11.01.2010

Как сузить и/или замаскировать расширенные поры?

Рассмотрю все варианты борьбы — от спец. пилингов до тональных кремов. Главное, чтобы действенно и эти самые поры не забивало (без силикона).

Multik 11 января 2010, 02:33
Маска «голубая кукуруза» The Bodyshop, я её купила летом и тогда совершенно не оценила, потому что с кожей все было ок. А сейчас появилась куча черных точек неизвестно откуда и я её снова достала. Отлично чистит и сужает порки)))) Только слегка щипется в процессе.
Fito-Mamochka 11 января 2010, 02:50
Попробуйте вот этот гель для ежедневной очистки лица. Очень хвалят. Сама не использовала (у меня кожа сухая и чувствительная), а вот результат наблюдала:)
shulya 11 января 2010, 11:08
Мне косметолог говорила, что поры сузить невозможно, что это естественное строение кожи и изменить его нельзя. Можно только временного эффекта добиться.
Undina 11 января 2010, 12:39
+1 я тоже слышала, что поры нельзя сузить косметическими средствами, их можно сделать только болеее чистыми и менее заметными. И средства для сужения нужно использовать параллельно с очисткой. Сначала скрабик или очищающую маску, потом лосьон с аха, а потом уже крем или эмульсию для сужения пор.
Pushistik 11 января 2010, 14:22
спасибо, не знала. Ну, будем бороться!) а что такое лосьон аха?
Undina 11 января 2010, 17:19
aha — альфа–гидроксильные кислоты, отшелушивалки =) kosmetista.ru/page/glossary_of_cosmetic_terms/
Helen1933 13 января 2010, 00:16
Размер пор наследственно обусловлен, их можно только временно сужать. мне помогла линия на тропических смолах (лосьон там наносится локально), маски из яичных белков с лимонным соком.
Helen1933 13 января 2010, 00:17
забыла- фирма СИСЛЕЙ
Pushistik 13 января 2010, 12:34
спасибо!
Arteastka 02 сентября 2010, 13:27
Сузить нельзя. Но можно сделать срединный пиллинг — это точно поможет. Но процедура непростая. Я вот никак на нее не решусь…
Manyana 11 января 2010, 13:57
Такая же проблема :) В качестве замазки очень нравится Estee Lauder Double Wear Light — он плотненький и матирует хорошо, но на намертво, кожа получается сияющая, но без жирного блеска.
Nata 11 января 2010, 15:40
гликолевый пилинг, ну или если не боитесь, то срединный. Стимулируется выработка коллагена+поры сужаются
Pushistik 11 января 2010, 16:04
Срединный боюсь) Гликолевый поможет?? Мне вообще всего 24) ) ) Думала их только на зрелой коже делают. А какая концентрация нужна?
Nata 11 января 2010, 16:43
Концентрацию вам косметолог скажет, просите побольше, если кожа не чувствительная. Поможет, но без чудес… :) можете ещё сначала попробовать дома крема с кислотами, например у Холи Лэнд хороший крем + лосьон. Только сверху крем с спф не забывайте.
Pushistik 11 января 2010, 17:56
Крем с спф поверх крема с кислотами? %) ) ) )
Nata 11 января 2010, 20:11
да, с ними загорать нельзя, как и после пилингов, иначе можете пигментацию получить.
Pushistik 12 января 2010, 18:25
ясно, спасибо, склоняюсь к вашему варианту
vuitoon 11 января 2010, 17:08
Постою-послушаю, что умные люди говорят. А для маскировки пор можно попробовать базу, типа живанши актимайн+легкий тональник. Либо тональник Chanel Pro Lumiere, он точно ничего не забивает и выравнивает отлично.
Pushistik 11 января 2010, 17:57
Спасибо, базу не хочется, к про люмьер присмотрюсь.
BUMBA 12 января 2010, 14:38
Lancome Teint Idole Ultra в этом плане просто чудо! плотный и незаметный, никакого эффекта маски.
Helen1933 13 января 2010, 00:20
Еще отличный тональник у СИСЛЕЙ в стекле, раньше нравился КЛАРАНС.
infi 11 января 2010, 17:29
Я вообще со своими порами смирилась, нет таких средств чтобы поры сузились раз и навсегда. Хороший временный эффект дают маски из обычной глины.
Pushistik 11 января 2010, 17:58
Обычную глину где брать?) )
infi 12 января 2010, 17:14
в аптеке, вестимо. Зеленая и белая глины
jasmin 11 января 2010, 21:38
Средства с кислотами для домашнего применения это хороший уход, но поры не сужает. Просто кожа свежее станет, цвет лица получше.
Pushistik 12 января 2010, 18:25
я так поняла, что единственное радикальное средство это пилинги.
jasmin 12 января 2010, 20:27
радикальное — срединные пилинги или лазер, в зависимости от состояния кожи.
vinni 11 января 2010, 22:35
для маскировки — Pore Minimizer, у клиник
Pushistik 12 января 2010, 18:28
он силиконовый-пресиликоновый, мне не подошел
piratka 11 января 2010, 23:34
была такая проблема… акцент на слово была. два года не знаю, что такое теперь. у меня были расширены поры на носу и около носа, и подбородок чуть- чуть. они о себе не кричали, но их всё же было видно и черные точки на них садились махом. у меня года три назад прыщи еще поперли… и я решилась купить Шисейдо Пюренесс -пенку интенсивного действия. вот результат меня поразил! теперь нет ни одной расширенной поры. все в этом плане идеально.одного тюба было достаточно… для меня. но может я закрепила результат тем, что подряд три раза ее покупала.
Pushistik 12 января 2010, 00:43
коспектирую… это вот такая? kosmetista.ru/catalog/product/1353
piratka 12 января 2010, 23:47
да, Пушистик, эта самая!
Christina_Guettler 12 марта 2010, 19:00
спасибо за совет, мне как раз на днях пробник его дали, поллитровый, попробую))! Ваш комментарий звучит обнадеживающе)
Helen1933 13 января 2010, 00:25
А по-моему, сушит безбожно. надо же и о профилактике старения помнить!!! Легче прыщ свести и пору заретушировать, чем потом морщины устранять. получается, пенка именно за счёт иссушивания поры стягивает!
piratka 14 января 2010, 10:24
Пюренес? абсолютно не сушила.у меня кожа комби-на щеках нормальная, лоб -нос жирноват, плюс обезвоженность. и признаюсь, с первого применения Пюренес, я прекратила использовать тон. крем, кожа была гладкая… видимо кому как… хотя… у меня хорош. увлаж. крем, кот. я наношу сразу после процедуры-умывания-тонизирования. может поэтому сухость обходила меня стороной.
nezabudkina 14 января 2010, 11:45
спасибо большое за вашу информацию об этом средстве! у меня, похоже, кожа как у вас, и проблема с порами тоже есть. стала смотреть его в каталоге и нашла из той же серии пенку-флюид kosmetista.ru/catalog/product/1352 описание её такое же, как у вашей интенсивной пенки. вы не знаете, чем они отличаются? или, может, чем-то другим из этой серии ещё пользовались?

и ещё вопросик — а какой у вас увлажняющий крем?:)

Alien 27 марта 2010, 17:22
Спасибо, piratka, за инфо. У меня сейчас такая же проблема, как у вас 3 года назад. Надеюсь Шисейдо Пюренесс мне поможет.
annuta 12 января 2010, 01:57
расширенные поры очень трудно надолго сузить, потому что стенки теряют эластичность. Но можно, мне понравилось действие сыворотки Натура Сиберика.
goodsmile 12 января 2010, 18:39
+100 супер-средство, несмотря на бюджетность
Pushistik 13 января 2010, 12:34
хм, я видела в продаже только их шампуни
MissChris 27 января 2010, 02:03
а где можно приобрести?
annuta 27 января 2010, 13:42
если вы из москвы, то в олгудах посмотрите и ещё видела в Арбор Мунди на Таганке
MissChris 27 января 2010, 14:11
я из Ярославля, но олгуды у нас тоже есть)))спасибо, там посмотрю
Lisichka139 08 октября 2010, 22:08
ой, Ярославна еще одна, как приятно) а Арбор мунди, вроде, во Флагмане был. но уже не уверена.
luppi-muppi 12 января 2010, 11:03
Мне помогает наборчик Dr. Bandt Pores no more, уже второй покупаю: там умывалка, крем, сыворотка.
Aniz 12 января 2010, 12:58
А мне очень понравился результат: нежногелевая маска толстым слоем10 минут, затем натуральный пилинг 5 минут, затем смыть и серум с аха (10%) и гликолиевой к. (все израильская фирма маджирей)- делала с начала декабря 2 раза в неделю на ночь. Посоветовала знакомая девочка косметолог. У меня поры на шеках у носа последние пару лет (мне сейчас 29) ну очень стали заметны, а сейчас почти нет. На мой взгляд это все таки возрастное — тонус снижен вот они и расширились. Только вот не знаю что весной-летом делать буду- косметолог сказала, что аха можно только зимой… А для маскировки у меня легкая основа кларанс, которая на основе их базы для маскировки пор инстант смуф сделана, но с тонирующим эффектом. Да, еще есть средство маджирей — королевское желе — оно и питает и в мороз защищает и поры как интант смуф заполняет, но оно по-моему с силиконом, единственное, с учетом всего остального ухода этой фирмы не заметила загрязнения пор от этого желе.
Pushistik 12 января 2010, 17:16
Спасибо, по ценам на Мажирей не сориентируете? И где его купить можно?
Aniz 12 января 2010, 20:20
По ценам, для меня, бывшей поклоннице Виши, очень даже — все около 600руб. Покупала на сайте cshop.ru — сначала сама себе выбрала пару средств по отзывам девочек (средство с аха давно хотела попробовать) и потому что цена очень устроила. А потом написала на сайте маджирей косметологу свой тел. и она мне из израиля звонила — консультировала. Не то чтобы очень я, привереда, довольна была консультацией, но это наверное потому, что ожидала что она что нибудь мне волшебное посоветует. Кроме того она мне аха серумом запретила каждый день мазукатся как я в интрукции прочитала, из-за чего я немного расстроилась и забраковала купленную мной самомстоятельно жемчужную маску, которая мне очень понравилась по своему воздействию (лицо гладкое, подтянутое, хороший цвет лица, мимических почти нет), но по ее словам мне ее еще рано, она для возрастной кожи. Разрешила ее только 2 раза в месяц и межать с другой маской — нежногелевой. Вообще у них средства очень прикольные — можно их смешивать и добиватся разного эффекта, причем в инструкции всего не сказано. Если будет еще чего нибудь интересно, спрашивайте)))
LizaKats 12 января 2010, 20:43
Здравствуйте! на будущее: если хотите чтобы человек понял, что вы ответили именно ему, нажмите на кнопку «ответить на комментарий» под сообщением, на которое отвечаете.
Ula 12 января 2010, 23:32
девы, для сужения пор Ив Роше ночной зеленый крем Себоспецифик и их же лосьон просто супер!
Sirena8 13 января 2010, 12:55
У меня результат есть только от эсте лаудер идеалист
У вас ТОЛЬКО расширенные поры или прыщики тоже есть?
Pushistik 13 января 2010, 14:36
только поры и следы от прыщиков, сейчас с кожей все ок
Sirena8 13 января 2010, 14:39
тогда вам идеалист идеально подойдет :)
а если следы от прыщей слишком заметные сделайте коррекцию ультразвуком.
И все будет замечательно!
Arteastka 06 сентября 2010, 09:41
Но идеалист их только визуально скроет… замазав силиконом. После умывания все вернется на круги своя. Хотя именно под макияж — да, эффект «налицо».
piratka 28 января 2010, 00:07
только следы говорите? а прыщики сами прошли или есть чудодейственное средство, до которого я еще не дошла?
inga26 12 марта 2010, 19:17
AHA пиллинг только в зимнее время помогает,, у меня подруга делала, результат понравился вот ссылка там вся инфа www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1831
Ani_Viva 12 марта 2010, 20:10
Крем-флюид Ланком Pure Focus — чудо вещь. Очень хорошая вещь. Оздоравливает кожу лица. Правда я сейчас перестала ей пользоваться — опять все вернулось на круги своя. Но собираюсь опять купить.
Lipochka 27 марта 2010, 22:36
Я сейчас тестирую фирму La Roche Posay серия Effaclar. Если мазать чаще чем 2 раза в день ( как написано в инструкции) то сушит. Я пока только 5 ый день использую и еще не поняла как оно. Но определенно результаи есть. Эта серия тоже на сужение пор. www.cosmex.ru/ok/rp-effaclar.aspx