Подбор средств по уходу за комбинированной кожей лица в холодное время года — задача №1 для многих девушек. Если летом мы запасаемся матирующими салфетками, то зимой, зачастую, лицо превращается в шелушащееся нечто :)
Я смогла подобрать средства, которые помогли восстановить уровень увлажненности кожи не перегружая ее и не забивая поры.
Начну, пожалуй, с ухода за кожей вокруг глаз. Я уважаю Полу Бегун, но, вопреки ее мнению, ни один крем для лица не подошел моей чувствительной коже вокруг глаз. А вот Clarins «Special» Eye Contour Balm– очень даже подошел.
Этот бальзам быстро решает проблему сухости без излишней жирности и липкости, быстро впитывается и является отличной основой для макияжа. Расходуется экономно: использую его дважды в день уже два месяца, а в тюбике больше половины осталось.
оценка: 5
цена: ~1200 руб.
Теперь перейдем к кремам для кожи лица. У меня их два: Clarins HydraQuench Rich Cream и Clarins HydraQuench Cream. Оба средства, по идее, предназначены для сухой кожи, но это не помешало им стать моими любимчиками. Напомню: у меня комбинированная кожа, склонная к закупорке пор и, соответственно, к воспалениям.
Текстура HydraQuench Rich Cream насыщеннее, чем у HydraQuench Cream. Его я чаще использую на ночь, а в очень уж морозные дни наношу и утром: макияж ложится и держится отлично!
Любительницам кремов которые впитываются до последней капли HydraQuench Rich Cream может не понравиться: ощущения пленки на лице не оставляет, но, до нанесения макияжа, есть обманчивое чувство, что средство не полностью впиталось.
А вот Clarins HydraQuench Cream не только отлично увлажняет, но и впитывается без остатка. Также является отличной основой для макияжа.
Расходуется, правда, быстрее своего «коллеги»: за сезон (с ноября по апрель) я использую две упаковки Cream и одну Rich Cream.
оценка обоим: 5
цена: ~1800 за каждый
Эти кремы я купила во второй раз и собираюсь покупать дальше, а вот увлажняющую маску Clarins HydraQuench Cream-Mask использую и забуду.
Средство экономично: на лицо и шею хватает одной горошины. После нанесения жду до полного впитывания (минут 5-7 обычно) и иду смывать… Именно ощущения при смывании я не могу простить этой маске: на лице словно масло масляное и скользкое. А не смывать, вопреки рекомендациям по применению, не могу — боюсь, что кожа взбунтуется. Хотя увлажняет маска прилично и вполне может заслужить пятерку у обладательниц беспроблемной кожи.
оценка: 4
цена: покупала по акции за 800 руб.
В целом, эти средства — отличный комплекс для увлажнения и защиты кожи в холодное время, я прекрасно понимаю почему они так популярны и вполне могу их вам рекомендовать.
Будьте красивы!
Аня.
Вы не могли цены примерные добавить?Спасибо за мнение опродуктах, не так давно купила эту маску на пробу, понравилась. Кстати, у меня она смывается отлично водой, никаких неприятных ощущений нет.
Маска смывается, конечно, но сам момент соприкосновения лица с водой после нее у меня вызывает неприятие. Каждому свое)
А что не так с названием? Clarins избавляет от шелушений, увлажняет кожу, значит, он и есть «враг» шелушений) Кажется, всё соответствует)
название соответствует) спасибо!
Если что, кожа жирная, поры не забила
А то, что не забивает поры — это очень важно. Редко когда средства не только отлично увлажняют, но и не провоцируют закупорку пор.
Может, не очень сухая кожа у меня)) но зима на Урале нынче холодная))
Очень хочу себе на зиму два этих крема, на день/ночь + сыворотку clarins из этой же серии. Ну и масло, чтобы добить))
Удачи Вам!
Вот теперь думаю, что мне с этим делать? стоит ли пробовать еще раз? на что именно была аллергия? на сыворотку или на сам крем? я в раздумьях теперь(
если не страшно, попробуйте по очереди эти средства. если не решитесь — крем можно для рук использовать :)
в инструкции четко написано «не смывать, а промакивать остатки»…
Мне данные кремики не подошли — пробовала все 3 варианта (надавали кучу пробников) — ни один не подошёл
Rich cream очень тяжёлый, лежал всё время как плёнка на лице, постоянно хотелось его смыть, коже было как будто жарко с ним. Обычный крем тоже показался тяжёлым — ощущения идентичные. Гель понравился больше всего — но коже с ним было некомфортно, и всё-таки эта серия у меня спровоцировала небольшое забивание пор, хотя пользовалась около полутора недель.
Тестировала зимой.
Зимних идеальных кремиков пока я для себя не нашла
спасибо за комментарий! возможно кого-то он убедит найти пробники, прежде чем покупать полноценную версию.
Как вариант, наношу маску на влажное от термальной воды лицо, но все равно она перегружает кожу, чувство, будто кожа задыхается…
По-моему, там жуткий парниковый глицерин в составе…
на термальную воду я наносить не пробовала, просто на чистое лицо после умывания.
И я это заметила за всеми кремами, в составе которых есть глицерин.
Крем Биодерма Сенсибио, например, выбросила, т.к. он душил кожу. На втором месте в составе был именно глицерин. Так что тут дело в отношении к компоненту, а к конкретным ощущениям.