу.
Впиталось тоже быстро, но…! На утро мне не хватало увлажнения, кожа на третий раз стала немного обезвоженной что ли.
Вывод: людям с комби и жирной кожей, думаю, подойдет идеально!
Ставлю оценку пять, потому что масло хорошо впиталось и, т.к. ничего такого плохого оно мне ни сделало (небольшую обезвоженность не считаю, т.к. продукт был не для моего типа кожи).
Своч аналогичный № 4, масло «Сантал» (впитываемость такая же).
Тип кожи: Для комбинированной и жирной кожи (для всех возрастов).
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2300 р. (40 мл)
7. CLARINS HydraQuench Rich Cream (увлажняющий/питательный крем восстанавливающий природный гидробаланс кожи)
От производителя:
Крем с обогащенной текстурой и специальными питательными добавками предназначен для очень сухой кожи или для кожи, находящейся в холодном климате.
Крем быстро ликвидирует состояние раздражения и стянутости, происходящие от пересушенности кожи, либо от воздействия суровых климатических условий.
Благодаря специальному комплексу крем восстанавливает и надежно длительное время поддерживает природный гидробаланс кожи, одновременно питая ее, что позволяет Вам даже в крайне тяжелых климатических условиях сохранять состояние комфорта, а Вашей коже выглядеть ухоженной и здоровой.
Свойства:
Витамин Е – нейтрализует свободные радикалы.
Комплекс Экспертиза 3Р – защищает от вредного воздействия окружающей среды.
Масло косточек ежевики – питает кожу и защищает от холода.
Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Pentaerythrityl Distearate, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Trehalose, Cetearyl Glucoside, Sodium Pca, Steareth-21, Parfum, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Sodium Hyaluronate, Rubus Chamemoru Seed Oil, Butylene Glycol, Dimethiconol, Tocopherol, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-4, Cedrelopsis Grevei Bark Extract, Pentylene Glycol, Pyrus Sorbus Bud Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus Seed Oil, Lapsana Communis flower/Leaf/Stem Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Lauryl Sulfate, Bht, Ci 19140.
От меня:
Замечательный крем на морозы!
Помимо этого пробника, у меня уже было 4 пробника этого крема, так что, пользуюсь ими все еще.
Очень хорошо питает и увлажняет кожу. Впитывается очень быстро. При затесте на руке кажется жирнее, чем на лице (хотя, обычно – наоборот).
Отлично защищает от мороза! Никаких покраснений, шелушений и зуда я с этим кремом в -25 не знаю (ниже, пока не опускалась температура)! Обязательно куплю себе, после окончания пробников!
Тип кожи: Для очень сухой кожи или холодного климата (для всех возрастов)
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2800 р. (50 мл)
8. CLARINS HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase (интенсивная увлажняющая двухфазная сыворотка)
От производителя:
Двухфазная сыворотка возвращает сияние свежести и здоровья даже самой обезвоженной коже. Восстанавливает кожный баланс и естественный уровень увлажнения, разглаживает морщинки, вызванные обезвоженностью. Подходит для любого климата.
Свойства:
Гиалуроновая кислота – помогает сохранить естественный уровень увлажнения.
Кора дерева Cedrelopsis grevei – реструктуризует верхний защитный эпителиальный слой, помогает удерживать влагу.
Почки рябины – стимулируют микроциркуляцию крови.
Экстракта люцерны – повышает упругость кожи, увеличивая выработку коллагена.
Ирландский мох – обеспечивает максимальное, непрерывное увлажнение.
Масло арахиса Инка – восстанавливает защитную гидролипидную пленку.
Витамин Е – питает кожу и защищает ее от свободных радикалов.
Состав:
Aqua, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Isohexadecane, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, Sodium Pca, Benzophenone-4, Parfum, Sodium Chloride, Tromethamine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Acetate, Acrylic Acid/Acrylonitrogens Copolymer, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Disodium Edta, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Pyrus Sorbus, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Benzyl Benzoate, Ci 42090/Blue 1.
От меня:
Все-таки выклянчила я себе эту сыворотку у представителей Clarins, аж целых 2 штуки (еще одну подруга подогнала)!
Как же меня пугало то, что в составе «Paraffinum Liquidum»! Думала, вот нанесу на кожу и будет сплошное масло. Нет, все совсем наоборот!
Сыворотка по консистенции, как софтнер, скажем. Впитывается очень быстро, как водичка! Я вообще не понимаю тех, кто говорит, что после нее лицо жирное! Скорее всего, это говорят те, кто неправильно ее наносил. Я наносила по той же схеме, что и масла (только на сухое лицо), т.е. промакивала участки кожи ладонями (думаю, понятно объяснила).
Пользовалась (и иногда пользуюсь) я ей на ночь, после использования тоника. К утру лицо очень свежее, напоминает эффект, как после увлажняющей маски.
Конечно, правильнее наносить сыворотки под крем, но я считаю, что с моими увлажняющими кремами она мне не нужна, т.к. они мне дают достаточно увлажнения. А вот на ночь – самое то, т.к. я не пользуюсь кремами на ночь.
Очень хочется купить полноценный объем для использования на ночь (только пока, я слишком много хочу)!
Впитываемость отличная:
Тип кожи: Для любого типа кожа или обезвоженной (для всех возрастов).
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 2600 р. (30 мл)
9. CLARINS Super Restorative Wake-Up Lotion (антивозрастной разглаживающий лосьон интенсивного действия)
От производителя:
Лосьон-тоник мгновенно заряжает Вашу кожу энергией, устраняет следы сна.
Экстракты кофейных зерен и женьшеня обладают тонизирующим действием. Растительные сахара овса разглаживают мелкие морщинки и стирают с лица следы сна. Ваша кожа становится заметно более ровной и гладкой. День ото дня Вас не покидает ощущение комфорта, а Ваша кожа становится более мягкой и упругой. Ваша кожа сияет красотой и здоровьем!
Свойства:
Кислоты из цветов гибискуса – эффективно избавляют от тусклого цвета лица, деликатно удаляя омертвевшие клетки с поверхности кожи.
Экстракт пуэрарии лобаты (кудзу) – активизирует жизненные функции клеток кожи.
Состав:
Aqua, Glycerin, Pentylene Glycol, Tapioca Starch, Propylene Glycol, Ppg-26-Buteth-26, Ethylhexylglycerin, Parfum, Tromethamine, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Xanthan Gum, Biosaccharide Gum-1, Avena Sativa (Oak) Kernel Extract, Disodium Edta, Pueraria Lobata Root Extract, Coffea Robusta Seed Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Pelvetia Canaliculata Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Citrate, Citric Acid, Sorbic Acid, Edta, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone.
От меня:
Пишу со слов мамы (от использования полноценного продукта) и своих наблюдений.
Данным лосьоном она пользовалась по вечерам, после снятия макияжа (хватило ей его на 2 месяца, при использовании 1 раз в день, т.е. – вечер).
Очень хорошо питает, освежает и расслабляет кожу.
Вообще, у нее были еще и крема из этой линии (дневной и ночной), так что, насколько сильно разглаживает кожу один лосьон – она сказать не может. Но, выглядеть она стала значительно лучше (и это не лесть)!
Сейчас покупает из этой линии только крема, т.к. если покупать все, то выходит целое состояние, а она у меня не такая богатая тетя! Крема, по ее мнению – важнее (и хватает их на дольше)!
А вообще, этот лосьон купила бы еще, если бы была такая возможность (как она ответила).
Тип кожи: Для всех типов кожи (возраст 50+)
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 1700 р. (125 мл)
10. CLARINS Super Restorative Replenishing Comfort Mask (антивозрастная маска-бальзам интенсивного действия)
От производителя:
За 10 минут эта насыщенная кремовая маска питает и восстанавливает кожу, ослабленную гормональными изменениями, связанными с процессом старения. Маска интенсивно смягчает и ухаживает за кожей, оставляя ощущение комфорта и упругости кожи.
Свойства:
Богатые питательными веществами масла манго и карите, а также экстракт пуэрарии лобаты (кудзу) – восстанавливают, придают коже упругость и мягкость.
Экстракт центеллы азиатики – бережно удаляет омертвевшие клетки, выравнивает цвет лица, придавая коже сияние и свежесть.
Состав:
Aqua, Cetearyl Isononanoate, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Coco-Glycerides, Shea Butter, Alcohol, Cetearyl Alcohol, Mango Seed Oil, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetearyl Glucoside, Steareth-21, Parfum, Titanium Dioxide, Glycolic Acid, Parsley Extract, Sodium Hydroxide, Oat Kernel Extract, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Sodium Dehydroacetate, Pueraria Lobata Root Extract, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Caffeine, Tomato Fruit Extract, Siloxyanetriolalginate, Methylisothiazolinone, Diospyros Kaki Fruit Extract, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Citric Acid, Tocopherol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Yellow 6.
От меня:
Тоже самое, пишу со слов мамы (от использования полноценного продукта) и своих наблюдений.
Пользовалась она ей 1 раз в неделю.
Ей очень нравилось то, что маска действительно разглаживала кожу (как бы натягивала даже, по ее словам) и при этом очень хорошо питала.
В общем, она от этой масочки в восторге, но крема ей все-таки – оказались дороже.
Тип кожи: Для всех типов кожи (возраст 50+)
Оценка: 5.
Стоимость в ИДБ (без скидки): 3400 р. (75 мл)
А сейчас тихо… Самое главное…
Представляю Вашему вниманию подробное оформление анкеты и конверта для отправки.
АНКЕТА:
Для тех, кому плохо видно: imagepost.ru/images/375/T5SZ6QrZ4WAP_Clarins_.jpgКОНВЕРТ:
Для тех, кому плохо видно: imagepost.ru/images/375/aKI5yZ4SbB3LNl.jpgВсе заполняется по английский. Google в помощь: translate.google.ru/#auto|ru|
Изначально, анкету разрезаете по пунктирной линии и отправляете только ту часть, на которой Вы заполняли.
Интересующих продуктов пишите не больше 4-х, все равно больше не пришлют.
И отправлять лучше по одной анкете с указанными средствами. А, когда уже дождетесь бандероли, то наготове у Вас должно быть следующее письмо для отправки (просто, как-то отправляла две анкеты сразу в одном письме, так ничего выгодного из этого не вышло), если, конечно, у Вас еще будут эти анкеты.
Конверт стоит примерно 1,50 р., марки АВИА перевозом примерно на 23 р. (только скажите, что во Францию и именно АВИА, чтобы не тормозили).
Внизу конверта, если посмотрите, нужно обязательно написать «Франция». Это для почтовых работников, чтобы им легче было сортировать.
Имейте ввиду, что бандероль приходит из Германии (вес обычно, до 100 г), в виде большого, толстого конверта формата А4 (т.е., внутри защита к нему приклеена, чтобы средства не разбились). Но отправлять нужно во Францию, именно по тому адресу, который я указала, т.к. это уже проверено ни одним разом (и не только мной).
После отправки, бандероль приходит в течение 2-х месяцев (примерно).
Вам просто приходит извещение, и Вы идете на почту.
P.S. Так же, можно отправлять письма и простой отправкой во Францию, не АВИА (стоимость на 2 р. дешевле, но оно того не стоит), только идти оно будет дольше (возможно даже 3 месяца).
Вот и все! Что непонятно, жду...!
С Уважением, Виктория.
а вообще clarins в нашем ИДБ — самый щедрый на пробники бренд, грех жаловаться.
пойду пороюсь в контейнере с макулатурой)))а куда выбрасываешь?)))я их собираю и храню в них, потому что коробочку трутся, стучат друг о друга и иногда падают…
у меня все богатства в бьюти-кейсе, вроде не трутся там.
опять был набег на МакМожет быть не у всех так?
Я тоже никогда коробочки не храню (разве что составы некоторых средств вырезала) и аннотации, и т.п. к ним.
P.S. Ой, я думала выпро анкетки! Балда!
Так, не буду флудить тему, а то у меня есть к этому способности
Буду ЖДАТЬ!!!
Ах, так интересно, что тебе пришлют! Кто знает, может быть еще дополнительно чем-нибудь порадуют к Рождеству?!
… и от таблеток от жадности…
… и ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!
Как смогла, заполнила конверт, а оказалось правильно.
Потом на другом фороме поделилась этой новостью, а оказылось — многие отправляют.
Я когда покупаю средства Кларанс всегда выкидываю такую анкету… не верила, что вот так можно получить кучу миниатюр)
Хочу попробовать масла, Вика, Вы как знаток Кларанс, какое посоветуете? Кожа нормальная, б
ывают единичные высыпания, иногда чувствительная, зимой иногда шелушится нос и щечки...Ну, тогда «Сантал», на мой взгляд. Во всяком случае, на зиму точно.
P.S. Только кучу не присылают, это накопилось (правда есть еще двойные экземпляры). Присылают по 4-ре штучки.
А еще, одной девочке на день рождения прислали майку с надписью Кларанс (не зря там, наверное, размер свой нужно указывать). Но, до моего дня рождения еще далеко (летом только).
четыре это уже здорово! У нас максимум одну дадут и то при покупке на 3-4 тысячи…
P.S. А у нас с пробниками Clarins — напряг! А вернее, с хорошими консультантами.
Можете отправить. Мне кажется, такая благодарность всегда приятна.
ps Всё будет хорошо!
А за раз могут прислать 4 пробника (я об этом в посте писала).
Но, можно попробовать, потом напишите.
Спасибо Вам!
Но в инет-магазине намного дешевле.
Как раз собираю отзывы про масла Кларанс
Вроде бы мелочь, а тааак приятно, когда извещение приходит! Обложишься дома вся в этих миниатюрках, и сидишь переводишь письмо (через Google ).
Под № 3 пишу вопросы, если они есть (например, об истинном сроке годности ухода Кларанс писала 2 раза; т.к. консы нас за последнее время вводят в заблуждения, говоря, что срок стал ни 3, а 4 года, но это придумали уже представители Claris в России; или, задавала пару раз вопрос о сайте Clarins на русском языке, сказали, что отправили запрос в Россию по этому поводу).
Под № 16 пишу имя конса, которая для меня самая нормальная и адрес того магазина, где она работает.
Такие пробничики, к примеру крем 5 мл, девочки в инете по 150 руб продают (ну, можно и за 100 руб. найти). Так что, такая выгода получается!
P.S. Про русский народ и так не хорошие слухи ходят за границей… Я вот и думала (шуткой конечно), написать в интересующих средствах, к примеру, один из кремов из голубой линейки и подписать 50 мл!
зачем храню коробки, непонятно. Скажи, может я пропустила, просить можно сколько продуктов, один? И сколько миниатурва объемом?Эх… Обидно конечно, что коробочки на месте, но пустые. А хранила ты их, наверное, из-за составов (а я их иногда вырезаю и убираю в косметичку, а то коробочки место много занимают, когда их много, а состав на коробочке точный, нежели в инте).
Просить можно 4-ре продукта. Просто я, как-то, пару раз писала по 5-ть средств, но мне все равно присылали 4-ре.
Крема по 5 мл, масла по 2 мл, сыворотки по 3 мл, тоники по 10 мл, масочки, скорее всего по 5 мл или 7 мл.
В общем, где-то 1/10 или 1/20 (например масла) полноценного средства присылают.
P.S. Вот и задай им вопрос в анкете под пунктом № 3 (Ваши вопросы представителям Clarins):
«Не могли бы Вы сделать исключение и выслать мне миниатюры, а не пробники?»
А масло, да, стоящая вещь!
Не факт. Кожа у разных людей реагирует по-разному — в том числе двумя радикально разными способами (или впитывается крем или остается/идет пятнами/прочее). Вы ведь сами знаете: когда у тебя с каким-то кремом любовь, трудно поверить, что у кого-то на это аллергия. И наоборот.
У меня вот, например, ничего не получилось с Кларанс, хотя я (честное пионерское) неоднократно давала шанс этой косметике.
Хотя, нет, про маску забыла. Вот она одна и подошла. Остальное пошло в корзину.
Жалко конечно, что почти весь Clarins пошел в корзину!!!
Ехать к той корзине, наверное, уже нет смысла (или срок годности истек или уже разобрали)!
Ахахааа, про «разобрали» — под столом! Да нет, я это не рискую потом раздавать. Ведь, знаете, как бывает — пальцами в баночку залезешь (даже относительно чистыми), значит уже негигиенично, никому крем не отдашь. Или еще что. В общем, это так давно уже было, что все эти тюбики и флакончики наверняка были давно переработаны и обрели вторую жизнь в виде чего-нибудь столь же изящного.
За обзор спасибо, я ссылку отправила своей подруге — у нее как раз с Кларансом полная любовь и взаимопонимание.
А крема можно было на шейку измазать (если они, конечно, были не из зеленой линии). Ну да ладно...! Но все равно, эххх...!
извините, п-ста, за флуд, больше не буду!
P.S. Я, в таких случаях делаю так (чтобы «в глаза бросалось» имя, допустим:
lubimka! И… Та, да, да…
Пару раз отправляла в Москву (представительство Clarins там есть), но мне ничего не прислали.
это сколько я бы пробников получила, если бы не выбрасывала эти самые анкеты!
спасибо,vika, за информацию, хотя очень плохо себя представляю заполняющей анкеты.
P.S. Я тоже, когда-то, мнооого их повыбрасывала! Эх...!
Сегодня анкетку заполняла, правда в немецком варианте, т.к. в английский я плохо понимаю, а вот немецкий — разговорный! Не зря 10 лет мучилась!:))))
Хочу пробнички!!!
Маленькие и симпатяшные!!! :)))
Потом отпишитесь, жуть как интересно!
P.S. Эх Маргариточка, не узнала я тебя, не узнала! Наверное быстрее всех пришлют!
Самая первая узнаешь!!! :)))
Дурья голова, я! Понедельник, все-таки!Советский плакат рулит
Сколько же я этих анкет вышвырнула
Clarins я очень люблю, теперь еще больше!!!
Если еще больше полюбили Clarins, значит появятся еще эти анкетки у Вас!
а вообще спасибо за отзыв. оч полезный, ктому же все собираюсь вплотную с маркой познакомится
Удачного знакомства! Пусть все понравится!
Остается надеяться, что помойку не обновили!
Мне было интересно почитать про средства, тк в пробниках тоже многое пробовала) простите за тафтологию. Интересуюсь кремами в голубых баночках — как раз по пробникам. Но пока у меня все на зиму есть ( к сожалению) и дневной уход кончится не раньше, чем через месяц) НО. все возьму на заметку.
Видела подобные анкетки в продуктах по-моему Lancome. Жаль что в Шисейдо ничего нет подобного(((
А на счет анкеток, то не факт, что другие производители присылают пробники. Я от Дарфана отправляла и мне ничего не прислали (но там вопрос не стоял о том, какие средства меня интересуют, а этот пункт видимо важен для этой, нашей цели).
Lotus Corniculatus Flower — по нашему, лядвенец рогатый, растет на лугах навроде клевера, кушают его коровки. Короче, сорное растение. Вобщем ничего не имеет общего с настоящим Лотосом, кроме того, что цветок. Совсем недорогое средство, а выдают его за ценное.
Вы же говорите, что в составе масла лотуса нет (хотя он есть).
Я сделала перевод этого латинского названия, тоесть лотуса корникулатуса). Получила вот это желтый цветочек))) а не лотос)
из лотуса вытянули — и на том спасибо… и из одуванчика экстракт тоже полезный, а как «вытяжку» сделать, дак ещё и драгоценный будет…
Вот этот Лотус Корникулятус и есть ледвянец рогатый), а не тот красивый (и дорогой) лотос и его экстракт.
Экстракт лотоса был бы на латыни Nelumbo nucifera ( lotus ) extract, а тут lotus corniculatus.
Становится все интереснее и интереснее)))))
Я хотела бы сказать спасибо девушке. которая впервые заставила меня задуматься над составом этого масла, она провела такой же поиск в интернете и выяснила тоже, что и я. Но не помню ее имени.
Возможно, это трудности перевода — состав перевели на русский неправильно, оттуда и пошла такая неразбериха.
Лотос орехоносный (nelumbo nucifera);
Лотос жёлтый (nelumbo lutea);
Лотос каспийский (nelumbo caspica);
Лотос Комарова (nelumbo komarowii).
Все виды Лотоса обладают целебными свойствами. Ещё в древнем Китае его корневища использовали как мочегонное, кровоостанавливающее, тонизирующее средство, а также при недостатке витамина B1.
Плоды лотоса входят в состав более, чем двухсот препаратов китайской и индийской медицины, включая косметические средства.
На дальнем Востоке отвар из листьев растения применяли как антисептическое средство, при бронхиальной астме и пневмонии.
Активные вещества:
Во всех видах лотоса обнаружено немало активных веществ. Вот лишь некоторые из них (преобладающие в растении):
— Флавоноиды (содержатся в листьях и цветках);
— Лейкоантоцианилины (содержатся в листьях);
— Алкалоиды (в листьях);
— Крахмал (в корневищах);
— Смолы (в корневищах);
— Дубильные вещества (тоже в корневищах);
— Нелюмбин (в черешках и проростках);
— Каучук (во всех частях растения);
— Витамин C (во всех частях растения).
P.S. Получается, все виды лотоса полезны.
Надо будет пробник орхидеи заказать)
Кстати, в наших Иль де боте просто так валяются вские бланки на заказ и еще каталоги с полной продукцией.
Я вот тут подумала, что может быть надо писать только 1 мнени об используемом продукте (т.е. то, о ткоторого эта анкета)? Но, раз «прокатывает» так, то лучше так и продолжать делать, как я делала.
А на счет средств, то мне без анкетки было бы как-то неудобно просить пробнички. Это получается, нужно написать письмо с просьбой. Один раз, еще ладно, а если постоянно, то как-то для меня позорно было бы!
как раз скоро закончатся умывашки Clarins, придется взять снова (хотела другой фирмы), ибо халявы охота попробую заполинть, авось повезет:)
А, может быть это судьба умывалку не менять?
Очень люблю их умывалки, перепробовала все!
А на счет повезти, то повезет обязательно! Главное, чтобы у Вас почту не воровали. Я вот, например, на адрес мужа родителей всегда отсылаю, т.к. у меня дома воруют почту, к сожалению.
а умывалки хочу поменять, потому что у меня натура такая : одним и тем же подряд пользоваться не могу :) хотя, буду, наверное, пробовать-в Clarins еще столько неизведанного! пробовала только Тоник с ромашкой и двухфазку для снятия макияжа с глаз:) в общем, еще пробовать-не перепробовать:)))))))))
А бархатные чехольчики меня, кстати, тоже нервируют ))Благодаря Косметисте я сменила уход Мэри Кей на Кларанс и за 2 месяца скупила кучу средств, наборов и получила в подарок 2 коробочки с пробниками и одну косметичку, всё не соберусь сделать о них пост, т.к. средств огромное количество
Но поумнеть никогда не поздно, теперь буду собирать и отправлять))))))))))))))))))
Куда выкинули? Город, улица, № мусорного контейнера или машины, которая все это увезла...?
Ой, так хочется пост от Вас...! Надеюсь, созреете!
Жаль, что узнала про этот ваш «секретик» только сейчас.
Я очень люблю Кларанс и часто покупаю и коробочек выкинула несметное количество!!! Эх… век живи-век учись!
Теперь ничего выбрасывать не буду.
Как и я, когда-то, просто рвала и выбрасывала!
Наверняка эти пробники могут понадобиться Вашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам. Я думаю, им будет приятно (можете их приложить к новогодним подаркам).
И, почему именно мне? Тема поста ведь ни была: «Помогите кто может» или «Вышлите...».
Я просто проинформировала участников «Косметисты», т.е. тех, кому эта тема интересна.
Я, в принципе, знакома почти со всем, что меня интересовало в Кларанс, за исключением нескольких продуктов, которые мне должны выслать. А отсылаю, потому что пробники моих любимых средств (или не изваданных мне еще пока) никогда лишними не будут.
Так что, я не попрошайничаю, а лишь, пользуюсь возможностью, которую предоставляет производитель моего любимого ухода.
P.S. И, почему Вы говорите от лица всех? Вы уже со всеми обсудили Ваше предложение без меня? Очень интересно…
Здесь много заинтересованных лиц в пробниках, так что, сомневаюсь, что они согласятся их кому-то отдать, они им самим нужны.
И представляете, никому ничего не надо((( Я не успеваю пользоваться и тестировать все, что мне дают. Мб хоть кому-то будет полезно…
ЗЫ. у меня нет столько коллег, которые пользуются, да и подруги тоже не все мажутся кремами, как ни странно…
Мб здесь можно создать пост? вроде " Вышлю то-то и то-то"
Нет, серьезно, хороший пост был бы!
Ладно, я подумаю! Извините, если я вас обидела
Недавно дали кстати в Боди шоп 5 пробников витаминного крема… И куда мне столько? У меня ж не 5 лиц)))
если у меня есть все уходы… Потом еще приносят мне Lierac частенько и Vichy. Скоро буду намазывать на хлеб, вместо масла.
А на счет крема Боди Шоп, то это же хорошо, что у Вас такие щедрые консы! Хорошее количество для того, чтобы понять — покупать или нет.
Подарила уже всем) себе оставила 3 штуки… получается 210 мл — почти целый флакон. А мне пока нужно только пройти курсом… Вобщем где б взять еще одно лицо?
Биотерм мне нравятся кстати маски, крем вообще ерунда… с планктоном который.
ps вполне могу предложить своё лицо.Катастрофически нет возможности
быть в курсе косметических продуктов, а хочется…
Скоро отправите, раз собираетесь за обновочками!
Лучше поздно, чем никогда!
спасибо огромное, теперь буду умная!
А, Вы посмотрите внимательно, если в анкете от Dior представители интересуются, какие продукты интересуют потребителей, то, скорее всего — вышлют!
P.S. Можете рискнуть матом...! Только, скорее всего, это будет первый и последний раз в данном обществе…
спасибо огромное
это очень полезный пост)
Если ни разу не пробовали крем для чувствительной кожи, то — советую! И масло Сантал — СУПЕР вещь!
Рада, что помогла с выбором крема!
спасибо вам большое! в избранное
P.S. Как оказалось, у меня одна сорудница отправляет 2 конверта с такими анкетами в один день, но указывает два разных адреса. И ей, почти в один день, приходят две бандероли (получается 8-мь пробников), на разные адреса естественно.
И… действуйте!
Если масло для своего типа кожи подходит, то думаю, будет хороший результат (много на него хороших отзывов).
P.S. Ах, как вкусно ромашки пахнут...!
Вся жизнь как поиск лучшего/оптимального.Это gif-анимация.Прикольный такой!Конверт, конечно же можно от руки, я его и заполняю от руки.
А это я для Вас, участников «Косметисты» сделала, в Paint, чтобы понятнее было.
простите за глупый вопрос, но не могу не спросить!Огромное спасибо за информацию. я об этом ничего не знала, обязательно попробую отправить анкетуДа, в анкете писать по-английски, но можете и по-немецки, и по-французски.
Я просто пишу в googl (например, пункты 2, 3, 4), потом перевожу на английский и переписываю перевод в английском виде (все легко, на самом деле).
она ин.яз. закончила.Мое знание английского языка оставляет желать лучшего, а про немецкий и французский я вообще промолчу.Блин, а в Дарфане тоже подобная анкетка была, так я ее сразу выкинула, даже не прочитала...((( Теперь вот переживаю — вдруг тоже бы пробники прислали?..
Нет-нет, не волнуйтесь, что от Дарфан выкинули, т.к. я один раз (еще летом) отправляла (от сыворотки), мне ничего не прислали (там ведь и не стоит вопрос о том, какие средства интересуют потребителя, наверное, именно поэтому, ничего и не присылают представители Дарфан).
А от Clarins отправьте. Если Вы уверены, что у Вас почту не воруют, тогда 100 %, примерно через 2 мес. (возможно и меньше) — придет благодарность.
если вообще придетИ давайте, пожалуйста, на «ты»!
Я отправила в конце ноября, но пока ничегошеньки не пришло.
А тебе все пришло, что ты написала?
А эксфолиант этот, если он для лица, то это гоммаж для лица. Классный, у меня есть такой полноценный.
за совет спасибо, в следующий раз
если он будетпопробую так писать))Буква «а» тоже понятна, просто не надо было
паритьсяи выводить такую буковку, а просто по печатному написать и все.Вот таких «малышей» я получила. Правда вместо CLARINS Gentle Day Cream прислали CLARINS Beauty Flash Balm, но все равно как приятно!
Скажите, а если есть корпус в адресе, то указывать дом, корпус, квартиру-все через тире? Я просто в самой анкете написала так: st. ..., korpus-..., kvartira… Думаете они разберутся? или стоит переделать анкету?
Я вот, например, просто пишу дом и кв. через тире: 18 — 13 (к примеру), без слов «дом», «квартира»…
Я на почте еще переспрошу, они точно скажут=)
Пришло все, что указывала.
Специально записала, когда отправляла. Итого, шло 1 месяц и 2 недели.
Последнее, это сыворотка для чувствительной кожи (маслянистой консистенции, но впитывается полностью, примерно за 2 минуты, даже пахнет маслом, вроде бы тем, которое у них Сантал).
Т.е., на крем основного ухода, под крем основного ухода или вообще, использовать как самостоятельное средство (без применения крема до или после).
Итак, я задала вопрос представителям Clarins во Франции и вот, что они мне написали:
Morning or evening, after thorough cleansing and lotion, apply a very thin layer over the face, neck and eye area with quick stroking movement (do not massage) over the face, neck and eye area before or after day cream.
Перевод:
Утром или вечером, после тщательной чистки и лосьона, быстрыми, легкими движениями (не массажными) распределить очень тонким слоем на лицо, шею и область вокруг глаз. До или после нанести крем.
Так что, имейте ввиду, дорогие форумчанки, это средство не заменяет основной уход (как некоторые думают).
А еще, как все знают, этот бальзам красоты можно использовать, как маску, оставив на 10-15 минут. Я свой пробник именно так и использовала.
Всем правильного применения!
Бальзам, ночной крем и возрастная сыворотка для мамы и пробник увладняющей маски (хотя не за долго я ее уже купила — очень мне понравилась)
Очень приятно. Шла от них посылка недели 3
Спасибо что рассказали о такой возможности!
Поздравляю! Приятный бонус!
а в Кларанс я отправила в Германию и во Францию, ждем-с).
Так что большое спасибо еще раз! и за то, что я залезла в подвал и провела ревизию пустых бумажных коробочек)))
и все равно еще как минимум три надопомня предостережение отправила пока одну. Вот жду)).10 мл молочко для тела,
маленький пакетик базы под макияж,
маленький пакетик тональника моего цвета.
Теперь отправлю от ухода
(Можно я немного уточню по заполнению анкеты? п.7 — фамилия, п.8 — имя; п.14 — рост)
Заполнила тоже анкетку, буду ждать
Ваш пост — просто сокровище, и к нему же столько полезных комментариев… недавно купила средство, там анкета, а я чуть не выбросила — сегодня же буду заполнять!
Купила, кстати, масло «Голубая орхидея», масла Кларанс — это конечно отдельная тема, ООООООчень нравятся.
Но, конечно, аллергикам нужно сначала тестировать!
Ах! — ощущения божественные, кожа как-бы шёлковая, я, правда, экономно, по капельке пользую — боюсь, масло всё-таки — всё никак после кремов не могу привыкнуть, но со временем на масла буду, чувствую переходить — там в составе ГООООраздо меньше всякой химии консервирующей!!!
Я очень положительно это масло оценила, но — здесь особый секрет, что обязательно нужно подобрать под свой тип кожи, как автор поста правильно подметила.
но я уже успела новую марку найти (Korres) — там больше натурального и оба крема + тоник + крем для глаз мне подошли… я довольна… покупаю скопом раз в год под зиму и по акции ещё и большой крем для тела получаю, в зиму его благополучно использую… мне всё нра :-)
пока от кларинс в обязаловках у меня только лосьон с ирисом остался
1. Анкета из декоративки улетела во Францию. Написала, что интересуюсь средствами для удаления макияжа. Прошло уже почти 3 месяца, но ни ответа, ни привета. Вывод: АНКЕТЫ ИЗ ДЕКОРАТИВКИ МОЖНО СРАЗУ ВЫКИДЫВАТЬ
2. Анкета из ухода ушла в Москву (адрес московского представительства указан на обр.стороне анкеты). До отправки, я звонила в это представительство и интересовалась, высылают лт они пробники по этим анкетам. Меня там долго переключали из отдела в отдел, и все делали удивленные глаза. По-моему, никто так и не понял, о каких анкетах идет речь. В конечном итоге какая-то девушка мне сообщила, что если меня интересуют пробники продукции, то мне следует обратиться в любой магазин, где мне обязаны их предоставить. А они никакие пробники сами не высылаютТем не менее, я решила заслать туда анкету, ну и конечно снова промах. Вывод: В МОСКВУ АНКЕТЫ ПОСЫЛАТЬ БЕССМЫСЛЕННО.
Вот пару дней назад отправила анкету из ухода во Францию, посмотрим, может мне просто не везет…
но, с осени этого года представительство в москве заработало, теперь они начали присылать пробники, но не такие классные, как раньше из франции. Т.е. это именно пробники, а не миниатюры. Да и в наличии не так много чего у них есть: кремы для лица и тела, саше пудр и помад. Вот собственно и все. О маслах можно забыть.
Даже если вы отправляете анкету во францию, ее перешлют в москву, так что можно сразу слать туда.
Это достоверная информация.
Пришло письмо как видно из Москвы, в этих 2-х бумажных «огрызках» абсолютно не то, что я просила, совсем координально не то… Я понимаю, что это все бесплатно и в очередной раз прихожу к выводу, что со временем все портится… Думаю бессмысленно ждать посылочку теперь. Отправлю ли еще раз… Даже не знаю теперь, может мне просто не повезло или они действительно теперь переключают на представителей переписку?
Девочки, лично я теперь новую партию анкет собираюсь отправлять в Германию!
Beauty service
Petersbrunner Str. 13
82319 Starnberg
Адрес с анкеты списала, если что!