04.01.2013

Мыловаров: Aromabelle - свеча ароматическая "Фруктовый микс", из соевого воска - и для красоты, и для ароматерапии, и для массажа

Мыловаров: Aromabelle — свеча ароматическая «Фруктовый микс», ручной работы, из соевого воска.
Состав: соевый воск, парфюмерная композиция, эфирное масло грейпфрута.
Свеча не содержит парафина, основа свечи — соевый воск. Перескажу немного теории…
Соевый воск был изобретён в 1990-х годах, это стало результатом поиска материала для натуральных, экологических свечей — как всем известно, пчелиный воск крайне дорогой продукт, а парафиновые свечи не натуральны. Соевый воск не столь дорогой и одновременно абсолютно натуральный. По сути соевый воск — это гидрогенизированное соевое масло, обработанное таким образом, чтобы получить воскообразную консистенцию и предотвратить окисление. Соевый воск — мягкий, он плавится при меньшей температуре (обычно в интервале 40-55 градусов, то есть самим воском нельзя обжечься). Соевое масло очень хорошо смешивается с эфирными маслами и другими ароматическими компонентами. Ароматические соевые свечки производят больше запаха — свечка без труда плавится до краев сосуда, образует максимально возможную лужицу жидкого воска вокруг фитиля, а чем больше поверхность горячего, жидкого воска, тем больше испаряются ароматические вещества. Соевые свечи горят гораздо дольше, чем парафиновые, и не копят.
Соевые свечи используются не просто как декоративные и ароматические, но и как массажные, при горении воск растапливается и превращается в соевое масло, которое полезно для кожи.
Упаковка.
Широкий стеклянный стакан, с цветной этикеткой, на которой нарисованы «мультяшные», стилизованные фрукты — яблоки, бананы, апельсины и так далее. Это на моей свечке, так как она называется «Фруктовый микс». А всего в линейке семь свечей, с самыми разными ароматами, и на всех этикетки разного цвета и с разными рисунками.
Текстура.
Воск бело-кремового оттенка, не прозрачный, даже в твёрдом холодном состоянии более мягкий, чем парафин или пчелиный воск. При поджигании свечи достаточно быстро размягчается и начинает плавиться, расплавленный превращается в желтовато-прозрачное соевое масло. После того, как свеча потушена, воск ещё довольно долго не застывает.
Аромат.
Все свечи из этой серии ароматизированы различной парфюмерной композицией и эфирным маслом, в данном случае это эфирное масло грейпфрута. А основная парфюмерная композиция свечи «Фруктовый микс» мне очень напоминает аромат тех средств бренда Мыловаров, которые идут под названием «Фруктовая ваза» (например, я писала о мыле «Фруктовая ваза») — это аромат сладких, но не приторных, с кислинкой, сочных фруктов, я в большей степени ощущаю манго и нектарин, данном случае ещё и явным грейпфрутом за счёт эфирного масла. Аромат лёгкий, приятный, не навязчивый, ощущается во всей комнате при горении свечи, но не чересчур сильно. Более интенсивно — при нанесении масла свечи на кожу, и на коже аромат сохраняется довольно долго, это здорово.
Особенности использования.
Опущу стандартные способы применения, как то: освещение, создание уютной релаксовой или романтической обстановки, а также ароматерапия. Остановлюсь подробнее на использовании этой свечи в качестве разогретого массажного масла. Повторюсь, что соевый воск имеет не слишком высокую температуру плавления, поэтому можно брать растопленный, не боясь обжечься. Я даже не тушу свечу для этого — аккуратно опускаю кончики пальцев в воск подальше от огня, либо прямо наливаю воск в ладонь через край стакана.   По консистенции это растопленное горячее масло, очень ароматное. Наношу на кожу: руки, ноги, тело — по желанию; растираю, получается самомассаж. Масло впитывается быстро, не оставляет ни жирного, ни маслянистого ощущения; небольшая липкость, характерная для воска, проходит тоже довольно быстро. Хуже впитывается, только если взять ну очень много масла, или нанести его в несколько слоёв повторно.
Эффект.
Очень приятно увлажняет и смягчает кожу, разглаживает, сразу же пропадает характерное для кожи зимой чувство сухости и стянутости. Кроме того, масло очень надёжно защищает кожу — например, я обожаю наносить его на руки перед заведомо экстремальными ситуациями вроде выхода на улицу в сильный мороз или мытья посуды без перчаток. Кожа рук после масла — как в защитных и ласковых перчатках. Кроме того, есть и накопительный эффект от использования — уменьшается и предотвращается шелушение и обветривание.
Я вообще обожаю тепловые процедуры для рук (ванночки с малом, парафинотерапию, электроварежки и так далее), и могу сказать, что свеча за счёт натурального состава даёт не меньший эффект для кожи рук и не только.
В двух словах.
Как я раньше жила без этого чуда?! Свеча стоит на видном месте, я пользуюсь ей каждый день. Прекрасное средство — очень приятное с очень полезным.   Обязательно буду заказывать и пробовать свечи с другими ароматами.

Сделано в России, ручная работа.
Вес: 170 грамм.
Цена: 480 руб.
Срок тестирования: около полутора месяцев.

Желаю всем тепла и уюта в Наступившем Году!

Lapo4ka 04 января 2013, 18:25
Ну надо же! Какая вещь замечательная! Надо попробовать!
Schi88 04 января 2013, 19:13
Точно замечательная, я вообще не понимаю, как я прошлую зиму пережила без такого.
Lipochka1981 04 января 2013, 18:28
Привет! Замечательное описание! Вкусное и душевное! очень люблю свечи, в частности мыловаровские, пахнут неповторимо!
Schi88 04 января 2013, 19:14
Привет, Липочка! А у тебя свечи Мыловаров с какими ароматами есть? Я пока только вот эту одну попробовала, интересно про другие почитать мнения…
Lipochka1981 04 января 2013, 19:24
У меня есть шоколадная! Люблю уютный и теплый запах шоколада…
Schi88 04 января 2013, 19:32
О, аромат шоколада у Мыловарова отлично получается, и зимой сладкие ароматы особенно хороши — настроение улучшают.
dolllyth 04 января 2013, 19:10
Какой интересный и многофункциональный продукт!
Schi88 04 января 2013, 19:33
Спасибо! Именно так — всё и сразу, такая прелесть, что я даже с собой в командировки вожу эту свечку
Kamelia 04 января 2013, 19:11
Дааа, одна из желаемых мной покупок из Мыловаров.
Schi88 04 января 2013, 19:46
И у меня теперь тоже — только хочу другие ароматы попробовать.
Andrea 04 января 2013, 19:16
какая прелесть! чего-только не придумают! )) то, что не коптит- это важно! а вообще, можно начинать думать про день Св. валентина-чем не подарок?
Schi88 04 января 2013, 20:27
Да, я тут почитала теорию про соевый воск, когда готовила этот обзор, так вот во всех источниках написано, что он коптит на 90% меньше, чем парафин. То есть почти не коптит. У меня лично ни разу пока не коптила свечка.
Спасибо за идею!   Действительно, на день Всех Влюблённых это будет изумительным подарком!
Mary_NLLover 04 января 2013, 19:27
Обожаю свечи, люблю ароматы и расслабляющую атмосферу) Спасибо за пост, Щщи)) Поищу у нас соевые свечи)
Schi88 04 января 2013, 21:27
Да, свечи — это нечто волшебное, сразу настраивают на совершенно иной ритм, создают атмосферу…
Anya_Gorelova 05 января 2013, 02:37
Я тебя как книгу читаю и всегда немного расстраиваюсь когда пост подходит к концу. Спасибо огромное за такое море полезной информации)
Schi88 05 января 2013, 13:26
Ой, Анечка, спасибо огромное, такой приятный комментарий, я аж смутилась)))
GalinaGalina 05 января 2013, 12:07
Как интересно!
Открыла для себя новое направление, вобщем, «век живи, век...)
Schi88 05 января 2013, 19:43
Спасибо! Для меня массажные свечи — тоже относительно недавнее открытие.
pe4enushko 05 января 2013, 13:11
Спасибо за отличный пост) Узнала для себя про соевый воск и, как будто, даже унюхала чудесный свечной аромат)) При случае обязательно попробую)
Schi88 05 января 2013, 21:39
Спасибо! Я информацию про соевый воск сама изучила благодаря этой свечке — любопытно стало.
niikaa65 05 января 2013, 22:24
Щщи, зачиталась даже) Как ты умеешь описывать, всегда очень интересно!
Schi88 14 января 2013, 20:50
Спасибо, Ника, я очень рада!
Diana-Nathalie 07 января 2013, 00:36
Какой все-таки продукт прикольный. Первый раз о нем слышу и читаю!
И читала я с удовольствием))
Schi88 14 января 2013, 20:54
Прикольный — не то слово, я сама в восторге.   Спасибо.
Lial 07 января 2013, 02:29
Спасибо большое за пост! очень интересный продукт, обожаю аромасвечи — они создают такую неповторимую атмосферу дома! А то что ее можно использовать, как массажное масло, даже не туша… по-моему, прекрасный вариант для романтического вечера...;)
Schi88 14 января 2013, 20:59
Спасибо, полностью согласна и про атмосферу, и про удобство применения как массажное масло… Для романтического вечера или в качестве подарка на День Всех Влюблённых (как выше написали) — отличная идея!