Добрый день, девушки! Решилась всё-таки на еще один пост с просьбой дать совет в выборе дневного крема.
Со многими уходовыми средствами я определилась, но дневной крем не выбран!
Кожа всегда проблемная, черные точки, воспаления преимущественно на щеках и скулах, неровная поверхность, шелушений нет, но и не жирнится сильно. Просто для меня воспаления (большие и маленькие) это уже привычное дело, с годами научилась их немного минимизировать и ускорять процесс заживления, борюсь с эти лет с 15, сейчас мне 25, но идеала, на мой взгляд, уже не добиться, генетика…
На данный момент имею свои фавориты, которые удалось вычислить за несколько лет проб и ошибок.
Итак, сейчас пользуюсь следующими средствами и очень ими довольна:
1. Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс» (утром и вечером)
2. Avene TriAcneal Skin Care – Крем при несовершенствах кожи и акне «ТриАкнеаль» (вечер)
3. лосьоны Стоппроблем (иногда после умывания, по желанию)
4. Bioderma Sensibio H2O — Биодерма Сенсибио H2O — мицелловый раствор (снимаю макияж и просто иногда использую после умывания утром)
5. Часто покупаю средства у Коры — маски очищающие, лосьоны, крема (постоянно чередую, нравится всё).
Вот такой мой список best-продуктов. Если кому-то близко описание моей кожи и моих «вкусов» на уходовую косметику буду рада услышать ваши мнения и советы в выборе дневного крема! Кто так уверен в своём дневном креме, как я в вышеперечисленных средствах?
Хотелось бы кремовую текстуру (не гель, не сыворотку), среднее увлажнение; обязательна возможность его использования на проблемной с покраснениями и комедонами коже, некомедогенность; приветствуется также как хорошая база под макияж.
Размышляю над Korres дневной крем с розой, возможно подобрать что-то из Avene…
www.laroche-posay.ru/products-treatments/Effaclar/Effaclar-p4856.aspx
месяц пользуюсь как раз кремом korres с дикой розой для нормальной/сухой кожи. что сказать? поры вроде не забивает. по крайней мере, не так сильно, как раньше. но в морозы и не особо увлажняет, хотя крем предназначен и для сухой кожи. как раз среднее увлажнение, как Вы и хотите. еще он сильно блестит на лице, пока не усядется… крем же для сияния кожи. видимо, это оно, сияние! но зато пленкой на лице не лежит. когда вечером умываешься, не чувствуется этой скользкой пленки (у меня так было с кремом clarins).
и еще лично мне его запах не нравится, но это на любителя же
В общем, как база — хорошо. А для лечения — надо дополнительно что-то другое.