В Минске 15 мая в гостинице Европа состоялось грандиозное событие, к нам приехала Школа красоты Chanel. И конечно в числе избранных участниц этого мероприятия я и оказалась.Было нас всего человек 15-17.Узнала много чего нового, кучу советов, инструкций, коими и хочу с вами поделиться в этом посте.
Всех прошу под кат.Будет интересно и познавательно! Я постараюсь подробно передать 3-х часовую лекцию от специалистов.
Итак сразу после рабочего дня в шикарной гостинице нас ждали визажист, специалист по уходу и менеджер компании Шанель в Минске, а также кучка консов из магазина люксовой косметки. Ждали не с пустыми руками, а угощали чаем/кофе и разнообразными канапе.
Вот так выглядел зал, где проходило мероприятие… места для нас, главный стол со средствами для специалистов.
У каждой из нас было оборудовано кресло, на каждую был одет бумажный «слюнявчик»(дабы на испортить кремами одежду), листик, карандаш, куча маленьких кисточек и инструментов для макияжа, спонжи, вода, ватные диски, и программка с логотипом румян.
Кисточки поближе:
Лекция, часть 1 — уход от Chanel.
Писать буду тезисами… самое краткое и главное и только то, что они говорили
Этап 1 — очищение:
Совет: если Вы любитель очищать кожу что называется до «скрипа», то это очень нехорошо для практически любой кожи, потому как нарушается тончайшая гидро-липидная естественная пленка на лице, которую трудно восстановить, особенно это относится к обладательницам сухой кожи — категорически запрещается.
Чтобы правильно очищать да и вообще подобрать себе уход, есть простой тест на определение типа кожи:
Утром в выходной после сна и обычного умывания, без нанесения каких-либо других средств, смотрим, когда появляется на лице жирный блеск:
— если через 3-4 часа, то кожа жирная.
— если ближе к обеду, то кожа комбинированная.
— если к 16.00-17.00, то кожа нормальная.
— если к вечеру или совсем нет, то кожа сухая.
Далее, как универсальное средство для всех типов позиционировался Chanel Mousse Douceur Rinse-Off Foaming Mousse Cleanser (каталог), который в действии оказался очень приятен, т.к. этот мусс на мне сначала был муссом, а потом при легком массаже превращается в маслице и именно в этот момент даже могут появится «катышки», это ранее наложенная косметика и деликатно отшелушенные частицы эпидермиса.
Для сухой и чувствительной кожи был рекомендован: молочко Chanel Lait Confort (фото и описание отсюда)
Для комбинированной кожи был рекомендован: молочко Chanel Precision Lait Douceur (фото и описание отсюда)
Для обладательниц жирной кожи с проблемами был рекомендован: Chanel Gel Purete – Очищающий пенистый гель (каталог)
Совет: любое очищающее средство обязательно должно быть смыто водой.
Совет:средствами очищения 3 в 1 нельзя пользоваться часто.
В качестве идеальной смывки для глаз было рекомендовано и опробовано:Chanel Demaquillant Yeux Intense – Мягкий двухфазный раствор
(каталог)Средство мне понравилось, но 1 раза мало, чтоб сделать вывод, но глаза не щиплет точно.
Этап 2 — тонизация кожи:
У Шанель 3 основных тоника, каждый к своему типу кожи:
Для жирной кожи с проблемами и без — Chanel Lotion Purete – Свежий матирующий лосьон «Очищение»(каталог) его основные качества — матовость, сужение пор, и поэтому он содержит больше всего спирта 13%.
Для комбинированной кожи и нормальной — Chanel Lotion Douceur – Мягкий увлажняющий лосьон «Смягчение»(каталог), его основные свойства увлажнение, очищение и смягчение, содержит 4-5 % спирта.
Именно его и пробовала, но пахнет вкусно, еще раз повторю, для оценки 1 раза мало.
Для сухой и чувствительной кожи — Chanel Lotion Confort – Шелковистый успокаивающий лосьон «Комфорт»(каталог), главное, что он вообще не содержит спирта!
Этап 3 — крема, флюиды, сыворотки и гели для кожи:
Совет: не стоит бояться использовать крема линий, которые не соответствуют вашему возрасту, это все очень условно, если есть проблема, надо ей и заниматься, никакого вреда вы себе не насете.
Совет: сыворотки наносятся до крема и усиливают его действие, самое оптимальное если сочетать сыворотку из одной серии, а крем из другой, так можно решить несколько проблем сразу.
Основные антивозрастные линии Шанель(по словам специалиста, пишу о чем было упомянуто):
1.Линия Chanel Beaute Initiale — основное направление для девушек с мимическими морщинами и тусклым цветом лица… без акцента на возраст!(каталог)
В этой линии все средства универсальны и для дня и для ночи.
Вот представитель этой линии:
2.Линия Chanel Ultra Correction Line Repair — основное направление для девушек и женщин, у которых морщины видны в покое.
(каталог)
Именно с этой линии начинается разделение на ночной и дневной уход.
Вот представитель этой линии:
Совет: начинать антивозрастные крема лучше не с целой линейки, а просто с ночного крема нужной линии.
3. Линия Chanel Ultra Correction Lift — основная направление для женщин, у кого уже снижен тургор кожи или утерян, опадает контур лица.(каталог)
Именно в этой линии есть самый эффективный крем для борьбы с «кисетным ртом» (вот этот)
4.Линия Chanel Sublimage — основное направление — действует на все признаки возраста: снижение тургора, тусклый цвет лица, морщины.(каталог)
Представитель:
Совет:средства этой линии хороши именно как «допинг», в плане если проблема запущена, то коротким курсом Сублимаж, с последующим уходом в другую линию.
Совет:Именно в этой линии есть чудо-маска, если надо выглядеть на 100% на вечере (вот она)
5. Линия Chanel Purete Ideale — полностью вся линейка для проблемной и жирной кожи.(каталог)
6. Линия Chanel Hydramax+Active — специально разработанная линия для суперактивного увлажнения (сухая и обезвоженная кожа)
(каталог)
Вот представитель: а именно сыворотка, которую я пробовала, нууу… ощущения очень даже, кожа даже крема после нее не захотела.
Совет: крем для глаз надо наносить кругом по орбитальной косточке, постепенно вбивая пальчиком в остальное веко.
Лекция часть 2 — декоративная косметика. советы и инструкции читайте в следующем посте)))
Надеюсь мой конспект оказался полезным, помог немного систематизировать знания об уходе Chanel.
Никакой отсебятины в посте нет — это чистый конспект за словами специалиста по уходу компании Шанель.
А ваши мнения по поводу рассказанного специалистом по уходу?
Ваша Оля -Колючка!
и крем для глаз я только ПОД глаза наносила…
про крем тоже не знала!
Спасибо, Юль, что заглянула!
но вот не соглашусь, у меня носогубная левая морщинка есть… так с лайн рипеа она почти ушла)
ненавижу этих натянутых на барабан с рыбьими губами муклКонтурную тоже приветствую!
Ну да, я много чего покупаю у нас в сети люкс-косметических магазинов Кравт… это все они.теперь просто переросла его…
захотелось новых горизонтов…
смывка для глаз — одна из любимых до сих пор…
одной стороной диска удаляешь макияж, а другой стороной диска — масло от смывки…
видно эти консы не совсем спецы… спец должен это знать точно…
белой завистью!!!Пост очень интересный!!!
Единственное, что я не поняла, это определение типа кожи, исходя из времени, за которое появляется жирный блеск. У меня он через 3-4 часа появляется, но только в Т-зоне, щеки и тд весь день свежими остаются. То есть она у меня жирная или комбинированная? Я склонна считать ее комбинированной…
Да сыворотка… по-мойму пахнет персиковой водой!
Да, сыворотка персиковой водой пахнет, божественно!
хотя уход от Шанель мне не очень интересен. Такая вот тавтология.Я тоже по такой схемке крем на глаза наношу, как меня когда-то давным-давно визажист научил. Схема по нанесению уходовых средств есть для всего лица, и ее соблюдаю.
У меня тоже уход в основном Decleor, но сходить было интересно!А где же фото с визажем???.нигде не могу найти твою палетку эндлес шайн диоря тоже наношу крем для глаз, как рекомендуют) но и на все веко под глазом тоже мажу — если не намажу, чувствую незащищенную кожу…
Уходом Шанель пользовалась только в пробниках, совсем мне они не подходят, вызывают воспаления.
У меня только ночной крем лайн рипеа — на носогубные и то с полбанки он мне разонравился, теперь только Деклеор!