Кожа у меня смешанного типа, Т-зона летом жирнится, иногда обезвоженная, могут шелушиться лоб и щеки.
Пару лет назад и мне пришлось, увы, узнать, что существует такая вещь, как купероз Всё началось с одного точечного сосудистого узелочка на крыле носа, позже появился такой же по величине — на щеке, и вот за последние полгода появилась еще парочка еле видных, маленьких, но всё же, существующих сосудиков на скулах.
С момента появления пытаюсь бороться с ними разными методами, пока идеального ухода для себя не нашла, на лазер никак не решусь(( Но о кремах от купероза здесь уже многое написано, а вот вопрос с умыванием для меня встал сейчас остро, а информации не нашла(( В последнее время лицо стало локально на время краснеть после умывания любыми средствами, пришлось отложить любимое годами средство Estee Lauder Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser, лицо стягивает
А безводное умывание — не для меня, ощущение недоочищения меня преследует после мицеллярки или молочка, и просто водой это ощущение не смыть… гадость
Последнее, чем умывалась, было масло-пенка Fresh Line с оливой, оно вроде мягкое, но и от него стягивает…
На примете у меня:
Caudalie Instant Foaming Cleanser – Очищающий мусс
много положительных отзывов, но во многих из них пишут, что мусс хорош только для весны-лета, а грядет зима… как считаете, пойдет?
Девушки, у кого есть подобные проблемы, помогите, пожалуйста, выбрать средство для умывания, поделитесь своим положительным и отрицательным опытом!? Очень жду
вроде правильно написаласредство для умывания в виде молочка, так что если Вы не хотите — нет смысла
Сейчас перешла на гидрофильное масло Диор и полна восторга — не сушит, хорошо снимает макияж, очищает поры, успокаивает кожу.
La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming Gel — его имеете в виду?
Диор отлично смывается, никакого ощущения пленки, только чистота и мягкость)
В любом случае надо искать мягкую умывалку из серии для чувствительной кожи. По форме продукта лучше молочко для умывания, а не гель или мусс. Ни в коем случае не мыло. Удачи!
Немного не поняла, Вы имеете в виду молочко для очищения, про которое я подумала, или есть смываемое молочко как средство для умывания?
мицеллярная вода Bioderma Sensibio + клинсер Pevonia Botanica RS2 для кожи с куперозом.
но всё, конечно, индивидуально, поэтому начать знакомство с неизведанным лучше с миниверсий.
Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа
Caudalie Instant Foaming Cleanser – Очищающий мусс
Первый на вечер, второй на утро или на вечер, если лицо уже предварительно очищено от макияжа. Обе они отличные! Очищают хорошо, кожу не стягивает, не печет. Купероз с ними ведет себя хорошо. Так что, для кого тема актуальна, можете смело брать обе!