20.04.2013

Помощь в выборе ухода за лицом

Здравствуйте дорогие косметисточки!
К группе «косметического гуру» я не отношусь поэтому обращаюсь к Вам за советом! Хочу подобрать себе уходовые средства (крем, тоник и пр. что там еще есть), но огромнейший выбор марок меня сбил с толку, который день сижу читаю отзывы и поняла, что запуталась теперь совсем.
Так вот, что мы имеем: мне 27 лет, кожа Т-зоны жирная, остальные участки в норме, черные точки их конечно не много но я их ненавижу, теперь еще и прыщи как у подростка чего раньше не было эх и потрепала меня беременность и роды, ооочень редко случаются шелушения.
Так вот все это богатство мне бы хотелось привести в надлежащий вид. Что делать? Какую марку брать (меня больше интересуют аптечные средства) и какие средства? вчера наткнулась на крема с кислотами, думаю куплю… но поняла, что я не знаю как их правильно наносить, когда и куда… и многие пятнами красными покрываются, в общем я испугалась…
Косметисточки подскажите чем вы пользуетесь какие средства, марка и какой тип кожи у Вас! Всем заранее огромное спасибо.

BeautyManiac 20 апреля 2013, 15:49
Я с похожими проблемами (жирная Т-зона, нормальная кожа щек, те же черные точки и редкие высыпания, да и в таком же возрасте) выбрала для себя серию La Roshe Posay Effaclar (умывалка, тоник и крем Effaclar Mat). Поры сузились, шелушинки, какие были, отшелушились. Тон кожи ровный и здоровый, продается в аптеках данная серия, цена приемлемая. Мне нравится, матирует конечно не на весь день, но на пол дня хватает, в преддверии лета серия оптимальная (для меня).
XuLigAnkA 20 апреля 2013, 16:09
Повезло Вам, что крем матирует. Мою кожу не матирует совсем, еще и поры подзабил((
BeautyManiac 20 апреля 2013, 16:18
Я пользуюсь им относительно недавно, около 1,5 месяцев, но за этот период я уже могу определить, подходит мне средство или нет, меня сыпет сразу же, если крем, умывалка или тоник не «мои»   А с этой серией все ок:) я долго на нее не решалась, так как много спорных отзывов, но я думаю, что по отзывам можно выбрать только декоративку, но никак не уход. Рискнула и осталась что слоненок довольна))) мне все говорят, что последнее время намного лучше выглядеть стала)
Bysinka 20 апреля 2013, 16:19
Спасибо. Присмотрюсь
XuLigAnkA 20 апреля 2013, 16:16
Из аптечных пробовала La Roche-Posay Effaclar, Avene Cleanance, Bioderma Sebium. Мне в общем все понравились линейки. В каждой есть что-то очень хорошее, и что-то что не понравилось. В аптеках где есть Bioderma, должны быть пробники и даже миниверсии на умывалки и на несколько различных кремов из линейки Sebium. Думаю, чтоит спросить. Это прямо марка предоставляет миниверсии, и не за покупку, а просто за «спросить». У Avene тоже есть пробники, но скудненько их там.
Моя кожа как у вас. И тоже после родов ужас ужас. Мне вообще помог только гинеколог-эндокринолог, а не аптечные и тд средства.
Bysinka 20 апреля 2013, 16:20
Спасибочки
KsushaKsusha 20 апреля 2013, 21:53
кислоты при сейчашней активности вроде как нельзя, солнышко
а черные точки и прыщики — советую сходить к дерматологу
это все идет из вне, из организма. сама недавно начала лечение, довольна.
а из ухода: крем ЛРП эффаклар мат (хорошо матирует как мне кажется)
умывалка в Шисейдо хорошая — серия pureness
тоники смотрите с пудрами, могу порекомендовать авен из серии клинанс
Виши из серии нормадерм, но для моей жирной+чувст. пересушил сначала, потом привыкла.
масочки очищающие поделайте
шисейдо skincare purifiant как-то как, уже не помню
payot purifiant
и клиник oil-control cleansing mask
Bysinka 20 апреля 2013, 22:46
Спасибо. Взяла на заметку. Про кислоты тоже читала, что в период солнечной активности лучше не использовать. Payot давно интересует, хожу вокруг никак не решусь, хочется подобрать и чтоб сразу подошло и был эффект, хотя понимаю, что так не бывает.
Loukoumi 20 апреля 2013, 23:59
У меня после беременности тоже личико все обсыпало. Видимо гормоны были.
Помог, что удивительно на самом деле, мне с этим справиться уход от Диор (очищение для чувствительной кожи) + сейчас курсами Диор гидралайф. Я отказалась полностью от всех средств «для проблемной кожи» если только локально. Стала пользоваться только для нормальной, чувствительной, сухой… Ну и очищение (тут либо любые глиняные маски у меня либо марокканская глина)

Так же мне очень понравилась марка Лемонграсс Хаус :)
Loukoumi 21 апреля 2013, 00:01
Кстати о матировании. Когда забыла о матирующих текстурах в кремах, тоналках, пудрах — кожа сама по себе пришла в норму :) Терь ее не надо матировать :)
nastyzaykin 21 апреля 2013, 00:21
Мне кажется можно было бы почистить кожу пилингами, если бы не весеннее солнышко. Ну или чистками механическими или УЗ. А состояние чистой кожи поддерживать гораздо проще
Мне нравится из аптечных марок Авен, по-моему, это довольно мягкая уходовая косметика.
Насчет матирующих средств — на мой взгляд, они дают лишь кратковременный эффект, а впоследствии состояние укожи лишь ухудшают. но это лишь мое мнение
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...