09.10.2013

Мои средства по уходу за кутикулой

Думала я, думала и придумала, что, наверное, мало писать обзоры просто на лаки для ногтей. Ведь интересно же не только видеть готовый результат после покраса ногтей, но и заглянуть за ширму и узнать, а как, собственно, человек, показывающий готовый маникюр, ухаживает за своими ногтями и руками. Первый мой пост на эту тематику будет посвящен уходу на кутикулой.

Маникюр у меня комбинированный. А точнее, я усиленно пытаюсь перейти на необрезной, но мой перфекционизм и наличие щипчиков на работе и дома никак не позволяют это сделать — постоянно хочется что-нибудь лишнее щипнуть. Правда, в последнее время материала для щипания остается всё меньше и меньше. Чтобы кутикула не сохла и не шелушилась, и тем самым не соблазняла меня на ее обрезание, я ее старательно питаю и увлажняю в свободное от офисной и домашней работы время. Набор средств для ухода за кутикулой у меня небольшой — ниже рассмотрим каждое из них.
1. Nail Renewal Oil марки Etual. Изготовлено это восстанавливающее средство на карандашной фабрике Faber-Castell Cosmetics (Germany) и именно страной-производителем оно меня и подкупило.
По заявлению производителя это масло «увлажняет и защищает от пересыхания, восстанавливая структуру ногтевой пластины. Слоящиеся, ломкие и хрупкие ногти приобретут утраченную гибкость, станут прочнее благодаря содержанию протеина и витаминов E, F.» Т.к. с восстановлением ногтевой пластины данное масло не справляется, я решила использовать его для ухода за кутикулой. Оно достаточно легкое, быстро впитывается, накопительного эффекта нет, вполне пригодно для использования летом (зимой хочется чего-то посерьезней). Состав масла я нигде не нашла.

Объем: 4 мл.
Цена: около 25 грн. (~3 доллара).
Оценка: 3, больше не куплю.
Срок использования: полгода.

2. Cuccio Naturale Cuticle Conditioning Butter Stick «Milk & Honey» — масло для ухода за кутикулой.
Это средство досталось мне в подарок от подруги — шлю ей тысячу приветов! Поначалу мне было тяжело приноровиться к тому, что кутикулу можно мазать стиком — долгое втирание кремов давало о себе знать. Но потом я поняла, насколько это удобный вариант — стик же можно кинуть в косметичку и таскать с собой! Он маленький, легкий, много места не занимает и приятно пахнет. Пока пользовалась я этим маслом мало, но успела оценить, что оно хорошо питает кутикулу совсем не оставляя жирного блеска. Вы спросите, а почему же мало пользовалась, если оно такое хорошее!.. Отвечаю: решила приберечь его для зимы — на лето мне вполне хватило предыдущего средства и обычного увлажняющего крема для рук.

Состав: касторовое масло, пчелиный воск, масло Ши, какао-масло, оливковое масло, масло жожоба, ланолин, аромат, отдушка, витамин Е, витамин А, масло чайного дерева, метилпарабен.

Объем: 1,6 г.
Цена: к сожалению не знаю, т.к. это подарок.
Оценка: 5.
Срок использования: около месяца.

3. Yves Rocher Culture BIO Lip Balm. Да-да! Это бальзам для губ! Нестандартное решение.
Т.к. состав средств по уходу за кутикулой и бальзамов для губ часто бывает если не идентичным, то очень похожим, я решила попробовать нанести этот бальзам не только на губы, но и на руки. Преотличнейшая вещь, я Вам скажу! Хорошо питает кутикулу, впитывается без жирного блеска. Консистенция средства довольно густая:
Состав на фото ниже. Честно признаюсь, я не сильна во всех этих ингредиентах, но часто встречающиеся слова oil, butter, extract вселяют в меня оптимизм.
Объем: 10 мл.
Цена: 29 грн. по акции (~3,6 долларов).
Оценка: 5. Куплю еще такой же или похожий. Его очень удобно носить с собой: пересохли губы — нанесла питательный бальзам, пересохли руки — намазала пальчики.
Срок использования: 2 месяца.

4. Organic Shop Macadamia & Cocoa Ideal Cuticle Nail Oil — масло для смягчения кутикулы.
Это жидкое масло с очень приятным легким ванильно-ореховым ароматом. Орех макадамия является одним из самых жирных орехов в мире. Собственно, зная этот факт, как только я увидела надпись «Macadamia» я без промедления купила данный бутылек. Этим маслом я пользуюсь дома каждый день на ночь, после каждого маникюра и иногда просто так в течение дня, если не забываю. Масло жирное, впитывается долго даже если втирать его массажными движениями в кутикулу, для использования вне дома скорее всего не подойдет. Однако я не считаю эти минусом — легенькие средства для ухода за кутикулой у меня есть, а это идеальное средство для ночного ухода.
К минусам я могу отнести разве что пипетку. Вот не люблю я пипетки и всё! К тому же вряд ли кто-то будет использовать эту пипетку по назначению, а именно капать ею масло — это ж всё вокруг будет жирное! Да и накапанного масла хватит, чтобы вымазаться в нем с головы до ног! Я ею пользуюсь так: вынимаю из бутылька пустой и просто кончиком ставлю маленькую каплю масла в середину кутикулы на каждом пальце. Этого количества вполне хватает.

Состав на фото ниже — одни масла:
Объем: 30 мл.
Цена: 50 грн. (~6,25 долларов).
Оценка: 5. Масло очень понравилось. Присутствует накопительный эффект. Как закончится, куплю еще.
Срок использования: чуть больше месяца.

5. Lush Handy Gurugu hand cream — крем для рук.

Производитель утверждает, что это «божественный крем для рук с травами и маслом дерева ши из Ганы. Также этот крем содержит смягчающую розовую воду, питательные ореховые пасты и эфирные масла».
Могу сказать, что производитель таки не врет — крем и вправду очень питательный. Надпись на крышке гласит, что он предназначен для натруженных рук. Мои руки не сильно натружены — домашнюю работу я делаю в резиновых перчатках и тяжелее компьютерной мышки уже давно ничего в руках не держала. Хотя нет, вру! Держала! У меня на прошлой неделе был переезд в новый офис. Вот тогда-то мои рученьки сильно пострадали! Я перемыла кучу мебели от пыли обычной тряпкой, смоченной в холодной, даже ледяной воде! Бррр!.. Уже не помню, как я доехала домой с пересушенными руками — видимо моя память не хочет даже запоминать такие ужасные моменты моей жизни. А дома меня ждал мой спаситель Gurugu!
Этот крем не настолько жирный как знаменитая Лимонная Сенсация Lush, но и не такой лёгенький как большинство обычных кремов для рук. Он именно питательный. По цвету содержимое баночки пастельного едва зеленого цвета с мелкими коричневыми включениями — я так подозреваю, что это стружка какого-то ореха. Аромат… а впрочем не будем про аромат! Скажу лишь, что мне он показался более носибельным и менее едким нежели аромат Лимонной сенсации. Именно поэтому я и купила Gurugu, хотя ехала изначально за Сенсацией.

Состав на фото:
Кремом я очень довольна. Если нанести его тонким слоем, то он достаточно быстро впитается, смягчив Ваши руки. А можно нанести его погуще на ночь, а еще лучше под перчатки и тогда получится замечательный уход в виде питательной маски.

Объем: 100 мл.
Цена: 115 грн. (~14,4 долларов).
Оценка: 5. Вероятней всего куплю еще раз — по свойствам он меня полностью устраивает, смущает только аромат.
Срок использования: полгода.

Вот такие у меня помощники в уходе за кутикулой — есть бюджетные варианты, есть подороже, есть аутсайдеры и есть любимчики:
Буквально на днях купила еще питательный биовоск DNC. Пока отзыв о нем писать рано, т.к. пользуюсь им буквально пару дней, но то, что я вижу, мне уже нравится.

А чем пользуетесь Вы? Очень интересует мнение об Ультравазелине Lush: кто пробовал? стоит ли купить?

Ваша Лена Ленина.
Пусть Ваши ручки будут мягенькими и нежными этой осенью и всегда! :))

vestikii 09 октября 2013, 18:32
люблю читать подобные посты! Я пользуюсь маслами… у меня есть масло от Jessica, от ANNY, от BUTTER London, от NUBAR, от Dr LeWinns… и ещё чё-то, сейчас и всё и не вспомню… Наверное надо тоже о подобном посте задуматься )))
Lena_Lenina 09 октября 2013, 21:11
Ооо, каких замечательных фирм у Вас масла! И я хочу!
Жень, удовольствием почитаю Ваш обзор — я тоже очень люблю такие посты и основательно закупаюсь после них))
rhapsodie 09 октября 2013, 18:50
Спасибо за развернутый отзыв, взяла на заметку крем Lush
Lena_Lenina 09 октября 2013, 21:12
Рада, что пост понравился!
Talya 09 октября 2013, 18:58
У меня тоже стоит масло из органик шоп, я забываю пользоваться, поэтому и про эффект не могу сказать, но раз вы хвалите, то возьму себя в руки))
Про гуругуру тоже слышала хорошие отзывы, надо попробовать- люблю пробовать кремы для рук))
Lena_Lenina 09 октября 2013, 21:14
Насколько я понимаю, масло работает при регулярном применении. Если просто эпизодически им мазаться, то оно будет так же эпизодически смягчать кутикулу. Кремы для рук тоже обожаю — раньше они были раскиданы по всей квартире, сейчас их место заняли средства для смягчения кутикулы.
Kseni4ka 09 октября 2013, 19:44
Стик от Cuccio у меня тоже есть, такой продается в наборе по уходу за телом со скрабом и кремом. Хорошая штучка! И крем Гуругу мой любимый был пару лет подряд) в этом году не буду повторять его так как просто насытилась запахом, спасибо за пост!
Lena_Lenina 09 октября 2013, 21:20
О да, запахи Лаш — это отдельная тема. А вот стик Куччио классный! Аромат очень приятный.   Спасиб за теплые слова.
max-max 09 октября 2013, 19:59
прикольная идея мазать на кутикулу бальзам для губ.
я так сама вымазала бальзам бельведер более года назад на кутикулу.
я в восторге от масла OPI в банке с кисточкой (не в тюбике)
в тюбике слабоват. он только для поддержания эффекта.
Lena_Lenina 09 октября 2013, 21:32
О, спасиб, обращу внимание на масло ОПИ.
JuliaGrig 09 октября 2013, 22:54
Влюблена в это средство!
А вам спасибо за пост!
Lena_Lenina 10 октября 2013, 16:11
Посмотрела! Спасибо за наводку! :)) Судя по всему хорошее средство.
MrsLenaLe 09 октября 2013, 22:56
Ух ты!
Я чесно говоря иногда мажу персиковым маслом и только, состоянии рук позволяет не пользоваться кучей увлажнялок:-)
А вот на днях ехала в метро и увидела жуткую шелушинку на одном пальчике, а сумке лишь этот бальзам для губ, не придум ничего лучше намазала и обалдела. Шелушинка ушла, никаких следов и прятный ментоловый запах. Теперь каждый день пока еду на учебу мажу этим бальзамом:-) не думала, что найдется еще одна ненормальная, которая так использует средство для губ:-)
А за пост отдельное спасибо:-) очень информативный:-)
Lena_Lenina 10 октября 2013, 16:39
Хиии! Я для рук много всяких мазилок использую, но то всё бессистемно — что увижу, то и мажу, а вот этот бальзам прижился практически только для рук, редко когда я его на губы использую.   Спасиб за добрые слова! :))
Mujianna 10 октября 2013, 08:01
Обожаю такие посты)) Пора, пора знакомиться с Lush))
У меня Опи с кисточкой, купила после сотни восторженных отзывов. Ну что сказать, масло неплохое, но для меня слабовато. Мой любимчик — баттер от Burt's Bees. Недавно неделю была дома на праздниках, щипчики для кутикулы, как назло, оставила в офисе, думала кутикула моя будет ошметками торчать. Но! Два раза в день втирала этот баттер и щипчики мне теперь больше не нужны)))
Lena_Lenina 11 октября 2013, 00:00
Хиии, спасиб! :)) Много слышала про Burt's Bees, только вот где его взять у нас… Насчет щипчиков — я пока держусь вот уже вторую неделю, надеюсь, что таки в этот раз удастся перейти на необрезной маникюр)))
Mujianna 11 октября 2013, 07:28
Удачи вам в этом непростом деле)))
Lena_Lenina 12 октября 2013, 00:42
Спасиииб! Руки чешутся что-нибудь обрезать, но терплю — уже завтра буду делать уходовый маникюр. :))
Yapa 10 октября 2013, 09:21
Отличный пост, Ленусь! Из того что очень нравится: Burt's Bees, воск DNS и как ни странно обычные косметические масла из аптеки в бутылочках по 10 мл которые люблю больше всего   Спасибо за обзор
Lena_Lenina 11 октября 2013, 00:01
Ольчик, спасибо! :)) Воск тоже себе прикупила, тестирую и везде ношу с собой. На масла тоже обращу внимание — спасиб за подсказку!
cyclotimia 10 октября 2013, 11:40
Приятно видеть, что я не одна такая, кто додумался бальзам для губ использовать и для кутикулы!
Lena_Lenina 11 октября 2013, 00:02
Хии, мы такие проказницы!   На самом деле бальзамы для губ — отличная вещь, мне еще кто-то из знакомых Нивею советовал как раз для кутикулы)))
stereoraduga 10 октября 2013, 15:47
давайте дружить? Ахахахах.Я тоже использую остатки ИвРоше-го бальзама для ухода за кутикулой)
Lena_Lenina 11 октября 2013, 00:03
С удовольствием! :)) И ведь помогает же бальзамчик!
JaneDoe 10 октября 2013, 18:35
Я тоже поклонница таких постов!
Хорошо, что вы, Лена, предупредили про карандаш Этуаль, я подумывала его как-то взять. Не возьму :) Но масло в карандаше мне нужно.
У меня уход за кутикулой самый элементарный и простой — может, потому, что я ее никогда не обрезала?:)
Как густое масло, которое только дома можно наносить, использую касторовое, и его же при отодвигании кутикулы. Перелила масло в пустую баночку из-под лака с кисточкой и вуаля, удобно пользоваться :)
Еще есть пара легких масел, одно от Ikarov, второе не помню — эффект недолгий, но для увлажнения в течении дня хватает.
С кремами не определилась, постоянно новые, часто покупаю российского, белорусского производства.
А на ночь я использую воск, который сделала сама :) Собственно, пчелиный воск + касторовое масло + масляные растворы витаминов А, Е + масло какао. Эффект отличный и судя по тому, сколько у меня его вышло, хватит мне его еще лет на 5 :)
Lena_Lenina 11 октября 2013, 00:06
Спасибо большое за теплый и развернутый комментарий!
Карандаш Этуаль не стоит потраченных денег, там масло как водичка, быстро впитывается. У меня после родов кутикула почти не растет — просто первые месяца три жизни ребенка совсем не было времени ее обрезать, вот она и перестала расти)) Огромное спасибо за рецепт воска! Я уже давно подумываю о том, чтобы сварганить нечто подобное, но всё руки не доходят — даже несколько миниатюрных баночек из-под кремов под это дело насобирала)))
JaneDoe 11 октября 2013, 00:14
У меня есть сейчас масло в тюбике с кисточкой, но оно почти закончилось, надо новое искать.
А по поводу воска — конечно, пробуйте! Я довольна как слон, даже не думаю теперь покупать какой-то воск или баттер для кутикулы :)
Я себе таким же образом еще и бальзам для губ сделала — вообще отлично! Увлажняет губы на «ура», буду и буду делать ещё, уже полтюбика смазала. Для меня последние годы гигиеническая помада стала обязательной (сама себя приучила, честно говоря, теперь без нее никак не могу, губы сохнут сразу и я их обкусываю), последние пару месяцев вот пользуюсь собственной и мне нравится, что она такая моя :) Определенно буду продолжать эксперименты.
Lena_Lenina 12 октября 2013, 00:45
ЗдОрово! А я пока только лаки пробовала смешивать. Без гигиенички тоже не могу. У меня их постоянно пара штук — одна дома, одна с собой в косметичке. Обязательно на ночь губы мажу. У меня вообще сухая кожа, поэтому питаю ее и увлажняю, как могу)))
Viche4ka 11 октября 2013, 17:25
Маслице органик шок поищу обязательно!!)
Lena_Lenina 12 октября 2013, 00:45
Рада, что пост оказался полезным.