Доброго времени суток, девчонки.
Этот пост посвящаю своей самой ненавистной проблеме, из-за которой у меня сформировалась уйма комплексов в свое время и был пролит целый океан слез-это нежелательная растительность на лице!
Усики есть у всех людей и это нормально. Обычно это светлый незаметный пушок или буквально несколько незаметных волосков. Но мне повезло меньше
Я сама по себе темненькая: у меня густющие толстенные брови, черные волосы. К этому всему добавились еще и усы и небольшая «козья бородка»! А случилось это вот как: в свое время по глупости в 13 лет я решила похудеть. Почти ничего не ела и у меня случилось ничто иное, как гормональный сбой. И вылезли усы. Точнее, стали жутко заметными, черными, длинными. Короче говоря, я обзавелась добротными мужицкими усищами!
Проходила я так 3 или 4 года, выслушивая от одноклассников периодические выпады, типа «усатая», «обезьяна» и т.п.
Все время не решалась их как-то убрать, т.к казалось, что вырастут еще темнее, еще гуще ну и бла-бла-бла.
И в один прекрасный день я решила провести эксперимент для начала на своей «бородке». Там я решила попробовать использовать нитку. Пересмотрела на YouTube кучу видео с инструктажем об этом «ниточном» способе и сделала! Бородку не видела потом еще 2-2.5 недели точно. Но метод для меня достаточно неудобный. Может, конечно, нужно просто приловчиться, и тогда все станет легко и хорошо, но мне не совсем поравилось. Бородка после этого вернулась такая же, какая и была. И я стала думать дальше. Попробовала я пинцет. О чем горько жалею. Пинцетом я выдернула несколько крупных волосков на «усах» и выдернула всю бородку. Мама дорогая, они такие чернющие у меня потом вылезли и жесткие, хотя я не понимаю почему так, ведь по сути и у воска, и у нитки, и у пинцета один принцип действия-убираются волосы с корнем. Кто-ниубдь может объяснить, почему так происходит?)
Думала-думала и пришла к выводу, что воск-мое спасение.
Пошла в ближайший магазин и…
Этот воск очень прост в применении. Вся процедура депиляции над верхней губой и под нижней губой занимает у меня не более 5 минут.
С этим воском все просто: закидываете его в микроволновку на 45 секунд на полной мощности (у меня максимальная мощность микроволновки маленькая, за 45 секунд он не принимает нужной консистенции, поэтому я ставлю на минуту). Те, у кого нет микроволновки-к вашим услугам водяная баня. Если честно, не помню, сколько минут надо держать в ней, но в инструкции все подробно расписано.
Итак, вот мы достаем наш воск из микроволновки нагретый, берем лопаточку, которая есть в наборе и размешиваем все. Если на индикаторе на лопатке появилось слово NO, то ни в коем случае не наносите воск на кожу! Можно получить ожог! А еще лучше, если вы попробуете маленькую капельку на руке или любой части тела, только не на лице!
Наносим тоненьким слоем лопаткой воск, берем тканевые полоски, которые также прилагаются в комплекте, разрезаем их на полоски нужной ширины, прикладываем полоску к воску, приглаживаем и резко дергаем против роста волос. Вуаля! Недуга нет!
Теперь о результате. Результата от одной процедуры мне хватает на 1,5-2 недели. То есть это время я о волосках в этой зоне вообще не вспоминаю. Потом они появляются и я повторяю эти нехитрые действия))
Первый раз процедура показалась мне неприятной. Было достаточно больно. Но сейчас, я уже третий месяц использую этот воск и никаких ощущений при депиляции уже не испытываю
Волосы растут точно такие же, какие и были! Я не единственная, кто пользуется воском. Все мои знакомые девчонки счастливы, ситуация хуже не стала! А у одной знакомой через год депиляции они вообще перестали расти
Почему я предпочла воск в банке восковым полоскам для лица? Просто потому что слышала, что намного лучше воск в банке. К тому же, полоски плохо налипают и удаляю через один волос. Воск в банке, помимо лица, можно еще куда-нибудь приспособить.
Кстати, никакого раздражения и прыщичков от него у меня не появилось.
Совет тем, кто решил использовать воск на лице, но людям с чувствительной кожей быть предельно аккуратными!!!: после процедуры в течение 2 дней утром и вечером скрабируйте зону, где вы проделали депиляцию. Именно благодаря этому советау я не страдаю раздражениями, мелкими высыпаниями, покраснениями и т.п.
Покарснение держится у меня ровно 10 минут после процедуры.
Еще немного разрушу миф: на упаковке написано, что длина волос должна быть не менее 5 мм для нормальной депиляции оО Это далеко не так! Возможно, это касается каких-то жестких волос (н-р на ногах), но касательно лица это правило не работает. Волосы, примерно по 2-3 мм выдираются всегда. Иногда нужно несколко раз дернуть)
Вобщем, я очень довольна и рада, что решилась! Минус миллион комплексов! Больше нет нервотрепок из-за этой темы!
Ставлю оценку 5.
Седьмой континент, 330 рублей.
Срок использования: 3 месяца
Спасибо за внимание, надеюсь, было полезно кому-то.
Скажите, а от эпилятора волосы не вростают?
рассказываю-берете кружку горячего чая(кофе, молока, какавы, горяченной воды из под крана, если в отеое нет чайника-рум сервиса) оборачиваете полоску и нежно так вокруг проводите, обматывая вокруг чашки-соприкасаясб с ней, одну сторону потом другую, но не сильно греть-тоже важно! Наносите на ноги-проводя ПО росту полос когда прижимаете! ДАЕТЕ остыть, можно если нет времени покатать что-то металлическое-холодное(лак для волос, дезодорант-в спрее, потрясите их, они станут холоднее и просто металлам прокатите сверху полоски-воск схватится) и отрываете ПРОТИВ роста волос! Если воск остается на ноге-он просто недостаточно застыл, ии вы слишком сильно его разогрели,)
СМЫВАТЬ такой воск как в полосках ВИТ-ЛЮБЫМ МАСЛОМ! джонсонс беби, Оливковым, подсолнечным и тд-этот воск не растворяется в воде(тот который в отзыве-смывается водой, тот который в полосках-нет) тереть ничего не надо-масли идеально все симает,)
Таким способом влёгкую освоила дома «бразильское бикини»! А раньше только в салоне такое делала.
Очень важно использовать продукт ПРАВИЛЬНО.
Ах да и еще, перед депиляцией маслорастворимыми восками нельза мазать кожу кремами и тем более маслами :) чистая сухая кожа должна быть :)
По поводу скраба. Не очень поняла! Но для меня это просто убийственно. Кожа травмируется очень сильно! Не пишите это советом либо пишите что не всем подходит!
Странно, ведь есть мягкие-мягкие скрабики. Не обязательно ведь тереть кожу, будто жвачку с пола соскребаешь. Тем не менее, сейчас отредактирую, спасибо.
Да кстати… вместо «родных полосок» девочки на форумах говорили что пользуются самодельными — из обыкновенных простыней нарезают.
Волоски над губой удаляю пинцетом, воск пока не пробовала, т.к. не знала какой. Теперь знаю. Еще раз спасибо)))
Нооооо… ничего вообще не выдирал: С
Поэтому я ушла на воск :) Не хочу возиться опять с варкой этой «карамели»
Спасибо)
Вчера купила вот эту баночку. Вся в предвкушении)))) Надеюсь у меня пройдет так же все просто как и у вас!