30.05.2013

Мое деликатное средство для снятия макияжа Talika Gentle Eye Cleanser

Сколько раз я пыталась приспособиться к демакияжу глаз с помощью специальных средств. Но все средства, которые я пробовала, после первого применения, вызывали дискомфорт: противную жирную пленку, липкость, жжение, поэтому перекочевывали из моей косметички в косметички моих сестер или мусорное ведро после окончания срока годности почти в нетронутом состоянии. Из-за этого приходилось смывать косметику с помощью пенки/геля/мыла, но и этот способ не давал абсолютного комфорта. Вступив в ряды косметисток и поддавшись очередному приступу шопоголизма у меня абсолютно случайно поселилось вот это средство.
До его покупки о производителе я ничего не знала. Для меня это уже традиция — знакомиться с неизвестными мне марками спонтанно.

От производителя: Деликатное средство для снятия макияжа для очень чувствительных глаз. Деликатно снимает все виды макияжа, смягчает и разглаживает чувствительную кожу вокруг глаз. Деликатные очищающие агенты мягко снимают макияж. Васильковая вода смягчает и разглаживает чувствительную и тонкую кожу вокруг глаз. Розовая вода смягчает и тонизирует кожу.
Нанести на ресницы и кожу вокруг глаз, используя ватный диск. Нет необходимости в растирании средства по коже вокруг глаз — это очень тонкая и чувствительная область, нанесения достаточно для легкого и быстрого снятия макияжа.
Совет от Talika: Для снятия напряжения с глаз сделайте смягчающий компресс: положите ватные диски, смоченные Gentle Eye Cleanser на глаза на 10-15 минут.
Упаковка мне очень нравится (поэтому я и подошла к стенду этой марки). Бутылочка, объемом 120 мл. из двойного пластика: изнутри — голубой, снаружи прозрачный, очень похож на стекло. Дозатор-помпа накрыт такой же прозрачной крышечкой. Запах мне нравится — аромат розы (очень похож на запах Lancom). Хранить данное средство рекомендуется при температуре от -5 до -20 градусов.
На вид прозрачная голубая водичка
Мнение: Для макияжа глаз (тушь, карандаш, тени, жидкая подводка-фломастер) использую 2 спонжа на 1 глаз (мне нужно, чтобы не оставалось и следа косметики), сначала прикладываю, жду около минуты и протираю от основания ресниц к кончикам (потереть все же приходится). Если на глазах только тушь, хватает одного спонжа на глаз. Думаю, расход не совсем экономичный, но я все прощаю за ощущение абсолютного комфорта: не липкий, не жирный, при попадании в глаза не печет. При использовании ощущается холодок (но не от того, что храню его в холодильнике: о хранении я прочитала через неделю после покупки). После использования не возникает желания помыть/вытереть глаза. Кстати, это не только мое мнение, я дала попробовать это средство и своим сестрам.  . Бонус в виде возможности использовать его как компресс мне очень понравился (и моему мужу тоже   ), отличный релакс для глаз, и все тот же приятный холодок (ощущается даже после использования).
А теперь наглядно.
На руку нанесла подводку-фломастер, тени, тональный крем.
Провела спонжем без нажатия 1 раз
а теперь второй раз
Как видно по фото, очищающие свойства у него не идеальны, средство действительно деликатное, это и было моим главным требованием при выборе средства. Однако, я прикончив данную бутылочку (чисто из любопытства и для сравнения) приобрету, пожалуй, люкс. На очереди CD, Chanel. Хотя, может я в него влюблюсь настолько, что не захочется расставаться. Время покажет… а пока, (как бы мне не хотелось поставить высшую оценку)
Оценка: 5 — (минус за неэкономичность)
Цена:686 руб. по золотой карте в РГ
Срок тестирования: 2 недели
С уважением, Инна.

Rysichka 30 мая 2013, 21:07
у меня есть гель от Талики, тоже не идеально снимает макияж, но я лучше изведу несколько дисков, зато без дискомфорта. очень люблю Талику
InnaL 30 мая 2013, 21:11
Абсолютно с Вами согласна. Спасибо за отзыв
Sneg 30 мая 2013, 23:48
Какой наглядный пост! Спасибо!
Julchen 31 мая 2013, 01:47
Стенды Талики так и манят меня в магазине, надо уже что нибудь попробовать… Было интересно почитать…
InnaL 31 мая 2013, 07:00
Согласна с Вами, у talika очень привлекательное оформление.
Lasto4ka 31 мая 2013, 10:27
Спасибо! Заношу марку в виш-лист!
InnaL 31 мая 2013, 10:57
Всегда рада помочь хорошим постом.
katarina478 31 мая 2013, 10:46
спасибо за пост! очень заинтересовало средство ) надеюсь в моем РГ будет ))) не подскажете сколько объем продукта?
InnaL 31 мая 2013, 10:58
Объем 120 мл. Спасибо за положительный отзыв