18.06.2013
31954

Ахромин. Как долго можно пользоваться?

Прошу совета.
В целях борьбы с послеродовой пигментацией, да и с пигментацией вообще(веснушки больно у меня некрасивые), препробовала кучу кремов, в том числе и Ахромин.
Не скажу, что с пигментными пятнами он справляется на ура, заметила другое. Несмотря на то, что он кажется жирным, мое лицо(тип кожи смешанный, гиперкератоз присутствует, поры забиваются практически от всего, подкожники хоть и редкие гости, но если выскакивают, проходят долго. Кожа реактивная, реагирует на малейшие изменения в составе воды, новые средства и т.д.) воспринимает его на ура, уходят воспаления, краснота, сужаются поры(реакция кожи на внешние раздражители одна: кожа «дубеет», сохнет, краснеет, резко обозначаются морщинки и поры становятся кратерами). 6-7 дней использования через день с другим кремом, приводят лицо в норму, перерывы больше недели чревыты последствиями.

Состав крема(вредностей больше чем достаточно)
Aqua, paraffinum liqudium, glyceryl stearate se, glycerin, glyceryl stearate, peg-100 stearate, petrolatum, dimeticone, cetearyl alcohol, stearic acid, butylene glycol, glycyrrhiza uralensis root extract, benzophenon-3, dithiaoctanediol, gluconic acid, sutilains, beta-carotene, parfum, methylparaben, prorylparaben, lactic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, cinnamyl alcohol, citronellol, eugenol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene, carboxaldehyde, hydroxycitronellal, bytilphenyl methylpropional, linallol.

Собственно вопрос. Возможно ли использование Ахромина короткими курсами, например неделя через неделю, на постоянной основе.
Про гидрохинон наслышана, и плохое и хорошее.
Но ни один крем до сих пор не делал мне абсолютно гладкое лицо без каких-либо недостатков.

Спасибо всем кто дочитал.
на Косметисте с 2012 года

День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû

Tinki-Linka 18 июня 2013, 09:44
Если бы Вы привели состав, было бы проще определиться =)
Delansy 18 июня 2013, 09:45
Спасибо, сейчас сделаю. Состав конечно противоречит всему написанному, но на мне работает.
Iren_A 18 июня 2013, 10:12
Я для себя решила, что гидрохинон — это плохо, есть и другие эффективные средства для борьбы с пигментацией. Если кормите грудью, думаю, стоит вообще воздержаться от использования столь агрессивных средств. Да и лето — не лучшее время для отбеливания. А с гиперкератозом вполне может справиться соответствующий уход (или спец. дерматологические препараты).
Delansy 18 июня 2013, 10:19
Спасибо.
Грудью не кормлю уже, санскрин использую. Ахромин только на ночь и на сыворотку.
С гиперкератозом живу очень долго, успешно с ним справляются только кислоты, летом это проблематично. и пока еще ни один крем с салицилкой или молочной кислотой не давал видимого эффекта, если кто-нибудь посоветует замену, буду очень благодарна
Пигментация не столь заметна уже, отбеливание не нужно, а вот действие самого крема, именно для поддержания хорошего вида кожи, очень нравится, усиленно ищу замену, но не нахожу.
February 18 июня 2013, 10:39
А где вы там нашли гидрохинон в составе?
Delansy 18 июня 2013, 10:50
  А вот это хороший вопрос.
априори Ахромин=гидрохинон в составе. Я когда его перепечатывала, перед глазами мелькало бензо-, бензо-, а сейчас вчиталась внимательно, и не нахожу его.
Значит с одной проблемой разобрались. Только конечно остальные составляющие тоже не полезны, увы.
February 18 июня 2013, 11:38
Ну и чтоб два раза не вставать, вот ссылка на комментарий: там о гидрохиноне и ахромине в том числе))))))
Vera0305 18 июня 2013, 10:57
У крема, конечно, сама база не очень хорошая — сплошные парафины, глицерин, силикон. Но в принципе, база плоха только тем, что многие жалуются на забитые поры, потеющую кожу и пр. Если такой реакции нет, то почему бы и не пользоваться?
Остальные компоненты — ничего особенного. Экстракты лакрицы, солодки, УФ-фильтр, АНА-кислота… Ну и консерванты.
Обычный крем.
Delansy 18 июня 2013, 11:02
Глюконовая, да? Почитала про нее, вроде как не фотосенсебилизирующая. Это хорошо.
Большое вам спасибо.

Тогда получается проблемы как таковой и нет. Буду пользоваться, без лишних мыслей
Vera0305 18 июня 2013, 11:11
Да как сказать, все кислоты и отшелушивающие средства усиливают чувствительность к солнцу, но ее тут немного, и добавлен УФ-фильтр.
А гидрохинон в составах обозначается либо как гидрохинон, либо n-диоксибензол, либо пара-дигидроксибензол, бензол-1,4-диол.
Может, мне не по глазам но я его в составе не нашла…
klukylya 19 сентября 2016, 13:16
Как по мне Ахромин не работает((( Я нашла для себя идеальное, Neotone — линейка против пигментных пятен! Это реально крутецкий крем. Рекомендую
Вдогонку к посту об окрашивании корней1Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию25Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа8Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?48Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre13Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии3И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем38Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва...