Сразу оговорюсь, что спрашиваю здесь не совета о лечении медицинской проблемы, а именно совета по подбору косметического ухода у людей, страдающих той же проблемой, что и я.
Что имеется: ежедневное появление на коже лица зудящих красных пятен, которые по неделе не проходят и оставляют после себя прыщи. Параллельно на лице постоянно присутствует мелкая угревая сыпь, особенно на лбу. При этом кожа сухая. Агрессивные противоугревые средства вызывают шелушение. Все опробованные увлажняющие кремы в той или иной степени забивают поры, но отказаться от них не могу из-за сухости кожи. На лбу морщины, которые то появляются, то исчезают в зависимости от ухода.
С проблемой красных зудящих пятен впервые столкнулась летом прошлого года. Тогда удалось подобрать крем Lumene Sensitive Touch, который при регулярном использовании помог мне забыть о проблеме на долгие месяцы. Сейчас к нему наступило привыкание и проблема вернулась. Снова хожу вся пятнистая и судорожно пытаюсь найти моему спасителю замену — хотя бы на время. В интернете найти полезных отзывов по теме не удалось, консультанты в аптеках доверия не вызывают, поэтому обращаюсь к вам.
Буду благодарна за любые советы, в том числе и о средствах из масс-маркета, ведь именно они в свое время мне помогли.
И Белодерм, но это тяжелая, мгновенная артиллерия,
после него уже ничего не берет.А также, все химические косметические серии. Никаких натурпродуктов.
Например, азиатские- улитки от мизон, уход от тони моли, этюд хаус. Одна химия, кроме улиток. Хороший результат для кожи, склонной к дерматитам.
Биотерм аквасорс. (в версии без трав, раньше был).
Герлен- иссима хэпиложи.
И, конечно, виши- нутриложи и др.
Вообще до 10 лет страдала т.н. «диатезом». И жить он мне не давал. Поэтому с удовольствием послушаю. Если что-то еще вспомню из того, что было и понравилось — расскажу.
И точно существует вариант «хрустальной травы» для лица.
А пост утащила в избранное. Многое названо то, чего нету у меня еще в коллекции пузырьков и тюбиков.
Увы, месяц назад пятна снова стали появляться.
Вдруг и вам поможет на какое-то время?
Постарайтесь всеж найти хорошего доктора, грамотного. Я понимаю, что это сложно, но по своему опыту заню, что возможно. И самое противное в этой болячке, что ана практически неизлечима, переволновалась- получи, перепад температур- получи, смена климата- получи и так далее.
Есть еще., поговоркой уже ставшие слова: все сбудется, стоит только расхотеть. По себе точно могу их подтверждать, думаешь, организм слышит, и дает тебе то, о чем думаешь
даже если думаешь в плане «ох, хоть бы не было/прошло. У моей тетки иногда проступает ваш вид дерматита, так у нее в привычке все тело и руки чесать, даже когда нет его на данный момент. Мои пузыри после ста мазилок были посланы мною же куда подальше и забыты, после чего ушли по причине своей не нужности и отсутствия постоянных о них мыслей. С лишним весом кстати тоже самое происходило у меня.Это только мой пример, может способ странный, но и наблюдая за людьми, которые постоянно держат в мозгу свою особенность, убеждаюсь, что та с них не слазит пока держат.
Надеюсь близко к тому, куда не надо, Вы принимать мой комментарий не станете или даже поймете его смысл,
хоть многим отличный подход от их подхода кажется всегда только возмутительным действием, и таки найдете оптимальный вариант.Маме дерматит замазываю тем же синафланом, посильнее если акридерм гк, за 3 дня проходит, она вообще в лекарствах и болячках полный дуб, так что думать об этом даже и не знает как и зачем .
гормональные мази на лицо — не рекомендуют вообще(если только у вас завтра не свадьба) из-за возможной атрофии.
Уход-
1.Безводное умывание, очищение кожи Тоник-Урьяж(Толедерм)+крем Урьяж-Хемоз(Хемоз для тела идёт, но я пока пользую на лицо)слышала что у Урьяжа ещё есть крем Розальян(тоже хороший)пробовала Биодерму(Атодерм PP)-тоже хороший крем
2.Маски на лицо-Авен(неплохая масочка)
3.Для душа-т.к почти все гели д/душа сушат(чувство стянутости) мою кожу или после использования кожа покрывается покраснениями нашла для себе оптимальный вариант(Фисташковое мыло Лаш-и Ив Роше Гель д/душа)
с пеной в ваной стараюсь не лежать…
И если совсем плохо мазь Тридерм(но она гормональная)на лицо нельзя и часто тоже нельзя применятьа так мазь супер
Сейчас пробую пользоваться маслами.масло Арганы мне подошло-оно заживляет ранки и т.д ещё Жожоба-классно увлажняет
пока всё что вспомнила написала
Свой атопический дерматит на руках я вылечила именно это серией (ни Эплан, ни Адвантан, ни Гистан, ни Локобейз и т.д. (за 5 лет перепробовала много всего) — не помогали)
Еще, вместе с этим, мне помогало лечение, назначенное дерматологом, но, думаю, этот сайт не для мед.советов
А Сенсибио, на мой взгляд, просто другую проблему решает, ей хорошо пользоваться при просто чувствительной коже, склонной к раздражению и покраснению. А атопический дерматит все-таки несколько иное