Уходовая косметика
13 января 2013, 23:33
2789
27
Уходовая косметика

Антицеллюлитные скрабы для тела от Домашних рецептов

Доброго времени суток, милые косметисточки.
Под катом описание двух так похожих внешне, но абсолютно разных скрабов для тела.
Антицеллюлитные скрабы для тела от Домашних рецептов

1. Домашние рецепты Скраб для тела Антицеллюлитный Мед и лимон на основе тростникового сахара.


Антицеллюлитные скрабы для тела от Домашних рецептов Состав: Aqua with infusion of: Saccharum (сахар), Mel (мед), Zea Mays Germ Oil (масло кукурузы), Butyrospermum Parkii (масло ши), Citrus Medica Limonum Oil (масло лимона), Olus, Maris Sal, Sodium Laureth Sulfate, Hydrogenated Castor Oil, BHA, BHT, Propyl Gallate, Tallow Glycerides, Citric Acid, Parfum.
Антицеллюлитные скрабы для тела от Домашних рецептов Развернутое мнение: Наткнулась я на него случайно. До этого ни разу не пробовала марку Домашние рецепты, а тут попалась симпатичная на вид баночка. Подумав, что ещё один скрабик лишним все равно не будет и особо ничего не ожидая потащила добычу на кассу. Дома решилась опробовать, и была приятно удивлена. Во-первых, аромат… Приятный лимонный запах, немного сладковатый, не навязчивый, но ощутимый. А уж действие… Это оказался мой первый скраб на основе сахара. Он совсем не мылится, но так хорошо распределяется по влажной коже, частички сахара совсем её не царапают, переусердствовать им невозможно. При массировании им кожи, сахар потихоньку подтаивает, и постепенно скрабящий эффект сходит на нет. Скраб не очень экономичный, но при таком соотношении цена-объем это не столь важно  . Насчет именно антицеллюлитного эффекта ничего сказать не могу, но кожа после него гладенькая, подтянутая, напитанная (чувствуется, что в составе реально есть масла). Единственный минус – немного красится, не на теле, а на ванной, оставляя желтоватые пятна. Но следы легко смываются водой. Я от него в восторге, баночки хватило на месяц (при использовании около 2 раз в неделю), ещё одна лежит в запасе, однозначно буду брать ещё. В комплекте в баночке шла небольшая пластиковая ложечка, но мне удобнее доставать его пальчиками.
Антицеллюлитные скрабы для тела от Домашних рецептов Также под закручивающейся крышкой находится небольшая защитная пластиковая мембрана.
Антицеллюлитные скрабы для тела от Домашних рецептов На ней расположен небольшой выступ, за который легко приподнимать не ломаю ногти о края.
Объем: 500 мл.
Цена: 145 рублей.
Оценка: 5.

2. Домашние рецепты Скраб для тела Антицеллюлитный Лайм и апельсин на основе морской соли.


Состав: Aqua with infusion of: Citrus Aurantifolia Oil (масло лайма), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (масло апельсина), Shea Butter (масло ши), Zea Mays Germ Oil (масло кукурузы), Olus, Maris Sal, Sodium Laureth Sulfate, Hydrogenated Castor Oil, BHA, BHT, Propyl Gallate, Tallow Glycerides, Citric Acid, Parfum.
Развернутое мнение: Воодушевленная успехом с первым скрабом, я решила попробовать его собрата. Но тут меня ожидало разочарование — скраб оказался гораздо более жестким. Соль, входящая в его состав, довольно крупного помола, при нанесении на влажную кожу таять категорически не желает. При долгом массировании она царапает кожу, а царапинки при попадании соли, как известно, начинает щипать… Если на коже есть хоть малейшие ранки или ссадинки, щипать будет безбожно( Запах у этого скраба более резкий, пахнет, как и заявлено, апельсином и лаймом. Тоже оставляет следы на ванной, только оранжевого цвета, которые водой смываются труднее (по ощущению – больше масел в составе). Также не экономичен. Кожа после него немного стянутая и поцарапанная, про антицеллюлитное действие также не могу ничего сказать. Больше брать не буду. Теперь вообще с опаской смотрю на соляные скрабы.
Объем: 500 мл.
Цена: 145 рублей.
Оценка: 2.

Похожие отзывы

Комментарии 27

MilanaYa 13.01.2013
не видела еще такие скрабы на витринах, а может не обращала внимания на эту марку, но как банный маньяк по всяким вкусняшкам для тела обязательно куплю. Спасибо за пост!
MariaEvans 14.01.2013
А я балдею от запаха апельсинового с лаймом. И он действительно помогает.
И у меня вот он не оставляет следов и не царапает, хотя кожа нежная. Как-то так))
bege 14.01.2013
Сразу не обратила внимание, что ваш восторженный отзыв не о скрабе с апельсином и лаймом, читала и подписывалась под каждым словом… все то же самое могу сказать именно о втором скрабе (первый не пробовала). Обожаю его! И удивило " Кожа после него немного стянутая", я, наоборот, обратила внимание, что после применения скраба не хочется уже ничего наносить на кожу, такая она нежная, гладенькая и мягусенькая)
А от запаха я вообще в диком восторге! Сразу влюбилась! Арометерапия!
Частички соли у меня тоже до конца не растворяются, но кожу не царапают, может я слон  .
В который раз убеждаюсь, что у всех разные ощущения от одного продукта. Обязательно следующий раз куплю вашего любимчика)
Спасибо за пост!
kellariella 14.01.2013
Может, сыграло роль, что я первым попробовала сахарный скраби разбаловалась Надеюсь, вам он так же подойдет)
Allegoria 14.01.2013
Я пользуюсь исключительно сахарными и соляными скрабами, правда, других марок… Но попробую присмотреться к Домашним Рецептам. Я аллергик и мне все нужно пробовать с осторожностью, Вы не наблюдали негативных реакций?
kellariella 14.01.2013
Аллергии на них не было, но у меня вообще редко бывают аллергические реакции. Только вот от соляного скраба кожу ощутимо пощипывало, даже в первый раз небольшое покраснение было, но грешу на то, что просто сильно потерла. А на сахарный скраб никаких негативных реакций не было — одно удовольствие от использования  
Allegoria 14.01.2013
Возьму первый тогда, спасибо ))
kellariella 14.01.2013
Надеюсь, вам подойдет))
Tina 14.01.2013
Да, лучше возьмите первый. Моя кожа чувствительная и так же склонна к аллергии. От второго скраба мне жгло кожу, он явно не для тонкой нежной кожи.
Fuego 14.01.2013
я тоже очень люблю первый скраб. Для меня он идеальный- и запах и его свойства.
а второй с лаймом просто ужасный! у меня он жутко окрашивает ванну, и запах противный
Allegoria 14.01.2013
Еще 1 голос в копилку сахарного )) Лид, помогла мне определиться ))
virtue 14.01.2013
Никогда не пользовалась сахарными скрабами, да и соляными))
Надо поискать что нибудь подобное в натур. уходе. К сожалению, эти средства себе позволить не могу из за состава, отказалась от SLS-ов в уходе, но, думаю, в органике должно быть что то подобное))) спасибо за пост :)
mooncake 14.01.2013
Если бы не прочитала ваш комментарий, не обратила бы внимание, что в скрабах есть sls. Интересно, зачем он там  
virtue 14.01.2013
Вот и мне кажется это странным))
Safo 14.01.2013
абсолютно с Вами согласна! Первый — отпад, второй действительно царапается и ванну после него сложней отмывать (какие-то жиры в нем чересчур жирнючие)
nikogdavsegda 14.01.2013
пробовала только второй — и это было ужасно. все щипало. выкинула только начатую банку. =))
lilalo 14.01.2013
интересно было почитать, но своим скрабам я пока не изменю:)))
сахарными скрабами не пользовалась никогда, а вот соляными пользуюсь и с огромным удовольствием, но только другой марки, и ни на что их не променяю:)в моем скрабе солянки меньше и вообще не царапают, так что может стоит попробовать какой-нибудь другой соляной скраб?  
kellariella 14.01.2013
а какой марки у вас скрабики? и они не щиплют кожу, если есть небольшие царапинки?
lilalo 14.01.2013
у меня Тианде(писала про них), конечно щиплют, это ведь соль:) меня это не сильно беспокоит, т.к. смываешь его и все проходит, зато какая кожа нежнейшая, даже ненадо никаких кремов потом…
Sardina 14.01.2013
Мне мед и лимон подарила на праздниках. Понравился.
mooncake 14.01.2013
Согласна, второй скраб реально щипет кожу, хотя на ней даже нет видимых ранок. И ванну окрашивает. А еще после него на коже прям остается масло. Может, это и хорошо, но мне не нравится. В общем, ощущения от него у меня тоже неприятные.
janamohini 14.01.2013
тоже обожглась на соляном. но не этой фирмы. мало приятного, если не дай Бог какая-то царапинка или трещинка. больше никогда не буду покупать соляные скрабы. даже из-за запаха, просто одно мучение. добровольная пытка! можно найти более щадящие скрабы! без таких издевательств!
Moka 14.01.2013
Очень люблю первый. Второй не пробовала
Demarko 14.01.2013
У меня есть соляной и я очень им довольна. Если наношу его на влажную кожу, то соль сразу тает и я вообще не ощущаю скрабирования, поэтому пользуюсь им перед принятием душа. Мне он не кажется жестким или царапающим, хотя я не отличаюсь толстокожестью))) И запах у скраба приятный, в ванной потом долго пахнет цитрусами.
Видимо, на вкус и цвет…
Natik-Lunatik 14.01.2013
Хороший сравнительный пост у вас вышел.
хотя я сама отдаю предпочтение 2ому скрабу- люблю пожестче.  
Правда сеичас перешла на скраб домашнего приготовления, как раз о нем пост написала мысли наверное с вами совпали =)
tremie 14.01.2013
а мне не понравился мед+лимон. все бы вроде неплохо, но мне ни разу не удалось смыть его до конца, ощущается на коже, хоть сколько бы не споласкивала. в итоге, после душа нет никакого ощущения свежести, а наоборот, как-будто не мылась неделю
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.