К группе «косметического гуру» я не отношусь поэтому обращаюсь к Вам за советом! Хочу подобрать себе уходовые средства (крем, тоник и пр. что там еще есть), но огромнейший выбор марок меня сбил с толку, который день сижу читаю отзывы и поняла, что запуталась теперь совсем.
Так вот, что мы имеем: мне 27 лет, кожа Т-зоны жирная, остальные участки в норме, черные точки
Так вот все это богатство мне бы хотелось привести в надлежащий вид. Что делать? Какую марку брать (меня больше интересуют аптечные средства) и какие средства? вчера наткнулась на крема с кислотами, думаю куплю… но поняла, что я не знаю как их правильно наносить, когда и куда… и многие пятнами красными покрываются, в общем я испугалась…
Косметисточки подскажите чем вы пользуетесь какие средства, марка и какой тип кожи у Вас! Всем заранее огромное спасибо.
Моя кожа как у вас. И тоже после родов ужас ужас. Мне вообще помог только гинеколог-эндокринолог, а не аптечные и тд средства.
а черные точки и прыщики — советую сходить к дерматологу
это все идет из вне, из организма. сама недавно начала лечение, довольна.
а из ухода: крем ЛРП эффаклар мат (хорошо матирует как мне кажется)
умывалка в Шисейдо хорошая — серия pureness
тоники смотрите с пудрами, могу порекомендовать авен из серии клинанс
Виши из серии нормадерм, но для моей жирной+чувст. пересушил сначала, потом привыкла.
масочки очищающие поделайте
шисейдо skincare purifiant как-то как, уже не помню
payot purifiant
и клиник oil-control cleansing mask
Помог, что удивительно на самом деле, мне с этим справиться уход от Диор (очищение для чувствительной кожи) + сейчас курсами Диор гидралайф. Я отказалась полностью от всех средств «для проблемной кожи» если только локально. Стала пользоваться только для нормальной, чувствительной, сухой… Ну и очищение (тут либо любые глиняные маски у меня либо марокканская глина)
Так же мне очень понравилась марка Лемонграсс Хаус :)
Мне нравится из аптечных марок Авен, по-моему, это довольно мягкая уходовая косметика.
Насчет матирующих средств — на мой взгляд, они дают лишь кратковременный эффект, а впоследствии состояние укожи лишь ухудшают. но это лишь мое мнение