Подбор средств по уходу за комбинированной кожей лица в холодное время года — задача №1 для многих девушек. Если летом мы запасаемся матирующими салфетками, то зимой, зачастую, лицо превращается в шелушащееся нечто :) Я смогла подобрать средства, которые помогли восстановить уровень увлажненности кожи не перегружая ее и не забивая поры.
Начну, пожалуй, с ухода за кожей вокруг глаз. Я уважаю Полу Бегун, но, вопреки ее мнению, ни один крем для лица не подошел моей чувствительной коже вокруг глаз. А вот Clarins «Special» Eye Contour Balm– очень даже подошел. Этот бальзам быстро решает проблему сухости без излишней жирности и липкости, быстро впитывается и является отличной основой для макияжа. Расходуется экономно: использую его дважды в день уже два месяца, а в тюбике больше половины осталось. оценка: 5 цена: ~1200 руб.
Теперь перейдем к кремам для кожи лица. У меня их два: Clarins HydraQuench Rich Cream и Clarins HydraQuench Cream. Оба средства, по идее, предназначены для сухой кожи, но это не помешало им стать моими любимчиками. Напомню: у меня комбинированная кожа, склонная к закупорке пор и, соответственно, к воспалениям.
Текстура HydraQuench Rich Cream насыщеннее, чем у HydraQuench Cream. Его я чаще использую на ночь, а в очень уж морозные дни наношу и утром: макияж ложится и держится отлично! Любительницам кремов которые впитываются до последней капли HydraQuench Rich Cream может не понравиться: ощущения пленки на лице не оставляет, но, до нанесения макияжа, есть обманчивое чувство, что средство не полностью впиталось.
А вот Clarins HydraQuench Cream не только отлично увлажняет, но и впитывается без остатка. Также является отличной основой для макияжа. Расходуется, правда, быстрее своего «коллеги»: за сезон (с ноября по апрель) я использую две упаковки Cream и одну Rich Cream. оценка обоим: 5 цена: ~1800 за каждый
Эти кремы я купила во второй раз и собираюсь покупать дальше, а вот увлажняющую маску Clarins HydraQuench Cream-Mask использую и забуду. Средство экономично: на лицо и шею хватает одной горошины. После нанесения жду до полного впитывания (минут 5-7 обычно) и иду смывать… Именно ощущения при смывании я не могу простить этой маске: на лице словно масло масляное и скользкое. А не смывать, вопреки рекомендациям по применению, не могу — боюсь, что кожа взбунтуется. Хотя увлажняет маска прилично и вполне может заслужить пятерку у обладательниц беспроблемной кожи. оценка: 4 цена: покупала по акции за 800 руб.
В целом, эти средства — отличный комплекс для увлажнения и защиты кожи в холодное время, я прекрасно понимаю почему они так популярны и вполне могу их вам рекомендовать.
Достаточно положительный отзыв, но название полностью противоречит ему. Думаю, надо исправить его.
Название, по-моему полностью соответствует) Ни шелушений, ни сухости с этими средствами нет и в помине!)
Маска смывается, конечно, но сам момент соприкосновения лица с водой после нее у меня вызывает неприятие. Каждому свое)
Масочка действительно смывается с трудом… Но за эффект супер-увлажнения, которое я не видела от других средств, я готова простить эту ерунду.
Если что, кожа жирная, поры не забила
У меня есть отличная замена этой маске!) И смывается на 5+. Скоро опубликую отзыв.
А то, что не забивает поры — это очень важно. Редко когда средства не только отлично увлажняют, но и не провоцируют закупорку пор.
А мне показалось, что HydraQuench Rich Cream подзабил-таки поры чуток. Сразу после начала его использования начали появляться периодически черные точки на лбу((
Может, не очень сухая кожа у меня)) но зима на Урале нынче холодная))
Я каждый день тщательно очищаю кожу сначала гидрофильным маслом, потом гелем для умывания. и 2-3 раза в неделю делаю кислотный пилинг… возможно не успевают забиваться :)
В этом креме минеральное масло, как основной ингредиент. Я это точно знаю, т.к. мне дали пробники при покупке маски, как раз этого крема, мазать я его не рискнула, у меня большая склонность к закупорке пор.
Как здорово, что вы написали про расход)) Теперь буду знать, сколько покупать))
Очень хочу себе на зиму два этих крема, на день/ночь + сыворотку clarins из этой же серии. Ну и масло, чтобы добить))
Кларанс для обезвоженной кожи с голубой орхидеей… На ночь его использую раза 4 в неделю. Поры не забивает! Даже улучшает цвет лица и очень смягчает кожу… (У меня кожа комби, склонная к жирности + расширенные поры). И расход очень-очень небольшой, на всё лицо хватает двух-трех капель!
Главное, наносите его не на влажное лицо после тоника, а на реально мокрое после воды (плесните водой на лицо)! И буквально пару капель масла разотрите в ладонях и распределите по мокрому лицу, тогда оно впитается лучше, и не будет противной масляной пленки.
Удачи Вам!
Начиталась я положительных отзывов на косметитсте про эту линейку от Кларанс))) пришла в магазин, была акция, приобрела набор по уходу за сухой кожей, как раз в него входила вот эта маска, один из увлажняющих кремов и сыворотка увлажняющая. Пришла домой, радовалась как дитя. Использовала в тот же вечер, нанесла, как посоветовала консультант. С утра встала, и готова была разрыдаться, все лицо покрылось маленькими красными пупырышками, как сыпь, и причем они не равномерно распределились по коже, а кучками, где-то больше, где-то меньше, зрелище было ужасное.((((
Вот теперь думаю, что мне с этим делать? стоит ли пробовать еще раз? на что именно была аллергия? на сыворотку или на сам крем? я в раздумьях теперь(
у меня тоже есть привычка резко и полностью менять уход — такая реакция была на decleor.
если не страшно, попробуйте по очереди эти средства. если не решитесь — крем можно для рук использовать :)
Спасибо за отзыв
Мне данные кремики не подошли — пробовала все 3 варианта (надавали кучу пробников) — ни один не подошёл
Rich cream очень тяжёлый, лежал всё время как плёнка на лице, постоянно хотелось его смыть, коже было как будто жарко с ним. Обычный крем тоже показался тяжёлым — ощущения идентичные. Гель понравился больше всего — но коже с ним было некомфортно, и всё-таки эта серия у меня спровоцировала небольшое забивание пор, хотя пользовалась около полутора недель.
Тестировала зимой.
Вот в том-то всё и дело, что сильно большой проблемы с забиванием пор у меня нет — просто именно эти продукты мне не очень подошли, тяжеловаты оказались.
Не могу сказать, что подошёл идеально (ведь за идеалом мы всегда гонимся ), но на лето очень нравится кремик от Avene Hydrance Legere без спф (с спф не понравился — казалось бы, один компонент, но он сильно ухудшил увлажняющие качества крема для меня) — моя кожа с ним выглядела лучше всего за всю мою сознательную жизнь
Зимних идеальных кремиков пока я для себя не нашла
А мне Clarins HydraQuench Cream вообще никак. Ужасная жирная пленка на лице, плюс если жарко -лицо «плывет» и без разницы сколько времени прошло с нанесения крема. ( с другими кремами такого нет) ;(. И такая ерунда у меня даже зимой была
комментарием выше как раз писала про индивидуальную реакцию.
спасибо за комментарий! возможно кого-то он убедит найти пробники, прежде чем покупать полноценную версию.
Тоже пользуюсь маской. Продукт для меня очень неоднозначный: с одной стороны, прекрасно увлажняет, с другой — перегружает мою кожу… После маски у меня пару дней сильно жирнится Т-зона, но щеки при этом экстремально сухие, чешуйками слоятся…
Как вариант, наношу маску на влажное от термальной воды лицо, но все равно она перегружает кожу, чувство, будто кожа задыхается…
По-моему, там жуткий парниковый глицерин в составе…
на счет «жуткого парникового глицерина» я вообще, честно говоря, не понимаю ажиотажа. ну глицерин… и чего?) То ли я недостаточно глубоко вникла в проблему, то ли я такая пофигистка)
на термальную воду я наносить не пробовала, просто на чистое лицо после умывания.
Я тоже не против глицерина, но он реально не комфортный «в нОске». Именно парит кожу, чувство, будто она не дышит, как под полиэтиленовым пакетом.
И я это заметила за всеми кремами, в составе которых есть глицерин.
Крем Биодерма Сенсибио, например, выбросила, т.к. он душил кожу. На втором месте в составе был именно глицерин. Так что тут дело в отношении к компоненту, а к конкретным ощущениям.
я вот маску не использую, как ночной крем, а как маска — очень нравится, но именно проблема в том, что она не предназначена для смывания, и вам действительно не нужно смывать. я снимаю остатки тоником — тоже кларансовским ромашковым, и потом даже кремом не мажу на ночь — супер — кожа после неё. а при любой попытке смыть — это ужас. поэтому просто подберите способ для снятия излишков, не бойтесь, и вы с ней подружитесь. хотя я чаще всего маски тоже смываю, но здесь рекоментдации по применению нужно принять во внимание всерьёз
Вы не могли цены примерные добавить?Спасибо за мнение опродуктах, не так давно купила эту маску на пробу, понравилась. Кстати, у меня она смывается отлично водой, никаких неприятных ощущений нет.
А что не так с названием? Clarins избавляет от шелушений, увлажняет кожу, значит, он и есть «враг» шелушений) Кажется, всё соответствует)
название соответствует) спасибо!
Если что, кожа жирная, поры не забила
Может, не очень сухая кожа у меня)) но зима на Урале нынче холодная))
Удачи Вам!
в инструкции четко написано «не смывать, а промакивать остатки»…
Тестировала зимой.
Зимних идеальных кремиков пока я для себя не нашла
По-моему, там жуткий парниковый глицерин в составе…
И я это заметила за всеми кремами, в составе которых есть глицерин.