26.10.2012

Avene - нужно ваше мнение

Обновление Огромное вам спасибо за помощь и участие! Взяла кремик Avene CLEAN-AC HYDRATING CREAM (из увлажняющих был только Riche, и я побоялась) и термалку. Ждите отзыва :)

Я, наверное, что-то слишком разошлась с вопросами, но этот будет последним на ближайшее время

Благодаря советам в предыдущем вопросе, прошерстила Косметисту и выделила из всего несколько заинтересовавших кремиков.
Буду благодарна за ваши отзывы о них

В подкате кремы и ещё раз о проблемах, которые хочу решить.
Благодаря вашим комментариям и советам, поняла, что, с одной стороны, коже необходимо увлажнение, с другой, не хочу бросать борьбу с акне и следами от них, только средства буду теперь выбирать ещё более мягкие, наверное.
То есть и кожу подлечить, и не навредить агрессивными средствами.
Вообще заинтересовалась линейкой Avene Clenance, кремами, умывалкой Clean-Ac cleansing cream (в каталоге), и маской Avene Cleanance (в каталоге).

Кремы вот какие:
Avene CLEAN-AC HYDRATING CREAM

И два увлажняющих (хотя склоняюсь больше к первому из 3):
Avene HYDRANCE OPTIMALE LÉGÈRE
Avene HYDRANCE OPTIMALE RICHE

На всякий случай, о коже: после умывания лицо стягивает, если не воспользоваться хотя бы тоником; сейчас, когда холодает, после умывания шелушиться область вокруг рта и подбородок немного; часто после нанесения средств краснеет нос и щёки, вообще краснею от всего — холод, жара, волнение; нос, лоб и подбородок блестят уже через час после умывания; кожа тонкая и белая, легко обгорает; впитывает крем достаточно быстро; в межсезонье и зимой после нанесения питательного крема, кожа «горит»; иногда появляются веснушки; пятна от акне сходят только через несколько месяцев; в т-зоне видны поры (наверное); летом кожа более «жирная», чем зимой; раньше страдала от «несовершенств», сейчас их почти нет, если и есть — то небольшие и быстро проходят; цвет кожи неоднородный, фактура тоже.

Moskoviya 26 октября 2012, 21:11
Здравствуйте:)
мое мнение: Avene CLEAN-AC HYDRATING CREAM — липкий. действует неплохо, кожа его хорошо воспринимает, но ощущения не очень приятные при носке, впитывается долго. отказалась от него из-за этой липкости.
Avene HYDRANCE OPTIMALE RICHE — достаточно мягкий, для увлажнения хватает граммулечки, и лицо довольно. Впитывается лучше первого. И комфортней, конечно.
И термальная водичка у них хорошая. я ее полюбила с первого использования. Цвет ровнее, кожа выглядит более напитанной что ли:)
ozhyna 26 октября 2012, 23:23
Спасибо большое :) а Avene Cleanance K не пробовали?.. думаю, можно было бы сочетать его и HYDRANCE OPTIMALE RICHE.
Moskoviya 29 октября 2012, 15:50
пробовала:) мне он тоже липким показался. но, как показывают комментарии чуть дальше, это индивидуально.
ozhyna 29 октября 2012, 16:08
… попробовала Clean AC — не липкий, если наносить его ооочень мало и «вбивать» в кожу :) а если чуть жирнее и просто размазать — ужас-ужас, жирно и липко :)
Moskoviya 29 октября 2012, 16:26
ну, так я как раз щедро наносила, наверное:)
попробую поменьше
gesha 27 октября 2012, 13:33
удивительно наша кожа воспринимает одни и те же средства, мне Avene CLEAN-AC HYDRATING CREAM наоборот кажется не липким, а скорее средне-жирным
Moskoviya 27 октября 2012, 19:07
у меня кожа сама по себе жирная, наверное, поэтому такие ощущения:) а вообще — да, став читать косметисту, удивилась разнообразию типов кожи и вообще разнообразию.
Elenika-SPb 26 октября 2012, 23:44
Мне очень нравится Авен Гидранс Оптималь Лежер, очень мягкий крем, впитывается чудесно, у меня прыщики не вызывает, поры не забивает, кожа после крема успокоенная, бархатистая. Мне нравится под макияж.
Риш чуть посильнее. Клинс из-за липкости мне не очень.
Я бы взяла на пробу Лежер и попросила бы пробник двух других кремов. Мне кажется, что Лежер не разочарует точно.
ozhyna 27 октября 2012, 22:35
Лежер не было, к сожалению, взяла Clean-AC. А вот с пробниками совсем беда — посмотрели странно, и сказали, что нет такого. И, судя по лицам, не было и не будет…
verdy154 27 октября 2012, 13:16
Я Вам могу искренне порекомендовать маску-гоммаж из этой серии, с кислотами.
Отличная вещь, двойное очищение — и скрабирующие частицы, и кислоты
ozhyna 27 октября 2012, 13:41
К ней тоже присматриваюсь, спасибо :)
gesha 27 октября 2012, 13:46
Добрый день, это снова я с любовью к авеновским продуктам!
По поводу умывалки — руками и ногами «За»! Очень-очень удачное средство, возвращаюсь к ней, несмотря на любовь к экспериментам и паникую, когда она заканчивается, а я не могу найти ее в продаже
Про первый крем уже писала — он нужен как раз на периоды «кожа взбунтовалась», чтобы привести в порядок. Как постоянный уход я бы его не рекомендовала.
HYDRANCE OPTIMALE LÉGÈRE пробовала и нежно люблю, кожа на него тоже очень хорошо реагирует. Но в экстренных ситуациях он слабоват, а для поддержания кожи в хорошем состоянии — самое оно (если подойдет, конечно).
Если есть возможность — возьмите в аптеке пробники, чтобы оценить консистенцию продуктов.
Удачи Вам в этом нелегком деле!
ozhyna 27 октября 2012, 22:38
Спасибо большое за помощь! Взяла первый крем, т.к. второго не было (да и вообще была крайне удивлена наличию крема и цене, мало отличающейся от интернета). А вот умывалку возьму позже — сначала решила попробовать кремик, и при отсутствии негативной реакции взять ещё что-то :)