Девушки, добрый день!
Сегодня расскажу о своём знакомстве с маркой Korres, которое началось с покупки жидкости для снятия макияжа с глаз Korres Jasmine Eye Make-Up Remover. Я пользовалась смывками многих фирм, и люкс и масс, поэтому мне было интересно попробовать продукт натуральной марки.
Макияж с глаз я предпочитаю смывать специальными средствами уже очень давно. Об опытных образцах последних лет я писала:
Пост 1 (Chanel, Dior, Givenchy, Guerlain),
Пост 2 (Lancome, Helena Rubinstein, Clarins, Maybelline, салфетки ИДБ),
Пост 3 (Sephora),
Пост 4 (Carita).
Смывки оцениваю по следующим основным критериям:
— эффективное снятия макияжа (без длительного возюкания по глазу и, соответственно, без растягивания кожи)
— «без слёз» (средство не должно щипать глаза)
— отсутствие маслянистости (как в процессе использования, так и отсутствие противного масляного «послевкусия» на глазах).
Напомню, что моими фаворитами являются Chanel, Dior, Helena Rubinstein, Sephora. Все они двухфазные, т.е. в некоторой (очень небольшой) степени маслянистые, но плёнку на глазах не оставляют и дискомфорта не вызывают. Ни одна опробованная мной «жидкая» смывка (не двухфазная) не была достаточно эффективной, чтобы соперничать с лидерами (лучшая из опробованных «жидких», тёмно синяя Yves Rocher, всё равно смывала не так тщательно, как хотелось бы).
Korres Jasmine Eye Make-Up Remover — не двухфазная жидкость, но работает так же качественно как лучшие из двухфазных. В Посте 1 я сравнивала эффективность смывок, стирая с кожи надпись, сделанную очень стойким карандашом Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil. Повторим эксперимент с новым участником «соревнований» .
Обращаю ваше внимание, что также как и в случае с предыдущими испытуемыми я провела ватным диском один раз, едва касаясь, т.к. при более сильном нажатии, или после второго касания, надпись стирается без остатка.
Теперь более сложное задание: к стойкому карандашу добавились тушь, жидкая подводка, тени, кремовые тени, гелевая подводка. Провожу однократно смоченным диском три раза.
Немного видны остатки гелевой подводки, что является не недостатком Korres Jasmine Eye Make-Up Remover, а достоинством очень стойкой Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Gel Eyeliner. Четвёртое движение тем же диском (повторно нет необходимости смачивать) стирает и эти остатки. По-моему, результат отличный.
Средство экономично — на оба глаза мне хватает одного смачивания ватного диска.
Флакон, не блещущий изысканным дизайном, сделан, однако, из приятной на ощупь прорезиненной пластмассы. Крышка — откидывающаяся, что удобно — не выскользнет из рук.
Натуральный состав:
Средство мне понравилось. Оно удовлетворяет всем основным требованиям к жидкости для снятия макияжа с глаз: косметику смывает быстро и качественно (не надо тереть глаза, пригодно для смывания водостойкой туши), не щипет при попадании в глаза (подходит для чувствительных глаз и людей, носящих контактные линзы), не жирное (не оставляет масляной плёнки). Почти идеальное средство! Но маленький минус всё-таки есть — это запах. Обещанного производителем жасмина я не слышу, как бы старательно не принюхивалась. Аромат средства у меня ассоциируется с… бассейном (хлоркой? ).Жаль, что цветочный аромат отсутствует, но я решила считать, что это из-за отсутствия искусственных ароматизаторов.
Оценка: 5 — (маленький минус за запах)
Срок использования: 6 месяцев
Цена: около 750 рублей (на Feelunique) за 200 мл
Спасибо за внимание!
Рада что средство Вам подошло )
Другие средства этой марки не пробовала и теперь как то опасаюсь.
Не знаю, может аллергию как раз какой-то натуральный компонент вызывает, но странно, тк по жизни я абсолютно не аллергик.
Но пост было приятно почитать, красиво составлен!)
Хотя некоторый страх все равно остался, буду внимательнее подходить к выбору средств.
это перебор, конечно, а вот в жидкости для снятия макияжа я такой аромат вполне приемлю.
Очень заинтересовало средство! Попробую.
Запах вполне терпимый, это уж если специально принюхиваться, то такие казусы учуять можно, а при использовании он дискомфорта не вызывает.
Аллергии не боюсь, у меня на Коррес никогда ее не было, хоть марка и натуральная, и в принципе я по жизни аллергик…
спасибо!
пользуюсь сейчас ею и параллельно Авен… Коррес смывает лучше, мне понравилась хорошая штука.
Хотя не хочу сказать, что Авен гадость, нет, она мягкая и приятная, но Коррес как-то быстрее справляется «со своими обязанностями»))))
И на счет упаковки вы правильно отметили, простая, но какая-то приятная
Смывка, которая все стирает «легким движением руки» — мечта… но вот комментариев начиталась, боюсь аллергии… а на другие средства Коррес ты тоже не реагировала? если был опыт…