22.11.2012

Выбор средства для умывания кожи с куперозом

Кожа у меня смешанного типа, Т-зона летом жирнится, иногда обезвоженная, могут шелушиться лоб и щеки.
Пару лет назад и мне пришлось, увы, узнать, что существует такая вещь, как купероз   Всё началось с одного точечного сосудистого узелочка на крыле носа, позже появился такой же по величине — на щеке, и вот за последние полгода появилась еще парочка еле видных, маленьких, но всё же, существующих сосудиков на скулах.
С момента появления пытаюсь бороться с ними разными методами, пока идеального ухода для себя не нашла, на лазер никак не решусь(( Но о кремах от купероза здесь уже многое написано, а вот вопрос с умыванием для меня встал сейчас остро, а информации не нашла(( В последнее время лицо стало локально на время краснеть после умывания любыми средствами, пришлось отложить любимое годами средство Estee Lauder Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser, лицо стягивает
А безводное умывание — не для меня, ощущение недоочищения меня преследует после мицеллярки или молочка, и просто водой это ощущение не смыть… гадость
Последнее, чем умывалась, было масло-пенка Fresh Line с оливой, оно вроде мягкое, но и от него стягивает…

На примете у меня:
Caudalie Instant Foaming Cleanser – Очищающий мусс
много положительных отзывов, но во многих из них пишут, что мусс хорош только для весны-лета, а грядет зима… как считаете, пойдет?

Девушки, у кого есть подобные проблемы, помогите, пожалуйста, выбрать средство для умывания, поделитесь своим положительным и отрицательным опытом!? Очень жду

FromtheMars 22 ноября 2012, 01:35
а Вашем месте я бы попробовала умываться молочком, мне кажется, оно меньше сушит кожу и соответственно, повреждает. Я умываюсь время от времени средством для умывания Физиогель, оно оч нежное, но кому что ближе
Scheherazade 22 ноября 2012, 09:53
Спасибо за совет. Но молочком не могу :( А что за Физиогель, что за фирма, где взять?
FromtheMars 22 ноября 2012, 23:24
аптечная марка, у них все средства называются physiogel вроде правильно написала
средство для умывания в виде молочка, так что если Вы не хотите — нет смысла
Mechtatelnaya 22 ноября 2012, 02:20
Я пока еще не встречала средства деликатнее La Roche-Posay toleriane, вообще вся серия неплохо успокаивает и снимает покраснения-раздражения.
Сейчас перешла на гидрофильное масло Диор и полна восторга — не сушит, хорошо снимает макияж, очищает поры, успокаивает кожу.
Scheherazade 22 ноября 2012, 09:52
Спасибо за совет. надо присмотреться к Диор, гидрофильного масла у меня никогда не было… оно хорошо смывается с лица, нет ощущения масляной пленки?
La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming Gel — его имеете в виду?
Mechtatelnaya 22 ноября 2012, 12:37
La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming Gel — да.
Диор отлично смывается, никакого ощущения пленки, только чистота и мягкость)
rumpumpel 22 ноября 2012, 09:37
Могу посоветовать Мягкое очищающее средство RS2 Pevonia Botanica, пользуюсь им уже два года и менять пока не собираюсь. Лишь иногда чередую с мылом с зеленым чаем, в данный момент это Rohto Shirochasou.
Scheherazade 22 ноября 2012, 09:54
Похоже, надо всё-таки решиться на эту линейку Pevonia, включая очищающее… Спасибо за совет)))
rumpumpel 22 ноября 2012, 10:13
Не за что;) Надеюсь не разочаруетесь. Я начала знакомство с маркой с дорожного набора RS2.
Scheherazade 22 ноября 2012, 16:52
вот и я мечтаю его купить, но его никогда нет)))) а покупать сразу все средства в полном объеме не решилась еще, а вдруг, не моё. но надо решаться))
ANILOP 22 ноября 2012, 15:41
Фериде, судя по Вашему описанию, у Вас может быть начальная стадия розацеи. Если лицо локально краснеет. Но главный критерий: лицо немного зудит, ощущаются неприятные покалывания или лицо горит. НАдеюсь, что Вас все-таки это минует.
В любом случае надо искать мягкую умывалку из серии для чувствительной кожи. По форме продукта лучше молочко для умывания, а не гель или мусс. Ни в коем случае не мыло. Удачи!
Scheherazade 22 ноября 2012, 16:51
Не дай Бог… читала про эту болезнь, ужас!   У меня не зудит, не горит, не покалывает вроде… просто краснеют щеки после умывания, и вообще кожу стягивает…
Немного не поняла, Вы имеете в виду молочко для очищения, про которое я подумала, или есть смываемое молочко как средство для умывания?
ANILOP 23 ноября 2012, 16:11
Смываемое молочко, которое эмульсируется с водой (обычно оно входит в серии для чувствительной или просто сухой кожи). Может быть, тогда просто дело в воде, если после умывания кожа краснеет и стянута? Попробуйте недельку кипяченой водой или минералкой умываться. Это ведь важно, узнать отчего именно кожа себя так ведет. Удачи!
Scheherazade 25 ноября 2012, 01:35
Думаю, Вы правы, надо провести такой эксперимент… а, возможно, и всегда кипяченой водой умываться! где сейчас живем, вода действительно не фонтан, что поделать… Но если просто освежаю лицо водой, умываясь, вроде ничего не краснело…
faraway 23 ноября 2012, 01:23
могу посоветовать схему, которая подходит моей чувствительной сосудистой коже.
мицеллярная вода Bioderma Sensibio + клинсер Pevonia Botanica RS2 для кожи с куперозом.
но всё, конечно, индивидуально, поэтому начать знакомство с неизведанным лучше с миниверсий.
Scheherazade 23 ноября 2012, 10:28
Спасибо :) Будем искать мини!
Loukoumi 24 ноября 2012, 12:17
У меня купероз довольно явный. На подбородке. Перешла на умывание маслами для умывания и демакияжа (Диор, фрешлайн, любые другие) и на бальзам ароматический для умывания от Дарфан.
Scheherazade 25 ноября 2012, 01:34
Спасибо за то, что откликнулись)) Диор — гидрофильное? Фреш Лайн мне не очень понравился, вроде и мягкий, но пленка была от него, еле смывала))) Кстати, насчет бальзама, посматривала на Клиник, отзывы хорошие, тоже думала, можно ли на купероз…   А у бальзама Дарфан какое полное название, не могли бы написать?
Scheherazade 01 марта 2013, 01:46
В итоге, по прошествии трех месяцев с момента создания темы, скажу, что тогда мною были выбраны и куплены две умывалки:
Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа
Caudalie Instant Foaming Cleanser – Очищающий мусс
Первый на вечер, второй на утро или на вечер, если лицо уже предварительно очищено от макияжа. Обе они отличные! Очищают хорошо, кожу не стягивает, не печет. Купероз с ними ведет себя хорошо. Так что, для кого тема актуальна, можете смело брать обе!
Катерина Капуста 04 декабря 2016, 19:06
Скажите пожалуйста, после Клиник бальзама, нужно еще пользоваться пенкой или Вы сразу наносите свой обычный уход на кожу?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз