Сегодня я расскажу вам о кремах, которые не имеют четкой направленности производителя день/ночь, но этой зимой я позиционирую их именно как – мой дневной крем и мой крем на ночь. Это кремы разных производителей, но они очень удачно «спелись» в борьбе за мою, надеюсь , красивую кожу)))
Начну с ночного крема.
Payot Design Lift Riche Reinforcing Lifting Facial Care
Насыщенный моделирующий крем.На эту зиму я выбрала крем Payot Design Lift Riche. Выбирала его долго и тщательно. Я всегда с осторожностью подхожу к выбору лифтинговых и антивозрастных средств. Стараюсь применять их весьма дозировано и в основном в поздний осенний и зимний периоды, когда наша с вами кожа особенно уязвима из-за неблагоприятных погодных условий, да и условия пребывания в помещениях оставляют желать лучшего. По прогнозу обещали холодную зиму, поэтому я точно знала, что мне на ночь нужен крем с более плотной текстурой, чем на день. В линейке Payot Les Design Lift мое внимание привлекли два крема: Design Lift Nuit – интенсивно восстанавливающий уход, из названия понятно, что это чисто ночной крем, и Design Lift Riche — моделирующее и подтягивающее средство для лица, без ограничения к применению. Внимательно изучив составы, сейчас уже не помню, но что-то очень меня смутило в составе ночного крема, и исследуя текстуры, я все же отдала предпочтение второму.
Итак, это крем белейшего «зефирного» цвета, со слабым запахом, находится в фирменной пайотовской стеклянной баночке «с талией» объемом 50ml. Люблю такие стильные упаковки, в них сразу видно «лицо» фирмы.
Riche в названии обычно предполагает плотный жирный крем, который плохо впитывается и делает наше лицо «масленым блином» на долгое время. С этим кремом все немного не так. По консистенции он абсолютно средней плотности, на коже тает быстро, текстура приятная и очень комфортная.
А вот с впитываемостью… Здесь много зависит от того, сколько крема вы наносите на лицо. Можно ограничиться горошиной, благо консистенция позволяет, и эта горошина будет впитается не моментально, но все же не очень продолжительное время, а можно положить плотным слоем, например, чтобы сделать легкий массаж лица, и тогда, полной впитываемости приходится ждать долго, иногда до 30 минут (и это не максимум!). Здесь по-другому и быть не может, ведь крем из антивозрастной линейки и предназначен для лифтинга зрелой кожи, а такая обычно бывает склонна к сухости. И не смотря на свою видимую легкость, он все же жирный крем. Но ради результата я готова ждать впитываемости хоть целую вечность.
Иногда молодые девушки даже с нормальной кожей, привыкшие опережать свое время, очень жалуются на подобные кремы, мол легла спать с «масленым блинчиком» и встала с «масленым блинчиком», совершенно упуская из виду, что такие сильные и жирные кремы предназначены не для молодой кожи, способной выделять достаточное количество своего собственного сала (простите за этот термин), но для такой кожи, как моя, особенно зимой, это просто спасение. Я всегда это учитываю, и знаю, что например, для весны-лета такой крем не куплю никогда, т.к. летом кожа более жирная сама по себе, зачем же ее перегружать…
За лифтинг в креме отвечает инновационный комплекс Pepti-Oriza-Calcium Payot и подтягивающие натуральные активные компоненты с «фитнесс-эффектом». Оценить лифтинг-эффект весьма сложно. Здесь скорее важны ваши внутренние ощущения, насколько ваша кожа стала более эластичной, упругой. Поверю производителю, потому что такие ощущения с этим кремом у меня есть, и это меня радует))) Еще одна возрастная проблема – это сохранить овал лица. Пока и здесь ухудшений не вижу, и это меня радует))) По утрам кожа не кажется мне сухой и обезвоженной, и это меня радует)))
И как итог, своим выбором я осталась довольна))) Это мой первый крем от Payot, и я рада, что с ним не ошиблась. Это еще раз говорит о том, что подобные антивозрастные кремы надо тщательно выбирать и обязательно подбирать к своему типу кожи и по ее потребностям!
Состав для ценителей:
Оценка: 5.
Цена: около 3800 рублей без скидок.
Теперь о дневном креме.
Им стал
Darphin Ideal Resource Smoothing Retexturizing Radiance Cream
Восстанавливающий крем против морщин.Я уже не раз признавалась в огромной любви к этой марке. У Darphin безусловно есть слабые продукты, есть и откровенно провальные, но все равно, не любить Darphin нельзя.
Не исключением стал для меня и этот крем. Готова петь ему оды до бесконечности.
Он пришел, как я поняла, на смену снятой с производства линейки кремов Arovita C. Таким образом два крема – энергетический и разглаживающий Arovita C трансформировались в новый — Ideal Resource. Крем направлен бороться с возрастными изменениями, и предлагается его использовать, начиная с 30 лет.
На мой взгляд, крем удался)))
Собственно я начала им пользоваться в начале осени, и тогда был он для меня ночным кремом, но с приходом холодов он стал отлично справляться и как дневной.
Крем слегка бежевого цвета расфасован в стеклянную фирменную «пузатую» дарфеновскую баночку объемом 50ml.
По консистенции крем средней плотности, но однозначно легче, чем Payot, видимо благодаря тому, что содержит больше увлажняющих компонентов, чем питательных. Впитывается превосходно, и здесь, моя кожа может «съесть» любое количество предложенного крема, причем моментально. Никаких жирных, влажных следов или пленки на коже не оставляет.
После него кожа, действительно увлажненная и шелковистая на ощупь, и абсолютно матовая на вид. Ощущение комфорта вам гарантировано на целый день. В дальнейшем ни с тональными основами, ни с пудрами, ни с любым другим видом макияжа не конфликтует. А запах! Он божественный))) Я обожаю дарфеновские запахи, ни разу не было такого, чтобы они вызывали у меня отторжение или раздражение. Они сильные! Это своего рода ароматерапия. Крем пахнет травками, цветочками, у меня этот запах четко ассоциируется с весной))) Отличное начало дня! Но если вы придирчивей меня, то перед покупкой обязательно суньте свой носик в тестовую баночку, вдруг запах ну совсем не ваш!
Против старения вашей кожи в креме борется LINE POLISH COMPLEX TM, разработанный в лаборатории Darphin. По моим ощущениям – отличный комплекс)))
И как итог, обязательно куплю этот крем еще раз. Очень у него говорящее название – Ideal!
Состав для любознательных:
Цена: около 3200 руб без скидок.
Я всегда придерживаюсь принципа: день — это что-то более легкое «изящное», ночь – это более серьезное «тяжеловесное». И этой зимой я не отошла от этого принципа ни на шаг. Сложившийся дуэт прекрасно себя показал, и порадовал мою кожу отличным уходом)))
А как вы составляете свои дуэты? Предпочитаете целенаправленные кремы день/ночь или не придерживаетесь, как и я, никакой системы, предпочитая, чтобы они просто отлично справлялись с поставленной задачей, работая вместе.
Спасибо за внимание.
Рита.
Крем от Darphin заинтересовал.
Прошлая зима удивила наш регион небывалыми морозами и это конечно отразилось на коже. Этой зимой я ждала подобного, но прогнозы не оправдались — обычная теплая погода, поэтому и ночной крем у меня не жирный, а остался прежний любимец с кислотами. На день взяла из проф.марки Йонка с травами тоже предупреждающий несовершенства. В общем у меня зимой — чистка перышек.
Каждый год я собираюсь попробовать какой-нибудь антивозрастной крем, но что-то меня останавливает пока…
Поздравляю с результатом)))
Хоть мне и 19 и такие средства для меня в далеком-далеком (
дай Бог) будущем, но я так увлеченно читаю ваши посты, что проникаюсь до глубины души и хочу купить всё, о чем вы пишетеСпасибо, что читаете!
Из darphin есть увлажняющая маска с киви, дает отличный результат, но иногда может подзабить поры (у меня с этим сложно...)
Я всегда разделяю кремы на дневное и ночное пользование. Сейчас на день у меня увлажнялка кодали, на ночь попеременно наношу герлен супер аква и масло кларанс для обезвоженной кожи, очень оно мне нравится. На лето хочу попробовать для жирной кожи, думаю, в жару, когда моя комбинированная кожа становится ближе к жирной, самое оно.
К сожалению, у меня уже намечаются носогубные морщинки и чуть-чуть на лбу, поэтому к кремам 30+ иногда присматриваюсь, чтобы попробовать использовать курсами или точечно, на лоб и в области носогубки.
Спасибо за развернутый отзыв!:-)
Марина, для подзабитых пор купи дарфенувскую маску с глиной, отличная весЧь . Я всегда покупала и покупаю антивозрастные средства для более молодого возраста, чем мой настоящий. Это мой принцип. Стараюсь не опережать и не форсировать события. Вот и крем Пайо расчитан на 45+, а мне уже за 50, а Идеал Ресурс вообще 30+. С твоими проблемами я бы сначала поборолась бы антивозрастными масками, а уж потом кремами.
На работе частенько до сих пор путают то со студентками, то со школьницами вообщеЯ пока антивозрастными не пользуюсь, но час X уже не за горами…
У меня зимой от центрального отопления и морозов появляются шелушения на щеках (около носа) и на самом носу при том, что кожа в Т-зоне не становится менее жирной.
На сегодняшний день нашла идеальный для себя дуэт: на ночь питательный и смягчающий Botanicus, а днём легкий крем для комби кожи от Faberlic, несмотря на спорный состав для меня он идеальный, перешла бы на него полностью, но тольков летний сезон, без ночного питания в холодный сезон моя кожа становится обезвоженой.
Отвечая на твой вопрос я придерживаюсь следующего принципа: ночью питание и востановление — днем защита и увлажнение, хотя часто градация, навязанная производителем мешает прислушаться к своим ощущениям :)
Зимой кожа особенно уязвима, а с возрастом это ощущается все сильнее и сильнее. Очень важно прислушиваться к своей коже. И если ей этот крем нравится, то я наплюю на его спорный состав. Я в принципе очень часто меняю уход в зависимости от разных факторов и от погоды в том числе. А свои первые антивозрастные кремы стала покупать лет в 38, а до того времени было только увлажнение и маски, их я любила всегда)))
Сыворотки я предпочитаю весной и летом. Вот сейчас как раз обдумываю свой весенний уход. Сыворотка будет обязательно.
Моя кожа «доела» этот крем еще в ноябре. Мне понравился
(но по запахам Аровиты плАчу до сих пор).Хотела купить еще один, но косметический мир настолько разнообразен, что каждый раз хочется чего-нибудь новенького))))
Сейчас в холода и отопление пользуюсь мощной артиллерией — утром POLA, вечером JUVENA (этот МастерКрем просто нескончаемый).
Родителям заказала «Асторию» в КВ. Спасибо!Ну ты хоть пару слов бы черканула о своих кремиках, особенно про Полу интересно. У меня только их санскрин был.
Удачи родителям!Очень нравится его взаимодействие с пудрой и тон.флюидом, и нравится естественный матовый эффект после впитывания крема (даже несмотря на сливочную жирненькую консистенцию)
А я вот привыкла четко разграничивать дневной и ночной уход. Признаюсь, не равнодушна я к 1000+1 баночке в своей ванне, частенько с мужем спорим на этот счет , но ты же понимаешь, что правда все равно на моей стороне
Рита, ты так все правильно написала, и по поводу молодых девушек с «блинчиками», и т.д., приятно было читать твой отзыв.
Спасибо, что читаешь!
Рита, спасибо за подробный информативный пост!
Вот не зря я столько лет люблю ДарфанЧитала с большим интересом и удовольствием. К Пайо отношусь более чем прохладно, а вот darphin хочу попробовать очень давно… Пожалуй, следующий мой уход будет именно дарфеновский. Сейчас у меня масло Кларанс для обез.кожи, я им безумно довольна, но если ты говоришь, что масло розы в разы лучше…
Дарфен марка достойнейшая, жаль, что у вас ее купить нельзя, т.к. если она есть в продаже, то есть и пробники. Все же цена немалая, хотелось бы сначала убедиться, что подходит. Хотя вот конкретно на этот крем я нареканий не слышала))) А вот ночным бальзамом не пользовалась, здесь подсказать, к сожалению, не могу…
А в аптеках? У нас она теперь появилась в сети аптек 36,6
а после того как исчез из Летуаль, то появился в сети аптек 36,6
а вот в Астрахани не знаю…
А про 36,6 у нас такой скуднейший ассортимент на грани что называется, старинные запыленные коробочки, что я не рискую ничего там брать
Для меня уход поважнее макияжа будет))) Это в молодости лишние тени, помада и т.д. повод для восторга, а для меня восторг — это когда с кремом не ошиблась , и он хоть чуть чуть поддержал зимой мое бренное лицо в мало-мальском приличном состоянии
+мильен!) я сейчас сидела на клубнике заказ собирала, пошла вообще-то смотреть тени и карандаши, а в итоге в корзине — 15 наименований сывороток и масок) сходила за хлебушком, ага
я после их маски с камелией охотно попробую что-то еще